РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Ср июл 08, 2026, 19:53

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2014, 13:47 

Likes given: 308 times
А меня не бесит ничего, толко непонятно - зачем приезжать в страну и продолжать ходить в своих нац. одеждах. Не, все ок, но я не понимаю. Им же самим сложнее интегрироваться. А те дамочки которые лица закрывают... Я думала, что они от этой дикости и уезжали,оказывается нет.
Приехать в страну, но оставаться как бы наполовину "там" хм, зачем!? ну это мое ихмо конечно

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2014, 13:52 

Likes given: 254 times
мда... :D :D :D

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2014, 13:55 

Фото: 0
Likes given: 1411 times
Emmy писал(а):
Вчера по sbs посмотрела кусочек передачи "living with the enemy".
В эпизоде парень-оззи с западной ментальностью и семья мусульман жили у друг друга по 10 дней, чтобы немного ознакомиться с другой культурой.
А не досмотрела, но запомнился отрывок, когда на очередной мусульманской молитве ему рассказывали об исламе и уходя, один из мусульм сказал ему, что надеется увидеть этого оззи в следующий раз, принявшим их веру :)) че за навязчивость? вот такого я не понимаю.
А вообще здесь у меня друзьях и малазийцы и иранцы. Вообще пофиг кто откуда приехал, политику не обсуждаем

Я тоже смотрела программу
У них не удался этот эксперемент, оззик сбежал в психозе через 3 дня

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2014, 13:57 

Фото: 6
Likes given: 641 times
n-pr писал(а):
А меня не бесит ничего, толко непонятно - зачем приезжать в страну и продолжать ходить в своих нац. одеждах. Не, все ок, но я не понимаю. Им же самим сложнее интегрироваться. А те дамочки которые лица закрывают... Я думала, что они от этой дикости и уезжали,оказывается нет.
Приехать в страну, но оставаться как бы наполовину "там" хм, зачем!? ну это мое ихмо конечно

с одной стороны логично а с другой стороны "че это вы с русскими общаетесь", "че это вы за ситуацией в своей Бывшей стране следите", "что это вы на русском форуме делаете"?
В иммиграции как никогда становится важным сохранить свою identity, которая часто идет рука об руку с культурой, с воспитанием, с ценностями и так далее. Все не так однозначно и просто.
все имхо.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2014, 14:54 

шапочки и никабы носят по религиозным убеждениям. Неужели это надо обьяснять? Они уезжают не от религии ес-но

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2014, 15:11 

Likes given: 111 times
Меня национальные одежды не бесят, а забавляют. Наверное, у нас их в бесящем количестве нет. Особенно балдею от всяких сари или как их там. Короче, то, во что бабы ихние заворачиваются.

"Платочки" к этому не относятся, бо платочки религиозные. Вот религиозность меня точно бесит.

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2014, 15:17 

Likes given: 45 times
Salamander писал(а):
шапочки и никабы носят по религиозным убеждениям. Неужели это надо обьяснять? Они уезжают не от религии ес-но

Очевидно, объяснять надо. Потому что ни "шапочки", ни бурки не имеют прямого отношения к исламу. Это всего навсего традиционная одежда. Для женщины в исламе обязательна одежда, скрывающая всё кроме кистей рук и лица. Само лицо скрывать абсолютно не обязательно, что и доказывается одеждой подавляющего большинства религиозных мусульманок.

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2014, 15:22 

Фото: 6
Likes given: 641 times
Одна исламская девочка сказала, в их религии написано "одеваться скромно", и каждый по своему понимает это "одеваться скромно"

Цитата:
Tell the believing men that they shall subdue their eyes (and not stare at the women), and to maintain their chastity. This is purer for them. God is fully Cognizant of everything they do.
And tell the believing women to subdue their eyes, and maintain their chastity. They shall not reveal any parts of their bodies, except that which is necessary. They shall cover their chests, and shall not relax this code in the presence of other than their husbands, their fathers, the fathers of their husbands, their sons, the sons of their husbands, their brothers, the sons of their brothers, the sons of their They shall not strike their feet when they walk in order to shake and reveal certain details of their bodies. All of you shall repent to God, O you believers, that you may succeed.* (24:30-31)

*24:30-31 Dressing modestly, therefore, is a trait of the believing men and women. The minimum requirements for a woman's dress is to lengthen her garment (33:59) and to cover her chest. Tyrannical Arab traditions have given a false impression that a woman must be covered from head to toe; such is not a Quranic or Islamic dress.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2014, 15:44 

ззз писал(а):

Очевидно, объяснять надо. Потому что ни "шапочки", ни бурки не имеют прямого отношения к исламу. Это всего навсего традиционная одежда. Для женщины в исламе обязательна одежда, скрывающая всё кроме кистей рук и лица. Само лицо скрывать абсолютно не обязательно, что и доказывается одеждой подавляющего большинства религиозных мусульманок.

Мусульманки много раз сами в медиа обьясняли разницу. Все зависит от религии, как в христианстве много разных конфессий, так и в мусульманстве. Для одних ношение никаба не обязательно, а для других обязательно. Часто это не зависит от места проживания. В Татарстане например, некоторые носят, другие нет, а третьи хоть и считают себя мусульманками не считают нужным носить традиционные одежды.

Я не думаю, что мой муж, например, переехав в другую страну поменял бы свои религиозные верования, почему это должно ожидаться от других? Здесь есть православные и даже русские церкви, они не запрещаются. Почему евреям и мусульманом нельзя носить их чепчики/тюбетейки, а женщинам их уборы?

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2014, 15:57 

Likes given: 2224 times
Мне очень нравятся как индуски носят традиционные сари. Как они их наматывают - для меня до сих пор загадка. И почему-то даже на полных матронах голые участки тела в сари не смотрятся уродливо

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2014, 15:58 

Salamander писал(а):
Мусульманки много раз сами в медиа обьясняли разницу. Все зависит от религии, как в христианстве много разных конфессий, так и в мусульманстве. Для одних ношение никаба не обязательно, а для других обязательно. Часто это не зависит от места проживания. В Татарстане например, некоторые носят, другие нет, а третьи хоть и считают себя мусульманками не считают нужным носить традиционные одежды.

:-) Я не эксперт, но насколько я знаю ни одна из больших "конфессий" и ни одна из больших школ права в исламе бурку носить не требует. Это в основном рвение на местах, на почве, как я уже сказал, местных традиций повышенной "чистоты" и "скромности". Другое дело что ислам, в отличии от христианства, например, с этим рвением не борется. Вообще, женщина на Востоке - тема длинная, и не только в смысле одежды.

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2014, 16:02 

Ivga писал(а):
Мне очень нравятся как индуски носят традиционные сари. Как они их наматывают - для меня до сих пор загадка. И почему-то даже на полных матронах голые участки тела в сари не смотрятся уродливо

Там миллион вариантов "намотки".
Да, нельзя не согласиться: дамочки в них аппетитно смотрятся :)

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2014, 16:29 

Варежка писал(а):
с одной стороны логично а с другой стороны "че это вы с русскими общаетесь", "че это вы за ситуацией в своей Бывшей стране следите", "что это вы на русском форуме делаете"?
В иммиграции как никогда становится важным сохранить своюidentity , которая часто идет рука об руку с культурой, с воспитанием, с ценностями и так далее. Все не так однозначно и просто.
все имхо.

Так это понятно с identity.Мы как то с мужем в гости ходили к идуске с его работы. Абсолютно цивильные такие индусы, он таксист и очень религиозный, не едят мясо вообще. Она программист . Абсолютно обычно одеты (он правда шапочку свою носит - не помню как название, но в остальном обычные они совершенно). Но..дома у них конечно "маленькая индия" - зловония, Будды, украшения всякие весят. И выходит они сюда приехали и поменялись не поменяв себя. Не знаю как объяснить. Но мне кажется, те кто до сих пор ходит в нац одеждах они еще как бы и не приехали, вы обратите внимания. Они скорее там, чем тут.
:hmmm:
А вообще с этой identity можно очень далеко зайти. Знакомая рассказывала, как одна бабулька гречанка, под 90 уже, живет тут лет 40, так она до сих пор толком не говорит на английском. Друзья греки, магазины-греческие, тв тоже можно греческое подключить легко, новости вон и то на греческом идут, переводчики , если что, предоставляются в больницах..живет себе старушка, правда не знаю насколько счастлива. По себе могу сказать, я за пару лет сидения с детьми и общаясь в основном на русском и с русскими (за исключением школ и врачей) почувствовала себя очень одиноко тут, прямо хоть на стенку вешайся. Очень замкнутый какой то мир получается..ихмо все.
Если куча друзей подруг, то возможно по другому себя ощущаешь :noexpression:

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2014, 16:31 

А дома надо на каком языке говорить, чтобы "приехать"?

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2014, 16:34 

А может, вообще не надо трахать мозг "приехал - не прихал"? Зачем корчить из себя австралийца, если русский? Всё равно ж не получится, тольо людей рассмешишь.

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2014, 16:40 

так вы не поняли. Дома говорить надо на каком хочешь. Желательно на своем родном конечно.
Австралийца корчить себя никто не призывает (скажите это другим, не мне :))
А вот то что дейсвительно желательно, так это постараться хоть как то войти в местную жизнь и общество. ДЛя себя в первую очередь. Ну можно себя и оградить от всего...только зачем?!

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2014, 16:44 

n-pr писал(а):
так вы не поняли. Дома говорить надо на каком хочешь. Желательно на своем родном конечно.
Австралийца корчить себя никто не призывает (скажите это другим, не мне :))

ОК.

n-pr писал(а):
А вот то что дейсвительно желательно, так это постараться хоть как то войти в местную жизнь и общество. ДЛя себя в первую очередь. Ну можете себя и оградить от всего...только зачем?!

Тогда такой вопрос: если у меня дом будет, скажем, в японском стиле: с циновками, низеньким столиком, садом камней на бэкярде и проч...
Это будет "отгораживанием от всего"?

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2014, 16:53 

Likes given: 0 time
quote="Ната"]Скажем, вы допускаете, что здраво рассуждать о русском балете и литературе могут люди без русских корней.
Почему же такое часто отрицается в разговоре о политике?[/quote]
Ната, ваше допущение ускользнуло моё понимание, ну или наоборот. :D

zzz писал(а):
Это, как я понимаю, резко отличает их от других национальностей, среди которых преобладают хамовитые бессеребренники-альтруисты.

Не надо играть от противного, лучше скажите, что вы думаете про евреев. :D

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2014, 16:53 

hekot писал(а):
ОК.

Тогда такой вопрос: если у меня дом будет, скажем, в японском стиле: с циновками, низеньким столиком, садом камней на бэкярде и проч...
Это будет "отгораживанием от всего"?

Нет это будет скорее сохранением своей identity, я об этом как раз и написала (про индусов знакомых). Они оба работают и выглядят вполне цивильно, но дома у них все в "своем" стиле. У меня дома все в "моем" стиле. Из России я понавезла всяких штучек национальных . Что то захотелось..На интеграцию в общество это никак не влияет. Я про людей в нац одеждах говорила именно. Жить они могут тут и не плохо. Все условия для этого у них есть. Но...в общество они местное не войду. Даже не в общество, а просто в местную жизнь. Так и будут жить в своем узком кругу. Поэтому я и интересуюсь, для чего тогда все это. Если конечно от всяких ужасов убегают, тогда понятно...(неспроста же она одежду свою носят, просто ощущают себя больше там , чем тут,нет? )

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2014, 16:57 

n-pr писал(а):
Нет это будет скорее сохранением своей identity, я об этом как раз и написала (про индусов знакомых). Они оба работают и выглядят вполне цивильно, но дома у них все в "своем" стиле. У меня дома все в "моем" стиле. Из России я понавезла всяких штучек национальных . Что то захотелось..На интеграцию в общество это никак не влияет. Я про людей в нац одеждах говорила именно. Жить они могут тут и не плохо. Все условия для этого у них есть. Но...в общество они местное не войду. Даже не в общество, а просто в местную жизнь. Так и будут жить в своем узком кругу. Поэтому я и интересуюсь, для чего тогда все это. Если конечно от всяких ужасов убегают, тогда понятно...(неспроста же она одежду свою носят, просто ощущают себя больше там , чем тут,нет? )

Я так понял, ты именно про тех индусов говорила, что они "не приехали":
n-pr писал(а):
Но..дома у них конечно "маленькая индия" - зловония, Будды, украшения всякие весят. И выходит они сюда приехали и поменялись не поменяв себя.

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2014, 17:19 

Не, я как раз сказала, что они "приехали"..но в тоже время остались собой.

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2014, 17:20 

n-pr писал(а):
Не, я как раз сказала, что они "приехали"..но в тоже время остались собой.

Тогда прошу пардону :)

Пойду самовар чистить... ;)

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2014, 17:25 

К слову:

Цитата:
Следы былого величия остались в персидском языке: э-стакан, самовар, пирожки, запас, сухари, кулюче (искаженное «кулич») и даже полуось. Эти слова иранцы теперь считают исконно своими. А если им сказать, что самовар – это не иранское изобретение, они просто обидятся!

Самоваров тут в тысячи раз больше чем в России – в каждом кафе, в каждом магазине, в каждом доме. Самовары по праздникам стоят на улицах – всем желающим наливают чай. Они появились здесь в конце XIX века. Русское культурное и экономическое влияние тогда было велико, и самовары наступали на Иран стремительно, как сегодня на Россию – холодильники с кока-колой.

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2014, 17:26 

Petrov писал(а):
Не надо играть от противного, лучше скажите, что вы думаете про евреев. :D

Судя по всему, ты о них думаешь гораздо чаще чем я. Вряд-ли я смогу что-то добавить. А вот твоё мнение послушать было-бы интересно.

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2014, 18:48 

zzz писал(а):

:-) Я не эксперт, но насколько я знаю ни одна из больших "конфессий" и ни одна из больших школ права в исламе бурку носить не требует. Это в основном рвение на местах, на почве, как я уже сказал, местных традиций повышенной "чистоты" и "скромности". Другое дело что ислам, в отличии от христианства, например, с этим рвением не борется. Вообще, женщина на Востоке - тема длинная, и не только в смысле одежды.

Я не про бурку, бурка это с сеткой на месте глаз, а никаб просто платок, который закрывает нижнюю часть лица, оставляя глаза.

я жила рядом с мусульманской школой для девочек, они все никаб носили, сомневаюсь, что их мамы делали то же самое

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов