РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Пт апр 03, 2026, 16:22

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт сен 11, 2014, 14:02 

Фото: 1
Likes given: 1171 times
Сегодня мы с сестрой попали в автомобильную аварию. В школе моя сестра – мисс Популярность. Она знает всех и все знают ее. Ну а я немного интроверт – всегда общаюсь с одними и теми же двумя девочками. Моя сестра сразу же написала в Facebook об аварии. И пока все ее друзья оставляли комментарии, две мои подруги появились на место аварии еще до того, как туда прибыла скорая.

Моя 88-летняя бабушка и ее 17-летняя кошка — слепы. Моей бабушке по дому помогает передвигаться собака-поводырь, что естественно и нормально. Однако с недавних пор собака начала водить по дому и кошку. Когда кошка мяукает, собака подходит и трется об нее носом. Тогда кошка встает и начинает ходить за собакой — к корму, к "туалету", к креслу, в котором она любит спать.

Сегодня я оперировал маленькую девочку. Ей нужна была первая группа крови. У нас не было такой, но у ее брата-близнеца та же группа. Я объяснил ему, что это вопрос жизни и смерти. Он задумался на мгновение, а затем попрощался с родителями. Я не обратил на это внимания, пока мы не взяли кровь и он не спросил: «Так что, когда я умру?» Он думал, что отдает свою жизнь за нее. К счастью, они оба сейчас в порядке.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт сен 11, 2014, 15:14 

Likes given: 2224 times
Сerise.. от последнего рассказа мурашки по коже...

СообщениеДобавлено: Чт сен 11, 2014, 15:15 

Likes given: 111 times
Ivga писал(а):
Сerise.. от последнего рассказа мурашки по коже...

Трогательно, но выдумано.

СообщениеДобавлено: Чт сен 11, 2014, 15:21 

Likes given: 2224 times
Я читала это давно, в газете, если я правильно помню - реальный случай

СообщениеДобавлено: Чт сен 11, 2014, 15:29 

Likes given: 111 times
Ivga писал(а):
Я читала это давно, в газете, если я правильно помню - реальный случай

Значит, исказили изрядно.

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2014, 21:20 

Фото: 33
Likes given: 1709 times
Цитата:
В одном горном селении жил человек, известный тем, что он никогда ни с кем не спорил. И вот приехал к нему корреспондент, чтобы написать о нем в книге рекордов Гиннеса. И между ними состоялся такой разговор:
— Скажите, а это правда, что Вы прожили 90 с лишним лет, и ни разу ни с кем не спорили?
— Да, это правда.
— Ну что, вообще ни с кем, ни с кем?
— Вообще ни с кем, ни с кем!
— И что, даже с собственной женой?
— Даже с женой.
— Даже со своими детьми?
— Даже с детьми.
— И что, за 90 лет ни единого разочка?
— Ни разу.
— Никогда-никогда ни с кем, ни с кем? — уже накаляясь, продолжал корреспондент.
— Ну да, — спокойно отвечал старик.
Корреспондент (краснея и раздражаясь):
— Да не может этого быть, чтобы Вы ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ ни разу ни с кем не спорили! Нет, я в это не верю!
— Ну нет, так нет

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2014, 22:28 

Фото: 0
Likes given: 2236 times
-does you mom know?
-I don't have mom, I have two dads.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2014, 22:30 

Likes given: 2236 times
в больнице нет плазмы 1 группы? Не верю

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2014, 07:58 

Likes given: 265 times
Ну Семен Семеныч…! Этож байки!

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2014, 11:00 

МОЯ ПЕРВАЯ РАБОТА В АМЕРИКЕ
Среди наших иммигрантов принято считать, что знание английского языка – необходимое условие для того, чтобы найти работу в Америке. Может быть это и правда, но не всегда. Во всяком случае, по моему личному опыту знание языка приносит один вред. А если вы мне не верите, то вот моя история.
По профессии я инженер-строитель. К тому времени, когда я приехал в Америку, у меня за плечами было пятнадцать лет опыта работы, и я был уверен, что в этой стране я рано или поздно найду применение этому бесценному опыту. Я составил хорошее резюме и начал рассылать его по инженерным компаниям. К моей радости, все мои адресаты оказались чрезвычайно вежливыми и отзывчивыми людьми. Каждый день я получал от них в ответ по два – три письма, в которых меня искренне благодарили за то, что я проявил интерес к их фирме, выражали неподдельный восторг по поводу моей высокой квалификации и с огорчением объясняли, что как раз сейчас у них нет возможности взять меня не работу. Что делать, такие времена настали. По прошествии нескольких месяцев моя уверенность в будущей инженерной карьере слегка поблекла, и я созрел для того, чтобы работать кем угодно – чертёжником, клерком, уборщиком – лишь бы работать.
В конце концов, фортуна сжалилась надо мной. Мне позвонил некий человек по фамилии Голдберг и пригласил меня на интервью. Мистер Голдберг владел небольшой мастерской по изготовлению простых металлоконструкций – таких, на которые вешают дорожные знаки вроде "Стоп", "Объезд", "Осторожно канава" и тому подобное. Ему нужен был чертёжник. Черчение там было предельно простым, а уж для инженера с пятнадцатилетним опытом – вообще плёвое дело.
Мистер Голдберг встретил меня с радостной улыбкой и немедленно повёл показывать своё производство, которым он гордился, как собственным ребёнком. Он явно хотел произвести на меня впечатление, а я, в свою очередь, хотел произвести впечатление на мистера Голдберга, и поэтому наше начальное общение было похоже на встречу двух близких родственников после долгой разлуки. Но вскоре тон этой радостной встречи начал постепенно тускнеть.
Тут я должен сделать небольшое отступление и поговорить о специфике своей русской, или советской – как вам будет угодно – ментальности того времени. Что делает советский человек для того, чтобы произвести впечатление на другого человека? А вот что: он объясняет, что тот, его собеседник, мало чего понимает в своей профессии, всё делает неправильно и вообще соображает слабо. Вам это кажется странным? Мне тоже – сегодня. Но тогда это казалось естественным, и за этим стояла очень простая логика: если я говорю вам, что вы мало что смыслите в своей профессии, значит я, естественно, смыслю больше вашего. Значит, вы должны признать моё профессиональное превосходство, зауважать меня от всей души и немедленно принять на работу. Понятно?
Поэтому всё, что мне показывал мистер Голдберг в своей мастерской, встречало моё снисходительное неодобрение. Сначала он повёл меня в сварочный цех.
– Вот, – сказал он гордо и даже с некоторым самодовольством. – Здесь мы делаем сварку. Мы почти полностью отказались от ручной сварки. У нас есть несколько современных сварочных автоматов.
Признаться, я никогда раньше не видел таких сварочных машин, какие показал мне мистер Голдберг, но это не помешало мне сказать:
– Это так вы делаете сварку? Это всё никуда не годится. Когда я начну у вас работать, я покажу вам, как надо правильно варить стальные конструкции.
Радостная улыбка сползла с лица мистера Голдберга, но я не обратил на это внимания. Мы вернулись в офис и зашли в комнату, где, склонившись над чертёжными досками, работали два чертёжника, один китаец, другой мексиканец.
– Ага, – сказал я, распираемый чувством превосходства. – Это так вы делаете чертежи? Кто ж так чертит? Когда я начну у вас работать, я покажу вам, как надо чертить.
Тут мистер Голдберг совсем перестал улыбаться, и в глазах его появилась некоторая тоска, но я всё ещё не придал этому значения. Продолжая тоскливо не улыбаться, он сказал:
– Спасибо, что вы пришли. Приятно было познакомится. Пожалуйста, не звоните мне; я сам позвоню, когда надо будет. До свидания.
Я пошёл домой и начал ждать звонка мистера Голдберга. Прошёл день, потом второй, а он всё не звонил. На третий день я решил позвонить ему сам. Когда мистер Голдберг услышал мой голос, он явно пришёл в раздражение:
– Зачем вы звоните? Я же сказал, чтобы вы не звонили. Я позвоню сам, если надо будет
На что я ответил вполне вежливо и без всякого нажима:
– Конечно, мистер Голдберг. Я понимаю, мистер Голдберг. Просто я подумал: а вдруг вы потеряли мой номер телефона?
– Я не потерял ваш номер телефона, – сказал мистер Голдберг. – Пожалуйста, больше не звоните мне.
Я подождал ещё дня три, но он не звонил. Тогда я снова решил позвонить ему. На этот раз, услышав мой голос, мистер Голдберг рассвирепел.
– Я просил вас не звонить мне! – нервно заверещал он – Я уже сказал вам, что не потерял ваш номер телефона! Я знаю его наизусть! Пожалуйста, прекратите мне звонить!
Но я не хотел сдаваться. Мне нужна была работа. Я сказал:
– Мистер Голдберг, если вы не возьмёте меня на работу, вы так и не будете знать, как правильно делать сварку.
И вот, когда я это сказал, мистер Голдберг, который до того момента всё ещё сохранял некоторую видимость вежливости, окончательно потерял контроль над собой и заорал срывающимся голосом:
– Всё! Хватит! You go fuck yourself!
И бросил трубку. Как видите, мистер Голдберг оказался не таким уж вежливым человеком. Но я на него не обиделся. Потому что я плохо понимал по-английски и не знал, что значит go fuck yourself. Я порылся в словаре, но не нашёл ни такого слова, ни выражения. Тогда я позвонил моему другу Володе.
Володя приехал в Америку на целых шесть месяцев раньше меня и потому считался коренным американцем и знатоком английского языка. К моему счастью, он оказался дома, и я спросил, знает ли он, что значит английское выражение go fuck yourself.
Как выяснилось впоследствии, Володя не знал, что это значит, но признаться в этом значило бы признаться, что он чего-то не знает по-английски, то есть потерять лицо. Володя не вынес бы такого позора. Он сказал:
– О чём ты говоришь, старик! Конечно, знаю! Это... ну, как бы тебе объяснить по-русски... ну, в общем, идиома.
– Ага, – согласился я. – Что она значит?
– Как бы тебе объяснить по-русски... ну, в общем, это зависит от контекста.
Тогда я рассказал Володе всю историю с самого начала: и про то, как мистер Голдберг улыбался, и как он показывал мне свою мастерскую, и как я ему потом звонил много раз, и как он, в конце концов, сказал "go fuck yourself".
– Ну, теперь понятно, – сказа Володя, дослушав мой рассказ. – Он тебя берёт на работу.
– Не может быть! – прошептал я, не веря своему счастью. – Ты уверен?
– Уверен ли я? – В Володином голосе зазвучал сарказм. – Представь себе – да, я уверен! Ты что, думаешь, я не знаю английского?
Моему ликованию не было предела. Наконец-то! Настоящая работа! Я набрал номер телефона, который уже знал наизусть.
– Мистер Голдберг, это опять я, – сказал я, переводя дыхание. – Помните, я вам вчера звонил, и вы мне сказали go fuck yourself? Помните?
– Ну что ж, значит, я так и сказал, – признался мистер Голдберг.
– Когда мне начинать?
Наступила пауза. Видимо, никогда в жизни мистеру Голдбергу не задавали такого вопроса. Он немного помедлил, и сказал устало:
– You go fuck yourself right away!
И повесил трубку.
На следующее утро я надел мой самый лучший, он же единственный, костюм, повязал мой самый лучший, он же единственный галстук и без четверти восемь предстал перед мистером Голдбергом в его кабинете. Когда он увидел меня, у него появилось такое выражение, как будто он только что вынул из супа волос. При этом с его лицом случилось что-то странное: сначала оно порозовело, потом побелело, а потом пошло неровными синюшными пятнами. Он хрипло спросил:
– Что вы тут делаете?
– Я пришёл, чтобы fuck myself, – ответил я, гордясь своим знанием изысканных английских идиом.
– Чтобы... что?
– Fuck myself, как вы просили, – повторил я. – Вы не беспокойтесь, мистер Голдберг. Я знаю, как это делать. Я буду это делать хорошо.
Постепенно до мистера Голдберга начала доходить суть происходящего. Лицо его снова порозовело, несколько секунд он, как рыба, открытым ртом хватал воздух, а потом разразился истерическим, громоподобным хохотом. Он ржал, как целое стадо жеребцов, и не мог успокоиться минут десять. За дверью офиса стали собираться встревоженные сотрудники. Пришла секретарша со стаканом воды, но мистер Голдберг жестом отправил её обратно. В конце концов, он перевёл дух, вытер слёзы и сказал:
– Я не смеялся так уже восемь лет, с тех пор, как мой конкурент проиграл мне большой городской заказ и умер от инфаркта. Ты заслужил награду. Я беру тебя на работу на две недели. Я буду платить тебе два двадцать пять в час, потому что по закону не могу платить меньше. Но ты должен вкалывать на совесть, иначе эти две недели окажутся очень короткими. Так что давай... go fuck yourself.
Тут на него опять напал приступ хохота, и он знаком велел мне убираться.
Так началась моя первая работа в Америке, в маленькой мастерской по изготовлению металлоконструкций. Первые два дня я изучал новые для меня американские чертёжные инструменты и правила, а в последующие три дня первой недели произвёл на свет и положил на стол мистеру Голдбергу пять чертежей. Это было примерно столько, сколько производили оба чертёжника в этой мастерской за целую неделю. В конце концов, я был инженером с пятнадцатилетним стажем, а советские инженеры в моё время чертили сами. К концу второй недели мистер Голдберг вызвал меня к себе, закрыл дверь кабинета и предложил мне постоянную работу с окладом четыре пятьдесят в час. Как только я принял его предложение, он уволил своих двух чертёжников, китайца и мексиканца, которые работали у него много лет.
– Это капитализм, Алекс. – сказал он мне. – Мы здесь собрались не дурака валять.
По-английски это звучало так:
– We don't fuck around here, you know. We fuck ourselves. – И он разразился хохотом...
Много, много лет прошло с той поры. Я сделал успешную профессиональную карьеру. Я достиг уровня высшего руководства, по-английски говоря senior management в солидной инженерной фирме в Нью-Йорке. Моё имя хорошо известно в профессиональных кругах в моей области. Но никогда в течение моей многолетней карьеры в Штатах я не получал такую гигантскую, стопроцентную прибавку к зарплате, какую дал мне мистер Голдберг тридцать лет назад. Вот так: что ни говори, а иногда лучше не понимать изысканные английские идиомы.

Александр Матлин

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2014, 20:05 

Фото: 17
Likes given: 1817 times
Очень короткая история о вражде и дружбе

История о вражде и дружбе двух из трех великих теноров, которые взволновали
весь мир своим совместным пением: Лучано Паваротти, Пласидо Доминго и Хосе
Каррерасе – известна, пожалуй, немногим.
Даже многие из тех, кто никогда не был в Испании, знают о соперничестве,
существующем между жителями Каталонии и Мадрида, поскольку каталонцы
боролись за признание их автономии в Испании. Даже основными соперниками по
футболу являются мадридский «Реал» и «Барселона».
Пласидо Доминго –
уроженец Мадрида, а Хосе Каррерас – из Каталонии. По некоторым
политическим причинам в 1984 г. они стали врагами. В контрактах обоих
певцов было записано, что в какой бы стране мира не состоялся их концерт,
каждый из них будет выступать только в том случае, если другой не будет
приглашен.
Однако в 1987 г. у Каррераса появился более серьезный противник, чем
Пласидо Доминго. Каррерасу был поставлен диагноз: ЛЕЙКЕМИЯ!!! Отныне его
борьба с болезнью стала постоянной и мучительной. Он прошел несколько
курсов лечения, таких как:
пересадка спинного мозга и переливание крови, для чего ему потребовалось
летать в Соединенные Штаты один раз в месяц. Нет надобности говорить, что в
таком состоянии он не мог работать. Даже если у него и был приличный
капитал, тем не менее, суммы, истраченные им на перелеты и лечение, быстро
пошатнули его финансовое положение. Когда его финансы почти истощились, он
узнал об одном фонде в Мадриде, деятельность которого была направлена на
поддержку людей, страдающих лейкемией. Благодаря помощи фонда «Хермоза»
Каррерас победил
свою болезнь, и его песни, без которых он себе не представлял свою жизнь,
зазвучали вновь. Он также вновь стал получать высокие гонорары, которые,
несомненно, заслуживал. Хосе Каррерас попытался участвовать в работе фонда.
Но, прочитав его устав, обнаружил, что учредителем «Хермозы», главным
спонсором и президентом являлся Пласидо Доминго. Каррерас также узнал, что
этот фонд с самого начала был создан специально для того, чтобы поддержать
больного певца. Пласидо Доминго пожелал сохранить анонимность, потому что
не хотел
оскорблять чувств Каррераса, который бы никогда не обратился за помощью к
своему врагу.
Удивительная и трогательная встреча, совершенно неожиданная для Пласидо
Доминго, состоялась на одном из концертов в Мадриде. Хосе Каррерас, прервал
выступление и, смиренно опустившись на колени у ног Доминго, перед всей
публикой попросил прощения у своего бывшего врага и поблагодарил его.
Пласидо поднял его и крепко обнял. Это было началом замечательной дружбы
двух великих теноров. Когда репортер спросил Пласидо Доминго, почему
тот создал фонд «Хермоза» для своего врага и продлил жизнь единственному
исполнителю, который мог соперничать с ним, его ответ был кратким и
определенным:
“Потому что такой голос мы не можем потерять...

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2014, 12:34 

Пожилой мужчина с 25-летним сыном вошли в вагон поезда и заняли свои места. Молодой человек сел у окна.
Как только поезд тронулся, он высунул руку в окно, чтобы почувствовать поток воздуха и вдруг восхищённо закричал:
- Папа, видишь, все деревья идут назад!
Пожилой мужчина улыбнулся в ответ.
Рядом с молодым человеком сидела супружеская пара. Они были немного сконфужены тем, что 25 летний мужчина ведёт себя, как маленький ребёнок.
Внезапно молодой человек снова закричал в восторге:
- Папа, видишь, озеро и животные… Облака едут вместе с поездом!
Пара смущённо наблюдала за странным поведением молодого человека, в котором его отец, казалось, не находил ничего странного.
Пошёл дождь, и капли дождя коснулись руки молодого человека. Он снова переполнился радостью и закрыл глаза. А потом закричал:
- Папа, идёт дождь, вода трогает меня! Видишь, папа?
Желая хоть чем-то помочь, пара, сидящая рядом, спросила пожилого мужчину:
- Почему Вы не отведёте сына в какую-нибудь клинику на консультацию?
Пожилой мужчина ответил:
- Мы только что из клиники. Сегодня мой сын первый раз в жизни обрёл зрение…

Не спеши делать выводы, не имея полной картины происходящего.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2014, 13:11 

Likes given: 22 times
Многие люди читают эти притчи, но очень немногие действительно им следуют, к сожалению.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2014, 13:25 

Olala писал(а):
Многие люди читают эти притчи, но очень немногие действительно им следуют, к сожалению.

Ну, хоть на время задумаются, и то хорошо. :D

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2014, 11:12 

Притча

Лошадки одной масти

Ехал однажды магнат в роскошной карете, которую везла шестерка породистых лошадей, купленных в разных странах. Карета завязла в трясине, и сколько кучер не стегал лошадей, они не могли сдвинуться с места. Но тут появился крестьянин на телеге, которую везла пара лошадок, и с лёгкостью проехал через ту самую трясину. Магнат изумился и спросил крестьянина:

‒ В чём сила твоих лошадей?

И тот сказал ему:

‒ Ваши лошади, хоть и сильны в отдельности, но все ‒ разной породы, и нет между ними никакой связи. Каждая считает себя породистее другой и клонит в свою сторону ‒ стегнёшь одну, а другая этому только радуется. А у меня лошадки простые, одной масти – кобыла со своим жеребёнком. Чуть пригрозишь кнутом одной из них, так другая все силы прикладывает, чтобы помочь той, что рядом.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2015, 09:44 

Крохотные истории с крупицами огромной доброты

1. Сегодня, в день моего рождения, я получил конверт, в котором был
бумажник, потерянный мной на прошлой неделе. Деньги, права и документы
были на месте. А еще в него была вложена записка: «С днем рождения!»

2. Сегодня в очереди в «Фото на документы» я встретила 90-летнюю
женщину. Ей нужно было фото на загранпаспорт, потому что свой 90-ый
день рождения она собиралась встретить, участвуя в африканском сафари.

3. Сегодня я получила письмо от моего мужа. Он служит в другой стране.
В письме говорилось: «Я не скучаю по тебе, я скучаю по нам с тобой». Я
никогда раньше не слышала подобной формулировки, но я очень хорошо
поняла, что он чувствует.

4. Сегодня на дороге я видел забавную ситуацию. Водитель машины
выкинул из окна мусор, а мотоциклист, ехавший за ним, поднял его. На
следующем же светофоре мотоциклист постучал в окно машины и вручил
водителю его мусор обратно.

5. Сегодня я попросил совета об отношениях у моего дедушки. Он сказал:
«Знаешь, в тот момент, когда я перестал искать ту самую женщину и
решил стать тем самым мужчиной, ко мне подошла твоя бабушка и сказала:
„Привет“».

6. Сегодня исполнилось 5 лет с того момента, как я взяла в приюте
собаку, которую должны были усыпить. Я страдаю неврологическим
заболеванием, вызывающим судороги. Верите или нет, но моя собака знает
о приступах до того, как они начнутся. Она начинает громко лаять, и я
успеваю подготовиться. Жизнь, которую я спасла однажды, теперь спасает
меня каждый день.

7. 28 лет назад пожарный спас меня из горящего дома. В процессе он
получил травму ноги, и врачи сказали, что он никогда в жизни не сможет
нормально ходить. Но сегодня он отложил свою трость и медленно повел
нашу дочь к алтарю.

8. Сегодня, задув неимоверное количество свечей на своем торте, моя
столетняя бабушка посмотрела на всех нас — 27 ее детей, внуков и
правнуков — и сказала: «Посмотрите, что началось с меня. Эта семья. Я
так горжусь тем, что являюсь частью вашей жизни».

9. Сегодня мой 75-летний дедушка, который вот уже 15 лет как ослеп
из-за катаракты, сказал мне: «Твоя бабушка — самая прекрасная женщина
на земле, правда?» Я задумалась на секунду и сказала: «Да, именно так.
Наверное, тебе очень недостает этой красоты теперь, когда ты ее не
видишь». «Милая, — ответил мне дедушка, — я вижу ее каждый день. Если
честно, теперь я вижу ее куда отчетливее, чем когда мы были молоды».

10. Сегодня мимо меня прошла женщина с двумя собаками на поводке. У
одной из них не хватало лапы, но хромали обе собаки. Я спросил, что
произошло с ними. Женщина улыбнулась и ответила, что трехлапая
получила повреждение в собачьих боях до того, как ее забрали в семью.
А вторая собака просто повторяет за ней, чтобы та не чувствовала себя
одинокой.

11. Сегодня я стоял за крупным парнем и его женой в очереди на
американские горки. Они пришли с большой группой людей, и было видно,
что он нервничает. Когда он сел в кабинку, слезы потекли по его щекам,
а вся группа начала аплодировать. Оказывается, он совсем недавно
сбросил 45 килограммов. До этого он не мог кататься на горках в
течение 12 лет. Все эти люди вокруг были его друзьями, которые пришли,
чтобы поддержать его.

12. Мой 11-летний сын знает язык глухонемых, потому что его друг, с
которым они росли вместе с самого детства, глухой. Мне так приятно
видеть, как их дружба расцветает с каждым годом.

13. Сегодня я сидел на балконе гостиницы и видел, как по пляжу идет
влюбленная парочка. По тому, как они двигаются, было видно, что они
без ума друг от друга. Когда они подошли поближе, я с удивлением узнал
в них своих родителей. Кто бы мог подумать, что 8 лет назад они едва
не развелись!

14. Сегодня я случайно отправила моему отчиму СМС, предназначавшуюся
мужу. К счастью, там было написано всего лишь «Я люблю тебя». Отчим
прислал мне короткий и милый ответ с подписью «Люблю, папа» — впервые
за то время, что мы были одной семьей.

15. Сегодня, в 50-ю годовщину нашей свадьбы, она улыбнулась мне и
сказала: «Жаль, что я не встретила тебя раньше».

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2015, 15:20 

Likes given: 601 times
О том, что мы говорим

Один человек пришел к Сократу и спросил:
- А знаешь, что мне сказал о тебе твой друг?
- Подожди, - остановил его Сократ, - Просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита.
- Три сита?
- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это. Во-первых, через сито правды. Ты уверен, что то, что ты скажешь, правда?
- Нет. Просто я слышал...
- Очень хорошо. Значит, ты не знаешь, правда это или нет. Тогда просеем через второе сито - сито доброты. Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее?
- Нет! Напротив!
- Значит, - продолжал Сократ, - ты собираешься сказать о нем что-то плохое, но даже не уверен, что это правда. Попробуем третье сито - сито пользы. Так ли уж необходимо мне услышать то, что ты хочешь рассказать?
- Нет, в этом нет необходимости.
- Итак, - заключил Сократ, - в том, что ты хочешь сказать, нет ни доброты, ни пользы, ни необходимости. Зачем тогда говорить?

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2015, 11:05 

Лариса,
окончание этой старой байки:
"Так Сократ и не узнал, что его жена изменяет ему с его лучшим учеником."

Насчет "необходимо ли" - спорный вопрос;
Может, и необходимо было рассказать - Сократ бы проанализировал ситуацию и принял меры, например, призадумался бы, можно ли что-то изменить в себе, чтобы жена не смотрела на сторону.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2015, 13:30 

Фото: 2
Likes given: 485 times
Ната писал(а):
Лариса,
окончание этой старой байки:
"Так Сократ и не узнал, что его жена изменяет ему с его лучшим учеником."

Возможно он уже знал об этом, потому как мудрецом был, но не хотел слышать эту горькую правду от других :-)

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2015, 13:55 

Jupiter,
Простая логика подсказывает, что если бы Сократ знал об измене - ученик не был бы любимым. :)

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2015, 14:00 

Лучший же не обязательно любимый

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2015, 11:10 

Один старый мужчина переехал жить к своему сыну, невестке и четырехлетнему внуку. Его руки дрожали, глаза плохо видели, походка была ковыляющей. Семья ела вместе за одним столом, но старые, трясущиеся дедушкины руки и слабое зрение затрудняли этот процесс. Горошины сыпались с ложки на пол, когда он зажимал в руках стакан, молоко проливалось на скатерть.
Сын и невестка стали все больше раздражаться из-за этого.
Мы должны что-то предпринять, сказал сын. С меня достаточно того, как он шумно ест, пролитого им молока, и рассыпаной пищи на полу.
Муж и жена решили поставить отдельный маленький столик в углу комнаты. Там дедушка стал есть в одиночестве, в то время как остальные члены семьи наслаждались обедом. После того, как дедушка дважды разбивал тарелки, ему стали подавать еду в деревянной миске. Когда кто-то из семьи мельком взглядывал на дедушку, иногда у него были слезы в глазах, потому что он был совсем один. С тех пор единственными словами, которые он слышал в свой адрес, были колкие замечания, когда он ронял вилку или рассыпал пищу.
Четырехлетний мальчик наблюдал за всем молча. Однажды вечером, перед ужином, отец заметил его играющим с деревянной щепкой на полу. Он ласково спросил малыша:
Чем ты занимаешься?

Так же доверчиво мальчик ответил:
Я делаю маленькую миску для тебя и мамы, из которой вы будете кушать, когда я вырасту.
Мальчик улыбнулся и продолжил работать. Эти слова так ошеломили родителей, что они потеряли дар речи. Потом слезы заструились на их лицах. И хотя ни одного слова не было произнесено, оба знали, что надо сделать.
В тот вечер муж подошел к дедушке, взял за руку и нежно проводил его обратно к семейному столу. Все оставшиеся дни он ел вместе с семьей. И почему-то ни муж ни жена больше не беспокоились, когда падала вилка, разливалось молоко или пачкалась скатерть.
Дети необыкновенно проницательны. Их глаза всегда замечают, их уши всегда прислушиваются, и их разум всегда тщательно обрабатывает информацию, которую они поглощают. Если они видят нас терпеливыми, поддерживающими атмосферу любви в доме, они будут копировать это поведение всю свою оставшуюся жизнь. Мудрый родитель понимает, что каждый день закладывает кирпичек в будущее своего ребенка. Давайте будем разумными строителями и достойным образцом для подражания.

Всегда помните: «Что посеешь, то и пожнешь». И: «Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними»

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2015, 06:51 

Likes given: 601 times
Когда-то давно один старый индеец рассказал своему внуку одну жизненную истину:
- Внутри каждого человека идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло – зависть, ревность, злоба, эгоизм, амбиции, ложь… Другой волк представляет добро – мир, любовь, надежду, любезность, истину, доброту, верность…
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько
мгновений задумался, а потом спросил:
- А какой волк в конце побеждает?
Лицо старого индейца тронула едва заметная улыбка и он ответил:
- Всегда побеждает тот волк, которого ты больше кормишь!...

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2015, 10:07 

У знакомой дамы горе: сын надумал жениться на девочке не нашего круга.

Изображение

Я даме сочувствую, у меня у самой сын, тоже переживала бы.

Но вспоминается одна Иванова.

Эту Иванову сын поставил перед фактом — вот Марина, и мы расписались.
В анамнезе у Ивановской родни доктор наук, два кандидата, хореограф, главный инженер, литературный критик, ведущий кардиолог и так далее.
А тут девица сомнительного происхождения и несомненно дурного воспитания, отец в нетях, мать телятница (телятница!), образование «маляр-штукатур», ни кожи ни рожи.
Ощущение, что судьба прицелилась, плюнула и попала.

Малярша, правда, вела себя пристойно, не видно ее и не слышно, так, прошуршит что-то в коридоре.
Подожди, говорила Ивановой подруга Арина, еще обживется, еще наплачешься.
Осенью сын отбыл в командировку в Штаты.
Как представлю, что в квартире это чучело шмыгает туда-сюда, хоть домой не иди, говорила Иванова подруге Арине.
К Новому году сын вернулся, а в марте объявил: во-первых, в Штатах ему предложили контракт, во-вторых, там же он встретил Николь, в-третьих, в четверг их с маляршей разведут, а в пятницу он улетает, ты, мать, не волнуйся, буду звонить.
Поплакала, проводила, рукой помахала.

Малярша собирала свои манатки: дорожная сумка и пакет из супермаркета — все богатство.
И вид как у побитой дворняги.
Иванова пересилила себя и спросила: есть куда идти?
Малярша прошелестела: в общежитии через месяц койка освободится, а пока меня девочки в свою комнату пустят, на раскладушку.
Иванова посмотрела-посмотрела и сказала: через месяц и съедешь, распаковывайся.
И назвала себя идиоткой.
Что и подтвердила подруга Арина.

Утром малярша убегала малярить-штукатурить, возвращалась поздно, еле живая, серая от усталости.
Пыталась сунуть деньги за постой, гордо заявив, что достаточно зарабатывает.
Так прожили три недели, и тут Иванову скрутило, внезапно и всерьез, полтора месяца в больнице, еле выкарабкалась.
Сын звонил несколько раз, говорил: ты, мать, держись, я тебе наше с Николь фото скинул — я, Николь и Ниагара.
Так себе Николь, ничего особенного, стоило ли.

Подруга Арина навещала, нечасто, семья, заботы, поди выберись.
Малярша варила бульоны, морсы, готовила куриные котлеты на пару, уговаривала проглотить еще ложечку.
Подозрительно мне это самаритянство, говорила подруга Арина, уверена, что она там не прописалась ли? полквартиры не вынесла? котлетку есть будешь? нет? точно не хочешь? а то я прямо с работы, голодная.
Иванову выписали, малярша отвезла домой, помогла подняться на этаж, сама не зашла, некогда, отпросилась ненадолго.
Чистота, ни пылинки, Иванова прошаркала на кухню, на столе записка.
«Светлана Павловна, спасибо. Обед в холодильнике. Выздоравливайте. М».
Проверила заначки, все на месте.
Заглянула в комнату сына, как и не было никакой малярши.

Через неделю Иванова прошла по длинному гулкому коридору, постучала.
Три кровати, стол, под стол засунута раскладушка.
Сказала: вот когда построишь себе квартиру, тогда и съедешь, давай собирайся и побыстрее, такси ждет, счетчик тикает.

В сентябре поехали покупать осеннее пальто, стыдно смотреть, в чем девочка ходит, и сапоги приличные нужны, в торговом центре наткнулись на подругу Арину.
Подруга Арина сказала: хорошую прислугу днем с огнем не найдешь, я-то знаю, а у тебя еще и задаром, ловко ты, Иванова, устроилась!
Это у тебя прислуга, а у меня невестка, пойдем, Мариша, нам еще сумку искать, и брюки посмотрим, и я себе шарфик хотела подобрать.

Иванова говорит, на первый взнос сама скопила, ни копейки у меня не взяла, дом вот-вот сдадут, ищу хорошие обои, ей некогда, работает с утра до ночи, недавно еле притащилась, я отвернулась чаю налить, смотрю — спит сидя.

Иванова говорит, я уже извелась, все думаю, молодая, красивая, хозяйственная да еще с квартирой, Мариша — девочка неглупая, но и умным голову дурят, не поверишь, спать не могу, переживаю, чтобы не попалась на крючок какому-нибудь пустозвону или мерзавцу, кому-нибудь не нашего круга.

Источник: http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/ ... ga-976460/ © AdMe.ru

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2015, 22:34 

А кто смотрел советский фильм - "Ты есть?"
Там похожая история лежит в основе.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов