РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Вт мар 31, 2026, 03:51

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4540 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2014, 21:01 

Likes given: 818 times
"Все, кто сейчас пристально наблюдают за событиями на бывшей Украине, — эмоционально совершенно измотаны.

Нет, нас не морят голодом, в нас не стреляют, не жгут, не пытают, не бросают нас в тюрьмы. Не нас. Всё это происходит не с нами.

Или с нами?

Чем мы отличаемся от тех, кого уничтожают сейчас? Чем?

Ничем. Мы — это они, а они — это мы. И в этом их вина. И в этом вина наша. Мы — это одно и то же. За то и казнь.

И сердце всё это чувствует. Оно-то знает, что это не неизвестный тебе мужик сейчас лежит разорванный взрывом мины. Это ты там. Лежишь. Это не неизвестной женщине оторвало ноги в центре города. Это твоей жене ноги оторвало. Это не неизвестную тебе девочку мёртвую на руках несёт отец. Это ты свою дочь несёшь.

Нет никакой разницы между нами.

У тебя хорошая семья, уютный дом, красивые и умные дети, любимая жена. Большая белая собака.

У тебя всё хорошо.

«Ты не виноват — говорит (мне) разум. Но почему лачугой должника, пещерой изгнанника, ямой прокажённого стал для меня мир подзвёздный?»

В. Шефнер, «Лачуга должника».

СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2014, 23:22 
США всеми силами пытаются втянуть Россию в войну. Провоцируют без конца. В который раз чисто случайно снаряды попадают на территорию России..пока Путин терпит все, ибо понимает, что это будет третья мировая..
Вообще с каждым днем ситуация все ужаснее..Убийство невинных людей в Кондрашовке и Станице Луганской назвали досадной ошибкой пилота...твари просто..

СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2014, 23:25 
славянск сдали

СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2014, 00:30 

Likes given: 0 time
Крошка Цахес писал(а):
США всеми силами пытаются втянуть Россию в войну. Провоцируют без конца. В который раз чисто случайно снаряды попадают на территорию России..пока Путин терпит все, ибо понимает, что это будет третья мировая..
Вообще с каждым днем ситуация все ужаснее..Убийство невинных людей в Кондрашовке и Станице Луганской назвали досадной ошибкой пилота...твари просто..

Здаеца мне, что если хоть одна из сторон будет на 100% уверена в таком исходе, то полетят мегаватты света и тепла по баллистической траектории 8-)

СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2014, 09:48 

Яценюк приказал за сутки(!) восстановить нормальную жизнедеятельность Славянска. Город разрушен, там нет электричества и воды, но всё равно за сутки. Порошенко планировал за неделю(!) улучшить жизнь на Украине после избрания. Зам МИД публично поёт матерные частушки про президента соседней державы. Новоявленный министр обороны уверен в проведении военного парада в Крыму... Невменяемые. Что ж так на лидеров не везёт Украине?
И способ борьбы с "террористами" избрали весьма эффективный - бомбёжки и артобстрелы городов со своим же
мирным населением. Интересно, как они планируют "после победы" добиться поддержки населения Юго-Востока? Ведь там новоявленную киевскую власть будут теперь заслуженно ненавидеть века. Убийства близких порождает ненависть у потомков на генетическом уровне. А это обязательно взорвётся когда-нибудь.
И, простите мне мою наивность, не страшно же такой грех на душу брать - массово убивать своё население?

СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2014, 12:11 

Чрезвычайно интересную информацию публикует Взгляд со ссылкой на ФБ

http://vz.ru/world/2014/7/5/694297.html

Цитата:
Это воодушевление разделяют, однако, не все. Вот как пишет о произошедшем один из участников карательной операции: «Сегодня ночью Славянская группировка боевиков, во главе со Стрелковым, прорвалась в Краматорск. Соединившись с краматорской группировкой, оба отряда, сформировали автоколонну длинной более двух километров, во главе которой шла бронетехника. Колонна двинулась на Донецк через Дружковку и Константиновку. Колонну наблюдали, более двух с половиной часов она находилась в зоне свободного поражения, там, где нет мирных жителей и после - на марше. Несмотря на непрерывные доклады и скандалы на уровне министра МВД и главы СБУ, более тысячи боевиков (!) свободно переехали в Донецк, хотя была поднята авиация и наведена артиллерия». «Боевики выходили огромной, в сотню машин, колонной, с бронетехникой впереди и в составе колонны. Двигались в два ряда по трассе Краматорск - Донецк и представляли собой идеальную цель более трех часов подряд. То, что их выпустили - это не «решение», а колоссальная по масштабу служебная халатность (в лучшем случае), а так - очень сильно похоже на прямое предательство. По некоторым данным, огонь запретил открывать лично генерал-лейтенант Муженко», - добавляет он.

Это косвенно подтверждает две вещи о которых давно народ подозревал:
- Киев не заинтересован в прекращении войны
- Киев не заинтересован в возврате войск, а особенно радикальных частей т.к. это грозит третьим майданом.

Вот так, верить или нет, дело личное. Разгромить колонну на марше авиацией и артиллерией я думаю особого труда не составило бы.

СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2014, 13:03 

Ещё один пример, подтверждающий вседозволенность США даже по отношению к союзникам по НАТО:
"Скандал с задержанием в Германии одного из сотрудников федеральной разведывательной службы (BND) по подозрению в шпионаже в пользу США угрожает отношениям с Соединенными Штатами, заявил президент ФРГ Йоахим Гаук."
http://vz.ru/news/2014/7/5/694330.html

Оборзевшее государство, действующее исключительно в своих собственных интересах, игнорируя любые международные законы, когда им это выгодно.

СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2014, 14:29 

Фото: 33
Likes given: 1709 times
Гост писал(а):
Чрезвычайно интересную информацию публикует Взгляд со ссылкой на ФБ

http://vz.ru/world/2014/7/5/694297.html

Это косвенно подтверждает две вещи о которых давно народ подозревал:
- Киев не заинтересован в прекращении войны
- Киев не заинтересован в возврате войск, а особенно радикальных частей т.к. это грозит третьим майданом.

Вот так, верить или нет, дело личное. Разгромить колонну на марше авиацией и артиллерией я думаю особого труда не составило бы.

А зачем громить колонну? Киев несколько раз высказывал предложение, что лидеры ополчения и их последователи могут просто покинуть Украину. Им даже предлагали амнистию. Возможно кто-то из них и одумается, не за чем уничтожать всех подряд.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2014, 14:37 

Политика политикой, а бизнесс по расписанию.

РБК 04.07.2014, Москва 06:21:16 Американский экспорт в Россию в мае составил рекордные $1,2 млрд, пишет Wall Street Journal. Усилия властей США установить санкции против России не повлияли на установление майского рекорда торгового баланса.

Тем не менее санкции ведущих индустриальных держав спровоцировали отток инвестиций из России, падение рубля и тенденции рецессии в российской экономике. По сравнению с предыдущим месяцем экспорт США в Россию увеличился на 21%.

Рост американского экспорта слабее увеличился и на двух крупнейших для США рынков - Европе и Китае. В первом случае рост составил 4% - за счет роста спроса в Великобритании, Нидерландах, Испании и Ирландии. Экспорт в Китай подрос на 2% - до $9,2 млрд.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2014, 15:17 

Emmy писал(а):

А зачем громить колонну? Киев несколько раз высказывал предложение, что лидеры ополчения и их последователи могут просто покинуть Украину. Им даже предлагали амнистию. Возможно кто-то из них и одумается, не за чем уничтожать всех подряд.

Ну т.е. обстреливать города с мирными жителями нормально, а разгромить военную колонну в чистом поле, в степи ай-яй-яй. Типа а вдруг свалят в Россию... что то тут с логикой здаеца мне не так 8-)

Или еще третья версия - Киев заинтересован в боях только в городах для создания масс беженцев и в перемещении боевых действий к границе России. Все это для того, чтобы военные действия так или иначе затронули Россию.

СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2014, 15:29 

Likes given: 178 times
Гост писал(а):

Ну т.е. обстреливать города с мирными жителями нормально, а разгромить военную колонну в чистом поле, в степи ай-яй-яй. Типа а вдруг свалят в Россию... что то тут с логикой здаеца мне не так 8-)

Или еще третья версия - Киев заинтересован в боях только в городах для создания масс беженцев и в перемещении боевых действий к границе России. Все это для того, чтобы военные действия так или иначе затронули Россию.

да вы шутите! кому нужны беженцы? Украине? от них в Украине в таком же шоке , как и в России (ваша же ссылка). это только усиливает напряжение в стране и приближает 3 Майдан.
У меня своя идея появилась ;) поскольку и народа ВСЕЙ Украины враг - колода карт вороватого правительства, спасти их и их выгретые годами места от объединенного западно - восточного Майдана может только стравливание как отвлекающий маневр. Ну еще у древних римлян был принцип : «Разделяй и властвуй»
А вот если бы народ действительно подумал о СВОИХ иньересах, не европейских там сказках или русских былинах, и не друг в дружку стреляли, а по другим мишеням, толку больше бы было. но это меня тут понесло, как Остапа, конечно :)

СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2014, 18:08 

Фото: 2
Likes given: 485 times
Гера писал(а):
славянск сдали

Другого исхода я и не ожидал бы. Осталось еще недели две, ну месяц может.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2014, 18:11 
Я фразу про Украину в шоке от беженцев не поняла...прям некрасиво как-то..

СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2014, 18:39 

Likes given: 178 times
Крошка, это об информационной войне с обеих сторон, ни в коем случае не о людях, которые попали в эту ценрофугу политигрищ, поверьте
у меня так вообще мозги плавятся от информации «оттуда», поскольку друзья есть и там, и там.
а сегодня была в русской православной церкви, проповедь была об Украине, до сих пор отойти не могу - зачем политику в церковь тянуть (хотя цепковь это тоже политика), но по крайней мере церковь должна стоять НАД этим и быть так сказать голубем мира, а не птицей раздора в даной ситуации.. неужели зап украинцы хотят действительно уничтожить физически восточноукраинцев и заселить эту территорию? :shock: :shock:

СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2014, 19:17 

Крошка Цахес писал(а):
Я фразу про Украину в шоке от беженцев не поняла...прям некрасиво как-то..

На соседнем форуме Стич вроде писал, что полно их едет в Харьков. Короче бегут куда угодно, лишь бы от войны.

СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2014, 19:56 
Да. Едут. Потому что война. Я о детях думаю...это травма на всю жизнь..вчера смотрела, как мой мыш спит, и благодарила Бога, что мы здесь, а не там...упустили бы момент, сейчас бы бежали неизвестно куда..а так он не подозревает о происходящем там и ждет поезду в цирк..вот что ценно..когда твой ребенок в безопасности..я даже представить не могу, что чувствуют мои друзья там, укладывая своих детей спать..

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2014, 09:32 

На Ямале вертолётчики обнаружили гигантскую воронку, предположительно от метеорита, в глубине её течёт подводная река. Есть видео.
http://newsru.com/russia/12jul2014/yamal.html

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2014, 11:37 

Страшно. Такой глубины яма

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2014, 12:20 

Странно, для появления такой воронки должен быть удар(или взрыв) очень большой силы. Сейсмологи должны были зафиксировать.

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2014, 13:10 

Jupiter писал(а):
Другого исхода я и не ожидал бы. Осталось еще недели две, ну месяц может.

Я всё жду, сбудется ваше пророчество или нет. Сегодня ровно неделя прошла.

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2014, 15:42 

Очень интересную инфу на око выложили:
http://oko-planet.su/politik/politiklis ... voysk.html

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2014, 17:38 

Прочитал. На мой взгляд изложено толково и убедительно.

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2014, 18:42 

Обращение командира АЛЬФА СБУ к правому сектору. …: http://youtu.be/NspFuBmUIDI

Стоит послушать. Умный мужик.

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2014, 18:53 

Первые жертвы в России.

Цитата:
Выпущенный со стороны Украины фугас попал в дом в Ростовской области

С территории Украины в жилой дом в городе Донецк Ростовской области попал снаряд. В результате погиб один человек, еще двое ранены.

Впервые с начала боевых действий на территории Украины попадание украинского снаряда на российскую территорию обернулось жертвой и пострадавшими.

По предварительным данным, обстрел велся из миномета. Мина, выпущенная с территории Украины, разорвалась на частном подворье.

http://rg.ru/2014/07/13/dom-anons.html

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2014, 19:31 

Провоцируют, ссуки! Что делать-хрен знает. Может бахнуть? Да нельзя...
Читаю украинские военные утверждают, что не стреляли.

Последний раз редактировалось Юджин Вс июл 13, 2014, 19:50, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4540 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов