РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Пт окт 10, 2025, 17:02

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нестандартная цель иммиграции
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2015, 02:39 

Likes given: 0 time
Всем доброго времени суток!

Знающие люди, подскажите, пожалуйста, как лучше легализоваться при такой, несколько нестандартной, цели иммиграции в Австралию.
Цель иммиграции на постоянной основе - путь монашеской жизни в одном из Православных монастырей в стране. Понимаю, что навряд ли здесь кто-то подобным интересовался, но тем не менее... :) Вся ситуация в том, что вроде как ни под одну категорию виз такая цель не попадает. Раньше была религиозная виза, но сейчас, судя по инфе в сети, заявления новые к рассмотрению подать нельзя. По остальным визам особых вариантов я не вижу: учеба - не вариант; партнерские визы - это уж тем более; виза специалиста - не подстроишься, т.к. речь идет о монастыре, жизненном пути, а не формальной работе по договору... Конечно, есть вариант просто получить тур. визу, приехать, поступить в монастырь навсегда, и жить так (ибо искать там тебя вряд ли станут, да и какой смысл - ведь это не наемная работа за деньги, но как-то не хотелось бы переживать потом о своем нелегальном статусе в стране).

Такая вот ситуация :) Заранее большое спасиБо за помощь!

Заголовок сообщения: Re: Нестандартная цель иммиграции
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2015, 08:34 

Фото: 33
Likes given: 1709 times
Разрешите полюбопытствовать, а почему именно в Австралию?
Простт интересно, чем привлекли монастыри именно злесь?

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2015, 09:13 

Likes given: 684 times
Так интересует именно православие? Таких мест немного в Австралии :D

Почему бы вам не написать напрямую в церкви? У них у всех есть веб-сайты. На счет монастырей не знаю, а с церквями связаться можно. Приедете по туристической, посмотрите.
Можно паломничество организовать.

Что-то мелькало по телевизору про православный монастырь (маленький)

В любом случае сначала нужно приехать посмотреть.

СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2015, 17:14 

Фото: 0
Likes given: 601 times
Emmy писал(а):
Разрешите полюбопытствовать, а почему именно в Австралию?
Простт интересно, чем привлекли монастыри именно злесь?

Задала мой вопрос, который я все "держала на языке", но боялась озвучить. :)

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2015, 19:31 

Фото: 0
Likes given: 601 times
А почему Вы напрямую не поинтересуетесь в самих монастырях? Тут вот оказывается http://www.hristianstvo.ru/orthodoxy/countries/australia/aumonasteries/ много монастырей-то в Австралии, у большинства есть свои сайты и он-лайн контакты. Наверняка бы объяснили как и чего.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2015, 00:50 

В Австралии Канонических Православных Монастырей довольно много:
http://www.orthodox.net.au/ru/

Почему именно в Австралии? На самом деле, Австралия пока не первичный вариант, а скорее запасной. Первичный - Латинская Америка. Туда попасть гораздо проще, но и Монастырей там всего несколько. В том регионе есть определенные особенности, и интересует меня более стремлением помочь в развитии Православной Миссии. Т.е. если Господь сподобит отправиться туда, то это будет более уклон не к жизни в пределах Монастыря 99% времени, а уклон в сторону миссионерской деятельности. В случае с ЛА я стремлюсь стать не просто монахом, но монахом в Священном Сане, для этого поддерживаю связь с несколькими Православными юрисдикциями, и являюсь кандидатом на рукоположение и подобное служение. Но есть некоторый шанс, что с ЛА "не срастется" (в подробности вдаваться, пожалуй, пока не буду, но суть в том, что весь этот вопрос является весьма непростым, и не решается за 5 минут, ибо это не просто вопрос земной, но дело Божие, и только от Него зависит, станет ли человек священнослужителем или нет), и в этом случае вторым вариантом будет являться Австралия.

Здесь есть немало Православных Монастырей разных юрисдикций, и среди тех, информацию о которых мне, с Божией помощью, удалось собрать особенно подходящими в моем случае являются два. Оба достаточно уединенные, с наиболее подходящим уставом и укладом монашеской жизни. В совокупности с некоторыми другими факторами эти Монастыри являются особенно подходящими для варианта пути простого монаха, бОльшую часть времени проводящего в духовном делании в стенах Монастыря.

Связаться со священноначалием Церкви и с настоятелями Монастырей можно, но я пока что не тороплюсь этого делать, потому что сейчас решается вопрос касательно служения в Латинской Америке. Но пока что я изучаю вопрос легализации в Австралии в том числе, пытаясь найти какой-то преемлемый вариант. Пока что единственным таким вариантом является просьба либо к священноначалию, либо к игуменам Монастырей, в случае, если они благословят на путь монашества здесь, оформить для меня какую-нибудь "левую" "должность", чтобы было нечто вроде контракта, который бы устроил миграционные службы. Понятное дело, что должность такая будет только на бумажке, а на самом деле я буду в Монастыре находиться. Но проблема здесь в том, что на такой шаг вряд ли кто-то пойдет. Хотя, если Богу будет угодно, чтобы человек оказался именно там, - то именно там он и окажется, несмотря на все трудности :)

СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2015, 09:44 

Фото: 33
Likes given: 1709 times
OrthoChristian писал(а):
Хотя, если Богу будет угодно, чтобы человек оказался именно там, - то именно там он и окажется, несмотря на все трудности :)

Полностью разделяю.
Я в свое время рассматривала Канаду, как первичный вариант, и, совсем случайно, знакомый посоветовал попробовать Австралию.
С Канадой при всех вроде положительных исходных данных "бились" 4 года безрезультатно. А в Австралию все само сложилось, как в пазле.
И сейчас, я несказанно рада, что так получилось и я оказалась здесь, а не в Канаде :cap:

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2015, 10:06 

Фото: 1
Likes given: 1171 times
OrthoChristian,

Попробуйте обратиться к Отцу Владимиру Макееву в Москве, контакты в Сиднее уже недействительны.
Он знает о православии в Австралии больше любого из нас.

http://www.capitalstyle.ru/article/132

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2015, 01:11 

Cerise писал(а):
OrthoChristian,

Попробуйте обратиться к Отцу Владимиру Макееву в Москве, контакты в Сиднее уже недействительны.
Он знает о православии в Австралии больше любого из нас.
http://www.capitalstyle.ru/article/132

СпасиБо! Написал ему письмо, поживем - увидим, как что сложится)

СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2015, 12:42 

Фото: 2
Likes given: 485 times
OrthoChristian писал(а):
В Австралии Канонических Православных Монастырей довольно много:
http://www.orthodox.net.au/ru/

Почему именно в Австралии? На самом деле, Австралия пока не первичный вариант, а скорее запасной. Первичный - Латинская Америка. ...

Я бы спросил иначе, - почему вообще за границей, тем более в странах, где Ортодоксы в меньшинстве. Чем Россия православная не устраивает-то? Тем более я считаю она сейчас больше нуждается в благословении если уж на то пошло..

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015, 11:44 

Здравствуй..

Была Religious Worker visa (subclass 428) но теперь она не действует .

Есть похожая замена Temporary Work (Long Stay Activity) visa (subclass 401) Данная виза в Австралию позволяет приехать в Австралию на временной основе для участия в обмена персоналом, на полный рабочий день религиозной деятельности или полный рабочий день надомную работу в домашнем хозяйстве.

Вам надо найти церковь или храмы которые будут готовы пригласить вас как религиозный работник и вы тем временем должны доказать что вы являетесь работником в церкви имеете опыт или все возможное что может это доказать!

Или же если вас дискриминируют в своей стране или не принимают вас и вашу религию то вы можете подать на визу Виза 202 — Global Special Humanitarian , Виза 203 — Emergency Rescue , Виза 866 — Protection

OrthoChristian писал(а):
Всем доброго времени суток!

Знающие люди, подскажите, пожалуйста, как лучше легализоваться при такой, несколько нестандартной, цели иммиграции в Австралию.
Цель иммиграции на постоянной основе - путь монашеской жизни в одном из Православных монастырей в стране. Понимаю, что навряд ли здесь кто-то подобным интересовался, но тем не менее... :) Вся ситуация в том, что вроде как ни под одну категорию виз такая цель не попадает. Раньше была религиозная виза, но сейчас, судя по инфе в сети, заявления новые к рассмотрению подать нельзя. По остальным визам особых вариантов я не вижу: учеба - не вариант; партнерские визы - это уж тем более; виза специалиста - не подстроишься, т.к. речь идет о монастыре, жизненном пути, а не формальной работе по договору... Конечно, есть вариант просто получить тур. визу, приехать, поступить в монастырь навсегда, и жить так (ибо искать там тебя вряд ли станут, да и какой смысл - ведь это не наемная работа за деньги, но как-то не хотелось бы переживать потом о своем нелегальном статусе в стране).

Такая вот ситуация :) Заранее большое спасиБо за помощь!

Phone- +61396707936
Website - http://www.visastation.com.au/
vk.com - http://vk.com/visastation
Adress: Suite 303/365 Lt Collins St, Melbourne, VIC 3000

Часовой пояс: UTC + 10 часов