РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Пн мар 30, 2026, 08:44

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Какой из политических партий Австралии вы отдаете препочтение на предстоящих выборах?
Опрос закончился Пт сен 13, 2013, 13:08
Labor Party 20%  20%  [ 2 ]
Coalition (Liberals & Nationals) 80%  80%  [ 8 ]
Green Party 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 10
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выборы
СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013, 10:38 

Likes given: 0 time
Я** писал(а):
kykabarra писал(а):
Я тоже сомневаюсь. Вот недавно, получили письмо от местного канслера, что теперь мы должны не 1100 в год за юнит, а 1300!

Вы уже новые рэйтс получили?!? Мы пока нет, но заранее боимся.

Да уж, получили. Я вот все думаю, может ошибка где - маленький юнит на пол-участка и $1300 в год в Маунт Веверли? Люди за дома на весь участок столько платят. А у кого еще юнит? Сколько с вас дерут?

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013, 13:00 

Likes given: 4 times
Jupiter писал(а):
На фоне всего этого более, чем странно заявление бывшего лидера либералов Тернбулла о том, что он более популярен, чем Абботт :thumbsdown:

Вот прочел сегодня, что в случае замены лидера Либералов на Тенбула Коалиция выиграет выборы - http://www.brisbanetimes.com.au/federal ... 2q87x.html.
Вот лично я перестану их уважать, если они сделают это :hmm:

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013, 13:07 

Услышал по радио, что сегодня после обеда ожидается анонс от Радда насчет изменений полиси лэйбы в отношении так называемых "лодочников".
Ну что ж, ждемссс :shifty:
Тем временем, краем уха услышал, что Индонезия собирается отменять выдачу транзитных виз беженцам из Ирана. Деталей не знаю пока, за что купил, за то и продаю :cap:

СообщениеДобавлено: Сб июл 20, 2013, 20:13 

Изображение
Цитата:
Mr Rudd said:

”As of today asylum seekers who come here by boat without a visa will never be settled in Australia.”

”Australians have had enough of seeing people drowning in the waters to our north.”

С сегодняшнего для, все беженцы, прибывающие к Австралию на лодках, будут перенаправлены в Папуа Новую Гвинею, на остров Манус :ninja: Как часть договора с ПНГ, Радд обещает оплачивать 50% их реформ :smart: Неизвестно еще, что обойдется нашей дешевле :wavecry:

СообщениеДобавлено: Вс июл 21, 2013, 13:42 

Фото: 33
Likes given: 1709 times
kykabarra писал(а):
Я вот все думаю, может ошибка где - маленький юнит на пол-участка и $1300 в год в Маунт Веверли? Люди за дома на весь участок столько платят. А у кого еще юнит? Сколько с вас дерут?

В прошлом году было 1300 в год, Ист Бентли. На этот год еще не получили.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вс июл 21, 2013, 13:44 

kykabarra писал(а):
Возвращаясь к карбон-таксу, как я понял из реторики Радда, он ожидает обратного снижения цен на все, что подорожало вследствие принятия пресловутого такса, например энергоносителей. Так вот, я лично очень сомневаюсь, что мой следующий билл за электричество будет дешевле

Мы тоже ожидаем )) Не, ну, правда, раз подняли цены на эл-во, из-за карбон такса, теперь просто обязаны понизить как было )))

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт июл 23, 2013, 11:42 

Фото: 2
Likes given: 485 times
Жесткое решение конечно. И более, чем очевидно, что это предвыборный ход. В противном случае я бы поддержал данную инициативу. Но это не по австралийски, как мне кажется.
Во-первых, все произошло буквально за полдня. Не было сделано никаких приготовлений по части размещения будущих беженцев как обещано. Это возмущает гуманитарные организации и несколько роняет имидж Австралии на мировом уровне.
Во-вторых, все это грозит обернуться новыми проблемами социального характера в самой Папуа-Новой Гвинее, где и так благополучие их граждан на самом низком уровне.
И в-третьих, как прокомментировал премьер Квинсланда, нелегальная иммиграция из ПНГ, что и так является текущей проблемой штата вследствие очень близкого расположения двух стран (буквально несколько километров), также грозит вырасти.

Понятно, что это ясный знак владельцам нелегальных бизнесов по перевозке беженцев из Индонезии на наш берег. Т.н. билет стоит 3-8 тыс долларов, а в Австралию с начала года прибыло уже 15 тыс. беженцев. И этот ход правительства- это своеобразный ход ва-банк, направленный не только на решение проблем нелегальной иммиграции, но и на поднятие имиджа своей партии. Время покажет, но как известно, идущий ва-банк рискует потерять все..

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Ср июл 24, 2013, 10:15 

А вот и первые свидетельства против плана Радда - от бывшего охранника того центра в ПНГ, куда собираются ссылать беженцев.
http://www.theage.com.au/federal-politi ... 2qhie.html

С одной стороны, это негоже держать беженцев в нечеловеческих условиях. С другой, это будет им пищей для размышления. Ведь всем известно, что это т.н. экономические мигранты, у которых есть деньги и которые проезжают полмира ради возможности попасть в Австралию.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пт июл 26, 2013, 10:12 

У меня такое чувство, что этот план скоро с треском провалится и утащит Радда и его партию ниже плинтуса. Как сказал Аббот, в вольном переводе,- эта полиси среплена кусочком пластилина и обрывком скотч-ленты, и ровно настолько, чтобы продержаться до не позднее выборной даты.
Индонезийцы теперь заявляют, что Радду следовало посоветоваться с ними прежде, чем он пошел на такой шаг.

Заголовок сообщения: Re: Выборы в Австралии
СообщениеДобавлено: Пн июл 29, 2013, 11:05 

Обьявлено, что со дня новой политики по беженцам к нам приплыло уже 1200 человек. Похоже держатели этого бизнеса в Индонезии тоже просматривают новости и решили произвести разведку боем, ведь билеты уже проданы, а деньги возвращать ох как не хочется.
Теперь дело за Раддом, что предпринять, чтобы ему поверили, что он не пошутил.
А тут еще и ООН подбросило дров, напомнив правительству, что оно нарушает взятые перед ними обязательства.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн июл 29, 2013, 13:10 

Недавние опросы показывают 44/40 в пользу Либералов. Даже не смотря на все эти радикальные шаги Лэйба не смогла перерасти конкурентов.
Мой прогноз-разрыв еще больше увеличится, а реальная ситуация с голосами может оказаться гораздо хуже для Кевина. Все-таки опрос общественного мнения грешит большими погрешностями, как я убедился на основании своих наблюдений :shutup:

СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013, 10:10 

Ну что ж, выборы теперь состоятся на неделю раньше. И вроде как все довольны, и даже оппозиция. По моему мнению, это правильный шаг для Радда, иначе он рискует упустить момент и растерять потенциальные голоса. Что, собственно уже и происходит..

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013, 18:46 

kykabarra писал(а):
Да уж, получили. Я вот все думаю, может ошибка где - маленький юнит на пол-участка и $1300 в год в Маунт Веверли? Люди за дома на весь участок столько платят. А у кого еще юнит? Сколько с вас дерут?

Вот и нам счастье привалило )) $1450 за юнит в Бентли ))

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013, 18:58 

Jupiter писал(а):
Ну что ж, выборы теперь состоятся на неделю раньше. И вроде как все довольны, и даже оппозиция. По моему мнению, это правильный шаг для Радда, иначе он рискует упустить момент и растерять потенциальные голоса. Что, собственно уже и происходит..

Aвстралы прикалываются, что не за кого голосовать ))

Is there no one good to vote for this election??
Изображение

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013, 21:27 

Возвращаясь на минутку к проблеме лодочников..
В лагере Абботта объявили, что не будут давать заднего хода этой полиси от Радда в случае, если они победят. По мне это будет выглядеть, как хорошее оправдание для Либералс. Это не наша инициатива была, скажут они потом. С ухмылкой, ведь весь этот план четко в духе Либералов, и был введен в ответ на критику с их стороны с целью набрать дополнительных баллов и вернуть часть электората.

СообщениеДобавлено: Ср авг 07, 2013, 09:59 

Тони Эббот вчера выступил с обещанием снизить налоговую ставку для компаний на 1.5с (с 30с до 28.с), в течении двух последующих лет. Это пока самое крупное его обещание в этой предвыборной компании и, кажется, самое дорогое :blush: Снижение налога, по подсчетам, затронет 750,000 компаний и обойдется казне в 5 миллиардов долларов за 4 летний период :cool: По словам Эботта, данный бонус будет являться стимулом для компаний и приведет к увеличению рабочих мест. Снижение планируется вступить в силу с июля 2015-ого года. Посмотрим :)
С другой строны для повышения уровня жизни семей, Эббот планирует увеличить налог на 1.5% крупнейшим австралийским бизнесам (около 3,200 бизнесов). Этот налог пойдет на осуществление Эботтовской схемы декретного отпуска, который позволит женщине взять оплачиваемый отпуск по уходу за новорожденным ребенком до 6 месяцев. Только даты, с которой данный проект вступит в силу, пока не названа :)

СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2013, 10:27 

Предвыборная компания продолжает преподносить сюрпризы :)
Буквально два дня назад подумал, а куда же делась Джулия Гиллард? Как исчезла с лица земли после проигрыша Радду. Ан нет, Радд решил и ее употребить в дело. Их заметили вместе на встрече с избирателями вчера, и кроме того, Кевин прочитал хвалебные речи в ее адрес и того, что она сделала во время своего лидерства.

Тони Аббот тоже посмешил. Речь о фото, где он, видимо в нервах, целует вместо ребенка его мать :smile:

Изображение

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013, 17:29 

Кому удалось посмотреть вчера дебаты?;
Мне показалось у Абботта было огромное преимущество, он более четко отвечал на вопросы и в большей мере был конкретен и убедителен. И как он перефразировал слоган Радда, - если вы хотите новое направление политики, вам нужно новое правительство.
С другой стороны, у Абботта не было задачи оправдываться в неудачах, возможно это ему дало фору и поставило Радда в гораздо более невыгодное положение. На мой взгляд, Кевин- хороший фронтмэн и хочется верить в то, что он говорит. Однако понятно, что политика его партии проводится не им самим, а определеной группой за его спиной, также как и во времена Гиллард.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013, 03:07 

Likes given: 15 times
kykabarra писал(а):
Пение Радда напоминает пение лисы вороне - уже проходили это. Аббот тоже слаб. Я наверное буду голосовать за партию Ассанжа, если она все-таки будет.

Я тож. http://www.aec.gov.au/Parties_and_Repre ... 3/5145.htm

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013, 12:47 

Eldar писал(а):
Я тож. http://www.aec.gov.au/Parties_and_Repre ... 3/5145.htm

От этой партии всего лишь 7 кандидатов, один из которых заперт в Лондоне. И это на 150 округов!
http://www.wikileaksparty.org.au/candidates/

К тому же учитывая непрямой процесс голосования в Австралии, когда голосуешь не за Абботта, Радда или Ассанжа, а за выдвиженца от партии или независимого (и многие голосуют за конкретного человека из их округа невзирая на партийную принадлежность), у Викиликс шансы ничтожны. Даже Партия Зеленых, делающая немало шума, имеет лишь одно место в парламенте.
Согласитесь, при таком положении вещей, может выиграть либо либералс, либо лэйба. И голос, отданный за другую кандидатуру без определенной причины, равносилен голосованию против всех, что только повышает шансы на неопределенность у власти. Я бы все-таки посоветовал отдать свой в голос в пользу более близкого по духу кандидата из ''Большой Двойки".

И мы еще не дошли до обсуждения их предвыборной платформы..

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013, 12:57 

В догонку, размещаю ссылку на полезный инструментарий по определению своих предпочтений на грядущих выборах.

http://www.abc.net.au/votecompass/

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт авг 22, 2013, 14:14 

http://www.theage.com.au/federal-politi ... 2sb99.html

Уже на одного меньше. Еще один факт в подтверждение моих слов выше. Если они между собой не могут договориться, то о каком доверии избирателей идет речь?

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн авг 26, 2013, 11:56 

За что уважаю Аббота, так за то, что он семейный человек. И дочки у него ниче так ;)
http://www.brisbanetimes.com.au/federal ... 2sjzs.html

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: Пн авг 26, 2013, 13:44 

Молодцы, что решили поддержать отца.

СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013, 10:44 

По большому счету я считаю, что оба кандидата достойны на самом деле. Я не причисляю себя к сторонникам какой-либо партии, но для установления равновесия во власти и на политической арене все таки теперь очередь Либералов руководить страной. Тем более последние три года, когда правящая Лэйба вынуждена была прислушиваться к группе ''вымогателей'', назовем их так, из независимых и зеленых, чтобы сохранить болюшинство, - оказались потерянными для страны. Надеюсь в этот раз одна из партий все таки наберет необходимое большинство, чтобы иметь возможность действовать с развязанными руками.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов