РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Пт окт 10, 2025, 18:31

Часовой пояс: UTC + 10 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сладкий стол
СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2013, 20:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Ананасовый перевертыш

Консервированный ананас
Засахаренная вишня
3/4 стакана сахара,
1 стакан муки,
125г сливочного масла,
2 яйца,
1/3 стакана молока,
2 ч ложки разрыхлителя,
ванилин

1. покрыть дно формы пергаментом и сверху равномерно распределит 1 столовую ложку сахара.
2. Выложить колечки ананасов (просушить от сока бум. полотенцем). В дырочки положить по вишенке. Оставшееся место заполнить кусочками ананасов.
3 Масло растереть с 3/4 стакана сахара и ванилином в однородную мягкую массу. Вмешать муку с разрылителем. Добавить яйца и молоко; хорошо размешать.
4. выложить тесто поверх ананасов. Поставить в духовку (t=180, 30~45 мин)

Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть сверху полотенцем и оставить минут на 10. Ножом или лопаточкой отделить боковые стороны пирога от сковороды. Накрыть сверху блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.

Можно делать со свежили яблоками и сливами (разрезать сливы вдоль, вынуть косточку и выложить разрезом вниз). Сливовый перевертыш мой самой любимый!! :tongue:

Изображение

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкий стол
СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013, 19:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Торт на кефире

Тесто:
- 3 яйца
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахарного песка
- 0.5 ч.л. соды (погасить)
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. какао.

Крем:
- 500 г сметаны
- 100 г сахарного песка.

Приготовление коржи:
1. Всё хорошо взбить (тесто получится как густая сметана).
2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч.л. какао.
3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.
4. Делаем крем - взбить сметану с сахаром.
5. Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки, цукаты).
6. Сверху присыпать какао.
7. Дать настояться 3 часа.

Изображение

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкий стол
СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013, 23:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 06, 2013, 22:20
Сообщения: 28
Likes given: 0 time
Likes received: 0 time
А зебру умеете делать? Дайте рецепт


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкий стол
СообщениеДобавлено: Ср авг 21, 2013, 22:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Завтра испеку и отпишусь ))

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкий стол
СообщениеДобавлено: Чт авг 22, 2013, 22:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 26, 2013, 13:53
Сообщения: 64
Likes given: 0 time
Likes received: 0 time
Торт Зебра From Youtube.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкий стол
СообщениеДобавлено: Сб сен 14, 2013, 19:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Сделала Зебру вот по какому рецепту
Очень вкусно!!

Изображение

Торт «Зебра». Ингредиенты
•2 стакана (270 г) муки
•240-260 г сахара
•200 г сметаны
•3 яйца
•50 г сливочного масла
•2 ст. ложки порошка какао
•1/2 ч. ложки соды
•уксус для гашения соды

Для глазури:

•2 ст. ложки молока
•2 ст. ложки сахара
•50 г сливочного масла
•3 ст. ложки порошка какао

_________________
...never giving up...


Последний раз редактировалось Emmy Вс ноя 17, 2013, 11:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкий стол
СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2013, 10:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Яблочный пирог на кефире

Легко и быстро!!

Изображение

Ингредиенты

Для теста:

Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 пакетик
Соль — на кончике ножа
Масло сливочное — 50г (но можно заменить на растительное)
Кефир — 1 стакан
Сода — 0,5 ст.ложки
Мука — 1,5 стакана

Начинка и украшение:

Яблоки — 2-3 шт
Корица (по желанию)
Сахарная пудра (по желанию)

Приготовление

В посуду для теста постепенно добавляем, постоянно взбивая, все ингредиенты для теста в таком порядке: яйца, сахар, ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло, кефир, соду. В последнюю очередь вводим муку. Для большей воздушности пирога желательно ее просеять.

В форму для выпечки среднего размера (22-28 см), смазанную маслом выливаем половину теста. Выкладываем сверху яблоки, порезанные на дольки. Можно почистить или оставить со шкуркой — по желанию. Сверху посыпаем сахарной пудрой (или сахаром) и корицей (количество — по вкусу). Заливаем оставшимся тестом и выравниваем поверхность.

Выпекаем в заранее прогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Проверяем готовность, как обычно, зубочисткой (проткнув пирог, она должна остаться сухой).

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой (по желанию).

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкий стол
СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2013, 11:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Пирожное Картошка

Воспоминания из детства

Изображение

Ингредиенты для "Пирожное "Картошка" по ГОСТу":

•Яйцо (бисквит) — 3 шт
•Сахар (бисквит) — 90 г
•Мука (бисквит) — 75 г
•Крахмал (бисквит) — 15 г
•Масло сливочное (крем) — 70 г
•Сахарная пудра (крем-65 г, для обваливания -100) — 165 г
•Молоко сгущенное (крем) — 200 г
•Алкоголь (ром или коньяк; в крем) — 3-4 ч. л.
•Какао-порошок (для обваливания) — 60-80 г

Взбить желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем.
Взбить белки до крепких пиков и добавить оставшийся сахар, взбить до плотности, хорошенько.
И смешать белки с желтками.
Добавить просеянную муку и крахмал. Перемешать движениями снизу вверх от края к центру.
Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С.
Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше, наломать кусочками.
Прокрутить в блендере до получения мелкой крошки. Пересыпать ее в большую миску.
Приготовить крем: сливочное масло взбить с сахарной пудрой до получения пышной легкой светлой массы.
Добавить понемногу, не прекращая взбивания, сгущенку. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой.
Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка.
Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить.
Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин.
Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры (по одной чайной ложке с горкой).
Дать полежать и обвалять еще раз.
Сделать углубления в пирожных (например, карандашом) и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике часок.

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкий стол
СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2013, 11:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Творожный тортик с йогуртом

Легкий и нежный десерт

Изображение

Ингредиенты

1 1/2 ч.л. ванильного экстракта
1 1/4 ст-на покрошенного бисквита или печенья
2 яйц
200g йогурта без добавок
3/4 ст-на сах пудры
70g растопленного слив масла
750g мягкой творожной массы (сыр Филадельфия или аналог)

Способ приготовления

Смешать бисквитные крошки с маслом до однородной массы. Выложит в круглую форму диаметром 22cm (9”). Хорошенько примять
Взбить 500гр творожной массы, ½ ст-на сах пудры и 1 чл ванилина. Вбить яйца, по одному. выложить в форму, поверх основы и выпекать 20 минут при температуре 180°C. Остудить 5 минут.
Взбить оставшуюся творожную массу с сахаром и ванилином, затем добавить творог. Аккуратно выложить равномерно массу на торт и печь еще минут 15-20 пока центр торта все еще немного "шаткий" (не переживайте, он примет форму, когда остнынет). Выключить духовку, открыть дверку и дать торту охладиться в духовке

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкий стол
СообщениеДобавлено: Чт янв 02, 2014, 18:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 05, 2013, 07:53
Сообщения: 145
Likes given: 0 time
Likes received: 18 times
Всегда пригодится хороший рецепт шоколадная глазурь.
Изображение

Шоколадная глазурь для всех тортов.


100 г шоколада положить в маленькую кастрюлю, залить 20 г воды и развести. В отдельной кастрюльке растопить 50 г сливочного масла и доливать его маленькими дозами в разведенный шоколад до тех пор, пока не получится масса нужной консистенции.

Поверхность и края тортов нужно покрывать этой глазурью дважды.

Продукты (на 1 порцию)
масло сливочное 50 г
вода 20 г
шоколад 100 г


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкий стол
СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2014, 19:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Рулетики с маком, медом и изюмом из слоеного теста

Изображение

Ингредиенты:

0,5 кг слоеного дрожжевого теста
1 стакан мака
5-6 ст.л. меда
1 яйцо
100 г изюма
0,5 стакана воды
2 ст.л. сахара

Рецепт приготовления.

Размораживаем слоеное тесто.

Готовим начинку.

Мак сначала промываем теплой водой, удобно это сделать в сите с мелкой сеткой, потом перекладываем в мисочку и зальем кипятком. Подождем 10 минут. Затем мак откидываем на сито, чтобы стекла вода.

Яйцо предварительно взбиваем венчиком, или просто с помощью вилки. Смешиваем яйцо и мед с маком, тщательно все растирая. Но так начинка получается слишком жидкая. Ставим нагреваться мисочку с начинкой на самый медленный огонь, все время помешивая, но не доводя до кипения. Мешать нужно энергично, чтобы яйцо не свернулось. Как только начинка немного загустеет, снимаем с огня и даем остыть. Остывшая начинка станет еще гуще.

Изюм промываем водой и зальем кипятком на 10-15 минут. Воду сливаем и обсушиваем изюм.

Раскатываем слоеное тесто примерно до толщины 0,5 см. Ровным слоем выкладываем остывшую начинку из мака с медом и яйцом, сверху изюм, оставляя тонкую полоску теста в конце рулета без начинки, чтобы можно было защипнуть тесто. Закатываем тесто рулетом, защипываем тесто. Острым ножом осторожно нарезаем тесто кусочками кусочками по 3 см, не придавливая.

Для смазки рулетиков воду смешаем с сахаром и варим, помешивая, пока сахар не растворится. Смазываем наши рулетики из слоеного теста.

Выкладываем рулетики на противень на небольшом расстоянии друг от друга, швом вниз.

Разогреем духовку до 190-200 градусов и выпекаем в течении 20-25 минут.

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкий стол
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2014, 16:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 30, 2014, 16:19
Сообщения: 892
Likes given: 274 times
Likes received: 192 times
ищу рецепт колбасы сладкой, ))

_________________
улыбаемся и пашем


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкий стол
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014, 11:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2014, 23:11
Сообщения: 5297
Откуда: Австралия
Likes given: 1794 times
Likes received: 1187 times
""Рулетики с маком, медом и изюмом из слоеного теста""

Это штрудель :D :love: советуют в начинку на крошить печенья,чтоб влагу от изюма впитало :thumbup:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкий стол
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014, 12:22 
Нет . В штруделе совершенно другое тесто.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкий стол
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014, 13:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2014, 23:11
Сообщения: 5297
Откуда: Австралия
Likes given: 1794 times
Likes received: 1187 times
Iana писал(а):
Нет . В штруделе совершенно другое тесто.

Какое такое другое :D слоеное тесто и есть :D особенно из рецептов на рф форумах :laugh:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкий стол
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014, 13:50 
Но иож русские рецепты. А оригинальный штрудель другой. Я его даже иногда готовлю)) Лень ща рецепт искать. Потом сброшу.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкий стол
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014, 22:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014, 21:39
Сообщения: 1182
Likes given: 66 times
Likes received: 629 times
Emmy писал(а):
Сегодня сделала Наполеон из покупного слоеного теста, опробовала машинку для раскатывания теста из Алди ))



То есть, покупное тесто ещё раз раскатывается в машинке??? До нужной толщины???

А как потом с коржами?? Они же узкие будут??? Или разницы нет, можно просто вместе сложить??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкий стол
СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2014, 07:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Лукерья писал(а):
То есть, покупное тесто ещё раз раскатывается в машинке??? До нужной толщины???

А как потом с коржами?? Они же узкие будут??? Или разницы нет, можно просто вместе сложить??


Просто обычная толщина покупного мне кажется толстой. Коржи плохо пропитываются, а твердый Наполеон я не люблю
Поэтому режу покупной квадрат вдоль (или поперек )) и еще в машине чуть раскатываю. Торт делаю кирпичиком, как покупной

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкий стол
СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2014, 08:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014, 21:39
Сообщения: 1182
Likes given: 66 times
Likes received: 629 times
Emmy писал(а):
Лукерья писал(а):
То есть, покупное тесто ещё раз раскатывается в машинке??? До нужной толщины???

А как потом с коржами?? Они же узкие будут??? Или разницы нет, можно просто вместе сложить??


Просто обычная толщина покупного мне кажется толстой. Коржи плохо пропитываются, а твердый Наполеон я не люблю
Поэтому режу покупной квадрат вдоль (или поперек )) и еще в машине чуть раскатываю. Торт делаю кирпичиком, как покупной



Слушай, какая идея хорошая....

У меня что-то подобное в голове крутилось, чуть тоньше раскатать.....
Но в голову не пришло на машинке это сделать....

А вот из фило, интересно, можно сделать??? В один слой, мне кажется, вообще тонко будет, а вот если в 2 слоя???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкий стол
СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2014, 08:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Я фило никогда не использовала. Что из него можно приготовить?
Вот бахлаву думала, но боюсь, что одна все съем, а в ней столько калорий

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкий стол
СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2014, 08:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014, 21:39
Сообщения: 1182
Likes given: 66 times
Likes received: 629 times
Emmy писал(а):
Я фило никогда не использовала. Что из него можно приготовить?


Я Наполеон имела в виду.....Но 2, даже можно в 3 слоя.....Интересно, можно сделать???

В Фило вкусно яблоки заворачивать, мешочки такие получаются, с яблоком внутри.....

Серединку вырезать, туда насыпать сахар, и упаковать в фило....Но в один слой слишком тонко будет, нужно несколько листов взять...

Брать нужно мелкие яблоки, либо крупные поперёк разрезать, чтобы в каждой половинке дырочка была..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкий стол
СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2014, 09:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2014, 18:01
Сообщения: 608
Likes given: 518 times
Likes received: 493 times
Мне, к сожалению, от теста почти пришлось отказаться, так что себе на десерт часто просто запекаю яблоки, особенно вкусно получается с гранни смит, они в запеченном виде гораздо слаще. Разрезаю пополам чищу серединку, насыпаю корицу или специи для яблочного пирога. Когда готово, кладу творог сверху и это мое пирожное :D .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкий стол
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2014, 12:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Очень вкусный торт Полосатик

Изображение

Tесто:
6 яиц
1 ст-н сахара
250 гр майонеза
2.5-3 ст-на муки
1 п. разрыхлителя

Крем:
800гр сметаны
1.5 ст-на сахара

Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао.
Из обрезков сделать крошку и украсить ею торт

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкий стол
СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2014, 22:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Кому тортика на кефире? Практически без жиров, можно и порцию сахара значительно уменьшить

"Черный принц" с заварным кремом

Изображение

Для теста:
кефир — 1 стакан ;
мука — 1 стакан ;
сахар — 1 стакан ;
какао — 2 столовые ложки ;
сода — 1 чайная ложка ;
яйцо — 1 шт.

Крем;
Заварной. Когда крем готов, я добавила пару столовых ложек какао

Глазурь: Молочный шоколад растопленный в небольшом количестве молока + кусочек сливочного масла

Приготовление:
Сделать бисквит. Разрезать пополам и смазать кремом. Сверху смазать глазурью. Поставить тортик в холодильник на 4часа

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкий стол
СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2014, 23:08 
А чем заменить белую муку? Спасибо. А кленовый сироп вместо сахара можно?


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB