РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Вс мар 29, 2026, 21:43

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2044 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 82  След.

Верите ли вы в участие России в Украинском конфликте?
Нет, Россия здесь не причем. 19%  19%  [ 7 ]
Да, Россия играет свою роль в конфликте. 81%  81%  [ 29 ]
Всего голосов : 36
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Политическая. Начистоту
СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2014, 19:57 

Likes given: 19 times
Sirius писал(а):
:D Знаток!

То что ты притягигваешь за уши к этому слову - называется россиянин. Есть даже учебник "российского языка". Но почему-то даже адепты этой идеи общероссиян не используют его в разговорной речи, т.к. не получается использовать искусственный термин в положительном смысле.

Неправда, Сириус, ты лжёшь, нет такого учебника, есть для младших классов "Родная речь", есть учебник РУССКОГО языка, есть Русская литература, а уроки так и называются урок русского языка и литературы...

теперь насчёт россиянина...вот в США живут евреи, шотландцы, англичане, русские и т.д они все американцы, граждане Америки, в Австралии тоже полно наций и народностей и все они австралийцы, то же самое и в России, если русский это национальность, то россиянин это гражданская принадлежность, россиянином являютсе все, кто живут в России - русские, евреи, якуты, алеуты, татары и прочая мордва...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014, 12:18 

Likes given: 178 times
не знаю почему, но Мунтян очень обаятельная правдометательница для меня :)
https://www.youtube.com/watch?v=C3huePzNc-w

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014, 13:33 

Likes given: 114 times
Арлег писал(а):
Неправда, Сириус, ты лжёшь, нет такого учебника, есть для младших классов "Родная речь", есть учебник РУССКОГО языка, есть Русская литература, а уроки так и называются урок русского языка и литературы...

ну нууу....
https://www.google.com/search?q=%D1%83% ... d=0CBsQsAQ

Попытка была, перегнули с абсурдом, кто-то тормознул.

Арлег писал(а):
теперь насчёт россиянина...вот в США живут евреи, шотландцы, англичане, русские и т.д они все американцы, граждане Америки, в Австралии тоже полно наций и народностей и все они австралийцы, то же самое и в России, если русский это национальность, то россиянин это гражданская принадлежность, россиянином являютсе все, кто живут в России - русские, евреи, якуты, алеуты, татары и прочая мордва...

Да. Все верно (если закрыть глаза на "русскую" статью УК, практику судопроизводства и порядка 20 млн "россиян" без гражданства - опору будущей власти).

Гост, с претензией на эксперта, нам рассказывает совсем другое.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014, 13:44 

Гост писал(а):
Ты хоть понимаешь насколько фундаментально противоречишь сам себе?

Корейская война закончилась не потому что кто-то сливал своих союзников, а наоборот.

В Крыму не было бойни не потому что его слили, как ты предлагаешь.

Подростка в подворотне избивают и требуют регулярно приносить денег не потому что он сильный и опасный, и не потому что у него "плохая репутация в мировом сообществе".

"Прокси"-войны (за которые типа никто не отвечает, только подкидывают патроны) в Афганистане, на Ближнем Востоке, в горячих местах ЛА - до сих пор не закончились.

Текущий выбор РФ - это либо горячая точка на десятилетия, прямо на границе, либо капитуляция РФ как субъекта дипломатии, переход в объект (признаки чего наличествуют).

Ты считаешь что мыслить прямолинейно - признак ума? Ок.

Гост писал(а):
ЗЫ: Про кавказские нации какой то бред, лень коментить даже.

Мы говорим о разных странах. Не хочу обсудждать твои воспоминания о России, это как спорить с белогвардейцем о правильном/неправильном подборе в Семеновский полк.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014, 20:02 

Likes given: 0 time
Бугага :mrgreen:

Но на самом деле совсем не "бугага" - это клиника, причем полная и абсолютная.

From Youtube.com

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014, 20:04 

Sirius писал(а):
Мы говорим о разных странах. Не хочу обсудждать твои воспоминания о России, это как спорить с белогвардейцем о правильном/неправильном подборе в Семеновский полк.

Я вначале 2000-х уехал, хватит придумывать! Где я когда писал что уехал в бытность совка? Наоборот много писал про 90-е на соседнем форуме.

Sirius писал(а):
Корейская война закончилась не потому что кто-то сливал своих союзников, а наоборот.

В Крыму не было бойни не потому что его слили, как ты предлагаешь.

Подростка в подворотне избивают и требуют регулярно приносить денег не потому что он сильный и опасный, и не потому что у него "плохая репутация в мировом сообществе".

"Прокси"-войны (за которые типа никто не отвечает, только подкидывают патроны) в Афганистане, на Ближнем Востоке, в горячих местах ЛА - до сих пор не закончились.

Текущий выбор РФ - это либо горячая точка на десятилетия, прямо на границе, либо капитуляция РФ как субъекта дипломатии, переход в объект (признаки чего наличествуют).

Опять Крым за уши, корейская война нипойми к чему и т.п. Я уж молчу о черно-белом взгляде.

Потом пока ты сидишь среди латино, почему Россия должна за тебя лично что то предпринимать в военном плане? Ты уже записался добровольцем в ополчение ДНР и доказал свои взгляды, прежде чем Россию упрекать в ее позиции? Ответ нет!

Sirius писал(а):
Ты считаешь что мыслить прямолинейно - признак ума? Ок.

Нет, это логика. Сорри.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2014, 03:43 

Гост писал(а):
Я вначале 2000-х уехал, хватит придумывать! Где я когда писал что уехал в бытность совка? Наоборот много писал про 90-е на соседнем форуме.

Именно это я и имел в виду. "Совок", "Россия 90-х", "Россия нулевых" и нынешняя Россия - разные страны с разными укладами, а теперь уже разными социально-этническими слоями.

В позднюю Россию 90-х я приехал, в "России нулевых" я укрепился, обзавелся недвигой, женился... Хоршая страна, хорошее время... А из современной России я эвакуировал семью.

Большая часть уругвайской диаспоры - это либо старые беженцы их 90-х, полубандиты, либо новые - беженцы за последние три года - It-ки и бизнесмены средней руки. Контингент, который "нулевые" уже без бандитизма, но до азиатизации и будущей третьей мировой (патриотично спасать олигархов и кавказ-таджик белым мясом) - вполне устраивали.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2014, 03:53 

Гост писал(а):
Бугага :mrgreen:

Но на самом деле совсем не "бугага" - это клиника, причем полная и абсолютная.

Все геноцидщики не признают геноцида, наоборот - искренне уверены в своей правоте.

"В Украине нет фашизма" (С) Любой идиот.
В Израиле нет геноцида арабов.
В России нет политики замещения этноса (С) - любой "хитроплановец".
На Диком Западе не было геноцида индейцев - просто они сами не прижились на обочине между огороженныме фермами белых. Им даже любезно выделили резервации, а им все мало, дикарям.

Украинские скакуны - наиболее фееричные и неадекватные, не более того.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2014, 11:38 

Likes given: 178 times
Сириус, я думала, это прикол - Уругвай :o
почему Уругвай?? впервые слышу об иммиграции туда! про Аргентину слышала, но про Уругвай - впервые!!!
Серьезно - в чем специфика уругвайской эмиграции?? насколько комфортно эмигрантам там??

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2014, 00:17 

Likes given: 432 times
Основной поинт жизни в Уругвае это как я понимаю (по прочтении трех форумов) отсутствие ювенальной юстиции там. Потому нужна была "эвакуация из России" и оттого не подходит и Австралия.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2014, 12:32 

Peter писал(а):
Основной поинт жизни в Уругвае это как я понимаю (по прочтении трех форумов) отсутствие ювенальной юстиции там. Потому нужна была "эвакуация из России" и оттого не подходит и Австралия.

Ювеналка здесь теоретически есть, но адекватная.

Время было, пара лет туда-сюда. Австралия не выиграла по сумме показателей. Свой хороший дом (нефанерный :) ) vs встать в самое начало моргиджа и все связанные с этим рабством нервы. Этносы - здесь тотально белая страна. Да и по-человечески испанцы-итальянцы-немцы приятней англосакской культуры.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2014, 23:43 

Sirius писал(а):
Ювеналка здесь теоретически есть, но адекватная.

Время было, пара лет туда-сюда. Австралия не выиграла по сумме показателей. Свой хороший дом (нефанерный :) ) vs встать в самое начало моргиджа и все связанные с этим рабством нервы. Этносы - здесь тотально белая страна. Да и по-человечески испанцы-итальянцы-немцы приятней англосакской культуры.

Ну ювеналка и тут есть (в Австралии), вроде как и не отсвечивает при обычном раскладе.
Так кто мешает в Австралии "нефанерный" дом построить или купить? Вопрос места жительства, предпочтений и цены. :)
Рабство моргиджа зависит от расклада, у каждого он свой.
С точки зрения бизнеса без разницы национальность: "только бизнес- ничего личного". Но англосаксы достаточно противные конечно, это да.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2014, 23:59 

Likes given: 19 times
Путин вернулся во Владивосток, побывав на одном из самых влиятельных экономических форумов. Тот, кто угрожал Путину расправой остался доволен. Расправы, конечно же, не получилось, но Эббот оказался счастлив лишь тем, что общался с российским президентом, а ведь такого шанса у него могло не быть вовсе, если бы не его заносчивость.

Расчёт был правильный, Путин от противостояния не уходит никогда, вот этим и воспользовался пастух австралийских кенгуру. Ну что, же теперь и в Австралии есть адепт Путина. Однако, мозгов у Эббота не больше чем у кенгуренка у мамы в сумке. Он предложил российскому президенту выплатить компенсации семьям погибших пассажиров злополучного рейса. Почему-то не объяснив, почему должна была бы Россия платить компенсации, а не скажем Австралия или Голландия.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2014, 08:11 

Фото: 2
Likes given: 485 times
Разница в том, что Австралийское правительство в лице Абботта в данном случае даже за мертвых своих граждан вступилось, в отличие от российского которому судя по всему и на живых наплевать. Рубль продолжает свободное падение, цены на товары идут в прямо противоположном направлении, и это на местах уже становится заметным даже для тех из 87%..

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2014, 10:47 

Peter писал(а):

Я бы в последнюю очередь думал бы о наличии или отсутствии ювенальной юстиции как фактора принятия решения о переезде в страну. Это имеет значение только для сознательных абьюзеров детей, я думаю. Надеюсь среди нас здесь таковых не имеется.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2014, 10:50 

Мне Путин все больше напоминает министра иностранных дел. В смысле чем дальше от РФ (Латинская Америка, Австралия, Сирия) - тем больше дел, при том что внутри страны ему никто не подчиняется, начиная с правительства, все время делающего прямо противоположное речам Президента. Чем ближе к границам - тем больше жевания соплей и саботажа.

Центробанк - наднациональное учреждение - Президенту никогда не подчинялся, ни первому, ни второму-четвертому, ни третьему.

А в целом - Хитрый План Януковича, с адаптацией под национальные особенности РФ.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2014, 10:53 

Jupiter писал(а):
Я бы в последнюю очередь думал бы о наличии или отсутствии ювенальной юстиции как фактора принятия решения о переезде в страну. Это имеет значение только для сознательных абьюзеров детей, я думаю. Надеюсь среди нас здесь таковых не имеется.

"Бездетные пенсионерки - лучшие эксперты по воспитанию детей."

А Юпитер у нас эксперт по вообще любым вопросам :)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2014, 11:19 

Sirius писал(а):
"Бездетные пенсионерки - лучшие эксперты по воспитанию детей."

А Юпитер у нас эксперт по вообще любым вопросам :)

Хотите сказать, что у Юпитера нет детей?

ps.У меня вызывают умиление люди, всерЬез уверенные в своей исключительности :D

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2014, 12:54 

Jupiter писал(а):
люди, всерЬез уверенные в своей исключительности :D

Точно еврей.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2014, 09:14 

Изображение
Ожесточенные перемирия с фанатами геноцида продолжаются.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2014, 15:39 

По поводу вброса снимка, гулявшего по енету. Помнится Сириус сразу сказал, что это подделка.

Счас в сети его активно обсуждают и таки не понятно подделка или нет. Например про фокусные расстояния тут: http://photoshopworld.ru/lessons/225-ex ... ts-images/

У Путника в ЖЖ написано, что одни спецы подтверждают подлинность, другие нет. В общем даже если снимок и настоящий имхо замылят что подделка. Не понятно еще нафига его первый канал вообще вбросил.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2014, 16:09 

Гост писал(а):
По поводу вброса снимка, гулявшего по енету. Помнится Сириус сразу сказал, что это подделка.

Счас в сети его активно обсуждают и таки не понятно подделка или нет. Например про фокусные расстояния тут: http://photoshopworld.ru/lessons/225-ex ... ts-images/

У Путника в ЖЖ написано, что одни спецы подтверждают подлинность, другие нет. В общем даже если снимок и настоящий имхо замылят что подделка. Не понятно еще нафига его первый канал вообще вбросил.

Для внутреннего пользования, там такое на ура идет :)

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2014, 22:20 

Гост писал(а):

Тут читал? http://obkon.ucoz.com/forum/59-1403-1#6869

и вот тут: http://rusvesna.su/news/1416043616

Последний раз редактировалось Peter Сб ноя 15, 2014, 22:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2014, 22:43 

Jupiter писал(а):
Для внутреннего пользования, там такое на ура идет :)

Сомневаюсь, что для внутреннего. Уж очень вброс совпал с Г20.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2014, 12:15 

Мне по душе больше эта версия ниже, чем от Первого канала.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2044 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 82  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов