РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Сб апр 04, 2026, 07:41

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Divorce Party
СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2014, 15:45 

Фото: 33
Likes given: 1709 times
Это повезло, когда бывшие еще могут сесть и договориться.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2014, 15:57 

Likes given: 525 times
Peter писал(а):
С каких пор страховка платить стала при суициде?

у меня и у мужа все покрывает, в том числе это

СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2014, 16:10 

Likes given: 254 times
Садие писал(а):
у меня и у мужа все покрывает, в том числе это

а у меня нет страховки. Я в безопасности! :yahoo:

СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2014, 20:13 

Likes given: 156 times
Ну вообще,деньги надо зарабатывать на всем))

СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2014, 11:58 

Likes given: 160 times
Sadie, consider organisation of divorce parties as an idea of associated (right meaning?) business :)

СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2014, 16:22 

Нет, это не для меня. Мне всех так всегда жалко, в особенности детишек. Я скорее психологом буду по совместительству каким-нибудь, хотя в некоторых случаях нужен больше чем психолог, конечно :D

СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2014, 16:51 

Фото: 2
Likes given: 485 times
Sadie писал(а):
Ну сейчас много организаций вроде медиаторов, relationship Australia которые позволяют договориться без юристов

Это просто обязательный этап перед подачей в суд. Не думаю, что большинство людей серьезно воспринимают медиаторов.

Хотя по статистике только меньше 10 процентов дел в суде решаются приговором судьи. Остальные в итоге договариваются между собой пока ожидают у дверей своей очереди :D - при помощи различных посредников, назначаемых судом под разными предлогами.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2014, 19:22 

Медиация обязательна для подающего иск о детях. И не обязательна для второго родителя. Суд ничего не навязывает в виде посредников. Все этапы до суда сделаны для того чтобы до заседания не дошло. Так неизмеримо дешевле. Расходы только на суд могут быть десятки тысяч. И это не основной расход. Основной как правило - до суда. Когда дела сложные и затяжные расходы могут исчисляться сотнями к. Это ужасно. Так что я за медиацию руками и ногами. :)

СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2014, 23:56 

Are post-divorce tattoos rational? http://www.smh.com.au/lifestyle/life/ar ... zr6xa.html via @smh

Вот еще модно татуировку после развода! :)

СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2014, 08:52 

Фото: 33
Likes given: 1709 times
Еще один перебор ))
Зачем ставить на себя негативную печать. Только плохие эмоции каждый раз, глядя на нее, вызывать, ИМХО.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2014, 11:23 

Sadie писал(а):
Медиация обязательна для подающего иск о детях. И не обязательна для второго родителя. Суд ничего не навязывает в виде посредников. Все этапы до суда сделаны для того чтобы до заседания не дошло. Так неизмеримо дешевле. Расходы только на суд могут быть десятки тысяч. И это не основной расход. Основной как правило - до суда. Когда дела сложные и затяжные расходы могут исчисляться сотнями к. Это ужасно. Так что я за медиацию руками и ногами. :)

Медиация проводится между родителями, так что она обязательна для обоих. Инициировать может одна из сторон, другая имеет право отказаться. В этом случае для суда выдадут сертификат, что попытка (неудачная) договориться имела место быть.

Суд старается предпринять шаги, чтобы снять с себя необходимость односторонне выносить како либо решение. Те, кто варится в этой области, прекрасно знакомы между собой, включая и судей. Если у сторон есть адвокаты, они будут стараться договариваться между собой за пределами судебного зала. Если нет, суд даст вам профессионала из Legal Aid под предлогом защиты прав детей как третьей стороны. Повторюсь, по статистике подавляющее большинство дел такого рода решается по обоюдному согласию, не смотря на то, что многие все таки подают в суд.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2014, 11:51 

Первый параграф ваш только повторяет то что я сказала. Второй не хочет медиировать - и плевать ему. Второй параграф очень какой то эмоциональный. Ну знают друг друга, не все, но в целом более менее да. На процесс это никак не влияет. "Под предлогом" тоже странно звучит ICL назначается когда антагонизм родителей зашкаливает. И не всегда родители руководствуется в таких обстоятельствах интересами детей. Иногда дети заложники эмоций родителей на годы. Для этого и адвокат детям. Его нейтральной подход очень помогает суду. А его стоимость номинальна для сторон (но не для государства). конечно договаривается большинство, альтернатива - пробег дела полтора- два года в суде и куча выброшенных денег. Вы знаете что по статистике развод в среднем прибавляет каждому 10 лет рабочей жизни? Потому что финансовые издержки таковы. Не только в суде, конечно. В целом. О чем мы спорим я уже забыла? :) короче, дешевле финансово и эмоционально работать над отношениями в семье. Я такой юрист по разводам кто категорически против разводов и уж во всяком случае их судебного разрешения :)

СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2014, 12:06 

Likes given: 333 times
Sadie писал(а):
Первый параграф ваш только повторяет то что я сказала. Второй не хочет медиировать - и плевать ему. Второй параграф очень какой то эмоциональный. Ну знают друг друга, не все, но в целом более менее да. На процесс это никак не влияет. "Под предлогом" тоже странно звучит ICL назначается когда антагонизм родителей зашкаливает. И не всегда родители руководствуется в таких обстоятельствах интересами детей. Иногда дети заложники эмоций родителей на годы. Для этого и адвокат детям. Его нейтральной подход очень помогает суду. А его стоимость номинальна для сторон (но не для государства). конечно договаривается большинство, альтернатива - пробег дела полтора- два года в суде и куча выброшенных денег. Вы знаете что по статистике развод в среднем прибавляет каждому 10 лет рабочей жизни? Потому что финансовые издержки таковы. Не только в суде, конечно. В целом. О чем мы спорим я уже забыла? :) короче, дешевле финансово и эмоционально работать над отношениями в семье. Я такой юрист по разводам кто категорически против разводов и уж во всяком случае их судебного разрешения :)

а в какую сумму примерно выйдет если без суда разводиться .По-полному согласию с обоих сторон?

Последний раз редактировалось swangirl Вс май 11, 2014, 12:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2014, 12:06 

Sadie писал(а):
О чем мы спорим я уже забыла? :)

Просто делимся мнениями :) Я имел честь общаться с парой адвокатов и наблюдать один из процессов со стороны. У них, адвокатов и судей, есть свои неписанные правила поведения, отработанные годами и поэтому четко соответствующие логике и здравому смыслу. В Австралии вообще вся система жизнедеятельности основана на подобных принципах, поэтому мы в большинстве своем ее выбрали как место постоянного жительства :)

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2014, 12:11 

swangirl писал(а):
а в какую сумму примерно выйдет если без суда разводиться .По-полному согласию с обоих сторон?

Ну смотря сколько вопросов надо решать. Так просто заявление на развод подать гос. пошлина вроде 800 баксов в нсю

СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2014, 12:13 

Jupiter писал(а):
Просто делимся мнениями :) Я имел честь общаться с парой адвокатов и наблюдать один из процессов со стороны. У них, адвокатов и судей, есть свои неписанные правила поведения, отработанные годами и поэтому четко соответствующие логике и здравому смыслу. В Австралии вообще вся система жизнедеятельности основана на подобных принципах, поэтому мы в большинстве своем ее выбрали как место постоянного жительства :)

Самое страшное что они все писаные!!! Башка опухнет читать :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 10 часов