РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Пн апр 06, 2026, 04:57

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2014, 16:03 

Фото: 33
Likes given: 1709 times
Согланы - Не согласны с автором статьи ниже? :D

Цитата:
Я не берусь судить, хорошо это или плохо. Гражданский брак – это диагноз. Женщина, живущая в гражданском браке – не замужем, а мужчина – не женат. Вряд ли кто-то возьмется с этим спорить.

Назовите мне хоть одну причину быть в незарегистрированном браке. Их нет. Единственная причина – это свобода. Свобода от обязательств, от ответственности и от выбора.

Поэтому в такие отношения я не верю. Объясню по порядку.

Гражданский брак – это всегда не окончательный выбор (недовыбор). Когда мужчина и женщина долго живут вместе, но не вступают в брак, то есть не делают следующего важного шага, они как бы говорят друг другу: «Я жду лучшего (лучшую). Берт Хеллингер.

— Я знаю только одно, что любая женщина, имеющая детей, например, девочку, вряд ли хотела бы, чтобы она жила в гражданском браке. Попробуйте почувствовать, как ваше тело, как ваше сердце отвечает на такую информацию: ваша дочь не вышла замуж, а живет с мужчиной в гражданском браке? Как вы ощущаете себя, если в таких отношениях рождаются ваши внуки? Для кого-то это совсем неприемлемо, а кто-то скажет, что вроде бы ничего плохого, но есть какой-то неприятный привкус. И лучше вообще об этом не думать. Закрыть глаза.

— Свидания не могут быть вечными, следующая ступень развития отношений – это ЗАГС. Бутон не может не распускаться вечно. И вот здесь мужчина должен принять ответственное решение – я делаю выбор в пользу этой женщины. Сказать об этом своим родителям, ее родителям, что они объединяются. Или он должен оставить эту женщину и идти дальше. Женщина порой не дает мужчине сделать этот важный шаг, выпрыгивая преждевременно из родительского дома.

— В гражданском браке женщина считает, что она замужем, а мужчина считает, что он холостой. Я не раз слышала, что люди живут вместе уже 10 лет, а мужчина так и не называет женщину женой, а называет ее своей девушкой. Может это звучит и романтично, но выдает весь смысл таких отношений. А как женщине называть такого мужчину – «любимый человек, с которым я живу»?

— Когда мужчина отказывается жениться, он как будто берет женщину в аренду, без забот и обязательств. И при этом получает все, что дает жена: верность, эмоциональную поддержку, устроенный быт, секс, любовь, детей и все, что он хочет. Когда мы арендуем жилье, то воспринимаем его как временное и не очень заботимся об этом помещении.
Имейте свои стандарты и не забывайте о своем достоинстве. Почему вы позволяете собой пользоваться? Это не значит, что вы должны его просить жениться на вас. Дайте ему понять, что вас не нужно арендовать. Если он испугается, значит, вы ему не нужны. Если он не готов создавать семью, то это, по крайней мере, правда. Зачем жить с обманщиком? Но мы очень боимся узнать правду, поэтому годами живем в обмане.

— Каждый мужчина подсознательно знает, что он должен жениться. Если он не женится, значит не готов. А если при этом вы готовы, то значит у вас разные цели. Выходит, он хочет жить с женщиной, а жениться боится? Настоящий мужчина должен отвечать за свои действия. И вы не должны потакать ему в его трусости и малодушии.

Я знаю только одно – практически каждая женщина хочет иметь определенность в отношениях. И вряд ли она хочет быть вечной невестой, подругой или сожительницей, если, конечно, она не ждет лучшую партию в этих отношениях.

Все эти разговоры про свободу выбора не совсем искренние и естественные. Важно узнать правду и наконец-то перестать обманывать, прежде всего, саму себя. Ведь, в конечном счете, только женщина позволяет или не позволяет свободные отношения.

http://womancosmo.ru/vyjti-zamuzh/grazh ... ikuda.html

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2014, 16:16 

Likes given: 111 times
Цитата:
Прежде чем вы начнете читать, я должна сделать предупреждение, что если вы «руками и ногами» за гражданский брак и свободные отношения, то вам лучше мою статью не читать.

Ну и какой смысл обсуждать, если

Emmy писал(а):
Можно, плиз, всех неподдерживающих, попросить переместиться в другую тему? )))

ИМХО расшифровывается как "Имею Мнение - Хрен Оспоришь"

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2014, 16:50 

Likes given: 0 time
Фига себе, Хеллингер и Берн не справились, а тут мы ка-а-к проясним ситуацию :D . Я - за разнополых мужа и жену раз и навсегда. Никаких двусмысленных "гражданских браков" :) .

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2014, 16:52 

Хекот, ниче не поняла :))
Я - не автор статьи и разрешаю ее читать и комментировать в этой теме

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2014, 17:09 

Likes given: 684 times
Petrov писал(а):
Фига себе, Хеллингер и Берн не справились, а тут мы ка-а-к проясним ситуацию :D . Я - за разнополых мужа и жену раз и навсегда. Никаких двусмысленных "гражданских браков" :) .

А чем тебе однополые навредили? Пусть все живут, как хотят

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2014, 17:32 

Zelda писал(а):
А чем тебе однополые навредили? Пусть все живут, как хотят

Как хотят, говорите? А ну как пара замужних лесбиянок отнимут мальчика у нормальной семьи с проблемами? Знаю случаи. Ваше мнение?

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2014, 17:37 

То есть любая замужняя пара может просто так отобрать ребенка?
Или только лесбиянки?

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2014, 17:54 

Emmy писал(а):
То есть любая замужняя пара может просто так отобрать ребенка?
Или только лесбиянки?

Педерастические пары намного агрессивнее и инициативнее обычных. Вот в НЗ разрешили жениться гомо год назад, Австралия не за горами.

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2014, 18:20 

Petrov писал(а):
Как хотят, говорите? А ну как пара замужних лесбиянок отнимут мальчика у нормальной семьи с проблемами? Знаю случаи. Ваше мнение?

Я не знаю таких случаев.
Знаю случай, женщина развелась и сошлась с теткой.
У женщины мальчик, ему сейчас 5-6 лет.
Папа мальчика судится конечно, ну а что сделаешь.
Я вот почему-то думаю, что от хороших взаимоотношений не разводятся.
А тем более к теткам не уходят.

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2014, 18:25 

У многих лесбиянок есть дети, а также мужья в анаменезе.
Почему они не могут вырастить чужого ребенка?

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2014, 19:37 

Могу представить, какие серьезные проблемы должны быть в семье, чтобы обоих родителей решили прав.
В таких экстримальных случаях разве лучше, чтобы ребенок жил в проблемной семье, чем у людей, которые будут о нем заботится. Какая разница в их ориентации

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2014, 20:25 

Оно все работает пока нет коррупции. Про Штаты помница статья была что сотни и сотни изымались из семей за взятки в заинтересованные пары, правда там нормальные пары были. Типа строчат донос, свой человек едет, катают негативную инфу на семью и изымают. Все шито-крыто.

Что касается меньшинств - ситуация еще хуже, это же как секта и кстати имеет все признаки секты. Тут "свои" на должностных постах вполне реально могут подмахнуть без всяких взяток. Плюс разные "мониторящие" организации по отстаиванию прав - им нанять юриста раз плюнуть, а что делать паре против которой пошел рейдерский отьем? Если ввяжутся в борьбу их еще и без будущего оставят на обочине жизни разорив на судах.

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2014, 21:02 

Фото: 17
Likes given: 1817 times
Гражданский брак, если он не первый, совсем неплох для взрослых людей, у которых за плечами тяжелый развод.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2014, 07:41 

Likes given: 45 times
Господа, а объясните мне чем то, что названо тут "гражданский брак", а по местному "де-факто", отличается от обычного брака конкретно в Австралии? Ну кроме мишуры в виде колец и подписанной кем-то левым бумажки о проведённой церемонии. Религиозные мотивы (включая однополые отношения) оставим за кадром, для конкретики.

СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2014, 08:28 

Фото: 0
Likes given: 235 times
Фамилиё же не меняется, и миссис никто не называет!

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2014, 08:34 

zzz писал(а):
Господа, а объясните мне чем то, что названо тут "гражданский брак", а по местному "де-факто", отличается от обычного брака конкретно в Австралии? Ну кроме мишуры в виде колец и подписанной кем-то левым бумажки о проведённой церемонии. Религиозные мотивы (включая однополые отношения) оставим за кадром, для конкретики.

Насколько я понимаю из приведенных автором статьи аргументов,
разница чисто психологическая.
Если свадьбы не было и штампа не стоит, значит мужчина не готов иметь с этой женщиной "семью" и еще находится в поиске лучшего ))

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2014, 08:51 

Статья - из пост-советского пространства, со всеми психологическими заморочками оттуда же, вроде "следующая ступень развития отношений – это ЗАГС" или "В гражданском браке женщина считает, что она замужем, а мужчина считает, что он холостой".

Нормальный человек понимает свои обязательства перед партнером и совместными детьми и без печати и без колец.
Двух людей держат вместе не бумажки, а любовь, уважение и душевный комфорт.

Последний раз редактировалось Ната Чт окт 23, 2014, 08:55, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2014, 08:55 

Emmy писал(а):
Насколько я понимаю из приведенных автором статьи аргументов,
разница чисто психологическая.
Если свадьбы не было и штампа не стоит, значит мужчина не готов иметь с этой женщиной "семью" и еще находится в поиске лучшего ))

В статье аффтарша мелет что-то про "отсутствие ответственности". Я не знаю как там в России (или откуда она), но в тех западных странах о которых я знаю не понаслышке, после нескольких (двух в Австралии) лет совместного проживания обоюдная легальная и финансовая ответственность партнёров абсолютно не зависит от факта официальной регистрации. А при наличии детей - так и раньше.

Меня всегда забавляло понятие "иметь семью". Т.е. десятки лет вместе, дом и куча детей но без галочки в паспорте - это не семья. А залетевшая по пьяни на выпускном малолетка, её хахаль в прыщах, но оба со штемпелем - это полноценная ячейка общества.

Ну и по любимой теме наших латентных хомячков: лично я, ярый либераст, против однополых браков, потому что считаю что брак это понятие религиозное, и зачем надо лезть туда со своим самоваром - мне не ясно. Хочется фату и кольца - назовите церемонию как хотите, и расписывайтесь сколько влезет. Тем более что в Австралии помоему все штаты давно регистрируют де-факто отношения, если кому бумажка важнее отношений. Вообще, пора религиозный брак отделить от государства.

СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2014, 09:01 

zzz писал(а):
... лично я, ярый либераст, против однополых браков, потому что считаю что брак это понятие религиозное, и зачем надо лезть туда со своим самоваром - мне не ясно. Хочется фату и кольца - назовите церемонию как хотите, и расписывайтесь сколько влезет...

Они и называют так как хотят - брак, marriage. :)
Что вызываeт негодование и недоумение многих.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2014, 09:03 

В общeм, Эмми, в двух словах:
Авторша - дура.
За гражданским браком - будущее.
Dixi.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2014, 09:13 

Ната писал(а):
Они и называют так как хотят - брак, marriage. :)
Что вызываeт негодование и недоумение многих.

Не, ну это детский сад :-)

Если я потребую официально называть разнузданную пьянку с бл-ми "исповедю" или, там, "евхаристией", этого-же никто не одобрит, я надеюсь. Так зачем этот эпатаж с "официальным браком"? По моим наблюдениям этим занимается только очень определённая групка, у лидеров которой борьба с системой - это самоцель.

СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2014, 11:10 

zzz писал(а):

Ну и по любимой теме наших латентных хомячков: лично я, ярый либераст, против однополых браков, потому что считаю что брак это понятие религиозное, и зачем надо лезть туда со своим самоваром - мне не ясно. Хочется фату и кольца - назовите церемонию как хотите, и расписывайтесь сколько влезет. Тем более что в Австралии помоему все штаты давно регистрируют де-факто отношения, если кому бумажка важнее отношений. Вообще, пора религиозный брак отделить от государства.

Mне кажется, современное понятие брака уже давно не имеет под собой религиозную основу.
Это переросло просто в социальный статус, который помогает в определенных обстоятельствах для решения проблем или внутреннего комфорта.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2014, 11:19 

Ната писал(а):
В общeм, Эмми, в двух словах:
Авторша - дура.
За гражданским браком - будущее.
Dixi.

Интересно послушать мнение мужчин - считают ли они гражданский брак свободными отношениями, которые пока не созрели до серьезных обязательств? :))

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2014, 13:14 

zzz писал(а):

Не, ну это детский сад :-)

Если я потребую официально называть разнузданную пьянку с бл-ми "исповедю" или, там, "евхаристией", этого-же никто не одобрит, я надеюсь. Так зачем этот эпатаж с "официальным браком"? По моим наблюдениям этим занимается только очень определённая групка, у лидеров которой борьба с системой - это самоцель.

Зачем им изобретать колесо, когда уже есть прекрасное слово, обозначающее узаконенные отношения между двумя любящими людьми?
Вот они и не заморачивались.

P.S. Bыбор слова напоминает названия некоторых городов в Америке - New-York, New-Orlean;
т.е. старые хорошие воспоминания на новый лад.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2014, 13:58 

Ната писал(а):
Зачем им изобретать колесо, когда уже есть прекрасное слово, обозначающее узаконенные отношения между двумя любящими людьми?
Вот они и не заморачивались.

P.S. Bыбор слова напоминает названия некоторых городов в Америке - New-York, New-Orlean;
т.е. старые хорошие воспоминания на новый лад.

Я тут не соглашусь, особенно про термин "узаконненые", но тема эта далека от меня неимоверно, так что оставим её :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов