РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Вт апр 07, 2026, 03:33

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1175 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Собачки
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014, 16:12 

Likes given: 45 times
Повторяю, так не бывает. Бывают тяжёлые случаи, конечно, но освоить простые команды от одного человека может практически любая собака. Скажем так - если у него хватает ума сосуществовать с тобой в одном доме, у него хватит ума делать sit & stay. Первые несколько недель - самые тяжёлые. Самый простой способ начать - 5 минут тренировки прямо перед едой.

Про раздражитель - согласен. Тут хорошо помогает slip collar. Его звук (именно звук, не факт затягивания) обычно немного приводит в чувство. Ну и надо найти правильную замануху - еду небычную, игрушку любимую, и т.д. И много, много терпения.

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014, 16:17 

Фото: 0
Likes given: 2236 times
команды то он знает, без проблем. Не дурак. Но только если нет раздражителя.
А ты не в Брисбене? Я бы с удовольствием его с тобой познакомила:) В клуб водила, но мы в общем остановились на стадии "делает все на коротком поводке", ибо далее улучшения не было, и платить я смысла не видела... тренеры сказали что он всегда будет требовать жесткого контроля. Никаких без-поводков...

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014, 16:19 

слип-колар цепочкой? Попробую. Проблема что если он дернет, то я улечу, с любым ошейником...

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014, 16:27 

Не, я в Аделаиде.

Я собаку не знаю, и опыт мой ограничен, но высказыванию тренеров я, мягко говоря, удивлён. У нас в клубе сотни собак каждый год, я не видел ни одной про которую-бы так сказали. Да, в третьем классе (где начинают работать без поводка) многие задерживаются надолго, но в конце концов все кто хочет и имеет терпение - переходят в четвёртый, последний.

Проблема внимания - она сложная конечно. Рецепта у меня нет, но я-бы начал с долгой и нудной работы над командой stay. На обычном поводке вплотную к носу, на шаг назад, на два шага, довести до 5-7 минут, сидя и лёжа, потом на длинном поводке, постепенно отходя на несколько метров, и т.д. И тоже самое параллельно с recall-ами. через пару месяцев идеально не станет, но будет бааальшая разница.

Последний раз редактировалось zzz Чт апр 10, 2014, 16:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014, 16:29 

norfolk писал(а):
слип-колар цепочкой? Попробую. Проблема что если он дернет, то я улечу, с любым ошейником...

А какая порода? Потому что у борзых, грейхаундов и компании очень тонкая кожа, если дури много - легко повредить. Для них хороший вариант - мартингейл.

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014, 16:31 

Likes given: 20 times
zzz, а можно спросить в каком вы клубе занимаетесь? Мы скоро щена берем бернской овчарки, хочется его сразу правильно учить, а доверия к первому попавшемуся тренеру не сильно много. Я сама азы знаю, но с такой крупной собакой, в местном обществе и при наличии не сильно взрослой дочери нужно максимально положительно воспитать любимца.

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014, 16:33 

ззз писал(а):
норфолк писал(а):

А какая порода? Потому что у борзых, грейхаундов и компании очень тонкая кожа, если дури много - легко повредить. Для них хороший вариант - мартингейл.

Мартингейл на него не действует. То есть он тащит меня на нем. Он помесь овчарки с чем-то. Здоровая дворняга. Шерсть как у кролика примерно, не пушистая.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014, 16:35 

Likes given: 1232 times
zzz писал(а):
Ozma писал(а):
Собаки не делают назло. Только люди

Как ты ошибаешься . . . :-D
.

Скажем так, пол моей жизни, что я прожила с собаками, книги что я перечитала, тренеры с которыми общалась подтверждают мое мнение. Всегда находится причина, отличная от назло. Болезнь, стресс, непонимание породы, и т. Д. Короче, не в тречала я еще собак которые назло делают.

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014, 16:36 

у нас есть тренер, которая подчинит любую собаку. Но она стоит дофига, и мне ее методы противят (собака всегда привязана на цепь, на улице запрещено нюхать и писать и тп. Она военных и полис собак тренирует)

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014, 16:39 

vladmari писал(а):
zzz, а можно спросить в каком вы клубе занимаетесь?

Мы на юге: http://www.sdkodc.com/

По моим наблюдениям, лучшие клубы это те, где всё на добровольной основе, включая инструкторов. Всегда можно придти посмотреть / послушать. Максимум скажи инструктору почему ты пришла, никто тебя не прогонит :) . Я знаю что RSPCA рекомендует проф. тренеров по некоему списку, но у них своя логика, не всегда пересекающаяся с фактами.

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014, 16:42 

Likes given: 1232 times
Не все собаки слушают приказы. Некоторые заточены на самостоятельное мышление. Они конечно будут команды выполнять. Но пока ето согласуется с их представлениями о порядке. Но в определенных случаях они включают свои мозги и тогда привет всем тренерам лол.

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014, 16:56 

norfolk писал(а):
Мартингейл на него не действует. То есть он тащит меня на нем. Он помесь овчарки с чем-то. Здоровая дворняга. Шерсть как у кролика примерно, не пушистая.

Овчарка в предках - это плюс.

Я-бы делал так:

1. слип-колар

2. Работать над командой watch - смотреть на тебя. Проще всвго с едой - к носу собаки, потом к своему, и чтобы смотрел несколько секунд. Потом отдать и похвалить. Всегда хвалить.

3. Работа на внимание. Кусок колбасы в руку, и пошли heel. Только попытался рвануть - усадить, подождать, пойти опять. Нюхает / тянет в разные стороны / мается дурью - делать каждые несколько шагов поворот с командой watch направо / лево / кругом направо / кругом налево. Хвалить за каждые 10 секунд хорошего поведения. Если продолжает переть - резко дёргаешь поводок и сразу отпускаешь. Если надо - пару раз. Вначале может и придётся тащить.
Через минуту такой ходьбы обрати внимание на поведение. Обычно собаки начинают очень внимательно следить за хозяином, потому что резко затягивающаяся цепочка - то ещё удовольствие.

4. Работать над голосом. У женщин обычно плохо получается, но надо стараться. Твоя цель - очень низкий рык басом. Не обязательно громко, но обязательно низко. Попроси мужика какого-нибудь рявкнуть с рыком, для примера. Ну а хвалить надо фальцетом, разумеется, эта часть женщинам даётся проще :)

Вот это всё, и многое, многое другое тебе должны были ещё в puppies / 1st grade в клубе объяснить.

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014, 17:00 

Ozma писал(а):
Скажем так, пол моей жизни, что я прожила с собаками, книги что я перечитала, тренеры с которыми общалась подтверждают мое мнение. Всегда находится причина, отличная от назло. Болезнь, стресс, непонимание породы, и т. Д. Короче, не в тречала я еще собак которые назло делают.

Ты права, на самом деле, причина всегда есть. Но реакция на неё может быть разной. Когда запрещают что-то очень желанное (грызть мебель), и собака, отогнанная в пятый раз от обгрызанной вешалки садится посередине салона и срёт смотря тебе прямо в глаза - это не болезнь и не порода. Это сладкая, сладкая месть :D

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014, 17:03 

неее... ето все он делает. На поводке. А вот без поводка убежит и все

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014, 17:08 

norfolk писал(а):
неее... ето все он делает. На поводке. А вот без поводка убежит и все

Я даже могу предположить почему. Ты его когда гулять ходите - с поводка сразу бегать отпускаешь? У меня так было.

Всё решается работой над stay & recall. Можешь длинную верёвку купить, и с ней тренировать. Иногда народ пристёгивает короткий кусок поводка, чтобы собака всё время чувствовала вроде она на поводке. У кого что работает.

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014, 17:09 

нет, я его никогда не спускаю. на площадке только. Должен сесть и вотч.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014, 17:14 

Вот после того как ты поводок сняла, а он сидит, надо сделать что-то простое. Я из армии отличное упражнение вынес, называется упал-отжался :-). Делаю сит-дроп-сит-дроп-сит-дроп пока не надоест, потом puppy recall, о только потом отпускаю командой "гуляй".

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014, 18:04 

Likes given: 66 times
zzz писал(а):
Повторяю, так не бывает. Бывают тяжёлые случаи, конечно, но освоить простые команды от одного человека может практически любая собака. Скажем так - если у него хватает ума сосуществовать с тобой в одном доме, у него хватит ума делать sit & stay. Первые несколько недель - самые тяжёлые.

Насколько вы ошибаетесь.... :no:

Расскажу свою историю, уже рассказывала миллион раз, но повторюсь.....

Собака попала к нам случайно, 14 лет назад, где-то в 4хмесячном возрасте.
Сын нашёл в парке, проверили, собака не чипованная, искали хозяина, да так и не нашли.....

Вет сказал, что помесь какая-то, вроде как английский спаниель с ретривером...

Проблемы начались с первого дня. Он рыл везде, как ненормальный....Подозреваю, что его и вышвырнули из-за этого...

Мне бы безжалостно его отдать кому-нибудь, но поддалась на уговоры сына и оставила.....

Хотя, через 2-3 недели пребывания, я таки его отдала, не выдержала, но стало стыдно, дескать, он же за 3 недели к нам привык, предательство вроде( вот дура-то ), и забрала обратно...

И всё. 14 лет мучений. Я нисколько не преувеличиваю... :weep:

У меня хобби - садоводство. Не просто чахлые кустики, а шикарные клумбы, в которые вложены уже не один десяток тысяч..

Каждое утро я в истерике. Я выходила во двор, как на поле боя...

Допустим, выхожу - на клумбе огромная метровая яма, всё сломано, а земля, что он в упоении разбрасывал - на дне бассейна... :crazy: Так как клумбы везде, и вокруг бассейна тоже....

На следующий день - в другом месте.....На третий - дыра в газоне...

Я бесконечно работала в саду, потому как ежедневно всё восстанавливала, про деньги даже промолчу, т.е. про сумму ущерба....

Другая беда - он лаял. Всегда.

На пролетающую птицу, на соседского кота, на опоссума, приходящего ночью....
Но проходящих людей, на любой шорох, короче.....

Причем, он не просто лаял, а заслышав что-то, срывался с места и летел, не разбирая дороги.....По цветам, сшибая вазоны, и разрушая всё на своём пути......

Вы не поверите, но я редко какую ночь за 14 лет спала спокойно....Потому что он лаял....

И вставала я не потому, что он мешал мне, я-то уже привыкла, не реагировала, а потому, что уже посыпались письма от консула с жалобами от соседей.....

Он не жил в доме, а жил во дворе. Пробовала закрывать в доме - он вышибал двери и лаял, потому как дом - не его территория.

Пробовала садить на цепь - лаял, надевать намордник - ухитрялся лаять и так.

Мог лаять непрерывно несколько часов, когда нас нет дома...Лаять и выть, выть и лаять...

Я замеряла, его слышно было в радиусе 700-800 метров, потому как громкий голос, с истеричными интонациями...

Что я только не делала, чтобы это прекратить, рытьё и лай....

Клумбы брызгала специальным спреем, красным перцем, апельсиновыми корками, молотым кофе, и прочим говном....
Закапывала шарики с водой и прочую муйню, рассчитанную лишь на трусливых собаченок, но никак не на него....

В общем, перепробовано было всё, в том числе и рукоприкладство...

Нет, это было не вытравить, потому что, видимо, в генах может есть какая-нибудь норная собака...

И он не реагировал на наказания, тупо продолжал делать своё...

С лаем боролась тоже, и ошейник с ультразвуком, и ошейник со спреем, и ошейник с вибрацией.....

Когда он заходится в истеричном лае - он не реагировал ни на что.

Полгода назад, сын привёл другую собаку, щенка....
И самое страшное, что старый пёс стал учить молодую пакостить.....ТО есть, ей в голову не приходило рыть, у нас кирпичные поднятые клумбы, и ей в голову не приходило туда залезть....

Но, глядя на него, как он в упоении крушит там всё, она стала делать то же самое....Срабатывал стадный инстинкт, когда он нёсся не разбирая дороги, она неслась за ним...

А собака очень крупная, и ущерба стало ещё больше....

Кроме того, для её породы не характерно лаять вообще, они не лают.....Но, глядя на его захлёбывающийся лай, она пыталась подражать басом....

И тут я поняла, что всё. Больше не могу. Поймала себя на мысли, что я стала его люто ненавидеть, но уже не спрыгнешь, потому как 14 лет прожил у нас...Что единственная моя мечта - выйти во двор, а там никого.....Тишина и птички поют....
Нет земляных отпечатков по всей плитке, нет земли в бассейне, нет сломанных цветов, нет сгрызенных вещей, нет траншей в газонах, а главное- тишина...

Последней каплей было то, что когда мы были на концерте симфонической музыки, сосед прислала сообщение, мол, заткни собаку.....Время - часов 11 вечера...

И я поняла, что всё, настало время жестоких мер. Либо я - либо он. Либо я возьму грех на душу.....Потому как нет больше сил...

Купила ошейник с электрическим разрядом. Надела, через 10 минут лай, 3 раза гавкнул, а потом я услышала скулёж.
Всё. Он 2 недели уже не лает. Вообще.

Там принцип такой, что собака гавкнула - звуковой сигнал. Если в течении 30 секунд опять гавкнула - сигнал погромче, а если опять в течении 30 секунд - удар током.

Боже, одного раза хватило, чтобы он понял. Всё, клянусь, он иногда забудется, гавкнет, но услышав сигнал - тут же испуганно затыкается.....

Клянусь, я за последние 2 недели, впервые за 14 лет стала спать спокойно, и вся моя семья тоже....И соседи...

Кроме того, параллельно с ошейником, муж поставил дополнительную калитку сбоку дома, туда будку и всё, теперь они ночью или в наше отсутствие, там......

Раньше мы не могли это сделать, потому что он бы непрерывно лаял, а сейчас тишина и идиллия......

Первый раз за 14 лет я спокойно выхожу во двор с утренней чашкой кофе, и не плачу, глядя на разрушения...

Я сделала для себя такой вывод. Нечего сопли распускать, мол, собачечка, то и сё.....Мы будем всё терпеть, лишь бы собачечка была довольна.... :crazy:

Собака - как человек, кто-то понимает слова, а кого-то нужно по башке бить или изолировать, чтобы понял...

До этих мер, у меня уже возникала мысль, чтобы отдать младшую собаку, пока она щенок, хотя безумно было жалко, а со старым-то ничего не поделаешь, но я себе уже давала зарок, что больше никаких собак в моём доме. Никогда.

Сейчас, поставив их на место, я стала испытывать радость от общения, т.е. не раздражение, а радость.....
Выпустила из загона, поиграла, поговорила, покормила - и всё, на место....
Тем более, младшая вообще мне нравится своим интеллектом и характером....

Такшта, поверьте мне, не все поддаются дрессировке, что люди, что собаки.....

ПыСы. При этом, он знает все команды, сидеть, лежать, стоять....Но, это не показатель для собаки, к сожалению...

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014, 18:29 

История конечно эмоциональная. Я сам садовод, и свой огород конечно отгородил, чтобы пёс туда не ходил когда у него был период усиленного копания где-то в районе годовалового возраста. Причём ту загородку он легко может перепрыгнуть, но не делает этого, потому что так заведено.

Все твои мытарства я понимаю, но спрошу: а чем вы с собакой занимались? Как занимали её? Любая собака, если её просто пустить во двор и забыть будет делать примерно то-же самое. Вот это вот "Сейчас, поставив их на место, я стала испытывать радость от общения, т.е. не раздражение, а радость..... Выпустила из загона, поиграла, поговорила, покормила - и всё, на место...." - это источник большинства проблем. С ними не играться по пять минут надо, а полноценно общаться и гулять. А трудным собакам, которые со скуки и роют, и воют, и лают нужны длинные прогулки + меняющиеся регулярно игрушки + конг с замороженным хавчиком + общение с другими собаками + активный собачий спорт. Перечной брызгалкой ты ничего не исправишь.

И знание команд тут ни при чём. Важно чтобы ты давала ему каждый день возможность их исполнять и видеть твою радость по этому поводу. Конкретное поведение конечно можно корректировать электрическим ошейником, но сначала надо понять откуда оно появилось. Запереть собаку в клетке, а потом рассказывать что это от большой к ней любви - немного удивительно.

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014, 18:36 

Тю, Гоше пофиг любой ошейник, если в радиусе 100м идет собака. НО хоть лает немного.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014, 19:06 

Likes given: 66 times
zzz писал(а):
Все твои мытарства я понимаю, но спрошу: а чем вы с собакой занимались? Как занимали её? Любая собака, если её просто пустить во двор и забыть будет делать примерно то-же самое. Вот это вот "Сейчас, поставив их на место, я стала испытывать радость от общения, т.е. не раздражение, а радость..... Выпустила из загона, поиграла, поговорила, покормила - и всё, на место...." - это источник большинства проблем. С ними не играться по пять минут надо, а полноценно общаться и гулять. А трудным собакам, которые со скуки и роют, и воют, и лают нужны длинные прогулки + меняющиеся регулярно игрушки + конг с замороженным хавчиком + общение с другими собаками + активный собачий спорт. Перечной брызгалкой ты ничего не исправишь.

Всем занимались, потому как к моменту его появления, сыну было лет 10-11, и он часами с ним в парке гулял, играл в футбол с ним и прочие собачьи радости...Вывозить его мы никуда не могли, пробовали несколько раз, но это мучение....
Его через 5 минут укачивает, и он заблюёт всю машину....

Поверь, было всё, что положено, но....

Это тот клинический случай, когда гены - не вытравишь....У него необыкновенное упрямство, т.е. если даже его застанешь за рытьём, он не убегает, а тупо на тебя смотрит, и в процессе, когда ты его вытаскиваешь из клумбы, он всеми четырьмя конечностями упирается, и ложится своим жирным телом на цветы.......Отворачиваешься - идёт туда обратно.....

Короче, это не год/два, а 14 лет...

Короче, ваши советы хороши, но для нормальных собак, вменяемых....

Так же, как с детьми.....Для основной массы детей - подходят стандартные правила, но есть некий процент детей - которым эти все правила пофигу...

Вот смотрю на другую свою собаку, и понимаю, насколько с ней легче....Она любит обучаться, хозяин для неё - Бог, более послушная, несмотря на свои 7 месяцев......Гуляет, позовёшь её - сразу подбегает...

А старший у нас убегал всё время, приходилось его искать.....
Как рванул - бесполезно внимать к его разуму....

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014, 19:06 

norfolk писал(а):
Тю, Гоше пофиг любой ошейник, если в радиусе 100м идет собака. НО хоть лает немного.

Надо заниматься десeнсетизацией. Вот сейчас ходит к нам один мужик, у него щенок бельгийской овчарки. Это вообще самая умная порода которую я когда либо видел, и тем не менее - классическое пассивно-агрессивное поведение (у Гоши видимо другое, но не в этом дело). Как только подходила к нему собака ближе чем на 2 метра - он бросался, причём по полной программе, убивать. На людей не бросался сразу, но смысл тот-же - сначала бурчит, а потом из за ног хозяина бросается. Прошло пару месяцев. Мужик упорно ходит на занятия, в социализации не участвует, конечно, а ходит вокруг или стоит недалеко. Хвалит щенка если тот спокоен когда к ним подходят. Сразу деляет puppy recall если собака напряглась, чтобы сбить фокус. Я регулярно подхожу, руку протягиваю и жду когда щенок сам подойдёт. Он не дурак, он подходит, выясняет что подношения в руке нет, и интерес теряет.

За два месяца контраст - огромный. Там работы ещё - непочатый край, но тенденция-то есть, а значит и мотивация есть у хозяина.

Я-бы на твоём месте ходил на собачью площадку как на работу, 2-3 раза в неделю. Для начала можешь держать на поводке, и / или в более спокойное время (в субботу вечером обычно меньше людей, помоему). Тренировать его на поводке там же. И оно станет лучше. Я обещаю.

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014, 19:09 

увы увы, вечером там нет света, да и ворота часто закрывают в 6. Никто не приходит. Остаются выходные, ну а ато когда как... но в принципе верно, да....

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014, 19:10 

У Гоши не агрессия, уы него нетерпение и адреналин. После того, как он перебесится, отвопит и налается, ему собаку надо только понюхать, и интерес пропадает...

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014, 19:38 

остальные собаки - обучены границам с помощью эл. ошейника. Неделю в ошейнике, ну там тренинг все по инструкциям, и они никогда больше не подходили куда не надо. Гоша не только знает, что без ошейника можно делать что хошь, но и ошейник каждый раз проверяет - а вдруг сегодня не работает!

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1175 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов