РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Пн сен 22, 2025, 04:48

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4540 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2014, 16:22 

Фото: 2
Likes given: 485 times
Да, а Калининград это испокон веков Восточной Пруссией был, можно сказать колыбелью немецкого государства. Найдите хоть одно отличие от Крыма.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2014, 16:27 

Likes given: 0 time
Jupiter писал(а):
Да хотя бы воздержался бы от поездок пока все не утихнет. Какая бы историческая справедливость здесь ни была, кто не успел - тот опоздал. Аннексия без какой либо международной договоренности не легитимна. То как себя ведет руководство России по отношению к соседям, оно также относится и к собственным гражданам.

Аннексия конечно не лигитимна, только ее там и не было. Был референдум - Крым имел на него право, законный президент Янукович вроде его подтвердил. Какие вопросы? Вопросов нет! :D

СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2014, 17:04 

Гост писал(а):

Аннексия конечно не лигитимна, только ее там и не было. Был референдум - Крым имел на него право, законный президент Янукович вроде его подтвердил. Какие вопросы? Вопросов нет! :D

В том то и дело, что Янукович не подтвердил.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2014, 17:09 

Khaleesi писал(а):
Я вот хожу тут вся такая, и думаю. Вот проведут они завтра референдум, ну отсоединятся типа по результатам референдума, и чо? Я не знаю как вопрос задать. Но у меня реально в голове не укладывается, как можно отсоединится от страны иначе чем быть отвоеванными другим государством.
Как это вообще выглядеть будет?
Герыч, ты шаришь? :) Или Сади.

У них по конституции было право на референдум о независимости, если я конечно не ошибаюсь. Или в законе об особом статусе это прописано.

СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2014, 17:11 

Khaleesi писал(а):
Я вот хожу тут вся такая, и думаю. Вот проведут они завтра референдум, ну отсоединятся типа по результатам референдума, и чо? Я не знаю как вопрос задать. Но у меня реально в голове не укладывается, как можно отсоединится от страны иначе чем быть отвоеванными другим государством.
Как это вообще выглядеть будет?
Герыч, ты шаришь? :) Или Сади.

В цивилизованном мире это происходит по результатам долгих переговоров, консультаций и других политических процедур, даже если территория была завоевана высокой ценой. В этом случае дальнейшие события не будут противоречить здравому смыслу.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2014, 17:13 

Гост писал(а):

У них по конституции было право на референдум о независимости, если я конечно не ошибаюсь. Или в законе об особом статусе это прописано.

Противники референдума как раз защищаются фактом отсутствия у них такого права.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2014, 17:20 

Jupiter писал(а):
Противники референдума как раз защищаются фактом отсутствия у них такого права.

Гугл грит что право такое у них было, но о независимости. Референдум же был проведен о присоединении к России - а вот этого как раз не было. Правильно надо было независимость вначале, потом второй референдум о присоединении. Но чисто формально без разницы т.к. можно совместить и то и то в один день и на одной бумажке без промежуточного варианта, что и было сделано.

СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2014, 17:22 

Khaleesi писал(а):
ну их же признать должны будут. А если почти никто не признает, то что дальше?

У России и ее руководства испортится карма и им это аукнется в будущем.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2014, 17:28 

Jupiter писал(а):
У России и ее руководства испортится карма и им это аукнется в будущем.

Здаеца мне только после США и их союзников, бомбивших Сербию за тоже самое отделение Косова. Это длинная очередь на карму, между прочим, так что России можно пока не беспокоится :D

СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2014, 17:28 

Гост писал(а):

Гугл грит что право такое у них было, но о независимости. Референдум же был проведен о присоединении к России - а вот этого как раз не было. Правильно надо было независимость вначале, потом второй референдум о присоединении. Но чисто формально без разницы т.к. можно совместить и то и то в один день и на одной бумажке без промежуточного варианта, что и было сделано.

Цитата:
The Ukrainian constitution requires that any changes to the territory of Ukraine be approved by a referendum of all of the Ukrainian people. The requirement is consistent with general principles of international law, which respects the territorial integrity of states and does not recognize a right of secession by a group or region in a country unless the group or region has been denied a right to "internal self determination" (i.e., its right to pursue its own political, economic, social, and cultural development) by the central government or has been subject to grave human rights violations by the central government. These factors, which could give rise to a right of remedial secession under international law, are not present in Crimea.

http://www.cfr.org/ukraine/why-crimean- ... ate/p32594

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2014, 17:46 

Khaleesi писал(а):
че то я вас совсем не понимаю. Причем тут Россия. Зачем то приплели ее сюда...

А что же мы здесь обсуждаем? :) Очевидно, что события разворачиваются под влиянием России, в результате действия или бездействия - не важно. Ну кроме России так еще и Германия времен наци делала.

Как пример законного и цивилизованного решения вопроса - разделение Чехословакии на два государства
Цитата:
The end of Communist rule in Czechoslovakia in 1989, during the peaceful Velvet Revolution, was followed once again by the country's dissolution, this time into two successor states. In July 1992 Slovakia, led by Prime Minister Vladimír Mečiar, declared itself a sovereign state, meaning that its laws took precedence over those of the federal government. Throughout the autumn of 1992, Mečiar and Czech Prime Minister Václav Klaus negotiated the details for disbanding the federation. In November the federal parliament voted to dissolve the country officially on 31 December 1992.

http://en.wikipedia.org/wiki/Slovakia

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2014, 18:03 

Likes given: 178 times
а что, Пу красавчеГ!! долго крутил фигу в кармане во время переговоров с Анжелкой и Кериком, а в Крыму взял и вытащил из глубоких штанин, ну типа «нате- выкусите», нечего Пу указывать, что ему дклать , куда ехать и так далее. очень показательный ход, между прочим. и Крыму заодно показал -« пацан сказал - пацан сделал» (ну или батя слово держит, приехал на праздник вопреки проискам всех врагов)
а что, интересно события развиваются. А Украина здесь про между прочим, пусть Яценюк с Турчиновым там тужатся и трепицкаются, кто их слушать будет? Обама? Путин? Меркель?

Кто там сказал: история повторятся дважды: первый раз, как трагедия, второй раз как фарс.
учитывая сходство сценария с известными событиями конца 30-х в Европе, таки фарс - и войны не было, а государство Украина проиграно

СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2014, 18:07 

Likes given: 178 times
Khaleesi писал(а):
Очевидно для вас. Для меня очевидно что это рук дел Американии. С 63 года успокоиться не могут если не раньше. :whistle:

а что им тогда надо было советские боеголовки в 100 км от США с радость всречать? Америка тоже государство, имеющее свои интересы. Как и СССР тогда. это называется политика :)

СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2014, 18:14 

Likes given: 818 times
Всё правильно Путин делает. И Крым посетил правильно. Ещё показал американцам, что вопрос этот закрыт раз и навсегда хоть захлебнитесь. И крымчан поддержал морально-мол, не дрейфь, ребята, прорвёмся!

СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2014, 18:19 

Собсно вот что получается с референдумом в Крыму, чтоб уже расставить точки над i

Конституция Крыма
http://zakon4.rada.gov.ua/krym/show/rb239k002-98

Согласно этой конституции Крым может проводить только местные референдумы, менять границы республики и т.п. в рамках (если это не противоречит) конституции Украины.

Конституция Украины (раздел по Крыму)
Конституция_Украины - Раздел X

Считать или нет референдум о независимости местным? Наверно надо обратится к остальным частям конституции Украины

Статья 73. Исключительно всеукраинским референдумом решаются вопросы об изменении территории Украины.

Такого референдума не было. Т.е. имеется конфликт местного самоопределения и изменения целостности гос-ва. Однако есть еще закон ООН гарантирующий право на самоопределение. Всеобщий референдум в конфликтной ситуации невозможен, особенно если отсутствует законное правительно. На Украине нет законного правительства и президента, Янукович в бегах. В этом случае я думаю Крым имел право на самоопределение, т.к. отсутствовал гарант Украинской Конституции. Поэтому полнота власти перешла местному самоуправлению

Что говорит Россия по этому поводу

Референдум_о_статусе_Крыма_(2014)

В свою очередь, Россия признала референдум, ссылаясь на прецедент с односторонним провозглашением независимости Косова[9]. Российское руководство ссылается на закреплённое в Уставе ООН неотъемлемое право народов на самоопределение и заявляет, что российское вмешательство в Крыму проводилось с целью обеспечения безопасности граждан и благоприятных условий для их волеизъявления[10].

Вот собсно и все :)

СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2014, 18:21 

Khaleesi писал(а):
Мне понравилась истерика Меркель, на темы, чтобы парад в крыму не устраивали. Смешные они там все :lol:

Мне больше Юлька-уголовница понравилась. В её предвыборной программе обещания по возврату Крыма.

СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2014, 18:24 
Путин молодец кстати. Приехал и утер всех. А фашисты на 9 мая себя показали с самой худшей стороны. Надо быть абсолютным неадекватом, чтоб после всего произошедшего их поддерживать.

СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2014, 18:28 

По поводу аналогии "анексии" Крыма с анексией Судетской обол. Чехословакии Гитлером. Если бы фюрер не заварил эту страшную войнушку, факт захвата той области бы сейчас уже малоинтересным эпизодом и то известным далеко не многим. Теперь же это раздули до истерики, с целью застращать Европу грядущим нападением.

СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2014, 18:29 

И чего-то про анексию Панамы никто особо не кричит...

СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2014, 18:34 

Я считаю никакой аннексии не было. Украинская конституция утратила свою силу в связи с отсутствием гаранта, Крым получил полноту власти и провел "местный" референдум о независимости, который противоречил статье 73 утратившей силу Украинской конституции. Все!

СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2014, 18:35 
Моя мама сегодня плакала в скайпе..Говорит, до них еще не дошли, потому что славянск на пути, не могут пробраться. Боится, потому что знает, что в случае чего папа и младший брат дома не останутся..И все так настроены..Именно поэтому им еще противнее и обиднее смотреть эти жовтоблакитни лживые новости...Они просто реально боятся оставаться в составе Украины при таком режиме...

СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2014, 18:40 

Гост писал(а):
Я считаю никакой аннексии не было. Украинская конституция утратила свою силу в связи с отсутствием гаранта, Крым получил полноту власти и провел "местный" референдум о независимости, который противоречил статье 73 утратившей силу Украинской конституции. Все!

В отношении Крыма слово анексия у меня взято с кавычки.

СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2014, 18:45 

Крошка Цахес писал(а):
Моя мама сегодня плакала в скайпе..Говорит, до них еще не дошли, потому что славянск на пути, не могут пробраться. Боится, потому что знает, что в случае чего папа и младший брат дома не останутся..И все так настроены..Именно поэтому им еще противнее и обиднее смотреть эти жовтоблакитни лживые новости...Они просто реально боятся оставаться в составе Украины при таком режиме...

Эти твари совсем обезумили. Заметим, что не Восток попёр на Киев. Напротив, Киев двинул бронетехнику на Восток.

СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2014, 18:49 

По хорошему забить бы на всё, бросить массированный десант и остановить этих самозванцев. Тык не решится Путин. Зашкалит истерия по всему миру.

СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2014, 18:49 

По Косово еще, там законная власть никуда из Белграда не делась, однако было проведено отделение от страны насильственным путем с участием НАТО и бомбежками Белграда.

Если Россия ссылается на прецендент Косово, то этот прецендент может полностью оправдать ввод войск на восток Украины и даже бомбежку центров незаконной власти Киева. Я бы на месте клоунов из хунты хорошо подумал, прежде чем отдавать приказы на уничтожение людей и расстрел городов из систем залпового огня.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4540 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов