РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Пн мар 30, 2026, 09:03

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4540 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014, 21:47 

Likes given: 66 times
Jupiter писал(а):
Это немцы в меморандуме так объявили, но это ведь не значит, что мы должны верить им. Вот оттуда цитата итогового пункта:

Пропаганда у них была тоже не худшей закваски. Здесь просто констатация взгляда на ситуацию. Требований не было предъявлено никаких, просто у них план уже был готов, но не хотелось раскрывать карты раньше времени.
Там обе стороны были хороши, оба авторитарных режима и оба против всего остального мира существовали в одно и тоже время и в таких масштабах. Просто неповторимая политическая ситуация во всей мировой истории.

Сейчас не хочу искать но по возможности дам ссылку на документ который точно повторяет меморандум. Тем более что в имеющихся документах есть подтверждение о том что за день до начала войны поступила детектива о встречи с руководством СССР и передачи им меморандума. Таким образом нельзя говорить о"внезапном" нападении. Но самое главное в этом меморандуме и говорится о причинах начала военных действий. Самая главная причина это то что к границе подтянуты большое количество вооруженных формирований готовые к наступлению. И боязнь Германии за нападение с тыла привело к наступлению на СССР. Если бы этот документ был ранее опубликован как потом объяснять миротворческую позицию????
Кстати зная немецкую педантичность к документам которые так же были недоступны долгое время, говорить о том что это пропаганда явно было бы неверно. Что они пропагандировали в секретных донесениях?
Я вот о чем все время пытаюсь сказать: почему в истории этих моментов нет? Потому как ее историю, в этом бы случае следовало бы переписывать. И в ней роль СССР была бы не столь красивой. Вот в чем мой поинт.

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014, 21:50 

Likes given: 0 time
Ivga писал(а):
С Одесской трагедией все очень нечисто. Слава Китаев на фецсбуке вывешивал материалы расследования, я позже поищу ссылку.
Картина вырисовывается такая, что погибших убили до того, как они сгорели- почти у всех причина смерти- огнестрел, травмы головы или отравление газом. Характер ожогов тоже странный- в осеовном лица и руки, остальные части тела не пострадали. Тела передвигали до приезда спасателей и фотографов. Группа жертвенных овец, убитых ради чего? Кто бы это не сделал- гореть им в аду...

Сделали я так думаю те, кто потом фотался на фоне трупов и писал в бложиках, что это только начало. Кстати их вроде всех переписали пофамильно. Сильно подозреваю данные фамилии скоро переедут на гранитную основу, если уже не переехали.

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014, 21:56 
это вообще кошмар какой-то
они там реально сума посходили
притащили к славянску установку залпового огня, из города не убежать, нет коридоров
если они применят её, там же ничего не останется, там же люди, дети
я сильно надеюсь, что это дэза сми, не могут же люди быть таким зверьём

Последний раз редактировалось Гера Ср май 07, 2014, 22:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014, 22:04 

Likes given: 432 times
Они явно пытаются спровоцировать Россию на ввод войск.

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014, 22:12 

Likes given: 0 time
Peter писал(а):

Не нужен там никакой ввод войск. Вводить надо было раньше для защиты. А в войне войска воюют с войсками, а их там нет, там есть деморализованная армия и склепанные из отморозков правосеков по приказу Турчинова отряды. Еще там теперь градус ненависти, которо хватит чтоб 10 раз хунте кирдык настал.

В этом я полность согласен с Варджой:

Я, конечно же, не Нострадамус, но сдаётся мне джентльмены, что после всего, что сделал постмайданный режим, его представители очень плохо кончат. Скорее всего, многие из его высокопоставленных «вождей» до суда не доживут, а те из них, которым повезёт, сядут если не навсегда, то надолго. Причём без права на амнистию.

Прежде всего, это будет касаться политической верхушки хунты. Членов неонацистских организаций. Депутатского корпуса. Высокопоставленных чиновников. Журналистов. И, конечно же, всех тех, кто сейчас в рядах карательных органов этого режима.

Говорят, что боевиков Правого сектора в плен уже не берут. По слухам, ополченцы их расстреливают на месте. После одесских событий народ будет рвать неонацистов руками и зубами.

Действие всегда рождает противодействие.

На Юго-Востоке сейчас рождается и набухает гигантскими гроздьями огромная, лютая, людская ненависть. С каждым днём карательных мероприятий Киева, эта ненависть крепнет и слепнет. И когда она взорвётся, то снесёт и хунту и всех, кто сейчас её обслуживает.

Кто давно читает мои тексты, знает, что почти все мои прогнозы рано или поздно сбываются.

ЭТОТ РЕЖИМ, ЭТА ВЛАСТЬ ОБРЕЧЕНА.

Поэтому только законченный идиот может сейчас занимать руководящие должности в его структурах. Особенно это касается тех, кто причастен к карательным структурам, кто носит погоны, кто сидит на генеральских должностях, кто нажимает на курок или отдаёт приказ об этом, кто обеспечивает террористические мероприятия на Юго-Востоке против гражданского населения, кто с пеной у рта льёт потоки лжи с телеэкранов. Вы все – смертники и самоубийцы.

Пановэ я вам не завидую. Вы открыли «ящик Пандоры» и выпустили на волю страшное Зло, которое вас же и сожрёт. Вы похожи на слабоумных детей, которые не ведают что творят.

Всёёёё игры закончились. Там где начинает литься кровь, где зверски убивают людей, там, где появляются горы мёртвых тел, игры заканчиваются, и начинается суровая проза жизни. Вы начали убивать ради своих абстрактных идей, ради несуществующего единства Украины, ради чистоты несуществующей нации и прочих идеологических пустот. А вас будут убивать без всяких сверхценных идей, как убивают бешеных собак, свихнувшихся маньяков и отморозков.

Вас уже воспринимают не как власть, а как сошедшую с ума банду. И поступать в отношении вас будут соответствующим образом.

Поэтому мой совет всем, кто сейчас причастен к этому режиму, кто даже косвенно причастен к истреблению людей на Юго-Востоке, пишите рапорта и бегите из карательных структур хунты. Иначе вы все окажетесь на скамье подсудимых. И только те, кому повезёт, потеряют только работу (без выходных пособий и пенсионного обеспечения).

А фраза «я лишь выполнял приказ», вам не поможет. Как она не помогла подсудимым Нюрнбергского трибунала.
http://rusdozor.ru/2014/05/07/a-vadzhra ... -pomozhet/

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014, 22:23 

Likes given: 2224 times
Peter писал(а):

Кто- они? Правые? Или сепаратисты? Тогда получается, что людей в Одесе убивали свои же?

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014, 22:53 

Likes given: 1995 times
Fylhtq71 писал(а):
Та ты моего дурня не видела :lol: а все туда же :lol:

Вас двое штоле?!!!! :shock: :shock:

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014, 22:55 

Likes given: 432 times
Ivga писал(а):
Кто- они? Правые? Или сепаратисты? Тогда получается, что людей в Одесе убивали свои же?

Те, кто разворачивает систему залпового огня в сторону города.

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014, 22:56 

Likes given: 1995 times
Khaleesi писал(а):
и он такой возьмет и прекратит :sneaky:
У него диарея санкционная, он пока все не выплеснет не успокоится.
Закомплексованный мужичонка. :whistle:

Конечно он не прекратит. Но то, что есть адекватные голоса, не может не радовать в этом безумии

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014, 23:33 
хи-хи
Вложение:
4063655-R3L8T8D-650-3915855-R3L8T8D-850-vCHIydo.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014, 01:17 
что вы думаете о иной высокоразвитой форме жизни - о бактериях ?
в частности о патогенных микроорганизмах, которые оборзели и перестали бояться антибиотиков?
а ведь антибиотики даже до одного века не дотянули

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014, 10:06 

Фото: 2
Likes given: 485 times
Fylhtq71 писал(а):
Сейчас не хочу искать но по возможности дам ссылку на документ который точно повторяет меморандум. Тем более что в имеющихся документах есть подтверждение о том что за день до начала войны поступила детектива о встречи с руководством СССР и передачи им меморандума. Таким образом нельзя говорить о"внезапном" нападении. Но самое главное в этом меморандуме и говорится о причинах начала военных действий. Самая главная причина это то что к границе подтянуты большое количество вооруженных формирований готовые к наступлению. И боязнь Германии за нападение с тыла привело к наступлению на СССР. Если бы этот документ был ранее опубликован как потом объяснять миротворческую позицию????
Кстати зная немецкую педантичность к документам которые так же были недоступны долгое время, говорить о том что это пропаганда явно было бы неверно. Что они пропагандировали в секретных донесениях?
Я вот о чем все время пытаюсь сказать: почему в истории этих моментов нет? Потому как ее историю, в этом бы случае следовало бы переписывать. И в ней роль СССР была бы не столь красивой. Вот в чем мой поинт.

Согласен, так и есть. Сталин не хотел себя ассоциировать с нацистами, особенно после того, что они творили далее. Еще в школе на уроках истории никак не мог понять, что если 2 мировая началась в 1939, а СССР присоединился 2 года спустя, то чем же последний занимался все это время?

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014, 10:16 

Likes given: 333 times
Jupiter писал(а):
Согласен, так и есть. Сталин не хотел себя ассоциировать с нацистами, особенно после того, что они творили далее. Еще в школе на уроках истории никак не мог понять, что если 2 мировая началась в 1939, а СССР присоединился 2 года спустя, то чем же последний занимался все это время?

а что в мировые войны как по команде все вступают? :lol:

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014, 10:31 

Likes given: 818 times
swangirl писал(а):

Империи да. А СССР по сути и оставался империей.

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014, 10:32 

Фото: 2
Likes given: 485 times
swangirl писал(а):

Очевидно же, что ситуация была inconsistent. На тех же уроках истории нам не говорили, что на самом деле Сталин поделил зоны влияния с Гитлером и был занят "присоединением братских народов" - т.е. восстановлением Российской империи в прежних границах. Даже Финляндии досталось, тоже ведь входила в состав. Это уже потом была борьба с фашизмом.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014, 10:33 

Jupiter писал(а):

Он занимался более серьёзным делом. Надо было завершить процесс уничтожения командного состава Красной Армии.

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014, 10:38 

Юджин писал(а):
Империи да. А СССР по сути и оставался империей.

причем тут империи?

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014, 10:39 

Юджин писал(а):
Он занимался более серьёзным делом. Надо было завершить процесс уничтожения командного состава Красной Армии.

эти два процесса не взаимосвязаны.

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014, 10:41 

Jupiter писал(а):
Очевидно же, что ситуация была inconsistent. На тех же уроках истории нам не говорили, что на самом деле Сталин поделил зоны влияния с Гитлером и был занят "присоединением братских народов" - т.е. восстановлением Российской империи в прежних границах. Даже Финляндии досталось, тоже ведь входила в состав. Это уже потом была борьба с фашизмом.

и что из этого?зная ваш возраст я сильно удивляюсь.что вам в школе не говорили об этом.
плохой у вас был учитель истории.

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014, 10:43 

swangirl писал(а):
причем тут империи?

Почитайте выше. Вы спросили, я ответил.

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014, 10:45 

Юджин писал(а):
Почитайте выше. Вы спросили, я ответил.

империи не вступают по команде.
какие у вас доказательства своего тезиса?

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014, 10:48 

swangirl писал(а):
и что из этого?зная ваш возраст я сильно удивляюсь.что вам в школе не говорили об этом.
плохой у вас был учитель истории.

Тогда не было хороших учителей новейшей истории. Все вешали на уши лапшу, предписанную партийной идиологией.

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014, 10:49 

Юджин писал(а):
Тогда не было хороших учителей новейшей истории. Все вешали на уши лапшу, предписанную партийной идиологией.

тогда вы старше получается.
нам все в школе рассказывали.
и моя учительница была замечательная.

Последний раз редактировалось swangirl Чт май 08, 2014, 10:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014, 10:51 

swangirl писал(а):
империи не вступают по команде.
какие у вас доказательства своего тезиса?

Тут и доказывать нечего. Империя обязательно вступает в мировую войну рано или поздно, иначе рискует потерять часть своих территорий. Мнение. Архивных материалов предоставить не могу.

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014, 10:52 

Плюс естественное желание прихватить чужие.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4540 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов