РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Ср апр 01, 2026, 08:23

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2014, 21:37 

Likes given: 2677 times
Miss Loulou писал(а):
У меня муж пытался переквалифицироваться на охранника. Лицензию получил, все дела, но работу так и не нашёл. Пришлосьб обратно на кухную идти.

я за две недели получила несколько предложений, потому что женщина, показалось что это было самым легким процессом поиска и получения работы в Австралии

СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2014, 15:34 

Likes given: 684 times
Miss Loulou писал(а):
У меня муж пытался переквалифицироваться на охранника. Лицензию получил, все дела, но работу так и не нашёл. Пришлосьб обратно на кухную идти.

У меня у знакомого также было.
А сейчас одни ждут лицензию свою уже три месяца :blink:

СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2014, 10:00 

Likes given: 56 times
Я ушёл из секъюрити, жалею. Вернее, меня ушли. Ситуация была такая - я работал на своём сайте 4 года, перманент парт тайм, 18-30 в час, что давало мне, как справедливо Мордашка писала, учиться, я закончил между делом курс Тэйфа секъюрити контрактинг бизнес, получил мастер райсенс, то есть могу открывать секъюрити компанию или работать самостоятельно по АБН, получил квалификацию Open Cabling registration и Fibre Optic, в общем, уже хорошо смотрел "налево". Тут так получилось - я разговаривал с женой по блютуфу в ухе, а мимо проходила индюшка и по-своему говорила по мобильному. Она решила, что я её передразниваю, действительно, на каких ещё языках можно говорить кроме английского, китайского и хинди? и по жаловалась в консил на национальный харассмент. Втихаря, я даже не знал ничего Гнида менеджер вызвал на разговор, пытал меня около часа, не расист ли я, и сказал, что теперь я работать на своём сайте не смогу, они мне вот подобрали 6 ночей в неделю стоять-!!! с полуночи до 5-ти утра. Ну, я его послал и буквально на другой день нашёл каблинговый файбр оптик контракт на 5 недель с переработкой, 35 в час. Я уволился. Только этот контракт продлился 2 недели- у НИХ тркдности возникли... Всех контракторов под зад. Теперь уже 10 месяцев редко где ббольше 2-х недель получается поработать, так, на подхват нанимают. Есть лицензии: каблер, как уже писал, и мастер секъюрити (кстати, у нас в штате просто платишь, и продлевают), форклифт, элевэйтинг ворк платформ, HR driver, passenger accreditation (больше 12-ти мест), White card, Santos Induction, RSA, First Aid и т.п. Подаюсь везде, но на одну, например, вакансию HR драйвера приходит около 400 апликух, берут татуированного жопоговорящего майта, само собой. Они справедливости ради, тоже многие долго без работы сидят, общаюсь. Хотя мне рассказывали знакомые, как отбор происхожит на работу - пришло 100 первых апликух. HR смотрит - Джамшут Бубадыр- ха-ха-ха, не читая CV, в бин. следующая - Кортни Смит - о, годится, посмотрим. Следующая - Артём Коврижкин - хрен прочтёшь, ха-ха-ха, ну и назовутся, в бин, и так далее. Диплом инженера-электрика мне подтвердили толку нет(.

СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2014, 11:13 

Спокойно, Andy, продолжай подаваться.
Че-нибудь выскочит.

С индуской конечно - жесть. Ты думаешь она специально?
Тут закон такой - ты ВСЕМ должен нравится. Как пряник, блин.
У меня было аналогично - один кто-то тобой недоволен, прощай работа :confused:

СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2014, 11:39 

Квалификаций наделал - хоть картечью стреляй. То есть не пулей, а с широким спектром. Я ходил на бесплатные курсы от консила насчёт малого бизнеса, есть полезная инфа, думаю, себя прокормить смогу. Раз уж есть мастер лайсенс по секъюрити. Ну, ещё пару-тройку человек. Хотя были попытки частного предпринимательства здесь, неудачно всё.

СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2014, 11:41 

Ну что, у меня друзья с лицензией security ищут работу.
Но у них самое начало пути, им гораздо сложнее сейчас. А ребята - просто отличные.

СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2014, 12:20 

Тут контракты найти самое важное. Люди будут(с).

СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2014, 19:57 

Likes given: 254 times
У моего сына имя из 9 букв и фамилия из 9. Работу находил и надеюсь что будет продолжать находить. У нас есть индийцы с таким набором, что я и не пытаюсь прочитать, тем более признести.

СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2014, 22:32 

A n d y писал(а):
Я Тут так получилось - я разговаривал с женой по блютуфу в ухе, а мимо проходила индюшка и по-своему говорила по мобильному. Она решила, что я её передразниваю, действительно, на каких ещё языках можно говорить кроме английского, китайского и хинди? и по жаловалась в консил на национальный харассмент. Втихаря, я даже не знал ничего Гнида менеджер вызвал на разговор, пытал меня около часа, не расист ли я, и сказал, что теперь я работать на своём сайте не смогу, они мне вот подобрали 6 ночей в неделю стоять-!!! с полуночи до 5-ти утра. Ну, я его послал и буквально на другой день нашёл каблинговый файбр оптик контракт на 5 недель с переработкой, 35 в час. Я уволился. Только этот контракт продлился 2 недели- у НИХ тркдности возникли..(.

меня тоже буллила местная тетка, жаловалась что я никого не понимаю и вообще язык у меня никакой, и поэтому меня надо на ночные 15 часовые смены а ее днем т к днем больше общения и она лучше подойдет. в итоге мне подвернулась работа по специальности, меньше часов, но больше к душе - вместо меня набрали индусов, она с ними переругалась и уже ее поперли, поставили в морг, там ей компания самое оно, подходящая. у меня ощущение, что в охране контингент специфический, много дауншифтинга и люди чувствуют себя на эту тему некомфортно, и злые на весь мир и на окружающих, с ними тяжело иметь дело.

СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2014, 22:32 

A n d y писал(а):
Я Тут так получилось - я разговаривал с женой по блютуфу в ухе, а мимо проходила индюшка и по-своему говорила по мобильному. Она решила, что я её передразниваю, действительно, на каких ещё языках можно говорить кроме английского, китайского и хинди? и по жаловалась в консил на национальный харассмент. Втихаря, я даже не знал ничего Гнида менеджер вызвал на разговор, пытал меня около часа, не расист ли я, и сказал, что теперь я работать на своём сайте не смогу, они мне вот подобрали 6 ночей в неделю стоять-!!! с полуночи до 5-ти утра. Ну, я его послал и буквально на другой день нашёл каблинговый файбр оптик контракт на 5 недель с переработкой, 35 в час. Я уволился. Только этот контракт продлился 2 недели- у НИХ тркдности возникли..(.

меня тоже буллила местная тетка, жаловалась что я никого не понимаю и вообще язык у меня никакой, и поэтому меня надо на ночные 15 часовые смены а ее днем т к днем больше общения и она лучше подойдет. в итоге мне подвернулась работа по специальности, меньше часов, но больше к душе - вместо меня набрали индусов, она с ними переругалась и уже ее поперли, поставили в морг, там ей компания самое оно, подходящая. у меня ощущение, что в охране контингент специфический, много дауншифтинга и люди чувствуют себя на эту тему некомфортно, и злые на весь мир и на окружающих, с ними тяжело иметь дело.

СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2014, 10:50 
Ой, мне кажется, все от человека зависит. Такие встречаются везде..

СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2014, 18:13 

Я со всеми прекрасно уживался, и пакистанцы, и индусы, и озики и даже негр был. Индусы попадались все нормальные, кстати, но они странные, наверное касты разные. К другим на шею не кидаются, как будто вообще нет. С одним поначалу были напряжения, но разобрались, даже приятелями стали, у них в характере "быть босси".

СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2014, 20:18 

Likes given: 112 times
в Си работу охраником найти не так то просто, даже кэжуал и платят скромно. Знакомой платили $16 в час и искала она месяца два кэжуал шифты после получения лицензии.

СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2014, 23:11 

Black Caviar писал(а):
в Си работу охраником найти не так то просто, даже кэжуал и платят скромно. Знакомой платили $16 в час и искала она месяца два кэжуал шифты после получения лицензии.

у нас на курсе араб с студвизой, обаяшка-симпатяшка но язык был через пень колоду, рассказывал кем он работал в Сиднее (кем только не работал) и про секьюрити говорил что самая лучшая работа была, платили 25+, на каких то ивентах многолюдных пьяных разнимать. ну то есть тут как повезет, платят и правда скромно - но на многих офисных позициях платят также скромно, у меня щас в офисе в ситикансуле платят также примерно как и на секьюрити было, но не в ночь, и идиотов кругом ноль, все нормальные адекватные личности тфу тфу никаких дятлов странных. на секьюрити позиции, проблема была как раз не столько с индусами на студенческих визах, те были просто сонные в полупрострации, ибо днем учились, вечером таксовали а ночью охраняли и никогда ваще не спали - а с местными, у которых никаких кроме квалификаций и мозгов на большее не было, а были амбиции и понты, и с теми кто забил на то чтобы пробиваться и завис на позиции секьюрити на долгие годы, а амбиции тем не менее остались - они ощущали потребность в какой то нездоровой конкуренции, особенно бабки 60+этим страдали, дедусики были все миролюбивые, индусы были вообще душки, по крайней мере кого помню, и бабки их ненавидели за молодость и энергию ну и отличающийся цвет лица.

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2014, 16:22 

Likes given: 2 times
А легко ли найти работу после тейфовского курса laboratory technician? может кто сталкивался, очень интересно узнать мнение, хочу начать учиться с нового года, но никак не могу определиться с профессией. Еще привлекает forensic science, но там пишут конкуренция большая при устройстве на работу.

Часовой пояс: UTC + 10 часов