РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Ср апр 01, 2026, 09:11

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4540 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014, 23:01 

Фото: 33
Likes given: 1709 times
Гост писал(а):

Это после референдума ДНР и перед выборами презика Пети. Кто там в городе то был, когда референдум везде шел. Тогда уже начинались первые боевые действия.

И потом, не вижу ничего удивительного, что там сорвать выборы пытались местные активисты. В Киеве немного ранее вообще был переворот.

Toлько имя местным активистам с оружием - ДНР.
Я не знаю как такие действия можно считать чем-то иным, как ни обьявлением войны

From Youtube.com

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014, 23:06 

Likes given: 0 time
Jupiter писал(а):
Какая пресса такое пишет? Никто их не будет выдворять насильно, это беженцы. Да и если все равно на фронт, то логично, что лучше не вразрез с законом. Ну разве что идейный какой, но таких подавляющее меньшинство я считаю.

Да какой там закон нафег... вместо того, чтобы экономикой заниматься все работоспособное мужское население гонят нипойми куда. Ессно они воевать не хотят и в гробу видели это АТО. Но воевать то придется... потому и бегут к ополченцам, в Россию и т.п. За сегодня пишут 400 человек сложив оружие сбежали в Россию.

Кстате зочедный враг Россия, правда, лечит их, кормит, раненым отличное медицинское обслуживание, когда раненые ополценцы мрут от недостатка лекарств у себя.

Вот здесь мое мнение жесткое - садить на поезд/самолет и гнать нахер назад.

СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014, 23:07 

Фото: 2
Likes given: 485 times
По карте ниже видно, что повстанцев прилично потеснили со времени авиакатастрофы, а в масштабе всей Украины занимаемая ими территория крайне мала.

Изображение

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014, 23:08 

Emmy писал(а):

Toлько имя местным активистам с оружием - ДНР.
Я не знаю как такие действия можно считать чем-то иным, как ни обьявлением войны

Войну может объявить другое государство. Здесь несогласие части народа Украины с новыми властями после вооруженного переворота в Киеве, как и полное недоверие выборам, устроенным хунтой. Не вижу ничего удивительного.

СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014, 23:11 

Jupiter писал(а):
По карте ниже видно, что повстанцев прилично потеснили со времени авиакатастрофы, а в масштабе всей Украины занимаемая ими территория крайне мала.

Изображение

Я верю только объективности и логике. Третий призыв из под палки не нужен был бы при нормальном ходе АТО. Это очевидно. Возможно ополценцев сильно побили, но по факту и от украинских войск мало что осталось. А раз так, то разбит костяк проф. армии, все остальное уже будет деморализованное стадо оторванное от офисной лоханки.

СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014, 23:17 

Гост писал(а):

Войну может объявить другое государство. Здесь несогласие части народа Украины с новыми властями после вооруженного переворота в Киеве, как и полное недоверие выборам, устроенным хунтой. Не вижу ничего удивительного.

Какой же он был вооруженный? Максимум какой нибудь провокатор из пистоля шмальнул, коктейли Молотова, шины жгли, а тут же пулеметы-гранатометы, грады-танки. Это просто несравнимые вещи.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014, 23:20 

Гост писал(а):

Я верю только объективности и логике. Третий призыв из под палки не нужен был бы при нормальном ходе АТО. Это очевидно. Возможно ополценцев сильно побили, но по факту и от украинских войск мало что осталось. А раз так, то разбит костяк проф. армии, все остальное уже будет деморализованное стадо оторванное от офисной лоханки.

Им виднее. В ближайшем будущем ситуация будет продолжаться оставаться нестабильной, надо будет территорию патрулировать и повстанцев еше по лесам отлавливать.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014, 23:25 

Jupiter писал(а):
Какой же он был вооруженный? Максимум какой нибудь провокатор из пистоля шмальнул, коктейли Молотова, шины жгли, а тут же пулеметы-гранатометы, грады-танки. Это просто несравнимые вещи.

Ну да, следом за революцией пришла гражданская война в полный рост. Какой сюрприз! Прям вот в первый раз и типа такого не было ни в одной стране в истории. Майдан побаловался, ну че... свергли... и история в 1001 раз повторилась по тому же сценарию. Впрочем если современный пример Ливии, Сирии и т.п. ничему не научил, не говоря об истории, то да, каждый раз как в первый раз!

СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014, 23:29 

Likes given: 818 times
Jupiter писал(а):
Им виднее. В ближайшем будущем ситуация будет продолжаться оставаться нестабильной, надо будет территорию патрулировать и повстанцев еше по лесам отлавливать.

Что-то ваши прогнозы часто меняются. После сдачи Славянска пророчили, что через две недели, максимум месяц всё закончится. Уже максимум месяц прошёл, а конца не видно.

СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014, 23:59 

Это сирийский ролик, точнее сирийская ассоциация в Болгарии, как сказано в титрах. Взял у Путника.

http://putnik1.livejournal.com/3305979.html

From Youtube.com

Я не знаю, какую демократию можно установить разрушая страны, свободу владеть оружием и свободу выживать разве что.

СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2014, 02:55 

Likes given: 114 times
Emmy писал(а):
Вот именно. Видео, когда ДНР еще были в городе.
Их только в начале июля выбили. Выступает мэр города перед местным ТВ

А где на этих видео Вы нашли "люди просят"?

Чиновники от украинских властей произносят речитатив для украинских новостей.
ДНР-овцы не меньше люди, чем эти чиновники оккупационных властей.

Это как зайти к любой паспортистке в любом месте СНГ и она быстро объяснит что "ходят тут всякие, лЮдям работать мешают, в очередь!". Какое она имеет отношение к людям? Они ей только помеха, хотя выступает от их имени.

СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2014, 03:14 

Ivga писал(а):
С подругой из Киева говорила- газа нет, горячую воду отключили давно, пока лето, ничего, что к зиме будет- никто не знает... С работой плохо, народ не голодает пока лето.., Батя в Днепропетровске говорит- было спокойно до последнего времени, но сейчас уже и к ним война подкатывается...

На всякий случай - при всей моей ненависти к государству Украина (потому что я вырос на Украине) и насильственной украинизации (потому что пришлось на мою учебу), фальшивому языку и истории, изобретенных при моей жизни, к новоязу, который даже к литературному украинскому 90-х отношение имеет косвенное - Вам я сочувствую. Идет согласованное всеми сторонами разрушение государства, расчистка территории от населения, в первую очередь молодежи-генофонда и конечно ни на каком "завершение АТО" эта расчистка не остановится.

Все эти споры кто кого возъмет и "да мы вас ща как...." - бессмысленны, это договорной конфликт, все стороны (их минимум 4 - США, ЕС, Киев, Москва) подыгрывают друг другу.
И с регулярной армией и с ополчением играются, то сливают, то поддержат, то снова притормозят. Стабилен только конвеер трупов, разрушение инфраструктуры и экономики, это и есть цель.

СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2014, 03:32 

Гост писал(а):
Ну это не совсем так. В Россию бегут, но мужиков выдворяют обратно на Украину пресса пишет - им все равно на фронт, причем таким сразу. Те кто бежит на Украину так их вон тоже в первую очередь предлагают грести. Здаеца мне скоро немалая часть армии просто на Киев развернется и есть достаточно слухов на эту тему в сети.

Там сильный диссонанс между передовой реальностью и тыловым "мочите их!". Между роликами солдат "мы идем мочить ватников-террористов" и их сознанием через недельку фронта.

Мобилизованных в любом случае домой не вернут. Или направят на РФ или несколько Украин начнут воевать друг с другом.

Или и то и другое, как в случае с IGIL.

СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2014, 03:39 

Jupiter писал(а):

Полагаю факты прямой помощи и подыгрывания ВСУ ополчению (чтобы политикам и генералам было с кем воевать) и факты экономической и военной помощи Москвы Хунте, постоянные поездки командующего карательным батальоном Ляшко в Москву - Вашу стройную концепцию никак не поколеблят :smile:

СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2014, 08:56 

Фото: 0
Likes given: 2236 times
нет слова садить. Есть слово сажать!!! И к кустам относится:(
my rant for today

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2014, 08:59 

Likes given: 45 times
Гост писал(а):
Крым тут не при чем, там войска России и так находились по договору.

А военная выправка, так в СА все служили, кто в возрасте. Эти с военной выправкой как раз не молодежь ;)

На Украине я думаю достаточно именно тех, кто сулжил в СА и кто легко поддержит Донецких. И этот поток еще долго не иссякнет, особенно учитывая принудительную мобилизацию презика Пети.

Чё-то у меня уже мозги по шву лезут от взаимоисключающих правд. Так зелёные в Крыму были русскими войсками? Или не были? Потому что говорили нам с трибуны и то, и это. Или в рамках евразийской цивилизации отменили Аристотеля с его законом "исключённого третьего"?

Или вот про массы украинцев, готовых идти служить в донецкие бандформирования. Их главарь нам рассказывает что людей нет, из миллионов не набралось и 1000, а офицеров нет вообще. Иначе чего-бы они с России, которая абсолютно, полностью не при чём, завезли всех главарей военных? Так как - массы или никого? Или ответ - "да!", как в прошлом пункте?

Меня не удивляет что нацлидер врёт, он не первый. Меня забавит то, что население просто упивается гордостью за его такое хитрое, пацанское поведение. Если кто ищет непреодолимую пропасть Запад - Россия, так вот она.

СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2014, 09:04 

Sirius писал(а):
У Вас конечно есть сырое несмонтированное видео по каждому пункту?

Ясное дело, стал бы я выступать с необоснованными обвинениями. Хотя некоторые ролики немного откладываются, потому что студия просто не успевает вставлять мои заказы между твоими.

СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2014, 10:30 

Likes given: 1995 times
Emmy писал(а):

По мне так все наоборот :D
У Юпитера с zzz инфа и рассуждения интереснее и источники получше, чем мнение диванных экспертов в ЖЖ или кремлевких газет, которые сами себе противоречат в зависимости от того, сколько лажи стараются прикрыть. Так что я рада, когда они пишут.
Но насколько вижу, Гост и Юджин пишут в два раза больше их, так что и всем имеющим другое мнение, есть что почитать.
Хорошо, когда есть разные мнения. Лишь бы на личности не переходили

Дадада!
Один тут диагнозы всем оппонентам поставил и даже лекарство выписал! Наверное от излишней интеллигентности? :sick:
Второй умудрился женщине нахамить. Это про переход на личность.
А читать действительно интересно :lol: местами

СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2014, 11:02 

zzz писал(а):

Чё-то у меня уже мозги по шву лезут от взаимоисключающих правд. Так зелёные в Крыму были русскими войсками? Или не были? Потому что говорили нам с трибуны и то, и это. Или в рамках евразийской цивилизации отменили Аристотеля с его законом "исключённого третьего"?

Или вот про массы украинцев, готовых идти служить в донецкие бандформирования. Их главарь нам рассказывает что людей нет, из миллионов не набралось и 1000, а офицеров нет вообще. Иначе чего-бы они с России, которая абсолютно, полностью не при чём, завезли всех главарей военных? Так как - массы или никого? Или ответ - "да!", как в прошлом пункте?

Меня не удивляет что нацлидер врёт, он не первый. Меня забавит то, что население просто упивается гордостью за его такое хитрое, пацанское поведение. Если кто ищет непреодолимую пропасть Запад - Россия, так вот она.

Поберегите мозг, смиритесь-все врут. Государственные интересы важнее морали. Время такое. Россия врёт про человечков и отсутствие помощи Донбасу, США про "доказательства" по сбитому Боингу и ОМП в Ираке, сотрясая колбой с зубным порошком, Израиль про отсутствие ядерного оружия и непричастности своих спецов к убийству врага в Арабских Эмиратах(а "нация упивается гордостью"), Порошенко заврался дальше уж некуда. Ангажированная, подконтрольная финансовым и политическим группам пресса врёт во всех странах. Вы врёте на форуме, выдавая себя за эксперта по разным видам вооружения и прослушивающей аппаратуре.... И т.д. и т.п.
Так что расслабьтесь.

СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2014, 11:15 

Юджин писал(а):
Поберегите мозг, смиритесь-все врут. Государственные интересы важнее морали. Время такое. Россия врёт про человечков и отсутствие помощи Донбасу, США про "доказательства" по сбитому Боингу и ОМП в Ираке, сотрясая колбой с зубным порошком, Израиль про отсутствие ядерного оружия и непричастности своих спецов к убийству врага в Арабских Эмиратах(а "нация упивается гордостью"), Порошенко заврался дальше уж некуда. Ангажированная, подконтрольная финансовым и политическим группам пресса врёт во всех странах. Вы врёте на форуме, выдавая себя за эксперта по разным видам вооружения и прослушивающей аппаратуре.... И т.д. и т.п.
Так что расслабьтесь.

Ну а конкретно сейчас врёшь ты. Израиль никогда не врал про отсутствие у него ядерного оружия. Не подтверждал, но и не врал.

А я никогда на форуме не называл себя экспертом. Что знаю, особенно по личному опыту - озвучиваю, да. Так что я тебе предлагаю либо доказать свои слова, либо извиниться. Второе, как обычно, не обязательно.

А вообще, есть очень тонкая, но очень важная разница между враньём и утаиванием правды. Примерно как между блефом и шулерством. Хотя для многих это слишком сложные ньюансы. Им проще мыслить лозунгами.

СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2014, 11:34 

Легко. Приношу извинения за некоторые неточности. Вычеркните их из перечисленного и увидите, что смысл поста остался неизменен.

СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2014, 13:12 

Likes given: 1995 times
Я под столом! :lol: "извиниться"

Больше никто не хочет?

СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2014, 14:17 

Юджин писал(а):
Легко. Приношу извинения за некоторые неточности.

Респект. :beer2:

СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2014, 14:21 

zzz писал(а):
Ну а конкретно сейчас врёшь ты. Израиль никогда не врал про отсутствие у него ядерного оружия. Не подтверждал, но и не врал.

Не врал дл того как дал 20 лет ученому-ядерщику или не врал после?

СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2014, 14:32 

Юджин писал(а):
Израиль про отсутствие ядерного оружия и непричастности своих спецов к убийству врага в Арабских Эмиратах(а "нация упивается гордостью")

Кстати, когда происходит какой-либо провал такого плана, Израиль мягко говоря не "упивается гордостью". Об этом постоянно говорят, обсуждают причины, анализируют, ищут виноватых, цитируют все иностранные СМИ. Короче, телевизор можно вообще не включать недели 2-3, там только это и обсасывают. Причём очень критично, но со всех сторон.

Я не смотрю, признаться, русское телевидение, но что-то мне подсказывает что там такого быть не может по определению. Судя по отрывкам доходящим до меня, там выступают странные экзальтированные личности, единственная задача которых - перевести стрелки на кого угодно, лишь бы не посмотреть в зеркало. Если они там так все за правду, чего-ж ни одного свободного канала нету? Или правда она только из Кремля проистекает, по определению? Вопрос риторический, конечно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4540 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов