РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Ср янв 16, 2019, 15:29

Часовой пояс: UTC + 10 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Tворожное
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2015, 17:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015, 15:16
Сообщения: 3278
Фото: 0
Откуда: Il-RU
Likes given: 601 times
Likes received: 754 times
А, да, про кисломолочный "гиль" израильского производства- проверенный домашний способ, немногим немногим отличающийся: 1 литр некипяченного горячего молока остудить до теплого, положить столовую ложку сметаны или (лучше) несладкого биойогурта. Оставить "закиснуть", затем убрать в холодильник. Весьма похожий продукт получается.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tворожное
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2015, 17:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 04, 2014, 03:27
Сообщения: 887
Likes given: 165 times
Likes received: 154 times
Судя по описанию, за гилем надо идти в индийский магазин ))))
Мы уже давно едим индийский йогурт и только его. Жирность 3.2, никакого сахара, он кисловат, как простоквашка, мы и с мюслями, и в готовку. Рекомендую!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tворожное
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2015, 17:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 04, 2014, 03:27
Сообщения: 887
Likes given: 165 times
Likes received: 154 times
а вот что такое ски, так и не поняла ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tворожное
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2015, 18:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015, 15:16
Сообщения: 3278
Фото: 0
Откуда: Il-RU
Likes given: 601 times
Likes received: 754 times
Смотри, вот здесь ее рекламируют (на иврите, но не важно- смотри саму консистенцию):
https://www.youtube.com/watch?v=P0-Xw3QAqMY
Ниже как выглядит упаковка, она же на куске хлеба и бисквитах.
Плюс сам тортик из нее.
Уверена, что есть ее аналоги у вас. Она еще может называться молочной крем-пастой например.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось LarisaG Вт май 26, 2015, 18:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tворожное
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2015, 18:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015, 15:16
Сообщения: 3278
Фото: 0
Откуда: Il-RU
Likes given: 601 times
Likes received: 754 times
Вот сам тортик:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tворожное
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2015, 19:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015, 15:16
Сообщения: 3278
Фото: 0
Откуда: Il-RU
Likes given: 601 times
Likes received: 754 times
Нашла- австралоизраильтяне пишут, что у вас есть аналог- Рикота Филадельфия 5%. Котедж, кстати, говорят ваш есть в отделах для соблядающих диету- очень похож на местный.
Еще пишут, что есть Sour Cream от производителя Daisy.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tворожное
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2015, 00:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 04, 2014, 03:27
Сообщения: 887
Likes given: 165 times
Likes received: 154 times
кремише ски и помидора ))) прикольно
в общем то видимо филадельфия хорошо
но 3 упаковки филадельфии ммм буду ждать распродажи :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tворожное
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2015, 09:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Для филадельфии есть отдельные рецепты и чизкейки, в том числе.
Я некотороые уже опробовала
viewtopic.php?p=2089#p2089

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tворожное
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2015, 18:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2014, 17:38
Сообщения: 2028
Likes given: 1232 times
Likes received: 1397 times
я всегда смешиваю Филадельфию с рикотой. Получаются очень вкусные творожные тортики. Вот например. Я все делаю по рецепту минус крахмал. И без крахмала получается здорово.

https://www.donnahay.com.au/recipes/cla ... cheesecake


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tворожное
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2015, 18:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2014, 17:38
Сообщения: 2028
Likes given: 1232 times
Likes received: 1397 times
Кстати, ваше ски мне показалось похожим на мАскарпоне


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tворожное
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2015, 17:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Не очень похоже. Маскапоне это больше как сливки, а Ски как густой йогурт и намного менее жирная

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tворожное
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2015, 09:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Украла с ФБ

Творожные сырки.

Вам потребуется:

200 гр творога
2 ст.л. сахарной пудры (без горки)
30 гр сливочного масла
80 гр шоколада
1 пакетик ванилина или ванильного сахара

Начинка: карамель, джем, кокосовая стружка - на ваше усмотрение

Как готовить:

1. Шоколад растапливаем на водяной бане. Силиконовой кисточкой смазываем формочки (у меня силиконовые) тонким слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 3-4 минуты. (Я убирала на 10 минут). Если есть необходимость, можно повторить нанесение шоколада на те места, где есть "пробелы" и снова отправить в морозильную камеру на 2-3 минуты.

2. Пока шоколад застывает, творог растираем с сахарной пудрой, ванилином и размягченным сливочным маслом.

3. Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладем в центр начинку, заполняем до конца творогом. Сверху смазываем творог растопленным шоколадом и убираем в холодильник до подачи. (Я снова убрала на несколько минут в морозильную камеру, чтобы верхний слой шоколада немного остыл, а потом уже переложила в холодильник).

Изображение

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tворожное
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2015, 12:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 01, 2014, 08:40
Сообщения: 1789
Likes given: 471 times
Likes received: 520 times
Очень люблю рулетики по этому рецепту:
http://www.restoran.ru/content/cookery/ ... ogo_testa/

Мои любят такие кексы:
http://kitchenmag.ru/recipes/356-tvoroz ... a-30-minut


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tворожное
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2015, 13:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 28, 2014, 13:38
Сообщения: 3086
Likes given: 718 times
Likes received: 1165 times
А мне вот эти печенья очень нравились.
Делала давным давно
Ингредиенты
Порций: 10
250 г сливочного масла
2 стакана муки
400 г творога
1/2 ч.л. соды
сахар
тут вот рецепт:
http://allrecipes.ru/recept/8878/-----------------.aspx


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Don't judge me...I was born to be awesome, not perfect.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tворожное
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2015, 14:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2014, 17:38
Сообщения: 2028
Likes given: 1232 times
Likes received: 1397 times
Геолог писал(а):
А мне вот эти печенья очень нравились.
Делала давным давно
Ингредиенты
Порций: 10
250 г сливочного масла
2 стакана муки
400 г творога
1/2 ч.л. соды
сахар
тут вот рецепт:
хттп://аллреципес.ру/рецепт/8878/-----------------.аспх


и я такие делала! Из етого теста даже пирожки можно делать. Я недасвно рулет делала с сухофруктами и орехами, сверху только сахарной пудрой присыпала. На ура ушел


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tворожное
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2015, 14:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 28, 2014, 13:38
Сообщения: 3086
Likes given: 718 times
Likes received: 1165 times
Ozma писал(а):

и я такие делала! Из етого теста даже пирожки можно делать. Я недасвно рулет делала с сухофруктами и орехами, сверху только сахарной пудрой присыпала. На ура ушел

да?! ой я бы про рулет и не подумала!
а как Вы начинку готовите? сухофрукты с орехами?

_________________
Don't judge me...I was born to be awesome, not perfect.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tворожное
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2015, 15:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2014, 17:38
Сообщения: 2028
Likes given: 1232 times
Likes received: 1397 times
Геолог писал(а):
да?! ой я бы про рулет и не подумала!
а как Вы начинку готовите? сухофрукты с орехами?


да от балды намешала. Замесила тесто по рецепту и положила в холодильник, чтобы легче было раскатывать. Порезала кубиками сушеные абрикосы и полила их апельсиновой водкой, туда же апельсиновой цедры, изюму светлого и чуток сахара. Пока оно настаивалось, поджарила алмонд (у меня пакет резаных был). Раскатала тесто (между двумя листами пекарской бумаги удобно, а то оно липкое довольно как нагревается), рассыпала начинку (Если начинка жидковатая, то можно алмонд мукой присыпать, чтобы впиталось.), завернула и порезала на ватрушки (гдето 1.5 см толщиной). Боялась, что рулет не пропечется. Разложила рулетики и испекла. Еще горячими посыпала сахарной пудрой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tворожное
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2015, 16:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 28, 2014, 13:38
Сообщения: 3086
Likes given: 718 times
Likes received: 1165 times
ну йолки!
спасибо!
завтра буду пробовать!
а то мне вегетарианские полезные десерты иногда надо на всякие мероприятия - чаепития тайчистов-цигунистов и прочих вегетарианцев :D

_________________
Don't judge me...I was born to be awesome, not perfect.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tворожное
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015, 09:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Шикарный кекс

Изображение

Продукты
Мука - 300 г
Творог 9% - 250 г
Сахар - 300 г
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 150 г
Сода - 1 ч. л

1. Растереть масло комнатной температуры с сахаром.
2. Добавить поочередно яйца, творог, гашеную соду и муку. Все тщательно перемешать.
3. Выложить в смазанную форму, выпекать при температуре 180 градусов примерно 1 час. Остудить в форме.
Наш шикарный кекс готов!

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tворожное
СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2015, 22:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 28, 2014, 09:36
Сообщения: 4115
Фото: 1
Likes given: 1171 times
Likes received: 1600 times
ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ СО СГУЩЕНКОЙ
Ингредиенты:
-Сметана от 20 % жирности 450 гр
-300 гр печенья ( я брала овсяные)
-100 гр растопленного сливочного масла
-300 гр качественного сгущенного молока
-10 гр быстрорастворимого желатина
-3/4 стакана холодной кипяченой воды
Приготовление:
1) Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.
2) Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
3) Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса).
4) Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа.
Я при застывании добавила еще ягоды свежей клюквы - это придало пикантность и кислинку. Можно посыпать тертым шоколадом или орехами.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tворожное
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2016, 08:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Пирог из творожного теста с яблоками

Изображение

Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
Масло сливочное — 250 г
Творог — 200 г
Сахар — 2/3 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт
Корица
Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска...по количеству половинок яблок) — 12 шт

1. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше - это зависит от влажности творога.

2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Сколько раз пекла этот пирог и еще ни разу не повторялась! Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки! В этот раз мне подвернулись под руку мандаринки, они то и пошли в дело)) А можно вообще сделать ассорти и поиграть в угадайку)

3. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые - присыпать сахаром. Размер моей формы - 20х30 см.

4. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при Т 180С

Изображение

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tворожное
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2016, 12:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Oчень вкусный печеный чизкейк.
Я делала в выходные, из филадельфии
Сахара можно меньше, чем в рецепте

http://art-lunch.ru/recipe/cheesecake_new_york_foto/

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tворожное
СообщениеДобавлено: Пт июн 23, 2017, 11:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 28, 2014, 09:36
Сообщения: 4115
Фото: 1
Likes given: 1171 times
Likes received: 1600 times
Сырники.
"Сырники нужно готовить в хорошем настроении и никуда не торопясь, тогда они получатся правильными. А что такое правильные сырники? Правильные сырники пышные, воздушные, румяные, с выраженным вкусом творога."
http://elaizik.ru/sirniki/

_________________
Ⓒⓔⓡⓘⓢⓔ


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tворожное
СообщениеДобавлено: Пт июн 23, 2017, 12:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2014, 19:24
Сообщения: 4865
Likes given: 1070 times
Likes received: 1013 times
О, я на днях как раз сырники сделала ( первый раз!). Получились как на картинке- хрустящие корочки и мягкие внутри. Я раньше все думала, что мне с творогом делать, наконец нашла ему применение. Жалко, у меня никто такое не ест... приходится мне отдуваться и бока наращивать )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tворожное
СообщениеДобавлено: Пт июн 23, 2017, 13:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 28, 2014, 09:36
Сообщения: 4115
Фото: 1
Likes given: 1171 times
Likes received: 1600 times
Kat писал(а):
О, я на днях как раз сырники сделала ( первый раз!). Получились как на картинке- хрустящие корочки и мягкие внутри. Я раньше все думала, что мне с творогом делать, наконец нашла ему применение. Жалко, у меня никто такое не ест... приходится мне отдуваться и бока наращивать )))

У меня как-то через раз получались "как на картинке". Думаю, из-за муки. Творог-то одинаковый.
Теперь-то я знаю, что супер-тонкий помол вредит, а раньше прям шозачертовщина думала, штоли от состояния луны жарка сырников зависит … :lol:

_________________
Ⓒⓔⓡⓘⓢⓔ


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB