РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Вт апр 07, 2026, 16:13

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1175 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Собачки
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014, 13:48 

Likes given: 2224 times
Ничего, если я опять с собачьими историями? Вот таким Хазар ко мне пришел :-)
Изображение
Таким стал через два месяца
Изображение
Потом был рыжий неуклюжий подросток
Изображение
А потом он вырос
Изображение

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014, 14:43 

Немного собачьих историй со счастливым концом :-) Для тех, кто любит собак, но боится привязываться и терять, есть выход - fostering. Собачьи приюты всегда переполнены, и всегда рады добровольцам, которые готовы приютить бедолаг на время, пока найдется для них новая семья.
Не помню точно, сколько их у меня было, каждый пес был со своей историей, главное, что все эти истории были со счастливым концом. А Хазар был лучшим собачьим реабилитатором на свете, уча лохматых жизни в человечьей стае :-)

1. Шарик. У него был такой золотой характер, что и воспитывать даже не пришлось. Он, бедолага, даже не успел понять, что его сдали на усыпление. За право "усыновить" Шарика была настоящая битва, пришлось устраивать кастинг :) Шарик живет в роскошном доме на берегу моря, в собственной комнате на собственном диване. Собачья у него жизнь :-)
Изображение

2. Мася. Она была не моей собакой. Она была Хазаркиной собакой. А он для нее был Большим Братом и, наверное, богом. Мася теперь владелица кожаного дивана и носит шубу со стразиками :) Когда я встретила ее у ветеринара, Мася совершила кульбит в воздухе, несмотря на внушительные к тому времени размеры, и поехала ко мне на спине, безнадежно протирая свою модную шубу :lol:
Изображение

3. Дара. Притворялась овчаркой. Боялась всего и всех, ее пришлось долго лечить после побоев... Вдохнула жизнь в старого пса в своей новой семье, безнадежно избалована, ничего не боится
Изображение

4. Рыжая Соня. Всегда была быстрой, как ветер. Теперь - подруга спасателя на пляже, говорят - научилась обгонять чаек
Изображение

5. Терра. Самая сложная. Пришла ко мне вот такой. Для начала покусала всех в семье
Изображение
Потом стала вот такой.
Изображение
Хозяев выбирала себе сама - пятерых кандидатов просто облаяла и ушла в дом. Вообще-то она хотела быть моей собакой, но ей не хватало просторов - каждый вечер она с мерным жужжанием носилась вокруг дерева в саду, выбегивая нерастраченную энергию. Ее Человек приехал за ней за 200 километров. И она пошла к нему под руку, будто всегда была его... Прыгнула в ют и уехала туда, где ей место - теперь пасет коров и овец и любит всем сердцем своего фермера и его детей

6. Кора. Девушка из провинции :) Прилетела к нам из Ньюмана. Была сдана на усыпление за то, что сьела хозяйские тапки. Пришла пожить и осталась. Со мной.
Изображение

Кто будет следующим, в новом доме - не знаю. Наверное, немецкая овчарка...

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014, 14:52 

Likes given: 1232 times
Какая ты молодец!

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014, 14:56 

Фото: 0
Likes given: 2236 times
как здорово.
Мы только раз взяли фостерить, Стелла была резко против. И плюс все получили от нее кашель. Пока больше не берем:) Да еще клумба моя... Мои не заходят (почти), а новой собачке не обьяснишь.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014, 15:16 

Likes given: 235 times
Какие здоровские истории!
А Хазар какой молодец и мудрый пес.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014, 15:35 

Фото: 2
Likes given: 485 times
Ivga писал(а):
5. Терра. Самая сложная. Пришла ко мне вот такой. Для начала покусала всех в семье
Изображение
Хозяев выбирала себе сама - пятерых кандидатов просто облаяла и ушла в дом. Вообще-то она хотела быть моей собакой, но ей не хватало просторов - каждый вечер она с мерным жужжанием носилась вокруг дерева в саду, выбегивая нерастраченную энергию. Ее Человек приехал за ней за 200 километров. И она пошла к нему под руку, будто всегда была его... Прыгнула в ют и уехала туда, где ей место - теперь пасет коров и овец и любит всем сердцем своего фермера и его детей

Эта собачка похожа на ту из фильма Red Dog - порода народная Австралийская :)

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014, 15:40 

Да, правильно. Терра - чистокровная келпи, как и Коко (Ред Дог) Порода, кстати, зарегистрирована в официальном реестре пород, допущена к собачьим выставкам, и известна не только у нас - их активно разводят в Америке, есть любители и в Европе. Отличная порода, железное здоровье и мощный интеллект. Но в городе им плохо - они созданы для вечного бега по бушу

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014, 15:42 

Анета влюблена писал(а):
ред дог был кеттл, а ета келпи.

Ну что ты, Ред Дог был рыжий келпи.Кеттл пестренькие, и экстерьер другой.
Кстати, в фильме про Ред Дог снимался пес из Западноавстралийского приюта

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014, 15:47 

Вот Кеттл Догз (Блю и Ред Хиллеры)
Изображение
А вот келпи (тот самый Коко)
Изображение

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014, 16:32 

да, чето ошиблась я. запомнился как кеттлс почемуто

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014, 22:41 

Постирала собачий коврик, ну и конечно пришлось покупать новый. А он побольше, метр на полтора. У Гоши теперь проблема - как лечь, чтобы весь ковер занять? Растягивается, но все равно не хватает длины...

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2014, 13:37 

Likes given: 20 times
Записала я своего малыша в puppy school. Вчера была на первом информационном занятии без собак. Интересно, посмотрим как наш медвежонок на следующей неделе будет себя вести. Хорошо группа подобралась со щенками не сильно мелкими, один маламут, смесь колли со стаффом и мы.

Кто-то из вас, девушки, использовал cliker для тренировки? Я никогда раньше не пользовалась и всегда думала что его используют для привлечения внимания, но из вчерашнего объяснения я поняла, что это больше для подтверждения правильного поведения. Это так?

Прошлую ночь оставила щенка в своей комнате, но на привязи как Марина выше писала. Скотти долго не мог улечься поудобнее, но в общем проспал всю ночь, я выносила его только один раз около трех часов, да и то только потому, что сама проснулась. А вот в дневное время пока никакого прогресса в плане приучения к туалету... похоже, что я что-то делаю не так... опять же из вчерашнего занятия я поняла, что любая реакция, даже негативная - это подтверждение поведения, т.е. если я реагирую на его пописы по всему дому словами, журю, то я наоборот делаю во вред, подтверждаю его действия. Я правильно поняла?

Последний раз редактировалось vladmari Пт май 09, 2014, 13:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2014, 13:38 

Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2014, 14:14 

vladmari писал(а):
Кто-то из вас, девушки, использовал cliker для тренировки? Я никогда раньше не пользовалась и всегда думала что его используют для привлечения внимания, но из вчерашнего объяснения я поняла, что это больше для подтверждения правильного поведения. Это так?

Прошлую ночь оставила щенка в своей комнате, но на привязи как Марина выше писала. Скотти долго не мог улечься поудобнее, но в общем проспал всю ночь, я выносила его только один раз около трех часов, да и то только потому, что сама проснулась. А вот в дневное время пока никакого прогресса в плане приучения к туалету... похоже, что я что-то делаю не так... опять же из вчерашнего занятия я поняла, что любая реакция, даже негативная - это подтверждение поведения, т.е. если я реагирую на его пописы по всему дому словами, журю, то я наоборот делаю во вред, подтверждаю его действия. Я правильно поняла?

Я всех собак тренировала с кликером, но ИМХО, нет разницы, приучать к командам голосом, жестами или кликером - кому что нравится.

Ты совершенно правильно реагируешь на его пописы - они отлично распознают негативную и позитивную реакцию, особенно тон. Журить ИМХО, бесполезно - хватать и тащить на улицу, как Марина говорила, даже в процессе эээ... процесса. И когда он закончит на улице - похвалить

Можно и на день помещать в лондри или вольер, чтобы днем просился в туалет

Пес у тебя прелесть :love: :love: :love:

СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2014, 14:33 

Likes given: 254 times
а он не мал еще быть приученым к туалету во дворе? По-моему пописы в етом возрасте нормальное поведение. Вот если бы ему 6 месяцев было..

СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2014, 15:17 

Ivga писал(а):
Я всех собак тренировала с кликером, но ИМХО, нет разницы, приучать к командам голосом, жестами или кликером - кому что нравится.

Ты совершенно правильно реагируешь на его пописы - они отлично распознают негативную и позитивную реакцию, особенно тон. Журить ИМХО, бесполезно - хватать и тащить на улицу, как Марина говорила, даже в процессе эээ... процесса. И когда он закончит на улице - похвалить

Можно и на день помещать в лондри или вольер, чтобы днем просился в туалет

Пес у тебя прелесть :love: :love: :love:

Инна, спасибо, он и правда прелесть :-)

Я хватаю, несу на улицу, там хвалю обязательно. Он очень хорошо знает, что нужно на улице делать, но вот дома просто остановился на пол дороги и сделал лужицу... значит буду дальше действовать. Терпеть он отлично может, уже проверено, как минимум пару часов запросто, но вот почему-то не срабатывает у него это, когда он дома. Насчет возраста, вчера как раз обусжали это в классе, двум другим щенкам 9 и 10 недель, оба уже практически не ходят в туалет дома, только иногда случаются проколы. А наш-то постарше будет...

С кликером попробую, но с непривычки, рук не хватает все удержать, и кликер, и угощения, да еще и команды подавать жестами при этом :-) я привыкла к командам голосом и жестами для начала, а потом только жестами...

У меня сейчас во всем доме карпет, кроме ванной, лондри и кухни. В лондри он пищит когда его закрываем и кто-то есть дома, да и не хотелось бы его отрывать от семьи. Думаю перекрыть кухню, у меня там два входа, в одном обычная дверь, а другой просто открытый широкий проем. Поставить детские ворота на оба входа, он нас будет видеть, но выбраться не сможет... ну и застелить газетами и уменьшать площадь газет потихоньку. Правильный план?

Еще нашла информацию о системе "triangle of temptation", кто-то использовал этот метод? Или может есть отзывы почему не стали...

Ну и в догонку :-) класс, в который я сейчас записалась, ведет инструктор аккредитованный по программе Delta, а сегодня нашла прямо рядом с нами Dog Training Centre, в котором волонтеры ведут занятия по воскресеньям, они являются частью Dog Obedience программы, т.е. официальная организация. Какой вариант вы бы выбрали для дальнешей тренировки с собакой?

СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2014, 15:34 

Про еду - говорила с коллегой (ветеринаром немецким), она категорически рекомендует кормить такую крупную собаку только Хиллсом, по крайней мере до 2 лет. У них критично соотношение кальция и фосфора в корме, домашними методами не достичь такого.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2014, 15:38 

щеночек чудо.... :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love:

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2014, 15:42 

Likes given: 235 times
Мне заводчица категорически сказала про бернцев - только Eucanuba

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2014, 15:45 

Наша кормит Pro Plan

СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2014, 15:45 

Хиллс в принципе самая researched еда

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2014, 16:04 

Посмотрела состав и соотношение белков и жиров. Везде пишут, что для крупных пород содержание белка не долно превышать 24%, а у них до 31% плюс в сухом корме у них основной ингредиент кукуруза...

Eukanuba и Pro Plan в этом плане лучше...

СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2014, 16:11 

а кальций с фосфором? Они кости определяют. У Хиллса и Проплана самые близкие, ваша заводчица возможно и права!

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2014, 16:18 

Вот статья полезная

http://veterinarynews.dvm360.com/dvm/Ve ... ryId=49912

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2014, 16:40 

Likes given: 45 times
vladmari писал(а):
С кликером попробую, но с непривычки, рук не хватает все удержать, и кликер, и угощения, да еще и команды подавать жестами при этом :-) я привыкла к командам голосом и жестами для начала, а потом только жестами...
...
Ну и в догонку :-) класс, в который я сейчас записалась, ведет инструктор аккредитованный по программе Delta, а сегодня нашла прямо рядом с нами Dog Training Centre, в котором волонтеры ведут занятия по воскресеньям, они являются частью Dog Obedience программы, т.е. официальная организация. Какой вариант вы бы выбрали для дальнешей тренировки с собакой?

Щенка надо социализировать, и для этого puppy class в клубе (не путать с puppy school), да и все остальные классы - вещь незаменимая. Ну и вообще - денег тренеру ты занести всегда успеешь.

Клубы обычно тренируют 2 раза в неделю, вечером в будний день тоже.

С кликером в клубе тебе тренироваться скорее всего не дадут, потому что это путает всех остальных. Дома - ради Бога. Я, лично, не понимаю смысла этой техники (типа, кликер дома забыл и всё, собаку поощрить уже нечем?), но многим нравится. Хотя у женщины в принципе не должно быть проблем с поощрительным тоном.

Один ньюанс - если ты используешь русские комманды, то очень полезно тренировать и весь базисный список комманд по английски. Т.е. "лапу" можно только по русски, а вот sit, drop, stay, stand, come, leave it - обязательно и по английски. Избавит от массы проблем в будущем.

Насчёт еды - я не эксперт, но идея кормить собаку всю жизнь из одной упаковки одной фирмы это маразм, даже если его несёт немецкий ветеринар. Следить надо за диетой, конечно, но если пару раз в неделю сырым мясом на кости покормить, и консервов добавить, и даже (вот кощунство-то) сосиской угостить - собака врядли сдохнет в корчах в течении часа. Как раз наоборот.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1175 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов