РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Чт мар 26, 2026, 20:40

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Going out with vegan (Brisbane)
СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2014, 20:26 

Likes given: 1232 times
ззз писал(а):

Я извиняюсь если ты обиделась. Но хочу подчеркнуть, что дурь я называю дурью, но нигде не называл исповедующих эту дурь дураками. В определённые этапы жизни даже самый умный человек может попасться в сети таких "красивых" учений, главное чтобы было кому ему показать обратную сторону медали.

Выбор ребёнка это замечательно. Пока он сознательный, а не на основе агитки и бредовых идей, обёрнутых в красивую бумажку с надписью "я лучший и совестливый, а все остальные - быдло и трупоеды".

Я не обиделась :)

А что ты знаешь о веганстве, чтобы дать ему определение "дурь"? Я вот мало чего знаю и интереса особого у меня нет, т.к. я не собираюсь менять свою диету кардинально (пока по крайней мере). Однако, моих знаний достаточно, чтобы понимать, что разносторонне и вкусно можно питаться на такое диете.

Почему ты говоришь об "учениях"? А если человек книжку прочитал или ёгой занялся и выводы сделал, значит ли что он попался на крючок учения, агитки и бредовых идей? Почему то, что не попадает в рамки, которые мы для себя определили как "нормальные", вызывает агрессию и негатив? Особенно когда дело касается подросших детей.

экстремизм и фанатизм страшен, что у мясоедов, что у веганов. не надо всех под одну мерку.

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2014, 09:27 

Likes given: 45 times
Как можно догадаться по моим постам тут, если бы вегетарианцы вызывали у меня агрессию то у меня бы осталось очень мало друзей :-) Негатива они у меня тоже не вызывают. Тоже самое про йогу, кстати.

Тут надо различать, как ты очень правильно отметила, просто стиль жизни от экстремизма и фанатизма. Да, лично я считаю вегетарианство по нерелигиозным причинам дурью, но не отрицаю его права на существование, и никого не отговариваю. Наоборот, всегда просвящаю про необходимость витаминных добавок.

Веганство, особенно "активное" - это экстремизм выросший из вегетарианства, но полностью подменивший вегетарианские понятия. Там, если покопаться, совсем не в здоровом образе жизни дело. Там, как я уже написал, корень в очень примитивном желании выделиться из толпы безмозглых зашоренных эгоистов и мироедов (т.е. нас) своим нев-енно высоким самосознанием, совестливостью, заботой об окружающей среде и ощущенем собственного беспрекословного морального превосходства. Плюс нежное тёплое чуство принадлежности к элитной группе, что для подростка всегда актуально. Так работают все секты, от Гринписа до Аум Синрикё. И это отличает человека "прочитавшего книжку" с последующим каким никаким критическим её анализом от человека попавшего на "крючок учения, агитки и бредовых идей".

Вот простая аналогия. Есть люди, которые готовы ради "здорового образа жизни" своего ребёнка покупать исключительно "органическую" еду. Дурь? Дурь, происходящая от непонимания, подмены понятий и параноидальных патологий. Но в целом дурь эта безобидная. А есть такие, которые отказываются от всех прививок. Дурь? Дурь. Но уже с очень тяжёлыми последствиями.

Веганская идеология, в отличии от вегетарианской, находится далеко за гранью здравого смысла.

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2014, 13:36 

Likes given: 160 times
zzz писал(а):
Вот простая аналогия. Есть люди, которые готовы ради "здорового образа жизни" своего ребёнка покупать исключительно "органическую" еду. Дурь? Дурь, происходящая от непонимания, подмены понятий и параноидальных патологий.

В чем дурь органической еды? Правда интересно.

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2014, 15:28 

Likes given: 45 times
Это конечно отдельная тема, но смысл в том что ты обратно платишь в тридорога исключительно для того, чтобы почуствовать собственную "правильность". Полезность "органики" не пропагандируется сама по себе, она всегда начинается и заканчивается демонизацией обычного сельского хозяйства. Только испугав потребителя жуткой и непонятной химией, сказками про смертельные добавки, какие-то "гормоны" и "антибиотики" в покупаемой курице, страшных удобрениях которые превращают цветущие сады в пустыню, чужеродных генах, которые проникают в генофонд нации и превращают её в бабуинов и т.д. можно заставить впечатлительного человека платить в несколько раз больше за червивое яблоко чем за полноценное. Это пропаганда чистой воды.

Сельское хозяйство - одна из наиболее sustainable отраслей человеческой деятельности вообще. Потому что каждый фермер, как минимум в рамках свободного рынка, знает - другой земли вместо испорченной ему никто не даст.

Для того чтобы правильно и сбалансированно питаться, абсолютно не обязательно спонсировать возвращение к античным способам ведения хозяйства. Результаты такого хозяйствования можно наглядно посмотреть в телевизоре, когда показывают южный Ирак, например. Там ещё шумеры так натурально-органично нахозяйствовали, что уж 3000 лет на месте плодороднейшей поймы - солончаки и песок. Так что надо не на наклейки зелёные, налепленные неизвестно кем, смотреть, а вдумчиво читать этикетки и требования минсельхоза. И жрать поменьше сладкого. Толку будет на порядок больше чем от всей потреблённой "органики" вместе взятой :-)

Часовой пояс: UTC + 10 часов