РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Пт апр 03, 2026, 04:19

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4540 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014, 13:28 

Фото: 2
Likes given: 485 times
Толстожопик писал(а):
http://inosmi.ru/world/ Как вам такой новостной ресурс, что скажете?

Это РИА Новости (или Russia Today в скором будущем) - пропаганда от правительства России.
Цитата:
Operating under the purview of the Russian Ministry of Communications and Mass Media

http://en.wikipedia.org/wiki/RIA_Novosti

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014, 13:30 

Likes given: 66 times
Ната писал(а):
Отрицаете все свидетельства, к-е не были предьявлены очевидцами лично Вам?

Отрицаю те которые не подтверждены уже произошедшими фактами ;)

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014, 13:35 

Фото: 17
Likes given: 1817 times
Fylhtq71,
Спасибо, успокоили немного - я уже начала опасаться за <длинный список событий 100+ -летней давности> .

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014, 13:36 

Fylhtq71 писал(а):
По истории я не нашел оппонентов :cry: было только бла бла бла ;)

Обижаете, с вами дискутировали, но вы просто стоите на своем. Где то отсюда начался разговор - viewtopic.php?p=19681#p19681

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014, 13:36 

Ната писал(а):
Fylhtq71,
Спасибо, успокоили немного - я уже начала опасаться за <длинный список событий 100+ -летней давности> .

Всегда пожалуйста :D

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014, 13:40 

Likes given: 818 times
Ната писал(а):
Fylhtq71,

5 баллов!!))))

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014, 13:40 

Jupiter писал(а):
Обижаете, с вами дискутировали, но вы просто стоите на своем. Где то отсюда начался разговор - viewtopic.php?p=19681#p19681

Я там попросил предоставить какие либо опровержения а в ответ тишина. Я может даже был бы и рад ошибаться но вот к несчастью не нашел источника информации :sad:

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014, 13:41 

Likes given: 109 times
Sadie писал(а):
вы это серьезно? а у меня такое впечатление, что просто за 100 лет так ничего и не изменилось. По-моему весь СССР одной рукой технологии осваивал, а другой квоты на отстрел выполнял.

Как будто в США супермакеты не разносили и мародерствовали при малейшем сомнении в устойчвости правопорядка. Западные украинцы отличаются даже этнически от восточных, в большинстве своем русских, и взаимная неприязнь была задолго до того, как в нее подлили кипящего масла.
Я все более убеждаюсь, что люди в массе своей со своими инстиктами и желаниями очень похожи друг на друга. Уровень образованности и воспитания определяет грань падения нравственности человека, а не строй и гены прадедов. Нестабильность постоянная, нищета, коррупция просто ужасная вот где источник проблемы. Озлобление произошло на фоне всего проиходящего, и просвета не было, а с каждым новым правителем было все хуже и хуже.

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014, 13:42 

Likes given: 525 times
Fylhtq71 писал(а):
Я не признаю официальную историю так как немного в курсе как она обычно пишется ;)

Записываем: Fylhtq71 пишет официальную историю. Во всяком случае, диктует.

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014, 13:45 

Sadie писал(а):
Записываем: Fylhtq71 пишет официальную историю. Во всяком случае, диктует.

Не не пишу :sad: и не диктую ;) просто не воспринимаю как априори то что говорят и пишут "официальные источники" ;)

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014, 13:50 

Fylhtq71 писал(а):
Я там попросил предоставить какие либо опровержения а в ответ тишина. Я может даже был бы и рад ошибаться но вот к несчастью не нашел источника информации :sad:

Ваша точка зрения основана ислючительно на полухудожественной публицистике Резуна. Там есть правда, но много чего притянуто за уши. Я не имею представления, какие факты вы хотите чтобы я опроверг, до них так дело и не дошло. Совместное нападение на Польшу только затронули, но это общеизвестный факт и я его не оспариваю.

Также рекомендую ознакомиться с нововведениями в УК России на этот счет :D
viewtopic.php?p=27934#p27934

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014, 13:51 

Tati писал(а):
Как будто в США супермакеты не разносили и мародерствовали при малейшем сомнении в устойчвости правопорядка.

Я сто тридцать пять раз еще скажу, что не сравниваю русских или украинцев вообще ни с кем. Потому что от того, что делают другие, мы не выглядим ни лучше ни хуже. Я не понимаю для чего надо вплетать австралийцев или американцев.
Но что примечательно, тем не менее, что если, к примеру, немцы всячески стараются себя дистанцировать от прошлого, и видят свою вину, русские люди до сих пор говорят о сталине как о наиболее великом лидере. А о том, как велась в те годы внешняя политика, взять ту же Польшу - мы вообще в denial. Ну да, реабилитировали на бумаге репрессированных, поснимали документальные фильмы, поахали, ну и все как бы на этом.. Остались при своем образе мышления, что если что, решать вопросы врукопашную, как всегда. Вот это грустно.

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014, 13:57 

Sadie писал(а):
русские люди до сих пор говорят о сталине как о наиболее великом лидере.

Для меня это тоже загадка всегда. Да и современная политика россиского руководства по немногу смещается в то же русло.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014, 13:59 

Jupiter писал(а):
Ваша точка зрения основана ислючительно на полухудожественной публицистике Резуна. Там есть правда, но много чего притянуто за уши. Я не имею представления, какие факты вы хотите чтобы я опроверг, до них так дело и не дошло. Совместное нападение на Польшу только затронули, но это общеизвестный факт и я его не оспариваю.

Также рекомендую ознакомиться с нововведениями в УК России на этот счет :D
viewtopic.php?p=27934#p27934

Начнем с малого: нападение Германии на СССР БЕЗ ОБЪЯВЛЕНИЯ войны. Это ведь ложь? Или же нет?

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014, 14:03 

Jupiter писал(а):

Это лишний раз подтверждает мои сомнения в исторической правде :cry: :sad:

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014, 14:07 

Likes given: 432 times
Юджин писал(а):
Такое ощущение, что Вы ничего не читаете. А если вам "до фонаря масса людей" хлебнувших ужасы лагерей, то Вы просто циник. Архипелаг не художественная книга. И кроме него я читал много документальных книг и массу опубликованных рассекреченных материалов из архивов. Я не верю в помои. Я читаю, анализирую и делаю выводы как человек, пытающийся разобраться где правда, а где ложь.

Ну мне теперь придется поити и удавиться что меня на форуме незнакомый человек обвинил в том что я не читаю да еще и ничего. :lol:
У меня свой взгляд на лагеря etc., я даже не буду начинать, что бы вас не шокировать. :yes:
Хочется верить в 67 миллионов человек -верьте. :hmmm: Я снова покажусь вам циничным, но меня та цифра слегка смешит. За сим и откланиваюсь на данный момент. :)

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014, 14:11 

Fylhtq71 писал(а):
Начнем с малого: нападение Германии на СССР БЕЗ ОБЪЯВЛЕНИЯ войны. Это ведь ложь? Или же нет?

Вручения дипломатических нот не было. Например, Первая Мировая начиналась с ультиматумов. В Польшу Гитлер вошел на основе невыполнения его требований, с СССР просто начал боевые действия когда ему было удобно. Если Резун видел оригиналы документов, я пожалуй соглашусь с ним.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014, 14:15 

Jupiter писал(а):
Вручения дипломатических нот не было. Например, Первая Мировая начиналась с ультиматумов. В Польшу Гитлер вошел на основе невыполнения его требований, с СССР просто начал боевые действия когда ему было удобно. Если Резун видел оригиналы документов, я пожалуй соглашусь с ним.

Вооооооот с это надо и начинать. Нота была и лишь потому что там была причина нападения ее долгое время пытались скрыть. Если действительно интересно то можешь найти это в гугле а там ссылки на официальный документ.

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014, 14:46 
Sadie писал(а):
...русские люди до сих пор говорят о сталине как о наиболее великом лидере...

есть такие да, этому есть различные объяснения
официальная версия для учебников истории таки рассматривает культ личности сталина как самый тяжёлый и трагический период ссср
и что бы ты в идеале хотела? заткнуть рот и промыть мозги той части населения (на мой взгляд достаточно маленькой части, и в большинстве люди пожилого возраста), кто смеет как-то думать инче, чем ты?

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014, 14:58 

Fylhtq71 писал(а):
Вооооооот с это надо и начинать. Нота была и лишь потому что там была причина нападения ее долгое время пытались скрыть. Если действительно интересно то можешь найти это в гугле а там ссылки на официальный документ.

Понятно, что СССР проводил определенную политику, выгодную себе. Никто не спорит, что факты пропагандой замалчивались или преподносились в выгодном свете. Тем не менее атака немцев сама по себе была спланированной и внезапной широкомасштабной операцией.

Ссылка здесь, надеюсь нашел правильную http://lib.ru/HISTORY/FELSHTINSKY/sssr_ ... tures.html.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014, 15:24 

Гера писал(а):
и что бы ты в идеале хотела? заткнуть рот и промыть мозги той части населения кто смеет как-то думать инче, чем ты?

Не очень поняла что значит "смеет". И где я кому-то затыкаю рот, зачем ты так говоришь? Я вообще ничего ни от кого не хочу. Пусть люди думают как хотят, и я делаю то же самое. В рамках моей семьи даже люди думают по-разному. И слава богу.

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014, 15:40 
я не поняла, к чему были обобщения про русских людей, которые якобы боготворят сталина
Цитата:
русские люди до сих пор говорят о сталине как о наиболее великом лидере

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014, 15:47 

Так опросы проводились на этот счет много раз. К примеру один из них - http://inosmi.ru/russia/20130523/209264546.html
Я не говорю что боготворят, это ты сама придумала. Я никому вроде не хамила чтоб говорить о том, что я за заткнуть рот и промыть мозги. Нет? Нда.

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014, 15:50 

Насчет маленькой части и старичков http://signor-antonio.livejournal.com/165574.html
Почитайте комментарии. Это не старички сидят жж читают.

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014, 15:59 
Sadie писал(а):
Я сто тридцать пять раз еще скажу, что не сравниваю русских или украинцев вообще ни с кем. Потому что от того, что делают другие, мы не выглядим ни лучше ни хуже. Я не понимаю для чего надо вплетать австралийцев или американцев.
Но что примечательно, тем не менее, что если, к примеру, немцы всячески стараются себя дистанцировать от прошлого, и видят свою вину, русские люди до сих пор говорят о сталине как о наиболее великом лидере. А о том, как велась в те годы внешняя политика, взять ту же Польшу - мы вообще в denial. Ну да, реабилитировали на бумаге репрессированных, поснимали документальные фильмы, поахали, ну и все как бы на этом.. Остались при своем образе мышления, что если что, решать вопросы врукопашную, как всегда. Вот это грустно.

и тут же идут сравнения с немцами, посыпающих голову пеплом
и если уж говорить о немцах, там далеко уже нередкость люди, которые вслух озвучивают версию о том, что факт о геноциде евреев не соответствует действительности, и даже трясут какими-то историческими фактами и документами, и соответственно недовольных выплатами компенсаций по этому поводу
так вот если сравнить в процентном соотношении, то процент настроенных людей подобным образом поболе будет, чем в россии верных сталинистов
но кто бы на них обращал внимание, есть официальная линия- потомки нацистов расплачиваются за грехи своих предков
в россии тоже весьма чёткая официальная линия по теме сталинского режима
просто похоже некоторые так не вышли из периода пинания своей родины, неважно за что, неважно по какому поводу

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4540 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов