РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Вт апр 23, 2019, 12:40

Часовой пояс: UTC + 10 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вкусные обеды
СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2013, 20:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Делимся рецептиками!!

Фетучини с грибами и чесноком

Ингредиенты 400г пасты феттучини, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 луковица, мелконарезанные 3 зубчика чеснока, 400 г шампиньонов, тонко нарезанных на пластинки, 3 яйца 75 г сыра пармезан, 1/2 стакана петрушки, нарезанной
Приготовление Отварить феттучини в подсоленной кипящей воде.
Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок и готовить, часто помешивая, в течение 4 минут или до мягкости.
Добавить грибы и жарить в течение 4 минут, пока грибы не станут мягкими.
Взбить яйца в миске вилкой, до однородной массы. Быстро добавить яйца, грибную смесь, пармезан и петрушку к горячим феттучини и потушить на слабом огне, пока яйца не приготовятся(тепла от пасты достаточно, чтобы приготовить яйцо, не позволяйте ему превратиться в комок). Приправить солью и перцем и подавать. -

Изображение

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные обеды
СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013, 22:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Итальянские котлеты из говядины с тальсой из свежих томатов

750 г говяжьего фарша
55 г (3/4 стакана) панировочных сухарей
150 г тонконарезанного болгарского перца (предварительно запеченного в духовке)
40 г (1/4 чашки) тонко нарезанных маслин
1/4 чашки мелко измельченного свежего базилика
1 зубчик чеснока, измельченный
1 яйцо, слегка взбитое
1 красная луковица, мелко нарезанная
Соль и свежемолотый черный перец
2 средних спелых помидора, средне нарезанных
2 чайные ложки оливкового масла
1 столовая ложка мелко измельченного свежего базилика, дополнительно
1 пакет салатных листьев
Хрустящий жареный картофель (опционально, на гарнир)

Пропустить через мясорубку говядину, панировочные сухари, перец, маслины, базилик, чеснок, яйцо и половину лука. Приправить солью и перцем. Разделите фарш на 8 равных частей и сформировать 5см котлеты.
Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить котлеты и жарить в течение 4 минут с каждой стороны или до золотистого цвета и готовности. Переложить в тарелку.
Между тем, смешать помидоры, масло, базилик и оставшийся лук в миске. Приправить солью и перцем.
Разделить листья салата по тарелкам. выложить на них котлеты и сальсу. Подавать с хрустящим картофелем.

Изображение

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные обеды
СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2013, 19:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Изображение

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные обеды
СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013, 22:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Куриная Грудка "Кордон Блю"

Изображение

Ингредиенты:
4 куриные грудки
50 гр ветчины, нарезанной на тонкие пластинки
8 ломтиков сыра
1/4 ст-на муки (для панировки)
1 яйца (для панировки)
1 1/2 ст-на панировачных сухарей (для панировки)
2 ст. л. растительного или оливкового масла
20 гр слив масла
соль
перец
свежие томаты (для соуса или гарнира)

Куриные грудки разрезать вдоль пополам и отбить, чтобы получились ровные куски толщиной 1см. Разрезать поперек на равные половинки (получилось 16штук) Посолить и поперчить. На половину куриных филе положить ветчину. На ветчину уложить сыр. Закрыть вторыми половинками филе. Фаршированную грудки обвалять в муке. Стряхнуть остатки. обмакнуть с двух сторон во взбитом яйце и затем в панировачных сухарях. Отложить на 15 минут. Обжарить на растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки.Разогреть духовку до 200гр. Выложить курицу и томаты (сбрызнутые раст. маслом и слегка посыпанные солью).Запекать курицу 15 минут с каждой стороны (или до готовности). Подавать горячим

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные обеды
СообщениеДобавлено: Сб дек 21, 2013, 18:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Вкусные и нежные креветки

Ингредиенты на 4 порции:

800 грамм больших очищенных креветок
1/4 стакана свежего лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень)
3 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка натертой цедры лимона
1/4 чайной ложки молотого красного перца
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 250°С.

2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.

3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.

4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.

5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.

Изображение

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные обеды
СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014, 21:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Израильский кускус с курицей и овощами

Изображение

В тяжелой кастрюле обжариваем четвертинки репчатого лука. Добавляем куриное филе кусочками (грудку или ножки).
Слегка обжариваем и кидаем в кастюлю крупно порезанные овощи - сладкий картофель, тыква, кабачки, капуста, картофель, сельдерей, горох нут..
Заливаем куриным бульоном и варим до готовности
Готовим кускус по инструкции на коробке. Выкладываем на тарелку заливаем супом и свержу посыпаем петрушкой или кинзой

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные обеды
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2015, 07:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
солянка с мясом

свинина – 0,8 кг.
капуста — 1 кг.
помидоры — 1 шт..
морковь – 1 шт..
томатная паста – 2 ст.л.
чеснок — 2 зубка.
репчатый лук – 2 шт.
бульон (или вода) – 1 стакан.
лавровый лист – 1-2 шт.
соль, перец и сахар – по вкусу.
специи и травы – по вкусу.
подсолнечное масло.

1. Промываем хорошенько мясо и нарезаем его на небольшие кусочки
(приблизительно по 3 см каждый). Кстати, для приготовления этого блюда
вы запросто можете взять и любое другое свое любимое мясо, однако
свинина мягче, и в данном случае она будет лучше сочетаться с остальными
продуктами (возьмите, например, свиной ошеек).

Теперь разогреваем в сотейнике подсолнечное масло и обжариваем на нем
мясо, не накрывая крышкой. Солим и перчим свинину, жарим ее, пока не
выпарится весь сок, а само мясо немного не подрумянится.

2. Тем временем очищаем и нарезаем на небольшие кубики (или брусочки)
морковь и репчатый лук. Затем обжариваем их на отдельной сковороде (до
золотистого цвета). Теперь перемешиваем обжаренные овощи вместе с мясом и
оставляем тушиться на медленном огне.

3. Мы же в это время промываем капусту и режем ее соломкой либо
некрупными квадратиками. И здесь все будет зависеть от того, ранняя это
капуста или зимняя. Дело в том, что зимняя капуста бывает довольно
твердой, поэтому ее нужно нарезать потоньше. А вот зелененькую свежую
капусту можно нарезать совершенно любым способом. Отправляем капусту к
мясу, солим ее и все хорошенько перемешиваем.

4. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс (или натираем на мелкой
терке). Помидор нарезаем на небольшие кусочки и припускаем его вместе с
чесноком на сковородке (добавив немного подсолнечного масла). Когда
помидор немного размягчится, добавляем к нему томатную пасту, немного
сахара по вкусу, сушеную либо свежую зелень и разбавляем все это
стаканом бульона либо воды. Совсем немножко присаливаем (учитываем то,
что мы добавлял соль и в мясо, и бульон).

Как только наш соус закипит, выкладываем в него пару лавровых листиков,
которые затем нужно будет удалить. Прокипятить 2-3 минуты соус с
лавровым листом.

5. После этого заливаем соусом капусту с мясом и тушим практически до
полного выкипания нашего соуса. Заметим, что солянка должна быть
достаточно сочной, но, тем не менее, не должна плавать в соусе.
Закрываем ее крышкой и даем немножко постоять.

Подаем готовое блюдо горячим cо свежим хлебом и свежей зеленью.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные обеды
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2015, 08:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 28, 2014, 09:36
Сообщения: 4119
Фото: 1
Likes given: 1171 times
Likes received: 1600 times
Это бигос. Я недавно делала, кстати.
Солянка другое блюдо.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные обеды
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2015, 09:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
За что купила ))
Автор так решила назвать блюдо...
Хотя ето название спорно

Из Вики

В русской кухне существует также другое блюдо с названием солянка, которое делается из тушёной капусты с мясом, рыбой или грибами

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные обеды
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2015, 09:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 28, 2014, 09:36
Сообщения: 4119
Фото: 1
Likes given: 1171 times
Likes received: 1600 times
Emmy писал(а):
За что купила ))
Автор так решила назвать блюдо...
Хотя ето название спорно

Из Вики

В русской кухне существует также другое блюдо с названием солянка, которое делается из тушёной капусты с мясом, рыбой или грибами

Да, ты права.
Но у поляков и украинцев это все-таки бигос. А солянка суп.

Название - дело такое... Поляки вон и вареники пирогами называют. :laugh:


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные обеды
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2015, 09:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2014, 19:24
Сообщения: 4865
Likes given: 1070 times
Likes received: 1013 times
Cerise писал(а):
Это бигос. Я недавно делала, кстати.
Солянка другое блюдо.


Я думала, бигос делается со свежей и квашеной капустой. Ну, я так делала- в интернете рецепт нашла


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные обеды
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2015, 09:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 28, 2014, 09:36
Сообщения: 4119
Фото: 1
Likes given: 1171 times
Likes received: 1600 times
Kat писал(а):

Я думала, бигос делается со свежей и квашеной капустой. Ну, я так делала- в интернете рецепт нашла

Сто разных рецептов - по-всякому.
Я в этот раз со свежей капустой и черносливом делала. У младшего период "когда он не любит грибы". :lol:


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные обеды
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2015, 14:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Cerise писал(а):
Да, ты права.
Но у поляков и украинцев это все-таки бигос. А солянка суп.

Название - дело такое... Поляки вон и вареники пирогами называют. :laugh:


У меня мама называла - бигус.

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные обеды
СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2015, 19:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2014, 23:11
Сообщения: 5297
Откуда: Австралия
Likes given: 1794 times
Likes received: 1187 times
У нас всегда называли солянка( хотя все в нашей семье тоже знают и первое блюдо-солянку с копченостями )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные обеды
СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2019, 19:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 05, 2013, 07:53
Сообщения: 58
Likes given: 0 time
Likes received: 15 times
Могу предложить кускус.
Хумус
Изображение
Домашний хумус - это очень вкусно, гораздо вкуснее, чем я до этого ела в ресторане. Наверное, дело в том, что тут добавлены именно те специи, которые нравятся мне, и столько, сколько мне вкуснее всего. :)
Продукты
(на 8 порций)
Нут - 350 г
Тахина (кунжутная паста) - 250 г
Соль
Специи (сушеный чеснок, молотая зира, паприка, острый перец чили, петрушка, мускатный орех)
Лимонный сок
Оливковое масло

Как приготовить хумус в домашних условиях:
1. Замочила 350 г нута в горячей воде. Через часов 12 промыла и отварила в течение трех часов.
2. Отвар слила в чашку, налила холодной воды, очистила нут от оболочек.
Наверное, я переварила нут, поскольку очистить его, потерев ладонями, у меня не вышло - либо горошины растирались, либо шелуха не отставала. Посему почистила нут по одной штучке. Это только звучит страшно, сжимаешь легонько горошину - оболочка остается в пальцах, очищенное зернышко прыгает в миску. Можно, конечно, пренебречь и перетереть все вместе, но мы же не хрючево свинкам готовим, а сами это кушать будем!
3. Очищенный нут измельчаем блендером, понемногу доливая отвар. Должно получиться по консистенции как жидкая сметана.
4. Добавляем по вкусу тахину. Я написала массу добавляемой пасты сугубо по своему вкусу, вам, возможно, понадобится меньше ее, или больше. Вообще советую почаще пробовать, добавляя каждый новый ингредиент по чуть-чуть. Продолжаем перемешивать.
5. Из специй я сразу смело кладу очень много сушеного чеснока, столовую ложку паприки, чайную - острого перца и зиры, на кончике ножа мускатного ореха и сушеной петрушки. Солю, пробую, добавляю по вкусу того, чего не хватает.
6. Сока лимона мне хватило из половинки, оставшийся можно добавить уже в тарелке.

В результате получилась большая 700 мл банка + две тарелки на скушать прямо сейчас. В холодильнике домашний хумус хранится несколько дней смело. Без холодильника - рванул на работе так, что мало не показалось...
Ешьте хумус не отходя от банки! ;)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB