РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Чт июн 25, 2026, 09:01

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2014, 10:56 

Likes given: 308 times
Ребят, чуть меньше года мне поставили коронку. Ставили за 1.600, я считаю не дешево по ау ценам. + еще взял сколько дополнительно..
Коронка метало -керамика
Во время установки врач сточил немного керамики и стала видна металлическая полоска. Ну ок, думаю, на качество коронки в целом это никак не должно влиять, хотя понятно, что в принципе за 1600 такого быть не должно и по идее врач должен был бы переделать. (уже тревожный звоночек, кстати, врач начал хитрить, что это все специально было им так задумано - бред) Короче, я решила — ну его. И на переделке не настаивала.
Теперь вообще отпад — еще и года не прошло, как я заметила, что от коронки просто отвалился кусок. Получилось как бы дырка внутри. Я в ужасе. Как вообще такое возможно — вроде бы под тонким слоем керамики идет сразу метал. Но в моем случае метала я не вижу. Что это вообще за ...Что он мне там наставил?
К слову маме ставили еще в советские времена коронку, до сих пор стоит, они же вроде бы вечные. Что то я никогда не слышала, что бы кусочки отваливались. Вся коронка может выпасть, но что бы кусочек!

Такой вопрос — что теперь делать? Куда идти жаловаться или сразу в клинику к главному врачу пойти. Переделывать не хочу у них (не доверяю больше), хочу деньги взад. Еще проблема в том, что у меня чека не осталось. Так я думаю сперва подойти на ресепшн, что бы они мне распечатали повторно чек с датой на всякий случай. Как быть?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2014, 11:27 

Фото: 2
Likes given: 485 times
А вы из какого стэйта? В Виктории можно пожаловаться здесь http://www.health.vic.gov.au/hsc/patient/complaint.htm.

Я бы сперва подошел к тому же доктору с просьбой исправить.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2014, 11:51 

Cпасибо большое за ссылочку. Я как раз из Виктории, так что если что..

Вот я тоже сначала думала пойти к нему же, что бы переделал, но что то не нравится он мне совсем. Еще когда я к нему из за метал. полоски ходила, он был очень недоволен, тем что его хотят заставить переделывать бесплатно. Это прямо в воздухе витало как он бесился. Да это все конечно ерунда, переделает если надо,но..боюсь я теперь, понаделает ведь чертечто. Непорядочный он какой то.
Короче, буду думать.
Вообще ужас конечно, за 1600 и так схалтурить.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2014, 13:07 

1600 это стандартная цена коронки здесь плюс-минус. Немаловажное звено это тот, кто изготавливает коронку, если не сказать что ключевое. Несколько лет назад делал в Москве, по моей просьбе переделывали два раза. Доктор сказал, что они пробовали одну новую лабораторию и его тоже результат не впечатлил.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2014, 14:37 

Фото: 33
Likes given: 1709 times
Ужас...конечно идти и требовать, чтобы переделали.
Не знаю, возможно ли вернуть деньги...

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2014, 15:25 

Likes given: 684 times
Спрошу знакомых зубных врачей при случае. Эти все время с кем-то судятся :mrgreen:

N-pr, не унывай, твоя задача - выбить с них деньги и сделать у других. Эти Commissions должно быть неплохая вещь. Не соглашайся только у этого переделывать.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2014, 18:09 

Likes given: 1794 times
Jupiter писал(а):
1600 это стандартная цена коронки здесь плюс-минус. Немаловажное звено это тот, кто изготавливает коронку, если не сказать что ключевое. Несколько лет назад делал в Москве, по моей просьбе переделывали два раза. Доктор сказал, что они пробовали одну новую лабораторию и его тоже результат не впечатлил.

как называют тех, кто изготавливает коронку? А то мой дантист ушел из клиники, я расстроилась, что другой будет принимать, но если главное, чтоб материал сделали качественно, то может стОит спросить заранее, тот ли специалист на изготовлении или тоже ушел :hmmm:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2014, 12:23 

Likes given: 684 times
Слышала краем уха, что именно изготовление dentures сейчас уходит в Китай - там дешевле.
НО, качество материалов никак не контролируется там. Применяют какие-то неправильные металлы вроде.

Рассказывал дядька, что изготавливает эти штуки, плевался. Но как узнать, что тебе не китайское подсунули не сказал. Наврать же могут.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2014, 14:17 

Likes given: 0 time
N-pr, почитайте еще http://www.consumer.vic.gov.au. Там расписано на что вы, как потребитель, имеете права и как на вашу претензию обязан отреагировать поставщик услуги. Вроде у них и хотлайн есть, можно позвонить и объяснить ситуацию.

Кстати, если чек вам откажутся повторно выдавать, вы всегда можете обратиться в банк и запросить выписку с операциями по счету с указанием фирмы-получателя платежа. Я так в магазин брюки без чека вернула. Главное - помнить дату платежа. Ну у вас сумма большая, найти будет не сложно.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2014, 14:27 

Likes given: 0 time
Вообще, конечно, австралийские цены на стоматологические услуги очень пугают. У меня знакомая лечила зубы в Тайланде. Сделала 2 коронки, несколько пломб и чистку и прекрасно отдохнула на сьэкономленные деньги. Качество, конечно, настораживает, но за последние 2 года я жалобы на зубы от нее не слышала.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2014, 16:12 

Фото: 33
Likes given: 1709 times
Цены в Азии, конечно, привлекают и жалоб на плохое качество я не слышала.
Но вот меня удивляет, как можно делать там такие процедуры как коронка или мост,
Это же довольно длительные по продолжительности процедуры, за раз не сделаешь. Неужели люди там проводят по несколько недель и им это всё равно дешевле обходится??

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2014, 13:32 

Likes given: 3 times
Интересно было бы узнать то же. Мы едем на НГ в Тай. ;)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2014, 17:31 

Likes given: 45 times
Вы, господа любители подешевле, не забывайте что одна из больших разниц между Ау и Таиландом в этом смысле это поток пациентов. В Ау мы доплачиваем, в частности, за вменяемую рабочую нагрузку врача. Сколько там гонят пациентов в день в Бангкоке - я не знаю, но предполагаю что не мало.

Я не против медицинского туризма, разумеется. Мне просто кажется что на такое решиться можно либо если уверен что случай простой и осложнений не предвидится, либо когда ценник в Ау уже в десятках тысяч, и тогда уже действительно есть смысл ехать не на 10 дней, а на несколько месяцев, с учётом всех возможных проблем и пониманием кто их там будет решать, и за какие деньги.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2014, 19:15 

Не, я лично бы поехала (только я в Малайзию) и коронки делать и имплант, если надо. Кстати, я читала по отзывам австралов - все довольны. А некоторые настолько довольны, что ездят даже просто на чистки и чек апы. Качество работы во много раз лучше. Я на себе убедилась. Коронка крошиться, до этого зуб нарастили - сломался, пломбу поставили - смотрю не прошло и двух лет - она отходит от краев. Ну что за...
В Азии есть очень хороший плюс - там за минимальную по местным расценкам ценам можно у супер врача лечиться.
Кстати, если лететь, к примеру, на айр Азия, то выходит совсем дешево - можно ради коронки туда и обратно и снова туда. Хотя, я читала, что могут там и за пару дней все сделать и установить.
Короче, я только за. Теперь точно буду только туда, если что серьезное. Да посудите сами, имплант там около тыщи, тут - минимум 5. Аир азия - туда и обратно - около 500 долл. Экономия на лицо. Лететь 8 часов всего.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2014, 03:56 

Likes given: 112 times
коронку ставить это совсем не быстро, недели 3 занимает в России коронку с вкладкой поставить, и паузы между процедурами для заживления тканей нужны, и всякие проблемы с коронкой выявляются не сразу, а через какое-то время. В то же время, АУ дантисты дерут безбожно, за цену только консультации у аушного зубника, можно полностью зуб вылечить в другой стране, в той же России.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2014, 15:34 

Не то слово как безбожно. Я тут как то зашла на чек ап.- 60 дол прием.Так он один (!) зуб решил холодом проверить - это когда до зуба льдом дотрагиваются. Занимает пару секунд. Так к 60-и долларам что за прием + еще 140 за холод. Я извиняюсь, а что в 60 то входит. - только в кабинет войти. Нет слово просто.
200 долл за 10 минут и ни за что по сути.

Короче, позвонила я еще в дэнтл ассоциацию. Сказали, что идите и поговорите с врачом, если он деньги отдать откажется, то они уже тогда будут разбираться без нас. Я еще спросила, что делать, если чек не вернут (woliya - мы тогда кэшем платили, так что через банк бы не вышло добыть копию), на это они нас сказали, что чек и не нужен. у них на каждого дэнтл клиента есть сведения - кто где сколько и когда. Вот такие дела. У меня даже настроение повысилось )

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2014, 21:21 

Likes given: 1794 times
Я уже забыла,когда тут кэш тысячами платила :shock: только за суши 8-50$ отдала недавно и карамельку за 2$! Как то даже необычно оплачивать кэшэм дантиста :roll: у вас страховка есть!? Как вы покрывать будете без чека?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2014, 22:03 

Да? ооо, вы еще не знаете как мы тут как то подарочек покупали в офисе ювелирного магазина (там где все в кредит берут обычно )..даже говорить не буду как на нас там смотрели )
Сраховка на что? На зубы. У нас нет. Мы посчитали еще очень давно, что все эти мед. страховки очень невыгодны. И не покупаем.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2014, 22:51 

Likes given: 3 times
Жаль, что нет ни одной рекомендации для тайского дантиста... :(

СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2014, 01:25 

Likes given: 112 times
я за две просто консультации, только в рот заглянули и снимок сделали, в Сиднее заплатила около 400 баксов. В Москве за эти же деньги, поставили серебрянную вкладку и коронку. Качество только время покажет. Ультразвуковая чистка зубов с порошковой обработкой 3500 рупий стоит, в АУ не знаю сколько. Если серьезные проблемы с зубами, то может имеет смысл в бывший Союз съездить, но как минимум месяц надо выделить на это дело.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2014, 11:05 

Просмотрел свою историю зуболечения, озвучиваю цифры.

За два последних года лечил зубы один раз.

Плачу страховку около $60 в месяц, итого выплатил 2*12*60=$1440. Покрывает минимально необходимый госпиталь (чтобы не платить medicare levy surcharge) и $300 в год за все экстрас включая general dental но не включает major dental (коронки и тп.).

Итак основные:
Comprehensive oral examination $59.50 and panoramic radiograph $119.50
Adhesive restoration for 3 teeth $186.00-212.00 each (пломбы на три зуба)
Removal of calculus $99.50 (полная чистка)

Всего обошлось $920, из своего кармана $620.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2014, 11:20 

Фото: 0
Likes given: 2236 times
Юпитер писал(а):
Просмотрел свою историю зуболечения, озвучиваю цифры.

За два последних года лечил зубы один раз.

Плачу страховку около $60 в месяц, итого выплатил 2*12*60=$1440. Покрывает минимально необходимый госпиталь (чтобы не платить медицаре левы сурчарге) и $300 в год за все экстрас включая генерал дентал но не включает маёр дентал (коронки и тп.).

Итак основные:
Цомпрехенсиве орал ехаминатион $59.50 анд панорамиц радиограпх $119.50
Адхесиве ресторатион фор 3 теетх $186.00-212.00 еач (пломбы на три зуба)
Ремовал оф цалцулус $99.50 (полная чистка)

620 включая страховку?

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2014, 11:23 

Да, $300 покрывает страховка.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2014, 11:23 

не выгодно совершенно.
А где выгода?

$300 в год за все экстрас включая general dental но не включает major dental (коронки и тп.).
офигенно ваще:(
family страховка - где то 3600 в год. Да ну их нафиг.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2014, 11:26 

n-pr писал(а):
не выгодно совершенно.
А где выгода?

$300 в год за все экстрас включая general dental но не включает major dental (коронки и тп.).
офигенно ваще:(
family страховка - где то 3600 в год. Да ну их нафиг.

Выгода в том, что не надо платить medicare levy surcharge. Для нижнего порога доходов около 90-100к на одного в год это 1%, итого 1800-2000 за два года против моих 1440. Плюс $300 за экстрас бонусом идет.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов