РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Вс мар 29, 2026, 09:55

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 259 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Возрождение пионерии
СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2014, 15:19 

Фото: 33
Likes given: 1709 times
Вот какая засада. Мое детство пришлось как раз на конец 80-ых,
Когда и очереди за мороженым и мясо по талонам, а в гастрономах у нас горкой лежали лишь консервы морской капусты и кильки )) да че там говорить, ни еды ни одежды нормальной не было.
Даже хоть и получали зарплату, купить ничего нормального было негде

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2014, 15:22 

Likes given: 66 times
Ivga писал(а):
Да к тому же все блага, описанные выше, застали может наши родители, а мы жили уже в агонизирующем Союзе, или на его трупе. Полные полки в магазинах я помню только в смутном очень раннем детстве, а дальше были пустые магазины, очереди, продукты по талонам...

Что до Австралии - Лукерья, ты человек артистического темперамента, и в приступе вдохновенияя слегка сгустила краски -)Кстати, бывший мой, будучи постарше меня на 10 лет и заставший Союз до его заката, сравнивал нынешнюю Австралию с Союзом конца 70-х начала 80-х, говорил, очень похоже по уровню соц. обеспечения итд.

Вот, о том и речь......Что здесь называют конец 80х советскими временами, когда уже всё пошло на убыль и начался развал, а ведь всё не так.....

Советское время было максимум до 84-85го, но не позже.....

Зачем говорить о пустых полках и разрухе, когда это была уже перестройка, чёрт бы её побрал, и всеобщая неразбериха???
А я, допустим, прекрасно помню середину и конец 70х, и да, всё было именно так, как я описала....

Всё работало как часы, реально....Транспорт, все утром на работу - вечером с работы, магазины не были пустыми....

Ну да, шпроты были дефицитом, сервелат тоже.....Зимой помидоры-огурцы только на рынке....

Зато всегда были сезонные овощи в овощных, летом яблоки-груши, зимой - капуста, морковь, свекла, картошка...

Поэтому, когда начинают из кожи выпрыгивать, говоря, что всего этого не было ( будучи, причём, лет так на 10-20 помоложе), рассуждать о всеобщем бесправии и прочей хне, хочется грязно выругаться......

Хоть бы погуглили, штоли...А не ориентировались на рассказы безумных родственников, которым дабы свалить из СССР, нужно было всячески его хаять....

Кстати, поверьте мне, что те кто хотел заработать - зарабатывали.....Ну, если не было какого-то завышенного мнения о себе или безумного честолюбия.....

У нас популярно было зарабатывать на луке. Этим занимались корейцы, но они с удовольствием брали всех желающих.....

Работа сезонная, каторжная, подьём в 5 утра и до 8ми вечера ( если чё, все здешние билдеры/трейдисы и на фабриках так работают )....

За сезон, с мая по сентябрь, новенькая Жигули 7й модели...В перерасчёте на деньги.....

Те, кто не хотел штаны в НИИ просиживать за копейки, увольнялись, устраивались по своей трудовой куда-нибудь сторожем ( формально, была такая практика, я устраиваюсь сторожем по своей трудовой - ты за меня работаешь и получаешь деньги. У меня не прерывается стаж и возможность не сесть за тунеядство, т.е. статья была, можно было быть безработным лишь 15 дней, а тебе - возможность иметь вторую работу, что при одной трудовой было невозможно...)...

И работали на луке, ага....Зато, через пару лет - новая машина и хороший взнос в кооператив. И мебель новая, с цветным телевизором.....

А лузеры сидели на крошечной зарплате, и гнали на советы, дескать, те им развернуться не дают.... :whistle:

Был ещё вариант для молодых людей. Устраивались грузчиками в Парфюмерторг или Галантерейторг, или хотя бы в любой магазин, продуктовый или галантерейный...

Всё. Ты при дефиците. А если ты при дефиците - то значит ты при деньгах и связах.. ПОтому что ты ему духи Клима по госцене, а он тебе - билет на Пугачеву или австрийские сапоги...

И чём та жизнь отличается от этой???? И щас есть те, кто на жопе сидит и ноет от нехватки денег, и те, кто умеет зарабатывать.....Ничего в мире не меняется....

Кстати, моя бабушка и родители рассказывали про 60е...Вот где был коммунизм.....

Говорили, что никогда не покупали впрок или килограммами, а каждый день заходили в магазин, и спокойно покупали 100 грамм хорошей колбаски, полкило мяса, свежих сливок или ещё чего....ПОтому что было всё.....

А понятие "дефицит" - началось с эпохи Брежнева, и то, не сразу....То есть, в это время пошло разделение на касты...

Но, опять таки, не так явно, как сейчас.....Все были равны, и лишь маленькая горстка людей была вне этого....

А отпуска оплачиваемые??? Вы вообще в курсе, что 24 рабочих дня полностью оплачиваемых, гарантированный Конституцией.... :w00t: На отпускные ездили к морю....Такшта, и копить весь год не надо было.....

А декрет??? Уходишь в декрет в 32 недели, т.е. за 2 месяца до родов, и тебе всё оплачивают кучкой, и ещё послеродовый период тоже оплачивался....
На декретные люди сразу покупали либо что-то ценное в дом, во всяком случае, этих денег вполне хватало на полную экипировку для ребёнка, кроватка/коляска/ползунки....

И всё это было гарантированно..
Вот почему для многих процесс перестройки прошел довольно болезненно, потому что привыкли к халяве, что всё бесплатно, квартплата за огромную квартиру - рублей 12 в месяц, транспорт - копейки, кружки - бесплатно, больничный - оплачиваемой, отпуск - тоже, декрет - тоже, садик - 3 копейки стоил....

И даже продлёнка в школе была, чтобы дитё без дела не болталось....

А для тех, кто не имел возможность летом куда-то выехать - были летние лагеря при школах, в классы ставили кровати для дневного сна, работала школьная столовая, и каждый день кино, вино и домино.... :crazy:

И стоило это удовольствие 10 рублей в месяц, ага....

Это я ещё половину всего забыла, но могу вспомнить... :lol:

Вот, кстати, сама заинтересовалась этой темой, и вот, нашла отзывы людей того поколения.....

При СССР образование, медицина были полностью бесплатны. Если и кто брал за это деньги, то это было уголовно наказуемо. Уровень медицины, для того времени, был на довольно высоком уровне. Лекарства, находясь на лечении, выдавались бесплатно.
Если Вам, кто-то скажет другое, то он или врет или прикалывается с вас...

Все надо соотносить с зарплатой. Я получала 140, муж 250. За квартиру платили 12 руб. , за садик 3р70 коп, медуслуги, конечно, были бесплатны. Считается, что государство оплачивало услуги, не доплачивая нам. Хотела бы я, чтобы мне сейчас так не доплачивали..

Медицина была бесплатной
За детский сад, около 10 руб. В зависимости от дохода родителя, и того меньше. ..Многодетные и матери-одиночки имели льготу. Если детсад был ведомственным (на балансе предприятия) , то или вообще не платили, или 30%, остальное доплачивало предприятие.

за дет сад я платила очень мало. А за лечение зубов, удаление, все бесплатно. И операции были бесплатны.

Человеческие чувства вынесены на помойку, остался бизнес, который для своего оправдания придумывает ужасы социализма.

В 70- за детский садик платили 7 рублей в месяц при средней зарплате 120 руб. , а медицина была бесплатной

И за ЖКХ платили копейки и не было долгов ни у кого. И воду из крана можно было пить. И в колбасе было мясо, да и еще много чего можно перечислять. И главное люди были здоровее!

Такшта, это не мой артистический темперамент, а так оно и было...... :)

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2014, 15:26 

Фото: 0
Likes given: 2236 times
Остапа опять несло:)))

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2014, 16:25 

Likes given: 2224 times
Луша, разница в том, что в нормальной стране научному работнику (не лузеру, а ученому, например) не нужно устраиваться грузчиком в магазин...
Работая в здешнем универе, мне не приходилось шить на заказ по ночам и заниматься переводами, как до иммиграции...
Грузчиком должен быть грузчик, а не профессор. А доярка Маня и сантехник Петя здесь имеют возможность (просто иногда не хотят) съездить хоть разочек в год отдохнуть.

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2014, 16:49 

Фото: 2
Likes given: 485 times
Лукерья, все те блага, что вы описали, держались на командной экономике и демпинге цен на нефть. Все это рано или поздно должно было закончиться. Самый расцвет халявы как раз пришелся на конец 60х-начало 80х. В конце 60х, когда Брежнев пришел к власти, все уже было почти кончено, потому как советская экономика уже дышала на ладан. Был назначен Косыгин для выправления ситуации, но дело было заброшено в связи с очередным кризисом в ценах на нефть и ее резкому подорожанию, что оттянуло конец на 20 лет и дало пищу для построения вашей позиции.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2014, 17:31 

Likes given: 178 times
Лукерья писал(а):
Ну что значит "простой человек"???
Сантехник Вася??? Или доярка Зина??? И зачем мне ориентироваться лишь на них???
Да и сомневаюсь я, чтобы у них возник интерес в поездке за границу, даже если бы это было для них доступно....

ну вот не знаю,родители - учителя средней школы, химии и рус лит ры - это простые люди или не очень. Думаю, интерес поехать за границу был, хотя бы в соц страну какую, и родственники за границей были , но загран паспорт получить была проблема еще та... да финансы при двух детях не позволяли особо разгуляться
жвачки помню, родственники из за границы привозили, как и шмотки поприличнее...
молочныъ рек и колбасных рядов не помню, жили очень скромно, мама сейчас говорит: «вот не помню и не понимаю, чем я вас (тоесть детей) » кормила? в магазинах ведь ничего не было

[quote="Лукерья"]Да и потом, родители тоже разные.....У одних - нормальные, работящие родители, а у других - пьянь и рвань, или мама-одиночка без алиментов....
Понятное дело, что жизнь разная в этих случаях, но кто виноват??? Уж явно не строй.... :crazy: [quote]
Боже, дай долгих лет жизни моим родителям, простым честным и порядочным людям!
А про сельпо я ничё не знаю.... :sad: Не жила в колхозе....

[quote="Лукерья"]Но, опять таки, сравнение некорректное.....Вы видели, как здесь живут в маленьких зачуханных городишках??? Или как живут фермеры отдалённые??? Убожество....[quote]
меня тоже это очень поразило здесь, а потом я поняла, это лайф стайл такой. знакомый купил стейшен, поднимает с нуля, хочет из города уехать. для меня это крейзи в кубе, а для некоторых жизнь в городе это жизнь крейзи пипл ;)

[quote="Лукерья"]Разные мнения лишь потому, что один говорит лишь на основании услышанного через глушилки, другой -на основании рассказов родителей, которые, дабы оправдять свою никчёмность и лузерство, списывают всё на происки советской власти, третий говорит о годах 70х, а четвёртый - о конце 80х, что в корне меняет дело....[quote]
мои родители богатств не нажили (ну и не нищие, конечно, потому как пашут всю жизнь) , но я их лузерами не считаю... советский слюз не хают, потому что то, что было после, оказалось еще хуже.

с остальным совершенно согласна, я тоже, нверное, раб в душе, потому что хочется буржуйского уюта и обывательской уверенности в завтрашнем дне, машинки получше, работы почище ...
а свобода она б желании и силе быть свободным от...
на эту тему Франкл очень неплохо поразмышлял в «Бегстве от свободы». Боимся мы ее, бежим от нее, поскольку тяжела эта ноша свободы и не уаждому по плечу :)

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2014, 18:00 

Likes given: 153 times
Peter писал(а):
Соц.страны были доступны для беспартийных. И без всякого взгляда с позиции секретаря обкома.

Давайте не будем рассказывать сказки. Музыкальной школе, в которой работала моя маменька, в кои-то веки досталоась одна путевка в Венгрию. Маму и близко к ней не подпустили, даже ее кандидатуру и не рассматривали, как и других беспартийных. Кстати, и состоять в партии было недостаточно, надо было вести "активную общественную работу" (читай, просиживать штаны на собраниях).
Я про эту Венгрию хорошо запомнила, потому что поехавшая коллега оттуда привезла босоножки, которые не подошли ее дочери, поэтому были проданы нам. Помню, долго их носила. :-D

Моим даже не доставались путевки в санатории никогда. Дедушка мой, ветеран войны, впервые путевки стал получать при Путине.
Помните, было такое выражение "крутиться надо уметь"? Вот мои крутиться не умели, они по совести жили, поэтому ничего и не доставалось.
И, да, это позор, когда работники умственного труда вынуждены были ездить в колхозы.
Достоинства в СССР тоже были, но вот эти понятия "достать", "крутиться" и "блат" перечеркивали все хорошее.

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2014, 18:05 

Likes given: 333 times
у каждого был свой совестский союз.
не смотря на свое счастливое детство,мне весело читать как привиллегированные граждане СССР,считают что все так жили.

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2014, 19:13 

Likes given: 13 times
сwангирл писал(а):
у каждого был свой совестский союз.
не смотря на свое счастливое детство,мне весело читать как привиллегированные граждане СССР,считают что все так жили.

Еато абсолютно верно .

Более того , слова " блат и крутиться " впитывались ребенком с раннего детсва . Когда мне было 8 лет , сильно заболел зуб . Пошли в местную поликлинику и мне положили мышьяк чтобы удалить нерв . К сожалению , материалы были хреновые . И когда мы пришли в поликлинику через пару дней то Мне начали иголкой колупаться в открытой ране при живом нерве . Еато Самая сильная боль которую я испытал в детсве. Я завыл от боли и пнул тетку . Мать остановила йетот дебошь .Стоматолух в открытую сказала что материалы что им выдают дерьмо , но у нее есть из личного запаса ... Мы повернулись и ушли . Вечером начали обзвон знакомых , манипуляции что , где , кому , за сколько и где . Нашли выход в спец клинику , где за взятку перелечили зуб .

Но да, медицина была бесплатная . И так во всем . Людей ставили в условия при которые научному работнику надо было грузить лук . Система была гнилая во всем , от начала до конца . И коллапс йетой системы был неизбежен .

Да и если посмотреть на уровень жизни в Штатах до нефтяного кризиса 70х , то их поколение тоже жило несравнено лучше нынешнего . Дома стоили копейки по сравнению с уровнем доходов , безработица была очень низкая , а зарплаты высокими так как рабочих рук не хватало . И рабочие имели авто , а не ездили на трамвае и ожидали очереди на квартиру 10-15 лет . Я говорил с бебибумерами , они рассуждают так же как и Лукерья .

Последний раз редактировалось gprp Пт май 23, 2014, 21:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2014, 20:23 

Likes given: 432 times
Koten'ka писал(а):
Давайте не будем рассказывать сказки. Музыкальной школе, в которой работала моя маменька, в кои-то веки досталоась одна путевка в Венгрию. Маму и близко к ней не подпустили, даже ее кандидатуру и не рассматривали, как и других беспартийных. Кстати, и состоять в партии было недостаточно, надо было вести "активную общественную работу" (читай, просиживать штаны на собраниях).
Я про эту Венгрию хорошо запомнила, потому что поехавшая коллега оттуда привезла босоножки, которые не подошли ее дочери, поэтому были проданы нам. Помню, долго их носила. :-D

Моим даже не доставались путевки в санатории никогда. Дедушка мой, ветеран войны, впервые путевки стал получать при Путине.
Помните, было такое выражение "крутиться надо уметь"? Вот мои крутиться не умели, они по совести жили, поэтому ничего и не доставалось.
И, да, это позор, когда работники умственного труда вынуждены были ездить в колхозы.
Достоинства в СССР тоже были, но вот эти понятия "достать", "крутиться" и "блат" перечеркивали все хорошее.

Ну зачем так резко, сразу про сказки говорить?
Польша, Болгария, ГДР -у меня папа, будучи научным работником ездил и не раз. В партии никогда не состоял, на собраниях штаны не просиживал, "крутиться" не умел и не умеет.

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2014, 21:30 

Фото: 17
Likes given: 1817 times
Лукерья писал(а):

Вот, о том и речь......Что здесь называют конец 80х советскими временами, когда уже всё пошло на убыль и начался развал, а ведь всё не так.....

Советское время было максимум до 84-85го, но не позже.....

Прочитала - обрыдалась.
Сразу анекдот вспомнился "Хочу жить в СССР!"

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2014, 21:35 

Фото: 17
Likes given: 1817 times
gprp писал(а):

Еато абсолютно верно .

Более того , слова " блат и крутиться " впитывались ребенком с раннего детсва ...

Плюс лицемерие чиновников, двойная мораль и партия, к-я наш рулевой.
И вранье, бесконечное вранье системы народу.

Сразу оговорюсь, что лично мне жилось нормально - меня защищали родители от очень многих реалий той жизни.

Но ведь необязательно быть изнасилованным, чтобы осуждать насильника.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2014, 21:49 

Ната писал(а):
Плюс лицемерие чиновников, двойная мораль и партия, к-я наш рулевой.
И вранье, бесконечное вранье системы народу.

Сразу оговорюсь, что лично мне жилось нормально - меня защищали родители от очень многих реалий той жизни.

Но ведь необязательно быть изнасилованным, чтобы осуждать насильника.

Трагедия не в том что ей врали , а в том что даже сейчас она в йето верит.
Психология раба.

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2014, 22:10 

Ivga писал(а):
....разница в том, что в нормальной стране научному работнику (не лузеру, а ученому, например) не нужно устраиваться грузчиком в магазин...

Не лузеры, а учёные, и в СССР нормально жили...

Мама моя работала в Академии Наук, и неплохо там было......Зарплаты в зависимости от ученой степени, четверг - библиотечный день ( считай, ещё один выходной, проведённый отнюдь не в библиотеке ), и зарплаты, кстати, вполне себе неплохие...И да, обеденный перерыв час, но на деле было 2 и больше, проведённых в магазинах.....

Оттуда никто в грузчики не уходил, а уходили только на пенсию.....

А если ты сидишь 20 лет на должности МНС, то кто виноват, что ты так туп, что даже не мог сдать кандидатский минимум??? ;)

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2014, 22:13 

Лукерья писал(а):

Не лузеры, а учёные, и в СССР нормально жили...

Мама моя работала в Академии Наук, и неплохо там было......Зарплаты в зависимости от ученой степени, четверг - библиотечный день ( считай, ещё один выходной, проведённый отнюдь не в библиотеке ), и зарплаты, кстати, вполне себе неплохие...И да, обеденный перерыв час, но на деле было 2 и больше, проведённых в магазинах.....

Оттуда никто в грузчики не уходил, а уходили только на пенсию.....

А если ты сидишь 20 лет на должности МНС, то кто виноват, что ты так туп, что даже не мог сдать кандидатский минимум??? ;)

Тебе бы мать на партсобрании выступать. Хотя меня ты не убедила. Говно жизнь была- знаю не по наслышке. ;)

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2014, 22:16 

gprp писал(а):

Трагедия не в том что ей врали , а в том что даже сейчас она в йето верит.
Психология раба.

Кто мне врал, мои глаза??? Я рассуждаю лишь с позиции обывателя, видевшего всё своими глазами....

А политика партии меня не интересовала, самиздат не распространяла, КГБшники меня не выслеживали.....

Короче, тех ужасов, что сейчас описывают мнимые диссиденты в дешевых книжонках, в надежде заработать - не испытывала.....

Посему сказать мне по этому поводу нечего.....

Я лучше вас послушаю, которые родились уже после СССР, и свалили будучи подростками, но очень любят порассуждать о той жизни.... :crazy:

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2014, 22:27 

Fylhtq71 писал(а):
Тебе бы мать на партсобрании выступать. Хотя меня ты не убедила. Говно жизнь была- знаю не по наслышке. ;)

В чём говно??? Обоснуешь???

ТОлько не надо про голод, холод и невозможность выехать за границу......

И про практику в колхозах, за которую не платили видите ли - тоже не надо....

И про уборку в синагоге за 5 шекелей тоже не надо....

Я не идеализирую, а лишь констатирую факты. Что было - то было, и с этим не поспоришь....

Были свои плюсы, были свои минусы, но плюсов было больше....Точнее, один огромный плюс - стабильность....

Потому как тогда невозможно было себе представить, например, то, что сейчас на Украине творится....

Невозможно было себе представить такое количество безработных....

Людей, живущих на улицах.....

Бесправных гастарбайтеров....

Погугли статистику, и ты поймёшь, что уровень преступности возрос в несколько раз....В десятки раз..

А что простому обывателю нужно??? Стабильность, спокойствие на улицах, безопасность детей, гарантированная работа, ну и отсутствие кредитов....А всё остальное ему пох, в том числе и политическая обстановка в мире...

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2014, 22:36 

gprp писал(а):

Еато абсолютно верно .

Более того , слова " блат и крутиться " впитывались ребенком с раннего детсва . Когда мне было 8 лет , сильно заболел зуб . Пошли в местную поликлинику и мне положили мышьяк чтобы удалить нерв . К сожалению , материалы были хреновые . И когда мы пришли в поликлинику через пару дней то Мне начали иголкой колупаться в открытой ране при живом нерве . Еато Самая сильная боль которую я испытал в детсве. Я завыл от боли и пнул тетку . Мать остановила йетот дебошь .Стоматолух в открытую сказала что материалы что им выдают дерьмо , но у нее есть из личного запаса ... Мы повернулись и ушли . Вечером начали обзвон знакомых , манипуляции что , где , кому , за сколько и где . Нашли выход в спец клинику , где за взятку перелечили зуб .

Какой кошмар.... :w00t: :w00t: :w00t: Какой ужас.... :w00t: :w00t: :w00t:

Наверное, это самое страшное потрясение в твоей жизни..... :sad:

И да, ещё сильнее потрясение было, когда в 8 лет ты участвовал в переговорах и манипуляциях где, что, кому и сколько дать на лапу.....И в 8 лет ты понял - жизнь гамно, особенно жизнь в Советском Союзе..... :lol:

Короче, если ты в курсе, за взятку срок был - как за убийство......Поэтому, взятки брали в 70х лишь на уровне министров, и то, сильно оглядываясь, а в обиходе практиковалась взятка в виде конфет и коньяка.....Или даже простой шоколадки, в виде благодарности.. Деньги в конверте??? Да упаси Бог.... :w00t:

А мышьяк, душа моя, клали всем, кто родился в 60х.....Такая технология тогда была, и другого ничего не было.....
И клали его до конца 80х - начала 90х...

Ладно, искренне тебе желаю, чтобы это был последний ужас в твоей жизни - мышьяк в зубе в 8летнем возрасте..... :lol:

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2014, 22:38 

Peter писал(а):

Польша, Болгария, ГДР -у меня папа, будучи научным работником ездил и не раз. В партии никогда не состоял, на собраниях штаны не просиживал, "крутиться" не умел и не умеет.

Щас выразят предположение, что он был гэбистом, не иначе..... :lol: Ведь "простые люди в булочную на такси не ездят" (с)... :whistle:

Или особой, приближенной к императору......

Ну не верят люди, им в уши вдули совсем иное..... :hmmm:

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2014, 22:45 

Likes given: 432 times
Лукерья писал(а):

Щас выразят предположение, что он был гэбистом, не иначе..... :lol: Ведь "простые люди в булочную на такси не ездят" (с)... :whistle:

Или особой, приближенной к императору......

Ну не верят люди, им в уши вдули совсем иное..... :hmmm:

Неа, не был. :) А что это за гэбист такой не бывший в партии? :blink:
А ребята, которые все знают тут, сами не имеют своих личных наблюдений ибо молодые слишком, им "Рабинович напел". :lol:

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2014, 22:58 

Лукерья писал(а):

Какой кошмар.... :w00т: :w00т: :w00т: Какой ужас.... :w00т: :w00т: :w00т:

Наверное, это самое страшное потрясение в твоей жизни..... :сад:

И да, ещё сильнее потрясение было, когда в 8 лет ты участвовал в переговорах и манипуляциях где, что, кому и сколько дать на лапу.....И в 8 лет ты понял - жизнь гамно, особенно жизнь в Советском Союзе..... :лол:

Короче, если ты в курсе, за взятку срок был - как за убийство......Поэтому, взятки брали в 70х лишь на уровне министров, и то, сильно оглядываясь, а в обиходе практиковалась взятка в виде конфет и коньяка.....Или даже простой шоколадки, в виде благодарности.. Деньги в конверте??? Да упаси Бог.... :w00т:

А мышьяк, душа моя, клали всем, кто родился в 60х.....Такая технология тогда была, и другого ничего не было.....
И клали его до конца 80х - начала 90х...

Ладно, искренне тебе желаю, чтобы это был последний ужас в твоей жизни - мышьяк в зубе в 8летнем возрасте..... :лол:

Мадам ,

Я уже давно не мальчик и повидимому повидал немного больше чем вы учитывая ту ахинею которую вы несете .

Деньги в конверте ??? Да упаси вас Господь . Ржунимагу .

Дебат заканчиваю ибо продолжать его не имеет смысла . Пионерский галстук стоил 50 рублей.
Становится понятно как советская власть управляла стадом 70 лет .

СообщениеДобавлено: Сб май 24, 2014, 01:49 

gprp писал(а):

Деньги в конверте ??? Да упаси вас Господь . Ржунимагу .

Дебат заканчиваю ибо продолжать его не имеет смысла . Пионерский галстук стоил 50 рублей.
Становится понятно как советская власть управляла стадом 70 лет .

Мышьяк даром не прошёл???? Остаточные явления???? :lol:

Про 50 рублей. Почитав нашего оголтелого друга " Для сравнения - пионерский галстук стоил что-то около полтинника. ", каюсь, что восприняла, что он имеет в виду 50 рублей, над чем и постебалась.....Неправа. Признаю.

Потому как для меня полтинник - 50 рублей или баксов, как угодно, а 50 копеек или центов - всегда копейки или центы....

И я поняла, что он имеет в виду именно рубли, над чем и сыронизировала......

А вы иронию не поняли, и восприняли, что я утверждала, дескать, что галстук 50 рублей стоил.....Глухой телефон, игра нашего детства, помните???

Короче, вытащите мышьяк, наконец, из зуба..... :lol: И жизнь заиграет новыми красками, поверьте.....

СообщениеДобавлено: Сб май 24, 2014, 06:30 

Лукерья писал(а):

Мышьяк даром не прошёл???? Остаточные явления???? :лол:

Про 50 рублей. Почитав нашего оголтелого друга " Для сравнения - пионерский галстук стоил что-то около полтинника. ", каюсь, что восприняла, что он имеет в виду 50 рублей, над чем и постебалась.....Неправа. Признаю.

Потому как для меня полтинник - 50 рублей или баксов, как угодно, а 50 копеек или центов - всегда копейки или центы....

И я поняла, что он имеет в виду именно рубли, над чем и сыронизировала......

А вы иронию не поняли, и восприняли, что я утверждала, дескать, что галстук 50 рублей стоил.....Глухой телефон, игра нашего детства, помните???

Короче, вытащите мышьяк, наконец, из зуба..... :лол: И жизнь заиграет новыми красками, поверьте.....

У вас ирония совдеповская ( как агитка) , поентому дискутировать вы остаетесь с бюстом Ленина .

СообщениеДобавлено: Сб май 24, 2014, 07:36 

Лукерья писал(а):

В чём говно??? Обоснуешь???

ТОлько не надо про голод, холод и невозможность выехать за границу......

И про практику в колхозах, за которую не платили видите ли - тоже не надо....

И про уборку в синагоге за 5 шекелей тоже не надо....

Я не идеализирую, а лишь констатирую факты. Что было - то было, и с этим не поспоришь....

Были свои плюсы, были свои минусы, но плюсов было больше....Точнее, один огромный плюс - стабильность....

Потому как тогда невозможно было себе представить, например, то, что сейчас на Украине творится....

Невозможно было себе представить такое количество безработных....

Людей, живущих на улицах.....

Бесправных гастарбайтеров....

Погугли статистику, и ты поймёшь, что уровень преступности возрос в несколько раз....В десятки раз..

А что простому обывателю нужно??? Стабильность, спокойствие на улицах, безопасность детей, гарантированная работа, ну и отсутствие кредитов....А всё остальное ему пох, в том числе и политическая обстановка в мире...

Конечно обосную а как же иначе.
Во первых не надо путать ....с пальцем :blink:
Рассказывая о всех прелестях советской действительности не нужно забывать о том что система была построена на всеобщей уравниловке с финансированием за счет ресурсов. То есть без ресурсов эта система не работала. Но в конце концов и ресурсы просели что и привело к краху СССР. Хороша система :lol:
Так вот что я хочу сказать- у меня в семье проблем особых не было. И родители работали за границей и машина Газ 24!!!!!(черная) :P была. И дефицитов много всякого было и ваще все было ок. НО...... как это было достигнуто это отдельная история. К тому же я всегда задумывался о том что многие живут далеко не так и причина тому как раз советский строй. И не потому что люди были ленивые а потому что этот режим не давал людям проявить себя. Ну разве что по партийной линии. Все остальное - сиди тихо и не высовывайся. Это кстати и влияло на уровень преступности ( заметь не такой высокий) и на бесплатную медицину и все остальные прелести о которых вы написали.
Вообщем картина такова - жили бедненько но счастливо да и к тому же не долго.

По взятки- мать ну ты меня тут насмешила совсем. :lol: взяти были с незапамятных времен. Дело другое что вы не знали о них наверное. К тому же выше описанная система без этого не может существовать вообще. Взятки начинались от милиционера и заканчивались распределением бесплатных квартир. Ну да и продвижение по службе конечно же не обходилось без этого. Просто с развалом СССР взяти стали больше и заметнее так как каналов информации стало больше чем 3 канала государственного телевидения.
Кстати, я не в коем случае не оправдываю систему которая пришла на смену советской но то что система СССР была Говно могу заявить с уверенностью.
Заметь, в моем случае нужно было бы хвалить и возвышать советский строй но я вот такой балбес всегда смотрю на жизнь чуть шире чем через замочную скважину бронированной двери собственного дома.

Подитожив могу сказать что если описать ту жизнь то можно сказать что жили в сказочной стране но сказки рано или поздно заканчиваются. Да и что сказку всерьез воспринимать? ;) . Это так вкратце :roll:

СообщениеДобавлено: Сб май 24, 2014, 09:06 

Likes given: 153 times
Peter писал(а):

На конференции ездил или студентов возил на практику? Так это никакого отношения не имеет к возможностям выезда обычных людей по турпутевкам. Я же на предыдущей странице писала, что мой родной факультет в советские времена каждое лето по всем славянским странам (у нас кафедра славистики была) разъезжал, даже прихватывая не особенно славянскую Венгрию. У меня с коллегой было всего 7 лет разницы, а впечатление - что в разных странах жили. Она во всех странах соц.лагеря побывала вместе с другими студентами, но это были межуниверситетские контакты, которые в мое время почили благополучно в бозе.
И, кстати, да, хотя здесь и попытались ерничать, папа ваш был благонадежен и подписывал бумаги в КГБ. Все научные сотрудники подписывали. Если папа об этом не говорил, то не значит, что этого не было.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 259 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов