РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Пт мар 27, 2026, 05:56

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2014, 11:28 

Likes given: 525 times
http://theseeker.seek.com.au/how-time-o ... ds-success

Интересная статья. Я лично ушла с работы, и уже месяц условно говоря отдыхаю. На почтовый ящик постоянно приходят имейлы с вакансиями, и в принципе найти нормальную работу было бы не суперсложно. Но я не хочу. Хочу взять год на то, чтобы развить свой сайт, создать блог, съездить в Европу, а затем Израиль на конференцию, взять таки наконец фамилию мужа к 10 летию свадьбы :rolleyes: , сделать кое-какие инвестиции и, самое главное, сдать экзамен, который позволит работать самостоятельно и заниматься тем чем очень хочется. И да, перевести дыхание немного после гонки работа-австралия-юни-дети-работа. Но уже 30 дней у меня паника, правильно ли это. Вот говорят чем дольще сидишь дома, тем сложнее найти потом работу. Это так? Если, предположим, через год искать работу, год "дома" - это ужас для работодателя?

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2014, 13:32 

Фото: 0
Likes given: 2236 times
Ну ты же не "сидеть" будешь, дел-то вон сколько. Для работодателя можно это описать приятственно

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2014, 14:07 

Фото: 33
Likes given: 1709 times
Это факт, что чем дольше не работаешь, тем сложнее найти работу. Работодатели довольно серьезно смотрят на перерыв в работе и лучше иметь уважительные причины, которые объясняют ситуацию. Хорошо, когда есть есть лицензия на свой бизнесс и можешь сказать, что занимался частными клиентами, а если обычный наемный специалист то будут коситься, если перерыв в работе больше года. Я также уверена, что имейлы от агентов на электронку это далеко не показатель ситуации на рынке. Большинство из них просто липовые позиции, чтобы пополнить свою базу данных

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2014, 14:13 

Ну частенько сами фирмы публикуют вакансии. Да и в целом я так понимаю, что в моей области ищут работу в основном методом прямой рассылки работодателю при отсутствие вакансий. Коситься - плохо. Но я вообще не понимаю, когда народ живет сидя на рутинной работе с 8 до 6 постоянно без перерыва. Еще и едут по часу порой домой. А дети, и жизнь? А книжку почитать? :) У нас были даже такие кто больничные не брал, и в Крисмас работал. :huh: А мне почему то кажется, что тише едешь, дальше будешь.

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2014, 14:33 

А что делать? Если хочешь позволить себе здесь нормальный лайфстайл - обеспечить детей, себе приличный отпуск, купить домик - приходится работать. Не знаю, как по другому можно разжиться деньгами

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2014, 15:52 
Emmy писал(а):
Это факт, что чем дольше не работаешь, тем сложнее найти работу. Работодатели довольно серьезно смотрят на перерыв в работе и лучше иметь уважительные причины, которые объясняют ситуацию. Хорошо, когда есть есть лицензия на свой бизнесс и можешь сказать, что занимался частными клиентами, а если обычный наемный специалист то будут коситься, если перерыв в работе больше года. Я также уверена, что имейлы от агентов на электронку это далеко не показатель ситуации на рынке. Большинство из них просто липовые позиции, чтобы пополнить свою базу данных

у меня два или три перерыва в работе, по год-полтора каждый. Никаких проблем на работу выйти потом не было. Пару раз спрашивали, что делала, отвечала, были персональные дела.
Проблемы, как мне кажется, могут начаться после перерыва в 3-5 лет.
но все от профессии зависит, конечно.

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2014, 18:07 

Конечно, зависит.
У нас на одну позицию сейчас присылают по 200 резюме и недавний опыт имеет очень большой вес при рассмотрении резюме для приглашения на интервью.
Плюс постоянно внедряют новые техники и технологии и нужно быть в струе, чтобы продолжать быть востребованным специалистом

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2014, 09:52 
Emmy писал(а):
Конечно, зависит.
У нас на одну позицию сейчас присылают по 200 резюме и недавний опыт имеет очень большой вес при рассмотрении резюме для приглашения на интервью.
Плюс постоянно внедряют новые техники и технологии и нужно быть в струе, чтобы продолжать быть востребованным специалистом

ну нам тоже прислылают много, но стоящих резюме 2-3, остальное можно и не считать.
у нас новых технологий как таковых нет :), но после долгого перерыва человек выпадает из рабочего ритма, так что больше чем 2-3 года я бы не советовала дома сидеть, если потом планы возвращаться на работу.

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2014, 11:55 

Likes given: 432 times
У нас иначе -главное что был практический опыт, перерыв не критичен. А так как ниша очень замкнутая и специфическая, то достаточно спросить в какой именно компании человек работал, в каком году и сколько времени -далее все вычисляется на раз-два-три.
С резюме от тех, кто просто рассылает резюме веером и без опыта можно посмеяться конечно, но таким без шансов совсем.

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2014, 12:07 
у нас тоже самое. индустрия такая, что все уже у всех переработали )) на мои последние четыре контракта меня находили сами работодатели по рекомендациям бывших сотрудников :)

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2014, 18:32 

Фото: 2
Likes given: 485 times
Sadie писал(а):
Вот говорят чем дольще сидишь дома, тем сложнее найти потом работу. Это так? Если, предположим, через год искать работу, год "дома" - это ужас для работодателя?

Есть другой вариант - стать работодателем самому :) В какой то период в карьере наступает переломный момент, когда выше уже не прыгнешь находясь в найме. То есть иногда практически невозможно "подсидеть" сеньор менеджера по месту работы, потому как этот менеджер сидел, сидит и пожизненно будет сидеть там и от тебя ожидают лишь отчета о проделанной работе, но не инициативы. Уверен, если не каждый, то большинство когда либо в сердцах говорило себе, что эту работу они бы сделали лучше будь они на месте того менеджера. НО: это их бизнес и они не подпускают туда никого, кроме избранного круга, вход куда большинству закрыт.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2014, 22:06 

Да, я собственно и хочу в идеале работать сама. Я так и работала всю жизнь. Но здесь для работы соло надо сдать большооооой экзамен. Точнее три. И тогда будет работа мечты. Это я интересуются на случай провала и потери уверенности в себе. :)

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2014, 22:08 

Неужели все хотят быть начальниками? :))

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2014, 22:11 

Соло. Одын в поле как былинка :wavecry:
Я не хочу быть начальником воопще.

СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2014, 09:14 
Emmy писал(а):
Неужели все хотят быть начальниками? :))

не, я не хочу. денег ненамного больше, а административной возни куча просто. и стафф бебиситить.

СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2014, 09:24 

В работе на себя придется тоже делать кучу административной работы
И насколько я понимаю по настоящему хорошо заработать можно только если на тебя работают люди

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2014, 09:36 

по опыту, главное - правильно найти свою нишу. Делать то, чего никто или единицы делают. Административную работу можно аутсорсить в принципе.

СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2014, 10:15 
Emmy писал(а):
В работе на себя придется тоже делать кучу административной работы
И насколько я понимаю по настоящему хорошо заработать можно только если на тебя работают люди

на себя совсем другая админ. работа.
например, на прошлой работе я как раз менеджером среднего звена была, и мы увольняли одного работника. Это реально месяцы ведения учета его работы. разговоры с ним, с HR, с моим начальником, плюс контроль его работы. Далее, он заболел, он в отпуске, он несчастлив... А еще же надо и свою работу делать, плюс еще два человека было в подчинении, им тоже время надо.
Кстати, за мою менеджеркую работу мне платили на 10К больше, чем я получаю сейчас, работая специалистом. А так я пришла, работу сделала и слиняла :)

СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2014, 10:33 

Ну это если надо просто уволить. А так реданданси и вперед. Потом позицию переименуют и нового человека возьмут.

СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2014, 10:35 
Peter писал(а):
Ну это если надо просто уволить. А так реданданси и вперед. Потом позицию переименуют и нового человека возьмут.

не все так просто, поверьте. иначе все бы так делали :)

СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2014, 12:18 

Так и делают многие. Ну с еще рядом моментов наприме в виде документирования промахов человека. К тому же в контракет написано что могут разорвать в любой момент с уведомлением за 2-4 недели.

СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2014, 12:33 
моменты надо документировать, да. потом давать шанс исправится, а именно ХР дает менеджеру задание разобраться, почему работник не может это делать, а) не может, б) не понимает, с) не хочет...блаблабла....далее составляется план по исправлению того, что именно пошло не так (по мнению ХР), организуется треннинг для работника, дается больше времени на таски и т.п. Если это не помагает, выдается первое предупреждение...После этого ты дальше все документируешь, разговариваешь и т.п. Потом второе предупреждение...и только тогда можно начинать готовиться к увольнению.
все это делается в крупных команиях, чтобы в случае чего, были документы к суду. Реданданси тоже не так просто, были случаи, когда доказывали, что делали реданданси а потом брали на похожую позицию, только с другим тайтл.
се ля ви.

СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2014, 20:51 

Как-то очень сложно у вас. У нас делают перформанс ревью раз в полгода, получаешь низкие оценки и комменты и не исправляешься до следующего ревью - до свидания!

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2014, 21:19 
Я же и говорю бебиситтинг, многие крупные компании этим страдают

Часовой пояс: UTC + 10 часов