РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Чт мар 28, 2024, 18:09

Часовой пояс: UTC + 10 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013, 19:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Блины на кефире

Изображение

Ингредиенты:
700 мл молока
300 мл кефира
3 яйца
3 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
Мука ~ 2 ст-на (блинной муки с содой)
раст. масло

Смешиваю все ингредиенты для теста, кроме молока и масла.Разбавляю молоком и оставляю минут на 20, чтоб тесто "подошло". Добавляю раст масло (примерно 5 ст.л.). Жарю на раст. масле

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013, 19:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Вкусные пышные оладьи

Изображение

Ингредиенты:
1 ст-н кефира
1 яйцо
2 ст. л. слив. масла (растопленного)
1 ч.л. ванилина
1 ст-н муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя

1) Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и солью
2) В др. чашке смешать кефир, яйцо, масло и ванилин
3) Влить 2 в1, перемешать, но не вымешивать!!!
4) Оставить накрытое тесто на 15-20 минут, комки сами разойдутся!!
5) Хорошенько перемешать и пожарить на горячей сковороде

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013, 20:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Пирожки - семейный рецепт

2 ст-на теплого молока
1 ст.л. сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
1 ст.л муки

Оставить в сторонке,пока не появится дрожжевая пенка
Когда вспенится добавить 1ч.л. соли, 10 ст. л. раст. масла, 1 яйцо
Размешать и влить в 3 1/2 ст-на муки...Даже если покажется жидковатым, муку не добавлять...
Дать подняться, хорошо перемешать...Когда поднимется 2ой раз, можно делать пирожки! Раскатывать на муке...
Получается много, но если даже хотите удвоить кол-во, то яиц больше не добавлять!! Всегда 1 яйцо для дрожжевого теста

Изображение

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013, 20:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Балтийский пирог с рыбой и рисом

Oчень вкусный и быстрый пирог. Тесто получается таким нежным, что в прямом смысле тает во рту ) Вкусен в горячем и холодном виде

Тесто
250 гр сметаны
250 гр майонеза
2 яйца
соль
1.25-1.5 ст-на муки
0.5 ч л гашеной соды

Начинка
Вареный рис + жареный лук + консервированный лосось

Смешать все ингредиенты для теста миксером или вручную. Вылить половину теста в форму, выложить начинку и покрыть остатками теста. Ставить в разогретую духовку (160-170гр) на 30-40 минут.

Изображение

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Чт июн 27, 2013, 22:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 06, 2013, 22:20
Сообщения: 28
Likes given: 0 time
Likes received: 0 time
А я умею делать очень вкусные ватрушки. Берем на тесто 500гр муки, 100 гр растопленного сливочного масла, 1стакан молока, 3 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 1 белок и 1 пачку сухих дрожжей. Смешать все вместе. Добавить 1 столовую ложку растительного масла и хорошенько вымесить. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час. Когда тесто подойдет, разделить его на шарики. В каждо шарике сделать углубление стаканом и положить в нее начинку(творог, яйцо и сахар), Смазать желток и выпекать при температуре 180С


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2014, 19:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 05, 2013, 07:53
Сообщения: 134
Likes given: 0 time
Likes received: 18 times
Мои любимые блины для вас.
Изображение

Блины

На 20—25 блинов.

Три стакана молока подогреть до 30—35°, растворить в нем дрожжи, добавить 1/2 г ст. ложки сахарного песку, соль, желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать 300 г муки. Замесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить для брожения в теплое место. Через 1 1/2—2 часа, когда объем теста увеличится вдвое, развести его оставшимся молоком, подогретым до температуры 50°, добавить остальные муку и сахар, постепенно влить хорошо взбитый белок. Снова замесить тесто и дать ему подняться. Тесто должно бродить в общем около 3-х часов.

Смазать сковороду тонким слоем масла и нагревать ее до тех пор, пока не исчезнет дым. Разливательной ложкой зачерпнуть тесто и разлить его по сковороде. Когда нижняя сторона блина подрумянится, обмакнуть кисточку в масло, смазать верхнюю сторону и перевернуть блин. Когда вторая сторона блина подрумянится, снова смазать верхнюю сторону маслом и переложить блин в кастрюлю, укутанную полотенцем. Во время выпечки тесто мешать нельзя.

Продукты
мука пшеничная 600 г
сахар 1 ст. ложка
масло сливочное 5 ч. ложек
яйца 1 шт.
дрожжи 25 г
соль 1 ч. ложка
молоко 4 стакана
масло оливковое 3-4 ст. ложки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014, 16:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 05, 2013, 07:53
Сообщения: 134
Likes given: 0 time
Likes received: 18 times
Классный рецепт тесто для пирожков.
Тесто на дрожжах для пирогов и пирожков

Традиционный рецепт теста на дрожжах для пирога или пирожков. Из такого теста для пирога на дрожжах можно приготовить выпечку с любой начинкой.
Продукты
молоко 1.25-1.5 стакана
дрожжи 30 г
мука 600-800 г
яйца 2 шт.
масло 2 ст. ложки
соль по вкусу


Как приготовить тесто для пирога на дрожжах:

Замесить тесто из теплого молока или воды вместе с растворенными дрожжами и половиной муки, поставить в теплое место.

Когда поднимется, выбить хорошенько веселкой, посолить, добавить масло, яйца и муки так, чтобы тесто было густое.

Месить до тех пор, пока не начнет отставать от рук. Поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза, затем его обмять и снова дать подняться.

Когда тесто поднимется во второй раз, можно формировать пироги, верх пирогов смазывать яйцом и выпекать в разогретой духовке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2014, 16:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 30, 2014, 16:19
Сообщения: 892
Likes given: 274 times
Likes received: 192 times
пробовала коврижку сегодня…видимо медовую…
ни у кого нет проверенного рецепта, часом? :)

_________________
улыбаемся и пашем


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2014, 19:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 12, 2013, 09:15
Сообщения: 1390
Likes given: 525 times
Likes received: 579 times
Ох какие блины....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2014, 19:07 
А можно как-то доступ в тему закрыть?))) Провокаторы блин))


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2014, 20:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014, 13:22
Сообщения: 4811
Likes given: 254 times
Likes received: 1407 times
Мне повезло, мне ничего из этого не нравится.. Сьесть могу, но сама возиться не стану


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014, 06:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 30, 2014, 16:56
Сообщения: 132
Likes given: 3 times
Likes received: 8 times
Emmy писал(а):
Пирожки - семейный рецепт


Важный вопрос: пирожки печь или жарить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014, 08:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
жарить.
Печь я не пробовала

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014, 11:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2014, 23:11
Сообщения: 5297
Откуда: Австралия
Likes given: 1794 times
Likes received: 1187 times
Балтийский пирог еще называют заливным пирогом! Можно делать на кефире вместо калорийного майонеза :D начинка варьируется !овощные,мясные,рыбные или просто капустный пирог!
А в тестоьнаьблины я добавлЯю кипяток,тогда блинчики выходят в дырочку-ажурные :love:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014, 16:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 30, 2014, 16:56
Сообщения: 132
Likes given: 3 times
Likes received: 8 times
Emmy писал(а):
жарить.
Печь я не пробовала



Жалко, мне нельзя жаренное :weep:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014, 16:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 30, 2014, 16:56
Сообщения: 132
Likes given: 3 times
Likes received: 8 times
Amber писал(а):
Балтийский пирог еще называют заливным пирогом! Можно делать на кефире вместо калорийного майонеза :D начинка варьируется !овощные,мясные,рыбные или просто капустный пирог!
А в тестоьнаьблины я добавлЯю кипяток,тогда блинчики выходят в дырочку-ажурные :love:


Не поделитесь-ли пропорциями Балтийского пирога на кефире? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014, 22:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
zimina писал(а):
Emmy писал(а):
жарить.
Печь я не пробовала



Жалко, мне нельзя жаренное :weep:

А вы попробуйте запечь. Не думаю, что получится хуже

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014, 23:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2014, 23:11
Сообщения: 5297
Откуда: Австралия
Likes given: 1794 times
Likes received: 1187 times
zimina писал(а):
Не поделитесь-ли пропорциями Балтийского пирога на кефире? :)


Так это :blush: рецепт выше,просто вместо майонеза кефир или сметана(а то в майонезе и яйца и масло +к тесту еще все это дополнительно ),поэтому есть рецепт облегченный :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014, 16:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 30, 2014, 16:56
Сообщения: 132
Likes given: 3 times
Likes received: 8 times
Emmy писал(а):
zimina писал(а):
Emmy писал(а):
жарить.
Печь я не пробовала



Жалко, мне нельзя жаренное :weep:

А вы попробуйте запечь. Не думаю, что получится хуже

Попробую, спасибо.
Надеюсь, что не испорчу продукты :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014, 17:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 30, 2014, 16:56
Сообщения: 132
Likes given: 3 times
Likes received: 8 times
Amber писал(а):
zimina писал(а):
Не поделитесь-ли пропорциями Балтийского пирога на кефире? :)


Так это :blush: рецепт выше,просто вместо майонеза кефир или сметана(а то в майонезе и яйца и масло +к тесту еще все это дополнительно ),поэтому есть рецепт облегченный :D



Т.е. суммарный объем сметаны и майонеза мне надо заменить на такой-же объем кефира? :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014, 22:36 
Так, бабоньки, не забываем, что для жарки и для запекания тесто разное. Так что не надо экспериментов. Это тесто для жарки. В духовке оно поосто высохнет и все. Для духовых пирожков самое лучшее хрущевское тесто.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014, 14:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2014, 23:11
Сообщения: 5297
Откуда: Австралия
Likes given: 1794 times
Likes received: 1187 times
zimina писал(а):
Amber писал(а):
zimina писал(а):
Не поделитесь-ли пропорциями Балтийского пирога на кефире? :)


Так это :blush: рецепт выше,просто вместо майонеза кефир или сметана(а то в майонезе и яйца и масло +к тесту еще все это дополнительно ),поэтому есть рецепт облегченный :D



Т.е. суммарный объем сметаны и майонеза мне надо заменить на такой-же объем кефира? :-)


3яйца
3ст л кефира
5ст л сметаны или йогурта
1стакан муки
Сода,соль.Печь 45 мин при разогретой духовке в 180-190С


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014, 21:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014, 21:39
Сообщения: 1182
Likes given: 66 times
Likes received: 629 times
Крошка Цахес писал(а):
Для духовых пирожков самое лучшее хрущевское тесто.


Согласна, хрущевское - рулит.....А какие пирожки с капустой из него.... :thumbup:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014, 21:40 
Значит так. Пирожки с капустой ем по субботам в русской школе. Домашние такое не едят, гады ((ток для себя готовить не хочу. Стыдно сказать, про хрущевское ток читала и слышала, даже не пробовала ни разу. Надо попробовать наконец.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014, 23:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2014, 17:38
Сообщения: 2028
Likes given: 1232 times
Likes received: 1397 times
Amber писал(а):
3яйца
3ст л кефира
5ст л сметаны или йогурта
1стакан муки
Сода,соль.Печь 45 мин при разогретой духовке в 180-190С


:hmmm: what is the difference between 3ст л кефира + 5ст л сметаны или йогурта and 8 ст л кефира???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB