РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Чт сен 20, 2018, 03:11

Часовой пояс: UTC + 10 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013, 19:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10128
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1708 times
Likes received: 2148 times
Блины на кефире

Изображение

Ингредиенты:
700 мл молока
300 мл кефира
3 яйца
3 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
Мука ~ 2 ст-на (блинной муки с содой)
раст. масло

Смешиваю все ингредиенты для теста, кроме молока и масла.Разбавляю молоком и оставляю минут на 20, чтоб тесто "подошло". Добавляю раст масло (примерно 5 ст.л.). Жарю на раст. масле

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013, 19:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10128
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1708 times
Likes received: 2148 times
Вкусные пышные оладьи

Изображение

Ингредиенты:
1 ст-н кефира
1 яйцо
2 ст. л. слив. масла (растопленного)
1 ч.л. ванилина
1 ст-н муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя

1) Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и солью
2) В др. чашке смешать кефир, яйцо, масло и ванилин
3) Влить 2 в1, перемешать, но не вымешивать!!!
4) Оставить накрытое тесто на 15-20 минут, комки сами разойдутся!!
5) Хорошенько перемешать и пожарить на горячей сковороде

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013, 20:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10128
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1708 times
Likes received: 2148 times
Пирожки - семейный рецепт

2 ст-на теплого молока
1 ст.л. сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
1 ст.л муки

Оставить в сторонке,пока не появится дрожжевая пенка
Когда вспенится добавить 1ч.л. соли, 10 ст. л. раст. масла, 1 яйцо
Размешать и влить в 3 1/2 ст-на муки...Даже если покажется жидковатым, муку не добавлять...
Дать подняться, хорошо перемешать...Когда поднимется 2ой раз, можно делать пирожки! Раскатывать на муке...
Получается много, но если даже хотите удвоить кол-во, то яиц больше не добавлять!! Всегда 1 яйцо для дрожжевого теста

Изображение

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013, 20:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10128
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1708 times
Likes received: 2148 times
Балтийский пирог с рыбой и рисом

Oчень вкусный и быстрый пирог. Тесто получается таким нежным, что в прямом смысле тает во рту ) Вкусен в горячем и холодном виде

Тесто
250 гр сметаны
250 гр майонеза
2 яйца
соль
1.25-1.5 ст-на муки
0.5 ч л гашеной соды

Начинка
Вареный рис + жареный лук + консервированный лосось

Смешать все ингредиенты для теста миксером или вручную. Вылить половину теста в форму, выложить начинку и покрыть остатками теста. Ставить в разогретую духовку (160-170гр) на 30-40 минут.

Изображение

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Чт июн 27, 2013, 22:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 06, 2013, 22:20
Сообщения: 28
Likes given: 0 time
Likes received: 0 time
А я умею делать очень вкусные ватрушки. Берем на тесто 500гр муки, 100 гр растопленного сливочного масла, 1стакан молока, 3 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 1 белок и 1 пачку сухих дрожжей. Смешать все вместе. Добавить 1 столовую ложку растительного масла и хорошенько вымесить. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час. Когда тесто подойдет, разделить его на шарики. В каждо шарике сделать углубление стаканом и положить в нее начинку(творог, яйцо и сахар), Смазать желток и выпекать при температуре 180С


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2014, 19:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 05, 2013, 07:53
Сообщения: 47
Likes given: 0 time
Likes received: 15 times
Мои любимые блины для вас.
Изображение

Блины

На 20—25 блинов.

Три стакана молока подогреть до 30—35°, растворить в нем дрожжи, добавить 1/2 г ст. ложки сахарного песку, соль, желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать 300 г муки. Замесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить для брожения в теплое место. Через 1 1/2—2 часа, когда объем теста увеличится вдвое, развести его оставшимся молоком, подогретым до температуры 50°, добавить остальные муку и сахар, постепенно влить хорошо взбитый белок. Снова замесить тесто и дать ему подняться. Тесто должно бродить в общем около 3-х часов.

Смазать сковороду тонким слоем масла и нагревать ее до тех пор, пока не исчезнет дым. Разливательной ложкой зачерпнуть тесто и разлить его по сковороде. Когда нижняя сторона блина подрумянится, обмакнуть кисточку в масло, смазать верхнюю сторону и перевернуть блин. Когда вторая сторона блина подрумянится, снова смазать верхнюю сторону маслом и переложить блин в кастрюлю, укутанную полотенцем. Во время выпечки тесто мешать нельзя.

Продукты
мука пшеничная 600 г
сахар 1 ст. ложка
масло сливочное 5 ч. ложек
яйца 1 шт.
дрожжи 25 г
соль 1 ч. ложка
молоко 4 стакана
масло оливковое 3-4 ст. ложки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014, 16:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 05, 2013, 07:53
Сообщения: 47
Likes given: 0 time
Likes received: 15 times
Классный рецепт тесто для пирожков.
Тесто на дрожжах для пирогов и пирожков

Традиционный рецепт теста на дрожжах для пирога или пирожков. Из такого теста для пирога на дрожжах можно приготовить выпечку с любой начинкой.
Продукты
молоко 1.25-1.5 стакана
дрожжи 30 г
мука 600-800 г
яйца 2 шт.
масло 2 ст. ложки
соль по вкусу


Как приготовить тесто для пирога на дрожжах:

Замесить тесто из теплого молока или воды вместе с растворенными дрожжами и половиной муки, поставить в теплое место.

Когда поднимется, выбить хорошенько веселкой, посолить, добавить масло, яйца и муки так, чтобы тесто было густое.

Месить до тех пор, пока не начнет отставать от рук. Поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза, затем его обмять и снова дать подняться.

Когда тесто поднимется во второй раз, можно формировать пироги, верх пирогов смазывать яйцом и выпекать в разогретой духовке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2014, 16:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 30, 2014, 16:19
Сообщения: 892
Likes given: 274 times
Likes received: 192 times
пробовала коврижку сегодня…видимо медовую…
ни у кого нет проверенного рецепта, часом? :)

_________________
улыбаемся и пашем


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2014, 19:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 12, 2013, 09:15
Сообщения: 1390
Likes given: 525 times
Likes received: 579 times
Ох какие блины....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2014, 19:07 
А можно как-то доступ в тему закрыть?))) Провокаторы блин))


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2014, 20:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014, 13:22
Сообщения: 4811
Likes given: 254 times
Likes received: 1407 times
Мне повезло, мне ничего из этого не нравится.. Сьесть могу, но сама возиться не стану


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014, 06:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 30, 2014, 16:56
Сообщения: 132
Likes given: 3 times
Likes received: 8 times
Emmy писал(а):
Пирожки - семейный рецепт


Важный вопрос: пирожки печь или жарить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014, 08:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10128
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1708 times
Likes received: 2148 times
жарить.
Печь я не пробовала

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014, 11:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2014, 23:11
Сообщения: 5297
Откуда: Австралия
Likes given: 1794 times
Likes received: 1187 times
Балтийский пирог еще называют заливным пирогом! Можно делать на кефире вместо калорийного майонеза :D начинка варьируется !овощные,мясные,рыбные или просто капустный пирог!
А в тестоьнаьблины я добавлЯю кипяток,тогда блинчики выходят в дырочку-ажурные :love:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014, 16:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 30, 2014, 16:56
Сообщения: 132
Likes given: 3 times
Likes received: 8 times
Emmy писал(а):
жарить.
Печь я не пробовала



Жалко, мне нельзя жаренное :weep:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014, 16:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 30, 2014, 16:56
Сообщения: 132
Likes given: 3 times
Likes received: 8 times
Amber писал(а):
Балтийский пирог еще называют заливным пирогом! Можно делать на кефире вместо калорийного майонеза :D начинка варьируется !овощные,мясные,рыбные или просто капустный пирог!
А в тестоьнаьблины я добавлЯю кипяток,тогда блинчики выходят в дырочку-ажурные :love:


Не поделитесь-ли пропорциями Балтийского пирога на кефире? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014, 22:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10128
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1708 times
Likes received: 2148 times
zimina писал(а):
Emmy писал(а):
жарить.
Печь я не пробовала



Жалко, мне нельзя жаренное :weep:

А вы попробуйте запечь. Не думаю, что получится хуже

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014, 23:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2014, 23:11
Сообщения: 5297
Откуда: Австралия
Likes given: 1794 times
Likes received: 1187 times
zimina писал(а):
Не поделитесь-ли пропорциями Балтийского пирога на кефире? :)


Так это :blush: рецепт выше,просто вместо майонеза кефир или сметана(а то в майонезе и яйца и масло +к тесту еще все это дополнительно ),поэтому есть рецепт облегченный :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014, 16:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 30, 2014, 16:56
Сообщения: 132
Likes given: 3 times
Likes received: 8 times
Emmy писал(а):
zimina писал(а):
Emmy писал(а):
жарить.
Печь я не пробовала



Жалко, мне нельзя жаренное :weep:

А вы попробуйте запечь. Не думаю, что получится хуже

Попробую, спасибо.
Надеюсь, что не испорчу продукты :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014, 17:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 30, 2014, 16:56
Сообщения: 132
Likes given: 3 times
Likes received: 8 times
Amber писал(а):
zimina писал(а):
Не поделитесь-ли пропорциями Балтийского пирога на кефире? :)


Так это :blush: рецепт выше,просто вместо майонеза кефир или сметана(а то в майонезе и яйца и масло +к тесту еще все это дополнительно ),поэтому есть рецепт облегченный :D



Т.е. суммарный объем сметаны и майонеза мне надо заменить на такой-же объем кефира? :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014, 22:36 
Так, бабоньки, не забываем, что для жарки и для запекания тесто разное. Так что не надо экспериментов. Это тесто для жарки. В духовке оно поосто высохнет и все. Для духовых пирожков самое лучшее хрущевское тесто.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014, 14:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2014, 23:11
Сообщения: 5297
Откуда: Австралия
Likes given: 1794 times
Likes received: 1187 times
zimina писал(а):
Amber писал(а):
zimina писал(а):
Не поделитесь-ли пропорциями Балтийского пирога на кефире? :)


Так это :blush: рецепт выше,просто вместо майонеза кефир или сметана(а то в майонезе и яйца и масло +к тесту еще все это дополнительно ),поэтому есть рецепт облегченный :D



Т.е. суммарный объем сметаны и майонеза мне надо заменить на такой-же объем кефира? :-)


3яйца
3ст л кефира
5ст л сметаны или йогурта
1стакан муки
Сода,соль.Печь 45 мин при разогретой духовке в 180-190С


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014, 21:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014, 21:39
Сообщения: 1182
Likes given: 66 times
Likes received: 629 times
Крошка Цахес писал(а):
Для духовых пирожков самое лучшее хрущевское тесто.


Согласна, хрущевское - рулит.....А какие пирожки с капустой из него.... :thumbup:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014, 21:40 
Значит так. Пирожки с капустой ем по субботам в русской школе. Домашние такое не едят, гады ((ток для себя готовить не хочу. Стыдно сказать, про хрущевское ток читала и слышала, даже не пробовала ни разу. Надо попробовать наконец.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014, 23:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2014, 17:38
Сообщения: 2028
Likes given: 1232 times
Likes received: 1397 times
Amber писал(а):
3яйца
3ст л кефира
5ст л сметаны или йогурта
1стакан муки
Сода,соль.Печь 45 мин при разогретой духовке в 180-190С


:hmmm: what is the difference between 3ст л кефира + 5ст л сметаны или йогурта and 8 ст л кефира???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB