РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Ср июн 03, 2026, 23:54

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рентовать с животными
СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013, 23:38 

Likes given: 0 time
В прямом смысле я имею виду. У меня есть кошка которую я взяла из приюта когда только приехала и начала шерить квартиру. Она очень ласковая красивая спокойная. Она никогда ничего нам в квартире не портила, но любит гулять по двору и вечером приходит домой. Жила со мной уже два года пока я не познакомилась с парнем и на месяц знакомства он мне подарил хомяка Чипа. Он тоже хороший чистоплотный, сидит в клетке. я его не выпускаю оттуда и часто меняю подстилку. никакого запаха в квартире от него не стоит. Сейчас мы с бойфрендом решили снять отдельный дом поближе к его работе. В агентствах и на сайте риалэстейта в нашем районе очень маленький выбор домов которые нам подходят по размеру и деньгам. На сегоднишний день посмотрели три дома. И как назло в друх домах которые больше всего понравились в обявлении написано что с животными селиться нельзя. в том, где можно все очень старое. Вонючий карпет, ржавая ваная комната и деревная кухня. Мне там не хочется совсем жить. И вот я думаю может подать аппликацию туда где пишут что нельзя с животными? Дома очень хорошие. Кто нибудь был в такой ситуации? Я не могу выбросить животных, они мне как родные. Что будет если я навру? Скажу, что у нас нет животных. Могут ли мне дать за это штраф или выселить? Больше всего боюсь, что придет инспектор когда меня не будет и заберет животных. Кто был в такой ситуации? С домами совсем не густо и хочется жить в хороших условиях

Заголовок сообщения: Re: Рентовать с животными
СообщениеДобавлено: Сб июн 01, 2013, 17:11 

Svetik писал(а):
В прямом смысле я имею виду.

Хорошее уточнение, некоторые люди такие животные :thumbup: похуже кошек и собак. Я бы на вашем месте с агентом поговорила и объяснила ситуацию. Может быть, согласятся на хомячка и кошку. Обычно хозяева домов не хотят тенантов с собаками, чтобы те лаем не мешали соседям и жалоб не было.

СообщениеДобавлено: Сб июн 01, 2013, 19:13 

Фото: 2
Svetik писал(а):
пока я не познакомилась с парнем и на месяц знакомства он мне подарил хомяка Чипа.

а он (парень) у вас не маленький и толстый с усами..,?,, главное чтобы не получилось как здесь: http://www.youtube.com/watch?v=mtMRKw-xBSM

Если у вас и впрям кошка такая опрятная, не думаю что должны быть проблемы, а хомячка я вообще за пета не считаю, если только через три месяца он не превратится в медведя)
Я бы поискал жилье в местной газете или на сайтах типа http://gumtree.com.au, где есть возможность контакта с самими хозяевами, договориться можно, у вас же не пара овец

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вс июн 02, 2013, 20:00 

Фото: 33
Likes given: 1709 times
Laima писал(а):
Svetik писал(а):

Хорошее уточнение, некоторые люди такие животные :thumbup: похуже кошек и собак. Я бы на вашем месте с агентом поговорила и объяснила ситуацию. Может быть, согласятся на хомячка и кошку. Обычно хозяева домов не хотят тенантов с собаками, чтобы те лаем не мешали соседям и жалоб не было.

+1. Лучше не рисковать )) а то попадется какой-нить дотошный агент, не увидите потом бонда обратно. Или еще хуже, заставят штраф платить. Вообще, интересно что в контракте по ренту по этому поводу пишут. Я уже не помню, есть ли там такой пункт ))

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вс июн 02, 2013, 20:04 

Brisbane писал(а):
Svetik писал(а):
пока я не познакомилась с парнем и на месяц знакомства он мне подарил хомяка Чипа.

а он (парень) у вас не маленький и толстый с усами..,?,, главное чтобы не получилось как здесь: http://www.youtube.com/watch?v=mtMRKw-xBSM

)))) хомяки же еще те грызуны. Сбежит и потом начнет на домашней территории вредительством заниматься ))

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2013, 10:17 

Likes given: 4 times
Svetik писал(а):
В прямом смысле я имею виду. У меня есть кошка которую я взяла из приюта когда только приехала и начала шерить квартиру. Она очень ласковая красивая спокойная. Она никогда ничего нам в квартире не портила, но любит гулять по двору и вечером приходит домой. Жила со мной уже два года пока я не познакомилась с парнем и на месяц знакомства он мне подарил хомяка Чипа. Он тоже хороший чистоплотный, сидит в клетке. я его не выпускаю оттуда и часто меняю подстилку. никакого запаха в квартире от него не стоит. Сейчас мы с бойфрендом решили снять отдельный дом поближе к его работе. В агентствах и на сайте риалэстейта в нашем районе очень маленький выбор домов которые нам подходят по размеру и деньгам. На сегоднишний день посмотрели три дома. И как назло в друх домах которые больше всего понравились в обявлении написано что с животными селиться нельзя. в том, где можно все очень старое. Вонючий карпет, ржавая ваная комната и деревная кухня. Мне там не хочется совсем жить. И вот я думаю может подать аппликацию туда где пишут что нельзя с животными? Дома очень хорошие. Кто нибудь был в такой ситуации? Я не могу выбросить животных, они мне как родные. Что будет если я навру? Скажу, что у нас нет животных. Могут ли мне дать за это штраф или выселить? Больше всего боюсь, что придет инспектор когда меня не будет и заберет животных. Кто был в такой ситуации? С домами совсем не густо и хочется жить в хороших условиях

В зависимости от того, где вы живете - есть определенные инструкции и правила, установленные официальными организайиями штатов. Для штата Квинзлэнд, например ,можно почитать инфу на этом сайте: http://www.rta.qld.gov.au.
Конкретно по этой ссылке http://www.rta.qld.gov.au/Resources/Publications/for-tenants-in-houses-and-units найдете несколько брошурок объясняющие правила рентования. Правила рознятся от штата к штату, но основные требования врядли сильно отличаются.
Как правило в договоре указан запрет на содержание животных, если это условие заранее оговаривается агентом. По своему опыту я знаю если обнаружат нарушение этого пункта расстрел конечно не грозит ;), но что контракт не продлят это почти сто пудов.
p.s. а вы сами из какого города?

СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013, 09:25 

Проблема, на самом деле, довольно распространенная. Нежелание многих домовладельцев сдавать в аренду жилье людям с животными или детьми, затрудняет и ограничивает поиски. Если вы все еще находитесь на стадии поиска, то можете воспользоваться следующим ресурсом http://www.petfriendlyrentals.com.au/download/ Это бесплатная программа-поисковик, которая находит pet friendly rentals в обьявлениях на сайтах недвижимости, таких как Realestate.com.au и domain.com.au

СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013, 13:25 

Brisbane писал(а):
Svetik писал(а):

Если у вас и впрям кошка такая опрятная, не думаю что должны быть проблемы, а хомячка я вообще за пета не считаю, если только через три месяца он не превратится в медведя)
Я бы поискал жилье в местной газете или на сайтах типа http://gumtree.com.au, где есть возможность контакта с самими хозяевами, договориться можно, у вас же не пара овец

Смешно. Хомяк маленький пока, живет в такой клетке как для попугаев. Мы сначала держали его в коробке но он ее начал прогрызть немножко. Я один раз застала его с просунутой в дырку головой. После этого ты ему отдельный домик купили чтобы не убижал. Гамтри смотрели но там только шерин. Я уже хочу свой отдельный дом без соседей

СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013, 13:27 

Laima писал(а):
Svetik писал(а):

Рента мало. Вдруг агент откажет. Я наверное спрошу одного если будет проблема другому не раскажу про петов

СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013, 13:29 

Я** писал(а):
Brisbane писал(а):
Svetik писал(а):

)))) хомяки же еще те грызуны. Сбежит и потом начнет на домашней территории вредительством заниматься ))

Он мне уже кофту одну прогрыз пока на каленях держала

СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013, 13:34 

Фото: 2
Svetik писал(а):
Гамтри смотрели но там только шерин

попробуйте рекламные газеты локальные, их можно найти в местечковых шоппинг центрах типа IGA или просто в небольших продуктовых магазинчиках, есть люди в наше время далекие от интернета и желающие сдать свой дом, мои знакомые с кошкой так нашли, еще и дешевле оказалось чем везде

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2013, 09:00 

Ну как там успехи? )) А то я могу приютить хомячка ))

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вс июн 16, 2013, 10:18 

спасибо. Вчера договорились насчет дома. Те два нам так и не сдали зато нашли другой. Он правда старый но жить можно и к животным никаких притензий. Переежаем на следущей неделе. Ура.

Часовой пояс: UTC + 10 часов