РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Пт апр 03, 2026, 08:33

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4540 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014, 00:22 

Likes given: 0 time
Кстати да, шахты возможно нужно закрывать, как и большинство предприятий, кроме тех которые выгодно работают на РФ. Это кагбэ реал - злой, но что есть то есть, никто на Украине ничего не модернизировал.

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014, 00:42 

Likes given: 0 time
Еще один прикол, через поставки газа в Китай, накроется Австралийский уголь и вероятно остальные Австралийские ресурсы т.к. Россия попытается у Китая выторговать еще чего нибудь на поставку на фоне отсечения от Европы и низких цен по контракту на газ, типа в довесок, чтоб не так обидно было. Т.е. Китай скорее всего пустят в Сибирь за ресурсами на определенных условиях.

Короче добил наверно всех пессимизмом :shutup:

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014, 07:39 

Likes given: 559 times
Неа, нормально всё. Продолжай пожалуйста :)

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014, 12:06 

Likes given: 147 times
Гост писал(а):
Еще один прикол, через поставки газа в Китай, накроется Австралийский уголь и вероятно остальные Австралийские ресурсы т.к. Россия попытается у Китая выторговать еще чего нибудь на поставку на фоне отсечения от Европы и низких цен по контракту на газ, типа в довесок, чтоб не так обидно было. Т.е. Китай скорее всего пустят в Сибирь за ресурсами на определенных условиях.

Вся тяжелая промышленность на угле, так что оззи уголь пока еще нужен, но если Китай найдет где дешевле его закупать, то наш уголь мы будем есть сами..

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014, 14:56 
Вот и до Донецка добрались твари..Выехать нельзя, на трассах бомбят, скоро до родителей доберутся..А ничем помочь нельзя..Оказывается, антитеррористическая операция это когда грузовик с ранеными бомбят в центре города..Новоназначенный президент таким образом решил выслужиться перед Обамой..А по телевизору золостяк и Светская жизнь ага..Осталось еще Лебединое озеро включить на всю страну..

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014, 15:11 

Likes given: 178 times
мне это все Чечню напоминает. Мое ИМХО такое: хитрО столкнули лбами западных и восточных украинцев. На востоке всем рассказали о призраке бендеры, а на западе о призраке путина, и понеслось... согласна с Гостом, Украина тут ни при чем, ставки другие. Но для меня США и Россия одним миром мазаны. А вот ради чьей лжеидеи с обеих сторон люди гибнут и на чьей совести это останется - это вопрос

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014, 15:28 
На данный момент АТО проводит украинская власть. Люди гибнут просто так. На трассах расстрелянные машины. В Донецке настоящая война. Люди в панике. Ответственность на укр правительстве. Не надо переводить стрелки.

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014, 15:48 

Likes given: 2224 times
Крошка, держитесь... Может, маме сделать турвизу в АУ? В связи с ситуацией в Украине визы выдают в тот же день... И улететь из Донецка сразу... Пусть твою семью не затронет...
У меня родня в Мариуполе, батя в Днепропетровске... Ужасно все

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014, 15:53 
У мамы загран паспорт просрочен. Щас ниче сделать нельзя. Аэропорт не работает, там же АТО. Маминой подруге отказали в турвизе в Канаду детей проведать, так что я не верю в визы за один день.

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014, 16:16 

Я сестре за один день оформила, но это было до начала убийства, месяц назад.

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014, 16:21 

Likes given: 66 times
Блин я вот ничего не пойму: сепаратисты, народный фронт, республики, правительство - все смешалось. Кто есть кто и за что воюют ну ни пойму никак. Уже приплели российских наемников, чеченских наемников, хер че пойму:( есть источник информации не ангажированный никем? Дайте ссылку плиз.

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014, 16:22 

Крошка, держитесь, так вечно продолжаться не может, ситуация должна стабилизироваться в ближайшее время, когда в Донецке поймцт, что Россия по большому счету не собирается действовать по крымскому сценарию, а Киев пойдет на уступки...
но, конечно, легко и просто теоризировать, когдв тебя это не касается и ты только «зритель в партере»

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014, 16:25 
Я не верю, что Киев на уступки пойдет..И народ Донбасса(не сепаратисты, наемники и прочие мифические существа, а люди) против Украины..Они не хотят в Россию, но и в Украину больше тоже не хотят..Всем же теперь понятно, что Донбасс и народ там для Киева был ничем и останется..

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014, 16:27 
Эти все рассказы про стравливание запада и востока..туфта все..уже не в первый раз..причина есть..мы реально разные и никогда не сможем жить вместе..нет Украины..и не было никогда..не разрубят этот узел сейчас, через время все начнется по новой..

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014, 16:31 

да уж.... наворотили так наворотили..... но надо же как то жить дальше?

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014, 16:34 

Likes given: 818 times
Цитата от нового президента Украины:
«Моя цель – чтобы мы все почувствовали, что Украина изменилась уже через неделю после президентских выборов, что через год она изменится намного больше, а через одну каденцию мы получим возможность стать членом ЕС, а через две каденции я бы пошел на пенсию и был бы депутатом Европарламента от Украины, которая будет членом ЕС», - заявил Порошенко.
Ему, похоже, депутатство в Европарламенте его американские наставники пообещали.

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014, 16:41 

Юджин писал(а):
Цитата от нового президента Украины:
«Моя цель – чтобы мы все почувствовали, что Украина изменилась уже через неделю после президентских выборов, что через год она изменится намного больше, а через одну каденцию мы получим возможность стать членом ЕС, а через две каденции я бы пошел на пенсию и был бы депутатом Европарламента от Украины, которая будет членом ЕС», - заявил Порошенко.
Ему, похоже, депутатство в Европарламенте его американские наставники пообещали.

и тут Остапа (читай - Порошенко) понесло!! :D :lol:
у него далекоидущие планы, оказывается :hmmm:

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014, 16:46 

Даже невзирая на то, что я считаю аннексию Крыма благоприятной для крымчан, Россия, увы, косвенно стала причиной гражданской войны на Востоке Украины. Аннексированием Крыма Россия создала прецедент - русскоязычное население позвало старшего брата на помощь, он пришел и взял под крыло. После чего Юго-Восток решил действовать по той же схеме, не учитывая, что братская помощь России Крыму выгодна России, а вот помощь Донбассу - увы - нет...И Юго_Восток осталася один на один воевать с новой властью, и, боюсь, проиграет, потому что никто не придет и не спасет - ни Россия, ни Европа, для которой АТО - легитимное решение новой выбранной власти стабилизировать положение в стране и не допустить раскола

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014, 16:50 

Crux писал(а):
и тут Остапа (читай - Порошенко) понесло!! :D :lol:
у него далекоидущие планы, оказывается :hmmm:

Да я сам глазам не поверил, думал почудилось! Ладно бы предвыборная лапша, так победил уже, зачем чушь то пороть?

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014, 16:55 

Likes given: 432 times
Он просто такой, альтернативно мыслящий. :facepalm:

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014, 16:58 

Ivga писал(а):
Даже невзирая на то, что я считаю аннексию Крыма благоприятной для крымчан, Россия, увы, косвенно стала причиной гражданской войны на Востоке Украины. Аннексированием Крыма Россия создала прецедент - русскоязычное население позвало старшего брата на помощь, он пришел и взял под крыло. После чего Юго-Восток решил действовать по той же схеме, не учитывая, что братская помощь России Крыму выгодна России, а вот помощь Донбассу - увы - нет...И Юго_Восток осталася один на один воевать с новой властью, и, боюсь, проиграет, потому что никто не придет и не спасет - ни Россия, ни Европа, для которой АТО - легитимное решение новой выбранной власти стабилизировать положение в стране и не допустить раскола

Само собой, нет возражений по первой части. Но сознание протестует против второй. Как так -люди гибнут, а на помощь никто не придёт. Я уже высказывал мнение где-то в начале: русский десант, совместное миротворство хоть с НАТО, хоть с кем. Остановить войну и ждать - пусть мирно решают сами как жить дальше. Только, похоже, это и вправду никому не надо.

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014, 17:08 

Юджин, чистая у вас душа и мысли :)
вы верите, что кто то будет защищать кого то где то без задней мысли о том, что я с этого поимею, дивиденды или геморой? и что в политике есть рыцари на белых конях? в политике нет вечных друзей и врагов, есть вечные интересы

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014, 17:18 

Khaleesi писал(а):
Ивг, тут же уже обьяснялось, что с Крымом другая ситуация. Там возможно было провести то, что они провели, в то время как оттяпать часть украины (донбас) это уже совсем другое.
ну опять россия виновата, что на чужую территорию не вторглась. А в прошлый раз (в грузии) она была виновата, что наоборот вторглась. все не так :shutup:

Халися, возможность была и в Крыму, и в Донбасе. Но циничные реалии в том, что Крым России стратегически важен, а вот Донбас - нет... Ресурсы истощены, промышленность развалена, слишком вложить в развитие региона... Братские чувства, защита русскоязычных - это все слова. За которыми стоят политические и экономические интересы... Поэтому добрый большой брат боюсь, притворится глухим и не услышит просьбы о помощи Юго-Востока...

Последний раз редактировалось Ivga Вт май 27, 2014, 17:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014, 17:29 

Ivga писал(а):

Халися, возможность была и в Крыму, и в Донбассе. Но циничные реалии в том, что Крым России стратегически важен, а вот Доньбасс - нет... Ресурсы истощены, промышленность развалена, слишком вложить в развитие региона... Брасткие чувства, защита русскоязычных - это все слова. За которыми стоят политические и экономические интересы... Поэтому добрый большой брат боюсь, притворится глухим и не услышит просьбы о помощи Юго-Востока...

Как мне не хочется, чтобы Вы оказались правы.

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014, 19:41 

Гост писал(а):

я бы сказала, реализмом ;)
http://censor.net.ua/news/287261/kitayi ... arodu_malo

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4540 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов