РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Пт мар 27, 2026, 07:37

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июл 05, 2013, 09:07 

Likes given: 0 time
Спустя полтора года работы в текущей организации, у меня снова возникла мысль отправиться на поиски более выгодного и удобного места работы. Появились предательские мысли, что я могу продать себя подороже и поближе к дому. В связи с этом я начала потихоньку обновлять свой СВ, пока сегодня утром случайно не наткнулась на статью, в которой говорится, что частая смена работы может навредить при устройстве на новое место. Как обьяснение, приводится пример, что работодатель может подумать о работник-летуне, как о человеке, который убегает от чалленжей. После этого я задумалась, может ли мне навредить, если укажу в СВ, что ни в одной компании я не проработала дольше трех лет и за семь лет в австралии уже сменила три места. Есть ли у кого-нибудь похожий опыт? Что пишете в СВ и как обьясняете очередное желание сменить работодателя?

СообщениеДобавлено: Пт июл 05, 2013, 09:07 

Пока не забыла, вот статья http://www.heraldsun.com.au/business/worklife/job-hopping-how-often-is-too-often/story-fni0d8zi-1226674379913

СообщениеДобавлено: Сб июл 06, 2013, 21:19 

Фото: 2
Likes given: 485 times
Очень зависит от причин смены работы. Если постоянно предлагают лучшие условия в других компаниях, то бояться нечего. К примеру, в индустрии, где работаю я, многие знакомы между собой. Если и не напрямую, то, по крайней мере, через общего знакомого. Такая ситуация, вероятно, не является исключением и для других отраслей. Перед приемом на работу уважающий себя HR наведет справки о кандидате не только по представленным референтам, но и по своим каналам тоже. И будет не совсем приятно, если они узнают, что вы и вправду не справлялись со своими обязанностями.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013, 09:11 

На самом деле не все так однозначно. Если работодатель нанимает работника на перманент позицию в сложившийся коллектив, то он обязательно обратит внимания на предыдущие места работы и продолжительность работы там. Мало кому хочется взять нового работника, потратить время и средства на обучение, а через короткое время он снова бросится искать новое место. По своему опыту знаю, что к перебежчикам относятся довольно настороженно. Несмотря на весь опыт, который может быть у таких работников, меньше двух лет на одном месте вызывает подозрения. Я уверена, что если такого кандидата и позовут на интервью, то обязательно спросят в чем причина непостоянства. Нужно приготовить ответ на этот вопрос обязательно

СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013, 11:29 

Laima писал(а):
На самом деле не все так однозначно. Если работодатель нанимает работника на перманент позицию в сложившийся коллектив, то он обязательно обратит внимания на предыдущие места работы и продолжительность работы там. Мало кому хочется взять нового работника, потратить время и средства на обучение, а через короткое время он снова бросится искать новое место. По своему опыту знаю, что к перебежчикам относятся довольно настороженно. Несмотря на весь опыт, который может быть у таких работников, меньше двух лет на одном месте вызывает подозрения. Я уверена, что если такого кандидата и позовут на интервью, то обязательно спросят в чем причина непостоянства. Нужно приготовить ответ на этот вопрос обязательно

Есть два типа работников, - это просто составная единица коллектива, и тим-лидер в любых его проявлениях. Последний обычно имеет преимущества перед другими кандидатами своей группы, если у него большой опыт работы в разнообразных коллективах. Профессионалы такого пошиба обычно сами работу не ищут, работа находит их сама, и постоянно имеется несколько опций для них. Именно про таких людей я писал в своем сообщении.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013, 12:03 

Насколько я поняла из первого сообщения, речь идет о самостоятельном поиске работы, а вы пишите о переманивание работника в другую фирму. Не знаю какая специальность у Monday, но в большинстве случаев, работодатели ищут работников на длительный срок. Потому что затраты на обучение, время пока человек начнет окупать свой трейнинг, перестанет обращаться за помощью и отвлекать коллег, часто занимает месяц-два. Поэтому на интервью часто спрашивают - как вы видите себя в долгосрочной перспективе? И меньше всего работодатель хочет услышать ответ, что через год кандидат видит себя на другом месте работы

СообщениеДобавлено: Вт июл 09, 2013, 08:52 

Фото: 33
Likes given: 1709 times
Я тоже знаю, что многие работодатели относятся с опаской к подобным претендентам. Боятся, что им все снова быстро надоест и они убегут. Но, если взглянуть с другой стороны, люди, успевшие сменить достаточное количество работ в прошлом, обладают огромным опытом, массой знаний и разбираются в тонкостях своего дела )) Кроме этого, они достаточно коммуникабельны и легки в общении. И о подобных сотрудниках мечтают в большинстве компаний. Поэтому некоторые предпочитают пойти на риск и взять на работу претендента, часто менявшего места работы, а не того, кто всю жизнь проработал на одном месте ))

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт июл 11, 2013, 10:55 

Я** писал(а):
Но, если взглянуть с другой стороны, люди, успевшие сменить достаточное количество работ в прошлом, обладают огромным опытом, массой знаний и разбираются в тонкостях своего дела )) Кроме этого, они достаточно коммуникабельны и легки в общении.

Я об этом и говорил ранее. Бизнес заинтересован в исполнении работы в первую очередь. Поэтому логично, если его интересует работник с большим набором практических знаний.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн июл 15, 2013, 22:41 

Спасибо всем за ответы. В данный момент я решила переждать со сменой работы. Ходят слухи, что сейчас не самое благоприятное для этого время. К тому же обещали неплохое повышение по итогам прошлого года. Так что пока нет смысла прыгать. И все же, как вы считаете, через сколько лет оптимально сменить место работы, чтобы не казалось подозрительно быстро или слишком долго? Модераторы, можно ли добавить опрос?

СообщениеДобавлено: Пн июл 15, 2013, 23:05 

Актуально.

Что было бы, если бы все говорили правду на собеседованиях?!

1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?
Я отправлял своё резюме в десятки компаний, где быстрее и выгоднее устроюсь, там и останусь.

2. Почему мы должны выбрать именно Вас?
Наверное, я умнее всех, кто отвечал на эти вопросы стандартными фразами, стараясь понравится. И вообще, вам нужен работник?! Вот он я. Работник.

3. На какую зарплату Вы рассчитываете?
Например, как у президента США — 2,5 млн долларов в год. Глупейший вопрос. Хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить.

4. Почему вы уволились с предыдущего места работы?
Допустим, честно отвечу: отсутствие карьерного роста, бесперспективность, маленькая зарплата, или не сошёлся с коллективом и другое бла-бла-бла. Вы же не можете точно знать, сойдусь ли я с вашим начальником и коллективом!?

5. Кем бы Вы хотели себя видеть лет через 5 в нашей компании?
А знаете ли Вы что будет с вашей компанией через это время? Будет ли компания вообще существовать? Откуда же мне тогда знать?

6. Были ли какие-нибудь достижения на предыдущем месте работы?
А данных в резюме вам недостаточно? Ладно. Я великолепно справлялся со своими обязанностями, это и есть большое достижение.

7. Ваш начальник, каким бы Вы хотели его видеть?
Не хотел бы я его видеть вообще. На самом деле мне правда всё равно как он выглядит. Самое важное, чтобы умел чётко и внятно сформулировать задачи.

8. Что Вы можете отнести к своим достоинствам?
Что ж, умею плеваться на 10 метров в длину, на гуслях играть, и компот варить из груш. Если Вас интересует моя квалификация, то она указана в резюме. Если интересно что-то другое, то так прямо и спросите. А то, Вы, похоже, сами не знаете, чего хотите.

9. Какие у Вас недостатки?
Отлично пою тенором, все соседи жалуются, а в консерватории сказали — талант. А ещё, когда суп ем, зачерпываю ложкой к себе, а не от себя!

СообщениеДобавлено: Вт июл 16, 2013, 16:14 

Фото: 33
Likes given: 1709 times
Monday писал(а):
Спасибо всем за ответы. В данный момент я решила переждать со сменой работы. Ходят слухи, что сейчас не самое благоприятное для этого время. К тому же обещали неплохое повышение по итогам прошлого года. Так что пока нет смысла прыгать. И все же, как вы считаете, через сколько лет оптимально сменить место работы, чтобы не казалось подозрительно быстро или слишком долго? Модераторы, можно ли добавить опрос?

Мне кажется, два-три года самый оптимальный срок. Хотя бывает так, что люди растут и на одном месте работы. В профессиональном или менеджерском направлении )

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2013, 14:57 

Важно найти свою нишу, где ты с большей отдачей сможешь использовать свои возможности и навыки. В этом случае не возникнет вопросов, менять место или не менять, а будешь знать наверняка. Но, спешу согласиться, не так уж это и просто.

Часовой пояс: UTC + 10 часов