РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Сб мар 28, 2026, 03:20

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 259 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Возрождение пионерии
СообщениеДобавлено: Сб май 24, 2014, 09:10 

Likes given: 153 times
Лукерья писал(а):

А если ты сидишь 20 лет на должности МНС, то кто виноват, что ты так туп, что даже не мог сдать кандидатский минимум??? ;)

Вы хотя бы знаете, что такое кандидатский минимум? :-D
Из написанного видно, что Вы слабо представляете, о чем речь. Кандидатский минимум росчерком пера не превращал МНС в СНС. :-D

СообщениеДобавлено: Сб май 24, 2014, 10:04 

Фото: 0
Likes given: 2236 times
все, короче, как в анекдоте про 6 противоречий:))

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Сб май 24, 2014, 10:20 

Likes given: 66 times
Koten'ka писал(а):
Вы хотя бы знаете, что такое кандидатский минимум? :-D
Из написанного видно, что Вы слабо представляете, о чем речь. Кандидатский минимум росчерком пера не превращал МНС в СНС. :-D

И что же по вашему кандидатский минимум? ;)

СообщениеДобавлено: Сб май 24, 2014, 12:48 

Likes given: 178 times
канд минимум это как экзамен на проф научную пригодность, подтверждающий, что чел может приступать к написанию научной работы. ну как то так. и да, то что ты его сдал (обычно там 2) ничего не значит. Можешь остаться при своем кндминимуме и пдтереть им кое что, пардон за мой французский ;)

СообщениеДобавлено: Сб май 24, 2014, 13:21 

Crux писал(а):
канд минимум это как экзамен на проф научную пригодность, подтверждающий, что чел может приступать к написанию научной работы. ну как то так. и да, то что ты его сдал (обычно там 2) ничего не значит. Можешь остаться при своем кндминимуме и пдтереть им кое что, пардон за мой французский ;)

Канд. минимум тебя делает соискателем. Без него никак не защитишься. Просто тут написали что это не так вот я и спросил на всяк случай ;)

СообщениеДобавлено: Сб май 24, 2014, 17:50 

да позорные ети поездки были. Группами не менее 3, с лимитом обмена.. жевачку покупали и джинсы, ага. Жуть. Еще Березки давайте вспомним :)) Как любой колхозник мог заграничного товара на березковские чеки купить. А не помните, как за фарцовку сажали и сколько стоили те джинсы у фарцовщиков? Больше месячной зарплаты:) "И чувствуешь себя Супер-райфлом среди отечественных Чебурашек" :)

Изображение

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Сб май 24, 2014, 19:56 

Likes given: 13 times
Анета влюблена писал(а):
да позорные ети поездки были. Группами не менее 3, с лимитом обмена.. жевачку покупали и джинсы, ага. Жуть. Еще Березки давайте вспомним :)) Как любой колхозник мог заграничного товара на березковские чеки купить. А не помните, как за фарцовку сажали и сколько стоили те джинсы у фарцовщиков? Больше месячной зарплаты:) "И чувствуешь себя Супер-райфлом среди отечественных Чебурашек" :)

хттпс://енцрыптед-тбн1.гстатиц.цом/имагес?q=тбн:АНд9ГцСООуЛ_5хВ2мММхыwТ8н0Ыв4ЫКХ2бНРйцАиу5ОМ0СеЦбw9бWсПЦнг

О райфлы ... А вы сцуки гоните на жизнь в СиСиСиПи .

Рассказал сегодня маме ( ей 67 лет) о том что взятки не давали , только шоколадки .

Хочю поблагадарить товарисча Лукерию - зачет по полной , хорошо поржали .

От имени всех вражеских елементов хфорума презентуем :

http://www.avito.ru/moskva/kollektsioni ... _331833595

СообщениеДобавлено: Сб май 24, 2014, 20:25 

Likes given: 109 times
Жизнь это череда событий и дорог, выбираем человеком. Возможно основной массеи хочется чтобы эту отвественность у них забрали, за них решали когда и где жить, "прописать и заселить", куда послать служить, что продавать в магазинах. Но если жизнь одна, почему она должна быть кем направлена в нужном направителю течению. Даже если и ценой мнимой стабильности, это все же тюрьма. Есть категория людей для которых важно самоуважение.
Многие уезжали за свободой, и действительно равенством. Без " Вы, ...ич, выдайте справку, запошлите и подмажьте. От этого всего тошнило до чертиков просто.
Здесь справедливость отшлифовывалась рынком, поэтому и зарабатывают здесь хорошо головой, а не на сборке лука.

СообщениеДобавлено: Сб май 24, 2014, 22:19 

Тати писал(а):
Жизнь это череда событий и дорог, выбираем человеком. Возможно основной массеи хочется чтобы эту отвественность у них забрали, за них решали когда и где жить, "прописать и заселить", куда послать служить, что продавать в магазинах. Но если жизнь одна, почему она должна быть кем направлена в нужном направителю течению. Даже если и ценой мнимой стабильности, это все же тюрьма. Есть категория людей для которых важно самоуважение.
Многие уезжали за свободой, и действительно равенством. Без " Вы, ...ич, выдайте справку, запошлите и подмажьте. От этого всего тошнило до чертиков просто.
Здесь справедливость отшлифовывалась рынком, поэтому и зарабатывают здесь хорошо головой, а не на сборке лука.

К сожалению та жилка начала и личной свободы которая двигала людьми стремлением к новой ( и хорошей) жизни была уничтожена советской властью . Плебсу важнее мнимая стабильность , чем возможность достичь чего то самому . Йето долгая дискуссия , но факт что огромная масса людей снова хочет чтобы за них кто то решал и думал пугает если честно .

СообщениеДобавлено: Сб май 24, 2014, 22:23 

gprp писал(а):

К сожалению та жилка начала и личной свободы которая двигала людьми стремлением к новой ( и хорошей) жизни была уничтожена советской властью . Плебсу важнее мнимая стабильность , чем возможность достичь чего то самому . Йето долгая дискуссия , но факт что огромная масса людей снова хочет чтобы за них кто то решал и думал пугает если честно .

На самом деле - каждому свое :roll: кому то нравится так а кому то иначе так что тут я думаю спорить бесполезно :confused: .

СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2014, 09:14 

Crux писал(а):

Совершенно верно. Далеко не каждый сдавший три экзамена (иностранный язык, философия или философия науки, специальность, иногда бывают две специльности) смог защитить кандидатскую, без которой можно было смело забыть о доцентах, старших научных сотрудниках и т.д. Защищенная кандидатская, кстати, тоже не является автоматическим пропуском на должность, это звание, к должностям отдельным требования.

СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2014, 09:18 

gprp писал(а):

Рассказал сегодня маме ( ей 67 лет) о том что взятки не давали , только шоколадки .

Хочю поблагадарить товарисча Лукерию - зачет по полной , хорошо поржали .

Просто мы по разные стороны баррикады находились. Мы были из тех, кому приходилось давать, а они - из тех, кто брал. Вот тем, кто брал, и кажется, что взяток не было.

СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2014, 12:13 

Котенька писал(а):

Просто мы по разные стороны баррикады находились. Мы были из тех, кому приходилось давать, а они - из тех, кто брал. Вот тем, кто брал, и кажется, что взяток не было.

Согласен , но тут немного не об еатом .

Комрад безапеляционно заявляет что ребенок всего йетого видеть не мог . И только очкасто-толстые ботаники не замечали всем тех благ которые им обеспечивает родная партия . Как и впрочем все остальные паразитируюшие елементы .

Мдаа , у еатой страны не было шанса .

СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2014, 16:29 

Likes given: 178 times
вспомнилось из народного:
прошла зима, настало лето -
спасибо партии за это
:)

СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2014, 21:01 

Я в России сдала кандидатский минимум сразу, сложно не показалось, правда это были уже первые Путинские года, и особых коврижков мне это не обещало, общага, работа лаборантом какой то там высшей категории и иногда немного семинарских подработок. Приходилось подрабатывать на дипломах и курсовиках. Закончить аспирантуру было сложно, в основном из за "цены запошлить" ( это было обязаловкой, в отличие от экзаменов, да и пугала целесообразность ее получения. на кафедре кормовые места (блатные) и не кормовые(которые строчили и кандитские и курсовые и дипломные) были прочно забиты. Здесь я написала мастер бай ресерч эквавалент нашей кандидатской за 6 месяцев! Правда это было для компании, и денежно и морально было намного лучше, чем в России. Тюторинг, зп от предприятия и еще добавки от Вуза. Работаешь когда хочешь, лишь бы работал. Уровень образования , в целом, если честно был намного ниже, чем в нашем Российском региональном Унивеситете. Лет через 5 я видела много наших на еонференции в Италии, новости были хорошие, огромные вливания, включая зарубежные инвестиции как в прикладную, так и фундаментальные дисциплины. Порадовалась. Недавно видела на сайте, старое руководство повыгоняли, по изменили многое.

СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2014, 21:43 

мастер бай ресеч ето таки не еквивалент Кандидатской:) ПхД еквивалент. И он требует 4 года, не 6 мес

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2014, 21:54 

Пчд это же докторская ?

СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2014, 22:03 

ПхД ето кандидатская.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2014, 23:25 

Не все так просто. В целом, мастер бай ресерч кандидатская, пчд докторская. Хотя эти пчд зачастую и дипломной не стоят :))))

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2014, 08:19 

Likes given: 45 times
В естественных науках и инженерии, PhD примерно точно :-) посередине между кандидатом и доктором советскими. Людям с 5-и летним высшим образованием из признанных советских универов в Израиле (щас у Лукерьи плановая истерика про синагогу случиться) образование защитывали как Мастера, потому что они писали доплом. Я не уверен, но помоему это был не "бай ресёрч", а "по предметам". Кандидата таки защитывали как PhD, но по факту - чисто научные требования к PhD в среднем выше чем на кандидата. Это я по личному и ближайшего окружения опыту говорю, у меня перед глазами было несколько людей, которые переделывали готовые кандидатские в PhD. Меньше чем в год чистой работы никто не укладывался (я про теоретические исследования).

Кстати, я когда учился вывел для себя одну истину шуточную - всё, что можно было сделать в области теории (сопромата, например, теории эластичности, динамика нелинейная, и т.д.) - сделали русские в 60-х. Единственная проблема - никто об этом не знает, потому что кроме одного или двух журналов ничего на английский не переводилось, а за границей вообще печатались единицы. Я такие алмазы находил во всяких эзотерических университетских сборниках по русски - любо дорого, а потом всё это-же делалось, без всякой связи, уже на Западе. Кстати, во многих универах в Америке ещё в 80-х, помоему, были курсы русского "научного" языка для физиков и т.д. Тупо чтобы читать нужное в оригинале.

Последний раз редактировалось zzz Пн май 26, 2014, 09:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2014, 09:08 

Официально мастер бай ресерч делается 2 года. Учитывая что первый семестр в аспирантуре посвящен сдаче минимума, то они почти равны, и там тезис и там тезис. И тут пеар ревью, и там. И тут требования к публикациям и там. Есть различия при поступлегии и еще куча нюансов, но лень писать.
Даже в наших вузах кандидатская и докторская шли рядом друг с другом, начинали писать кандидтскую, а закончили докторской :) тут есть и хорошие докторские, но в основном на уровне, (как бы опять не вызвать пролетарскую ненависть ) плохой, в общем, уровень:))). Бестолочи на гос поддержку содержатся, кровопийцы :)))

Последний раз редактировалось Tati Пн май 26, 2014, 09:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2014, 09:12 

Я бы сказала наш 5 летка = их бачела + мастер бай корс ворк. И то и другое предполагали учеба теория+производственная практика и углубленная специализация.

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2014, 09:18 

Likes given: 45 times
Tati писал(а):
Я бы сказала наш 5 летка = их бачела + мастер бай корс ворк.

Именно так и есть. Ну только с поправкой кто здесь "наши", и кто - "они" :D

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2014, 09:19 

Учитывая, что на индастри платят в разы больше, на ресерч идут те кому нравится лайфстайл, или чаще ради визы или те, кто не мог устроиться на индастри.
Мне настойчиво предлагали делать пчд, я отказалась, при устройстве на работу это чаще минус чем плюс, и четыре года, в год по 25 штук и еще немного от предприятия как грант. Правда оплата конференций-каникул, на то время мне важны деньги были, сейчас бы еще подумала.

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2014, 09:56 

Фото: 17
Likes given: 1817 times
Лукерья,
Насчет изобилия в магазинах в конце 70-х - возможно в Вашем городе оно было. И в других городах - тоже. Верю.
(В мою школьную бытность папа ездил в Москву несколько раз в год в командировки, заходил в ближайший магазин и привозил оттуда качественные продукты-сладости-вещи, к-х у нас просто не было.)

В Ташкенте - нет.
В конце 70-х пОлки были полупустые в продуктовых.
В молочном отделе стояли пирамиды из сгущенки, потом и они исчезли.

Простое разливное молоко в 70-х - 80-х ВСЕГДА было только по утрам, часам к 9-ти оно заканчивалось - и все, "приходите завтра утром пораньше."
(Прекрасно помню, как опаздывала в школу из-за стояния в очереди, как зимой вставала затемно и по снежку, по холодку)
Сметану-молоко продавцы еще и разбавляли.
(Магазинная сметана в Ленинграде - я гостила у родственников и делала крем для торта, так сметана сбилась в масло. Незадача.)

Хлеб был - в булочных получше, в простых хлебных - попроще ассортимент.

Мясо в магазине - кости. Мякоть продавали своим или из-под полы втридорога.
(Поехала студенткой с подружкой в Киев, в 1984-м, смотрела открыв рот на мясо в магазине на окраине и капризную покупательницу, к -я говориле "Нет, мне не этот кусочек мяса, а тот." И мой восторг "Она выбирает!")

На наше счастье (и по деньгам) был базар - летом овощи были дешевле и лучше.
Там была другая проблема - обсчитывали/обвешивали.
(В магазинах тоже, но меньше.)

Поэтому и дачные участки были популясны - можно было, наработавшись за неделю, поехать попахать на выходных и есть потом СВОЕ, бесплатное.

Не-еда: конечно, что-то в магазинах лежало, но качество было плохое и большинство гонялось за импортным по принципу: "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи."
Хорошие импортные вещи "выбрасывали" в небольших количествах в общую продажу (очереди, о к-х можно было получить информацию заранее, если ты "свой человек") или они сразу попадали к перекупщикам, а те уже продавали из-под полы втридорога.
На этом фоне конечно рукоделие процветало - благо ткани неплохие можно было купить в магазине.

Просто обычная нормальная жизнь давалась с большими усилиями и трудностями.
О взятках - были и взятки, и подарки, и система услуг "ты мне - я тебе", и переплаты за многие вещи и продукты, и доставание, и счастье от доставания.
Но кому оно нужно, такое счастье?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 259 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов