РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Чт мар 26, 2026, 19:32

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июн 25, 2013, 15:13 

Likes given: 0 time
Доброго времени суток!
Пишу из Росии, я только в начале пути по иммигрированию и поэтому имею много вопросов.
Работаю в небольшой айти-компании, продвигаем игровые программы. Имею также опыт работы в финансовой сфере.
А как сейчас обстоят дела в этой отрасли в Австралии? Реально ли найти работу в этих двух сферах и в качестве кого?
Понимаю, что вряд ли удастся удержаться на таком же уровне, какой я имею сечас (руковожу группой из трех человек), но все же.. Готов хоть с самой рядовой позиции начать для начала.

СообщениеДобавлено: Вт июн 25, 2013, 17:20 

Likes given: 4 times
T-Rex писал(а):
Готов хоть с самой рядовой позиции начать для начала.

Как правило, это и есть стандартное начало каръеры в новой стране. Подавляющее большинство новоприбывших, иммигрировавших самостоятельно, если и находят работу по специальности, то каръерная позиция опускается как минимум на две ступени вниз. Этому есть причины, - недостаточное знание языка, незнание местных реалиев, отсутствие местного опыта, и даже чрезмерно высокая квалификация. Это когда у вас степень доктора, а даже пиццу развозить не берут. Я конечно утрирую, но смысл сказанного не меняется. По местному это называется "overqualified" :confused:

СообщениеДобавлено: Вт июн 25, 2013, 21:41 

Фото: 2
Likes given: 485 times
Рынок рабочей силы в данной отрасли, также как и в остальных в Австралии, на данный момент крайне напряжен и неустойчив. Ввиду сокращения деловой активности за последние 6-12 месяцев бизнес-структуры, пользуясь превышением предложений над спросом на рабочие места начинают сбивать уровень заработной платы и стали до смешного избирательны. Конкурс порой превышает сотню на одно место.
Это конечно же не значит, что здесь все плохо, мы лишь переживаем период рецессии. Чередующиеся взлеты и падения - это нормальные циклы развития капиталистического общества.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт июл 04, 2013, 15:22 

Likes given: 0 time
Jupiter писал(а):
Рынок рабочей силы в данной отрасли, также как и в остальных в Австралии, на данный момент крайне напряжен и неустойчив. Ввиду сокращения деловой активности за последние 6-12 месяцев бизнес-структуры, пользуясь превышением предложений над спросом на рабочие места начинают сбивать уровень заработной платы и стали до смешного избирательны. Конкурс порой превышает сотню на одно место.
Это конечно же не значит, что здесь все плохо, мы лишь переживаем период рецессии. Чередующиеся взлеты и падения - это нормальные циклы развития капиталистического общества.

Это не есть гут :sad: Я очень надеюсь, что ситуация поменяется к моему приезду?? Что скажете??

СообщениеДобавлено: Чт июл 04, 2013, 20:32 

Фото: 2
Likes given: 485 times
T-Rex писал(а):
Это не есть гут Я очень надеюсь, что ситуация поменяется к моему приезду?? Что скажете??

Многое зависит от того, когда наступит сей знаменательный момент вашего приезда :)

Если серьезно, насколько я могу судить в меру моей экономической осведомленности, я ожидаю уверенного улучшения ситуации через 2-3 года. Прогнозирую поступательный спад производства в Китае, достаточный к тому времени, чтобы полюса мировой экономики сместились в сторону от него. Я считаю модель экономики Китая весьма компрометирующей, как основанной на дешевизне рабочей силы, что как ни странно в корне противоречит коммунистической идеологии, взятой им же (Китаем) на вооружение больше полувека назад. Весь этот клубок противоречий, как основа мировой экономики последние 10-15 лет, будет неминуемо распутан и все вернется на круги своя. Мне кажется вероятным возвращение к модели общества 70х, хотя и с учетом корректировки на современные технологические и общественные достижения.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вс июл 14, 2013, 21:18 

Likes given: 4 times
По моему ситуация с работой будет ясна после окончания политических разборок. Создалось ощущение, что все замерло в неопределености и никто не хочет вкладываться в новые проекты.

СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2014, 07:38 

Likes given: 684 times
T-Rex писал(а):
Доброго времени суток!
Пишу из Росии, я только в начале пути по иммигрированию и поэтому имею много вопросов.
Работаю в небольшой айти-компании, продвигаем игровые программы. Имею также опыт работы в финансовой сфере.
А как сейчас обстоят дела в этой отрасли в Австралии? Реально ли найти работу в этих двух сферах и в качестве кого?
Понимаю, что вряд ли удастся удержаться на таком же уровне, какой я имею сечас (руковожу группой из трех человек), но все же.. Готов хоть с самой рядовой позиции начать для начала.

Выбирайте финансовую сферу. В сфере игр все печально.
Кроме того, что писать игры мечтает половина десятиклассников местных :laugh: там большое сокращение прошло.

Вообще http://www.seek.com.au вам в помощь. Работу в основном там ищут. Можете начинать :D
Кто знает, может вас какой работодатель захочет привезти.

Часовой пояс: UTC + 10 часов