РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Ср июн 24, 2026, 16:39

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014, 22:16 

Likes given: 254 times
Jupiter писал(а):
Все таки разные вещи. По авто страхованию оплачивается ремонт полностью минус excess , ну или оговоренный лимит равный как правило стоимости самого авто.
У стоматолога попадете на деньги в любом случае, потому как у страховки лимит имеется. Поэтому только госпитальная имеет смысл, да и то весьма расплывчатый.

Вы сами выбрали такую страховку с огромным эксессом, вам вернули всего 30 %, мне возвращают гораздо больше - 85%, и она безлимитна для general dental.

Если машина совсем угроблена, то вам вернут ее рыночную стоимость. Как часто это случается? Далеко не со вмеми, а страховки на машины покупаются практически всегда, и первый вопрос при покупке, был ли у вас клейм за последние 5 лет.. а с зубами люди готовы переться непонятно куда непонятно к кому, лишь бы страховку себе не брать, и это при наличии прблемных зубов

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014, 22:19 

Amber писал(а):
Я думаю,если бы я жила одна и с маленьким доходом,то не делала бы страховку здесь!
Как вроссии ,пошла,отвалила дантисту крупную сумму,никаких тебе выплат,такс ретенов ,возвратов по медикея и прочее! Но в ау умная система! Этот финт со страховкой и размером дохода меня просто шокировал пару лет назад! :cool2: :roll:

Многиес таким доходом и здесь так же поступают, а потом открывают темы про плохую австралийскую стоматологию.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014, 22:45 

Likes given: 1794 times
Рискну предположить,что клинику надо выбирать не русскоязычную :whistle: мож,тогда на совесть будут сделаны работы! Цена вопроса там и у тех,куда я хожу и кого уже рекомендовала ранее,200$ разницы по коронкам , про пломбы,очевидно незначительная будет разница! Но я предпочту лечить у австралийцев ,получивших образование здесь и желательно здесь же и выросших,чтоб не было даже намека на желание сделать на авось своим соотечественникам оттуда :greedy:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014, 22:55 

Likes given: 308 times
Amber писал(а):
Рискну предположить,что клинику надо выбирать не русскоязычную :whistle: мож,тогда на совесть будут сделаны работы! Цена вопроса там и у тех,куда я хожу и кого уже рекомендовала ранее,200$ разницы по коронкам , про пломбы,очевидно незначительная будет разница! Но я предпочту лечить у австралийцев ,получивших образование здесь и желательно здесь же и выросших,чтоб не было даже намека на желание сделать на авось своим соотечественникам оттуда :greedy:

Ну я вам всячески желаю удачи .

Последний раз редактировалось n-pr Ср ноя 26, 2014, 22:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014, 22:57 

А что в мельбурне есть русскоязычные клиники? Это где такие?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014, 23:01 

n-pr писал(а):
А что в мельбурне есть русскоязычные клиники? Это где такие?

А что,нет? Вы у какого дантиста были?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014, 23:24 

Ну точно не в русскоязычной клинике :) Хотя, многие ходят к русским врачам и рекомендуют. и я бы может и пошла , но мне не удобно..
Ну если вы свято верите в ау стоматологию, я ж говорю - удачи, что бы все было на все 100.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014, 05:10 

Вы не ответили на вопрос,дантист был русский? Забудьте про "русскоязычных клинику", я имела ввиду естественно самого врача,кто вам делал все и кем вы недовольны!
А за пожелания спасибо! Я вам рекомендовала уже ранее клинику МД

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014, 08:30 

амвер, я помню вашу клинику, но у меня все зависит ксожалению не от моих желаний, а от работы мужа. т.к есть мал.ребенок. Я верю, что у вас хороший врач, т.к не могут же быть все плохие тут, но я в принцпе не верю больше в ау стоматологию и делать ничего серьезного тут не буду. Так как знаю много подводных камней тех же коронок. Хочу быть уверенной в качкстве установки и материалах. тут нельзя быть уверенным ни в чем. врач не русскиц, клиника в хорошем районе. сорри с тел.пишy.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014, 08:36 

Я уже выше писала,что мой дантист ушел в другую клинику,а мне туда ездить неудобно ,так как тоже с маленьким ребенком.
Я снова пошла в ту клинику,рядом с домом ,где уже лечила зубы и спросила,остался у них тот ли специалист по коронкам ,что и прежде,но оказывается,коронки они заказывает у двух компаний, то есть в самой клинике не делают, поэтому я как то успокоились и доверилась новому дантисту -молодой китаянке!!! Ой е! :roll: :mrgreen: там и медсестра другая,но первый визит оставил хорошее впечатление( не от счета,конечно :laugh: )

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014, 10:00 

Фото: 2
Likes given: 485 times
Salamander писал(а):
Вы сами выбрали такую страховку с огромным эксессом, вам вернули всего 30 %, мне возвращают гораздо больше - 85%, и она безлимитна для general dental.

Если машина совсем угроблена, то вам вернут ее рыночную стоимость. Как часто это случается? Далеко не со вмеми, а страховки на машины покупаются практически всегда, и первый вопрос при покупке, был ли у вас клейм за последние 5 лет.. а с зубами люди готовы переться непонятно куда непонятно к кому, лишь бы страховку себе не брать, и это при наличии прблемных зубов

А что за провайдер и полиси если не секрет? И сколько платите премиум в год?
...
Нашел сам, например эта
http://www.bupa.com.au/staticfiles/Heal ... C_0414.pdf

Что имеем:
Премиум 100 в месяц за экстрас, безлимитные general и 1200 лимит major в год, 12 месяцев waiting period для major. Возврат варьируется от 50до 90% (например за пломбу возвращается $110, в то время как она будет стоить у доктора $180-200 (около 60%), за коронку возврат $1200 при ее стоимости $1500 (80% возврат).

Если проблемные зубы. Скажем на 5 лет- ставим 4 коронки ($1500 каждая) и каждый год лечим и пломбируем по два зуба (где то $500). Заплатим премиум 5*1200=$6,000, стоимость услуг 4*1500+5*500=$8500, вернут 0.6*5*500+0.8*4*1200=$5,340. Всего за 5 лет придется заплатить 6000+8500-5340=$9,160. Грубо говоря то на то и выходит.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014, 10:31 

MBP with gold extras. Мне обходится в $200, полная цена $350. Мы ее взяли конечно не изза зубов, я их уже лет 10у не лечу, хожу только на чистки. Но лимит на коронку в $1600, одну в год можно ставить бесплатно

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014, 12:26 

Likes given: 2296 times
Впишусь за австралийскую стоматологию. Лет 10-12 назад пришлось сделать несколько коронок и имплантов, всем, слава Богу, довольна, все нормально. Импланты хожу раз в пару лет проверять к поставившему их врачу. От одной коронки на импланте чуть откололся кусочек - врач спросил, хочу ли я, чтоб он починил, я сказала, что нет, там не видно и меня пока не беспокоит.

Страховка у меня от Health Partners, там general dentistry покрывается 85% unlimited, и major dental тоже прилично.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014, 12:34 

Likes given: 160 times
На счет мед страховки - к сожалению, кариес - не самое ужасное заболевание, случается и похуже. Так же, как и в Бентли с поездом не каждый день и не каждый год врезаешься.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014, 12:45 

Irene писал(а):
На счет мед страховки - к сожалению, кариес - не самое ужасное заболевание, случается и похуже. Так же, как и в Бентли с поездом не каждый день и не каждый год врезаешься.

:), ну вы сравнили цены тоже )))
Я ж выше уже писали свою точку зрения на этот счет. Мне не нужна страховка, пока ттт без нее прекрасно обходимся.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014, 12:47 

К вопросу для сравнения цен - в меня тут недавно тетка влетела, несильно так...чуть чуть (!) помяла сзади - 1800 для нее вышло. Но у меня не Порш и не Мерседес даже ).
Можно никогда ни в кого не влететь, а можно влететь и попасть на всю жизнь.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014, 13:04 

n-pr писал(а):
К вопросу для сравнения цен - в меня тут недавно тетка влетела, несильно так...чуть чуть (!) помяла сзади - 1800 для нее вышло. Но у меня не Порш и не Мерседес даже ).
Можно никогда ни в кого не влететь, а можно влететь и попасть на всю жизнь.

Согласен. 60 в месяц premium за comprehensive это $720 в год. Намного больше вероятность попасть в аварию раз-два раза в год и влететь на хорошие деньги, да и вообще остаться без машины, чем неожиданно поиметь проблемы с зубами.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014, 15:29 

Фото: 0
Likes given: 2236 times
МБП - если смотреть конкретно, то 850 в год и покрывает коронки на 1200 (при полной цене скажем 2500). За 10 лет при 2 коронках : платим 13500, обратно получаем 2400, ну и мелочи типа 300 на очки пару раз.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014, 15:52 

Likes given: 2296 times
У меня другие подсчеты получаются. На семью экстрас у меня $117 в месяц. Даже если без коронок обойтись, а только по чекапу+чистка в год мне и мужу, плюс скидка на мои линзы (однодневные, довольно дорогие), плюс пара пломб - и я уже получаю назад свое. Ну и дети подрастают, orhodontic у них тоже generous. А еще есть скидка 20% в их аптеках. Не, как человеку семейному с неидеальными зубами и глазами - мне, я считаю, выгодно.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014, 15:59 

Likes given: 45 times
Когда по телевизору идёт реклама какого-то большого страховщика здоровья (я не помню какого, но не Бупа) конкретно для инвесторов, рассказывающая что чистая прибыль фонда за последний год - сколько-то там сотен миллионов при 2-х миллионах застрахованных, мне всегда смешно. Это насколько-ж сильно не дружит с арифметикой их среднестатистический клиент, если они ему не стесняются рассказывать что минимум пару - тройку сотен долларов в год они у него взяли просто так. Я не против прибыли, разумеется, но наглеть-то зачем . . .

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014, 16:08 

Likes given: 45 times
Ra_au писал(а):
У меня другие подсчеты получаются. На семью экстрас у меня $117 в месяц. Даже если без коронок обойтись, а только по чекапу+чистка в год мне и мужу, плюс скидка на мои линзы (однодневные, довольно дорогие), плюс пара пломб - и я уже получаю назад свое.

Судя по тому что написал чуть выше Юпитер про возвраты, ты платишь им примерно за 12 пломб в год (около 110 долларов возврата, как я понял). Я-бы посчитал "выгодность" ещё раз, внимательнее.

Страховка, по определению, не может быть "выгодной", потому что она защищает от риска. Если ты постоянно платишь меньше чем получаешь - кто-то теряет деньги. Страховая компания деньги не теряет, это аксиома.

Все эти "экстрас" которыми все пользуются каждый год "что-б не пропало" - это просто очень невыгодная накопительная програма, к собственно "страхованию" имеющая очень опосредованное отношение..

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014, 16:41 

Jupiter писал(а):
Я только что сравнил предложения по страховкам без экстрас, так моя с экстрас обходится дешевле чисто госпитальной. Я брал года два назад, такую больше не предлагают.
Следует конечно оговориться, что моя госпитальная покрывает на порядок меньше, чем текущая на предложении, но меня устраивает на данный момент.

Соврал однако :) Вот моя, $60 в месяц.
http://www.bupa.com.au/staticfiles/Heal ... C_0414.pdf

И по моему больше услуг стало включено по сравнению с тем, что было сначала.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014, 18:44 

Юпитер писал(а):
Соврал однако :) Вот моя, $60 в месяц.
хттп://www.бупа.цом.ау/статицфилес/ХеалтхИнсуранце/Формс/ПродуцтШеетс/Бупа_АцтивеСавер_ВИЦ_0414.пдф

И по моему больше услуг стало включено по сравнению с тем, что было сначала.

а какой смысл в такой страховке? Она же практически ничего не покрывает, или покрывает минимум какой-то.. я бы просто деньги откладывала.

зы, страховка ведь не только стоматологические проблемы решает.

Я все так же буду срwавнивать со страховками на машины, а еще того смешнее на дома.. вы по последним пытались когда нибудь получить
назад потраченные деньги? Я недавно попробовала, и мне ответили, что они не страхует на случай необэсненных повреждение, вот если бы имело место землятресение, цунами, то тогда другое дело.. Почему-то по мед страховкам все всегда хотят 100% возврат, тогда бы они назывались ведь как-то иначе, правда?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014, 21:15 

Salamander писал(а):
а какой смысл в такой страховке? Она же практически ничего не покрывает, или покрывает минимум какой-то.. я бы просто деньги откладывала.

зы, страховка ведь не только стоматологические проблемы решает.

Я все так же буду срwавнивать со страховками на машины, а еще того смешнее на дома.. вы по последним пытались когда нибудь получить
назад потраченные деньги? Я недавно попробовала, и мне ответили, что они не страхует на случай необэсненных повреждение, вот если бы имело место землятресение, цунами, то тогда другое дело.. Почему-то по мед страховкам все всегда хотят 100% возврат, тогда бы они назывались ведь как-то иначе, правда?

Смысл в том, чтобы во-первых не платить Medicare surcharge, во вторых все таки покрывает немало и помоему уже в приватном госпитале тоже (раньше был только паблик), ну и в третьих бонусом идет возврат по экстрас. Ну и конечно то лишнее, что я раньше платил на топовой страховке теперь откладываю на отдельный счет, $100 в месяц себе назначил.

По дому получал как то по клэйму за повреждение машины гаражными воротами. Заплатил эксес $50, вернули $500 - всю стоимость ремонта.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014, 21:20 

Фото: 33
Likes given: 1709 times
Мне когда машину списали, всю застрахованную сумму вернули без вопросов.
Вот бы с медициной так :)
А вообще, конечно, элементарный годовой стейтмент всех заклейменных мед услуг и количество возвращенных денег, показывает, что таки переплачиваю прилично. Но на этом они и живут

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов