РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Пн апр 06, 2026, 12:19

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2015, 12:03 

Фото: 33
Likes given: 1709 times
Анета писал(а):
нет тут мацы в суперах. Придется в нацшопы ехать. На крайняк я купила вота-крекеры, в принципе похожая вещь, помолю их.

Смотря в каком районе.
У нас и маца и вареники с пельменями в колсе круглый год :))

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2015, 12:10 

Фото: 1
Likes given: 1171 times
Анета писал(а):
ностальгия по прошлому в целом. Пожалуй, сейчас только зимний лес и черное море остались.

У меня тоже ностальгия по времени.
Предметам заменители можно найти, с друзьями и родственниками увидеться в скайпе, когда соскучишься...
У нас есть видео с нашими улицами и домами, съемки в тамошних квартирах того года, когда мы уезжали — можно посмотреть, как и нупогоди, если припечет... В гугле, кстати, искали знакомые места — всё совсем по-другому сейчас везде...
А вот такого счастливого—беззаботного состояния, как в детстве, боюсь, уже мне не испытать никогда. Ностальгия каналья...

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2015, 12:13 

Фото: 0
Likes given: 2236 times
Еммы писал(а):
Смотря в каком районе.
У нас и маца и вареники с пельменями в колсе круглый год :))

В Брисбене. Тут все маорийское блин.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2015, 12:14 

Likes given: 2552 times
Cerise писал(а):
В Вулике.
Ой, я не знаю, как девочки шоппинг онлайн делают, я на вуликовском сайте ни мацу не могла найти, и вафли теперь не вижу... А они там точно есть. И мороженое брусочками порционными, в обертках.

Онлайн легче, ты чё. Там же по рядам ходить не надо, в поиске задаёшь, что надо, тебе на экран выходят все варианты.

СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2015, 12:16 

Salamander писал(а):
что-то я очередей за мороженым не помню вобще, если и были, то максимум на 5 минут, быстро же продается..

Я молочное никогда не любила, помню что у нас кроме всего прочего продавали "томатное" мороженое.. Я люблю томатный сок до сих пор, но томатное мороженое такое беее скажу я вам. :D

Ну ты мне мир открыла. Томатное мороженое! Вот это да! Пришла же кому-то в голову такая идея. Томатный сок тоже люблю, но мороженое.... кхм :hmmm:

СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2015, 12:17 

Cerise писал(а):
У нас есть видео с нашими улицами и домами, съемки в тамошних квартирах того года, когда мы уезжали

Вот молодцы! А мы не догадались.

СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2015, 12:21 

Salamander писал(а):
что-то я очередей за мороженым не помню вобще, если и были, то максимум на 5 минут, быстро же продается..

Я молочное никогда не любила, помню что у нас кроме всего прочего продавали "томатное" мороженое.. Я люблю томатный сок до сих пор, но томатное мороженое такое беее скажу я вам. :D

У нас были очереди за всем.

Мороженое в открытом доступе не продавалось.
Люди по каким-то каналам узнавали, что привезли мороженое в магазин и очередь выстраивалась еще до того, как тетя выносила коробку.

Обычно даже не знали какое мороженое будет. Самое больше разочарование было, если оказывалось лимонное или фруктовое. По 6 копеек

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2015, 12:23 

Likes given: 254 times
Фишка писал(а):
Ну ты мне мир открыла. Томатное мороженое! Вот это да! Пришла же кому-то в голову такая идея. Томатный сок тоже люблю, но мороженое.... кхм :хммм:

у нас тоже было все свое мороженое, видимо такой же любитель томатного сока как я решил поексперементировать, не долго его продавали, пару лет всего.. Не пользовалось успехом :lol:

СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2015, 12:30 

Ещё бы берёзовое мороженое придумали.

Помните "берёзовый" сок? :laugh:

СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2015, 12:32 

Еммы писал(а):

У нас были очереди за всем.

Мороженое в открытом доступе не продавалось.
Люди по каким-то каналам узнавали, что привезли мороженое в магазин и очередь выстраивалась еще до того, как тетя выносила коробку.

Обычно даже не знали какое мороженое будет. Самое больше разочарование было, если оказывалось лимонное или фруктовое. По 6 копеек

когда очереди были за всем , я мороженое вобще не помню. Помню дикие очереди за хлебом, в которые бабульки вставали по слухам в 4 утра, я их видела со стороны, никогда не стояла. Помню очереди за курами и колбасой, за маслом стояли иногда. Мороженое.. было ли оно тогда? Я даже не знаю, не покупала. Но ето же всего несколько диких перестроечных лет, а потом в 90-х уже импортного мороженого было завались..

аааа. вспомнила, когда мороженого в стаканах и между вафель не было, мы в кафе ходили, там я однажды была уговорена попробовать мороженое с морковным варенэм, вот ведь вкуснотища оказалась!

СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2015, 12:38 

Salamander писал(а):
мороженое с морковным варенэм, вот ведь вкуснотища оказалась!

Вот ты опытная какая! Колись, какие экзотические мороженые ещё ела? Картофельное там или капустное?

СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2015, 13:34 

Я тоже застала очереди за хлебом, молоком, и талоны на кости для супа и хозяйственное мыло.
Но, будучи ребенком, мороженое меня интересовало больше :)

В начале 90-ых у нас в микрорайоне открылось первое кафе-мороженое, где продавались бесподобное мороженое с горячим шоколадным сиропом.
Потом постепенно пошли ларьки с импортом и немецким шоколадом с лесными орехами (больше всего запомнилось) и испанским фруктовым вином - сангрией.
А последующие изменения я уже не застала

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2015, 23:20 

Likes given: 601 times
Salamander писал(а):
а у вас была ностальгия после первого переезда?

Ой,по-началу была ужас какая...Не по России, не по адресу,не по детству-по родным скучала...Причем сама-то ладно-я сама после школы "выпорхнула" в семнадцать лет и раз в год ток на каникулы приезжала,потому была "привитой".Но мне казалось что я их как "предала"чтоли,как будто сама как с тонущего корабля сбежала,а им и шлюпки не бросила...

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2015, 23:32 

Fishka писал(а):

ПыСы Моя сестра уехала из дома, когда ей было 16. С тех пор мы с ней виделись раз в 5-10 лет. Хоть и в одной стране жили.

А мы нет,хоть и не близнецы,но ментально очень связаны.Я ей вроде как родителей взрослых оставила,чтоб ее саму не спросить...Нет,отпустила,конечно,и пр. Но я вроде как виноватой или должной себя чувствую-я-то вроде нашу общую обязанность обеспечить им "достойную" старость(исключительно в бытовом и физическом плане) на нее одну переложила.А теперь еще к вам подаюсь,так это расстояние в разы больше-даже прошлой частоты встреч не будет... :unsure:

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2015, 23:38 

Fishka писал(а):
Ещё бы берёзовое мороженое придумали.

Помните "берёзовый" сок? :laugh:

Ой,я помню!мы его детьми сами собирали-рядом с зеленстроем жили(буквально через забор-все пеньки и кочки его знали).Какой он мне тогда вкусный казался-в плошке в перемешку с муравьями и пылью с листьев.Это потом я поняла как я больно березам-то делала...

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2015, 23:50 

Emmy писал(а):
как родитель, я понимаю, что главное, чтобы детям было хорошо и они были счастливы.

Это-то понятно.Родители мои сами такие (теперь уже ток мама осталась..).Но тамошняя воспитанная ментальность всегда говорит"долг ребенка помочь лично стакан принести", а современная действительность говорит что со всеобщей глобализациией и современным ритмом жизни таковая обязанность быть не обязана.Вот мое самосознание и мечется иногда как в лабиринте...
Я,кстати,в августе с дочками лечу к маме..Сибиряки,могу лично от вас поклониться Сибири :D

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2015, 00:12 

Emmy писал(а):
и талоны на кости для супа

Ой,талоны тоже помню...На сахар,водку(кто не пил их перепродавали),какие-то консервы и сгущенку для ветеранов...
У нас ветеранов из рядом живущих не было,а сгущенки хотелось-мама варила из молока и сахара по талонам..Было очень похоже, но не то...
И дабы возобновить недостаток в остальных детских сладостях,жарили мы помнится,сахар с сестрой,потом отковыривали эти "леденцы" от дна сковородки и было нам счастье.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2015, 07:55 

Я карамель именно поэтому не люблю, для меня это вареный сахар и только.
По поводу оставления родителей я не пернживаю, я знаю, что пока мама здорова, отсюда я могу помочь лучше, чем если бы я оставалась там

СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2015, 12:53 

Likes given: 559 times
У меня не было времени на ностальгию, да и сил тоже. Пока приехали, пока обострились , работа школа , детские проблемы - одни вторые третьи.... Да и вообще я , извините не пойму - зачем себя до ностальгии доводить? Я счастлив в своем несчастье ситуация ?

СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2015, 19:27 

Miss Loulou писал(а):
Да и вообще я , извините не пойму - зачем себя до ностальгии доводить? Я счастлив в своем несчастье ситуация ?

"Довести" себя можно до состояния депрессии,а не ностальгии-а это разные вещи.Ностальгия может быть разной-от отсутствия любимых продуктов в местных магазинах до желания вспомнить запах дождя именно на твоей капустной грядке( я образно,это разумеется крайности).
Кроме того,никто не говорит что ностальгия это нечто плохое. На мой взгляд,это естественное человеческое состояние,никак не связанное,простите,со степенью занятости и отсутствием счастья.Тем более что последнее вообще понятие субъективное.
Согласна ,что любая смена места жительства сначала сопровождается ворохом проблем ( и я не исключение) в перемешку с эйфорией у некоторых,а потом при относительном стабильным ощущении духа можешь поностальгировать. Но это однозначно ощущение приятно-воспоминательное, вовсе не с области депрессии и других психических расстройств.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2015, 22:57 

LarisaG писал(а):
Ой,я помню!мы его детьми сами собирали-рядом с зеленстроем жили(буквально через забор-все пеньки и кочки его знали).Какой он мне тогда вкусный казался-в плошке в перемешку с муравьями и пылью с листьев.Это потом я поняла как я больно березам-то делала...

Я про другой "берёзовый" сок (потому и в кавычках). Тот, что в магазинах стоял в 3 литровых банках и к берёзам никакого отношения не имел - уксусная вода с сахаром.

СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2015, 23:28 

Likes given: 559 times
Я видимо "неправильно" устроена. Еда для меня как бы где-то на предпоследнем месте всегда была, так что как по ней можно ностальнировать, мне не очень понятно. А распускать сопли по поводу детских ощущний - кому это надо и кому от этого легче? Вы говорите что "можно и понастальгировать" , а зачем? Да и к тому же с подростком стабильности фиг дождёшься. Так что я в периоды относительного затишья коплю энернию на следующий этап.

СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2015, 04:13 

Miss Loulou писал(а):
Да и к тому же с подростком стабильности фиг дождёшься. Так что я в периоды относительного затишья коплю энернию на следующий этап.

Очень хорошо понимаю.Ток у меня накопить энергию не получается-перманентное состояние "грозы перед бурей".Но говорят,что пусть они "выбесятся" в положенное время,чем позже-последствий меньше.. :)

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2015, 04:18 

Fishka писал(а):
Я про другой "берёзовый" сок (потому и в кавычках). Тот, что в магазинах стоял в 3 литровых банках и к берёзам никакого отношения не имел - уксусная вода с сахаром.

Я такой не помню.В трехлитровых банках помню яблочный и томатный.Первый был почему-то коричневого цвета,с плавающей консистенцией мякоти и по виду совсем не вызывал аппетита.Его родители покупали из-за банок для домашней консервации.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2015, 07:49 

LarisaG писал(а):
Ой,талоны тоже помню...На сахар,водку(кто не пил их перепродавали),какие-то консервы и сгущенку для ветеранов...
У нас ветеранов из рядом живущих не было,а сгущенки хотелось-мама варила из молока и сахара по талонам..Было очень похоже, но не то...
И дабы возобновить недостаток в остальных детских сладостях,жарили мы помнится,сахар с сестрой,потом отковыривали эти "леденцы" от дна сковородки и было нам счастье.

Мы тоже сами варили сгущенку из молока.
Но это, когда сахар еще был.
Потом и его не стало. Талоны на сахар, как блин, при блокаде.
Мне его постоянно не хватало и я, будучи ребенком, устраивала истерики, что не буду пить несладкий чай. Потом помню, что мы специально ездили в лес за ягодой, чтобы обменять у соседей на сахар. Капец, у меня даже настльгия на этом воспоминании пропала ))

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов