РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Пт мар 29, 2024, 15:58

Часовой пояс: UTC + 10 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты австралийских сладостей
СообщениеДобавлено: Вт мар 26, 2013, 20:12 
Одно из самых популярных австралийских печений - Анзак

С овсяными хлопьями и кокосовой стружкой

Изображение

Ингредиенты
1 cт-н муки
1 ст-н овсяных хлопьев
1ст-н коричневого сахара
1/2 ст-на кокосовой стружки
125 гр. сливочного масла
2 ст л золотого сиропа (можно заменить медом)
1 ст-л ложка воды
1/2 ч л соды

Приготовление

Просеянную муку смешать с овсяными хлопьями, кокосовой стружкой и сахаром
Растопить слив масло в кастрюльке. Довавить к нему золотой сироп и воду. Затем соду
Довавить жидкие ингредиеты к сухим и хорошо вымешать. Слепить из массы шарики размером с грецкий орех и выложить на протвень. Выпекать 15-20 минут при тем-ре 170. Печенье будет мягким, но затвердеет при остывании


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: Ср мар 27, 2013, 08:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 27, 2013, 08:25
Сообщения: 47
Откуда: Мельбурн
Likes given: 0 time
Likes received: 7 times
Вкусное печенье, не спорю ))) А где же рецепты булочек? :D

_________________
Aussie, Aussie, Aussie - Oi, Oi, Oi !!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср мар 27, 2013, 10:03 
Крос-банс чтоли? ))

Эх, придется жертвовать фигурой и на выходных трестировать рецепты булочек ))

Потом не корите, что у Булочки такие аппетитные булочки выросли ))


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: Ср мар 27, 2013, 11:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 27, 2013, 08:25
Сообщения: 47
Откуда: Мельбурн
Likes given: 0 time
Likes received: 7 times
Булочка писал(а):
Крос-банс чтоли? ))

Эх, придется жертвовать фигурой и на выходных трестировать рецепты булочек ))

Потом не корите, что у Булочки такие аппетитные булочки выросли ))


Мы булочки полюбляем, их много не бывает )))

_________________
Aussie, Aussie, Aussie - Oi, Oi, Oi !!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013, 09:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 26, 2013, 11:52
Сообщения: 224
Откуда: Sunshine state
Likes given: 4 times
Likes received: 7 times
Реувен писал(а):
Мы булочки полюбляем, их много не бывает )))

Судя по вашей аватаре вы весьма прожорливы :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013, 10:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 27, 2013, 08:25
Сообщения: 47
Откуда: Мельбурн
Likes given: 0 time
Likes received: 7 times
Прохожий писал(а):
Реувен писал(а):
Мы булочки полюбляем, их много не бывает )))

Судя по вашей аватаре вы весьма прожорливы :)


Ну шо есть то есть, покушать я люблю. А какой мужик не любит пышных булочек http://kanala.net/wp-content/uploads/%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B7%D1%8E-%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D1%81%D0%BE-%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9-16.jpg

_________________
Aussie, Aussie, Aussie - Oi, Oi, Oi !!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс апр 07, 2013, 18:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 04, 2013, 17:30
Сообщения: 128
Likes given: 0 time
Likes received: 6 times
Eще один популярный рецепт, но сама еще не пробовала готовить по этому рецепту. Хотя люблю покупать в кафешках к кофе :roll:

Павлова
На 10- 12 порций
время подготовки 15-30минут

4яйца
1 стакан сахара
1 чайная ложка лимонного сока
2 чайные ложки крахмала
Взбить белки до образования воздушной массы, добавить сахар, лимонный сок и просеянный крахмал. Взбить до однородной массы (примерно 10 минут). Накрыть протвень пекарской бумагой и выкладывать ложкой бизе, с приплюснутой серединкой

Изображение

Печь 1 1/2 часа при температуре 130с или пока не станут хрустящими снаружи. Выключить духовку и оставить в ней бизе до остывания. Украсить взбитыми сливками! :wink:

Изображение


Последний раз редактировалось Laima Пт июн 14, 2013, 22:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013, 09:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 27, 2013, 08:25
Сообщения: 47
Откуда: Мельбурн
Likes given: 0 time
Likes received: 7 times
:P
Дорогая Лаймочка, давайте знакомиться. Вы такие вкусняхи делаете =)

_________________
Aussie, Aussie, Aussie - Oi, Oi, Oi !!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013, 10:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 26, 2013, 11:52
Сообщения: 224
Откуда: Sunshine state
Likes given: 4 times
Likes received: 7 times
что то давненько новых рецептов не было, народ проголодался :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013, 18:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 04, 2013, 17:30
Сообщения: 128
Likes given: 0 time
Likes received: 6 times
Продолжаем разговор :wave:

Лэмингтонс lamingtons


Изображение

9 пирожных

1 готовый бисквит, рецепт ниже
3 ст-на (480g) сах. песка
¾ ст-на (75g) какао
⅓ ст-на (80ml) кипяченой воды
75g растопленного сл масла
кокосовая стружка, для декорации

Разрезать бисквит на 6см квадратики. Смешать сах песок и какао. Смешать с водой и маслом. Двумя вилками приподнять пирожное, окунуть в шоколад и обвалять в кокосовой стружке. Выложить на тарелку.

Бисквит

95g муки
3 яица
85g сах песка
30g растопленного слив масла

Разогреть духовку до 180°C (350°F). Просеять муку 3 раза. Взвить яйца и сахар миксером пока не получится плотная масса, увеличенная в 3 раза (8-10 минут). Просеять муку в яичную массу и осторожно вмешать ее металической ложкой. Влить масло и аккуратно перемешать. Покрыть квадратную форму 18 х 18 специальной бумагой для выпечки. Выложить массу в форму. Выпекать 25 минут или до готовности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013, 10:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 04, 2013, 17:30
Сообщения: 128
Likes given: 0 time
Likes received: 6 times
Реувен писал(а):
:P
Дорогая Лаймочка, давайте знакомиться. Вы такие вкусняхи делаете =)

Для знакомств тут сайт знакомств есть. На главной странице :blush:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июн 14, 2013, 22:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 04, 2013, 17:30
Сообщения: 128
Likes given: 0 time
Likes received: 6 times
Rocky Road Slice

400гр шоколада
2 ст-на (250g) арахиса или 250g поломанного бисквита
1 пакет (250g) маршмелоу, нарезнного на кусочки
1 пакет (100g) засахаренной вишни, порезанной на половинки

1.Подготовить 22x33cm форму
2.Растопить шоколад в микроволновке. Добавить остальные ингредиенты в шоколад, перемешать
3.Выложить в форму и охладить. Нарезать на квадраты

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб июн 15, 2013, 23:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 15, 2013, 23:05
Сообщения: 21
Likes given: 0 time
Likes received: 1 time
Супер!! :girlchat:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июн 24, 2013, 21:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Сегодня нашла в старых австралийских рецептах, не могу не поделиться ))

Пирожные лягушки (Australian traditional frog cake)

Изображение

Лягушка торт десерт в виде головы лягушки, состоящий из бисквита и крема, покрытый помадкой. Он был создан Balfours пекарней в 1922 году и вскоре стал популярным удовольствием в Южной Австралии. Первоначально лягушки пирожные были доступны только в зеленом цвете, но позже были добавлены коричневые и розовые. С тех пор были разработаны и другие варианты, в том числе сезонные сорта (например, снеговики и Пасхальные"цыплята")

Пирожное состоит из двух бисквитов промазанных джемом, увенчанных взбитыми сливками и покрытых толстым слоем помадки (fondant icing) . Рецепт на сегодняшний день остается идентичным оригинальному, выпущенному в 1920 году. При изготовлении, большие слои бисквита промазываются джемом, разрезаются на формы и покрываются помадкой. Полость рта затем вырезается горячим ножом. Глаза контрастного цвета вручную вставляются в голову, а завершенный десерт помещается ​​в бумажный конверт. Помадка обычно коричневая, зеленая или розовая, но для особых случаев цвета может включать в себя варианты, такие как красный и желтый

В разрезе

Изображение

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2014, 18:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 05, 2013, 07:53
Сообщения: 134
Likes given: 0 time
Likes received: 18 times
Я очень люблю овсяное печенье рецепт.
Изображение

Продукты:
Сахар 0,5 ст
Сметана 0,5 ст
Мед 0,5 ст
мука 1 ст
Овсяных хлопьев 1 ст
Масло сливочное 100 гр
Сода пищевая 0,5 ч.л
Яйцо куриное 1 шт



1. Первое, что мы должны сделать, это измельчить в блендере овеянные хлопья.

2. Второе - это смешать муку и соду в отдельной ёмкости.
Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо , сметану и мёд.

3. Добавляем измельчённые хлопья и муку к жидким ингредиентам.
Хорошо все перемешиваем и выкладываем тесто ложкой на противень.

4. Кладите тесто на большом расстоянии от друг друга, так вы избежите склеивания печений между собой. Выпекаем печенье 10-15 мин при температуре 200 гр.

Приятного чаепития!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2014, 15:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 24, 2013, 14:34
Сообщения: 675
Likes given: 178 times
Likes received: 156 times
я пока всовершенстве лдолела только одно местное блюдо - сконы :) легко, просто, быстро и вкусно к чаю кофе
2 стак муки
1 стакан молока
50-60 грамм масла
изюм или фруктовый микс
каравай сидс, которые у нас тмин

масло растереть с мукой, добавить семена тмина, изюм, влить молоко, быстро перемешать до однородной массы, ложкой выложить на протвинь и печь в горячей духовкке до 10 мин, пока не появится коричневато золотистая поверхность. духовку не открывать.
на весь процес - минут 15, не больше, если духовка хорошая

я потом их разрезаю, смазываю сливовым джемом (мне нравится кислинка к сконам), а сверху ложка лайт крима. потом облизываю пальчики :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб авг 16, 2014, 20:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 05, 2013, 07:53
Сообщения: 134
Likes given: 0 time
Likes received: 18 times
Люблю разные печенье рецепты.
Изображение

Овсяные хлопья залить стаканом горячего молока, перемешать и оставить для набухания.

В охлажденную набухшую массу добавить муку, смешанную с крахмалом, вбить яйцо, всыпать какао и сахар, положить творог и размягченный маргарин. Всю массу тщательно перемешать, добавить соду, гашенную уксусом, перемешать тесто и вылить на смазанный жиром противень (покрытый смазанным пергаментом).

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут (время зависит от особенностей духовки и толщины коржа).

Готовый корж разрезать, печенье выложить на блюдо горкой, посыпать сахарной пудрой.
Продукты (на 6 порций)
хлопья овсяные 2 стакана
молоко 1 стакан
мука 1 ст. ложка
крахмал картофельный 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
какао 5 ст. ложек
сахар 2 стакана
творог 200 г
масло сливочное 100 г
сода 0.5 ч. ложки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2015, 08:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 30, 2014, 16:19
Сообщения: 892
Likes given: 274 times
Likes received: 192 times
а какие то есть рецепты для худеющих?

_________________
улыбаемся и пашем


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2015, 19:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 28, 2014, 13:38
Сообщения: 3086
Likes given: 718 times
Likes received: 1165 times
paprika писал(а):
а какие то есть рецепты для худеющих?

ой!!! толстушка Паприка пришла :lol:

_________________
Don't judge me...I was born to be awesome, not perfect.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2019, 17:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 05, 2013, 07:53
Сообщения: 134
Likes given: 0 time
Likes received: 18 times
Очень вкусный бизе рецепт.
Безе
Изображение
Мои любимые безешки... Уложила просто ложкой. Если бы шприцом, было бы намного красивее.
Продукты
5 яичных белков
200 грамм сахара

Как приготовить безе:
Яйца для безе должны быть из холодильника. Так их легче взбить.
Осторожно отделяем белки от желтков. Посуда, где вы будете взбивать, должна быть сухой. Взбиваем белки.
И по 2 ст.л. добавляем сахар. Всё взбиваем хорошо. Минут 10.
Выкладываем на лист. И печём безе при 100 градусах где-то час. Чтоб они хорошо высохли.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2019, 21:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 05, 2013, 07:53
Сообщения: 134
Likes given: 0 time
Likes received: 18 times
Есть какие-то австралийские булочки рецепт домашний и проверенный?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июн 23, 2019, 01:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 05, 2013, 07:53
Сообщения: 134
Likes given: 0 time
Likes received: 18 times
Вкусно и просто - самые лучшие рецепты сладостей.
Буберт (десерт из манной крупы с ягодами)
Изображение
Одна из вариаций на тему латышского десерта из манной крупы с ягодным соусом - буберта. Очень просто, вкусно и сытно!
Продукты
(на 4 порции)
Молоко - 500 мл (2 стакана)
Орехи - 100 г
Ягоды (красная смородина, клюква) - 100 г
Сахар - 35-40 г
Сахарная пудра - по вкусу
Крупа манная - 4 ст. ложки
Яйца - 2 шт.
Крахмал - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 1 щепотка

Как приготовить буберт (десерт из манной крупы с ягодами):

100 г любых орехов (у меня кешью) рубим в блендере на такие кусочки, чтобы вам было комфортно их есть, когда вы их замешаете в буберт. По желанию или необходимости орехи можно перемолоть до состояния муки, а можно положить в десерт целиком.
Чайную ложку любого крахмала разводим в 100 мл холодной воды.
100 г каких-нибудь кисловатых ягод (у меня красная смородина) размораживаем, если они замороженные, складываем в кастрюльку, давим картофелемялкой и заливаем 100 мл горячей воды.
Перемешиваем, добавляем сахарной пудры по вкусу. Можно сахара, но он труднее растворяется. По количеству сахара имеем ввиду, что у нас к ягодам с водой прибавится ещё крахмал с водой, но соус всё-таки должен оставаться кисленьким.
Доводим ягоды с водой до кипения и вливаем тонкой струйкой воду с крахмалом, интенсивно размешивая соус.
Консистенцию соуса доводим до желаемой, добавляя горячую воду или выпаривая лишнюю.
Буберт может быть тёплым или холодным - горячим быть не может. Определяемся, тёплым или холодным мы хотим его кушать, и в зависимости от этого либо снимаем соус с огня и охлаждаем, либо оставляем его на совсем маленьком огне.
В кастрюлю наливаем 2 стакана молока (пол-литра). Включаем конфорку на мощность чуть выше среднего. Сразу в холодное молоко насыпаем 4 столовые ложки манки, рассеивая её по всей поверхности молока.
Начинаем прогревать молоко с манкой, постоянно помешивая, до получения вот такой консистенции. Можно перестать варить раньше и оставить кашу более жидкой, но взбитый белок сделает её ещё более жидкой. Можно варить кашу да(о)льше и сделать её более густой, но в густую кашу взбитый белок будет трудно аккуратно вмешать.
Снимаем кашу с огня и оставляем остывать градусов до 70. Я обхожусь без термометра: кашу я варю в сковороде, и времени, которое я трачу на подготовку всех остальных ингредиентов, обычно как раз хватает для "правильного" остывания каши. Когда вы добавите в кашу желтки и взбитые белки, они не должны схватиться, запечься и превратиться в омлет - вот такой температуры должна быть каша.
2 яйца разделяем на белки и желтки. В желтки добавляем 35-40 г сахара, щепотку соли, щепотку ванилина (можно и без него) и орехи.
Хорошо перемешиваем.
Белки взбиваем миксером в крепкую пену.
В подостывшую кашу добавляем желтки с орехами и хорошо перемешиваем.
Затем аккуратно вмешиваем взбитые белки.
Раскладываем по тарелкам, поливаем ягодным соусом и подаём буберт к столу.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2021, 17:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 05, 2013, 07:53
Сообщения: 134
Likes given: 0 time
Likes received: 18 times
Один из самых популярных видов домашнего печенья - печенье из овсяных хлопьев рецепты самые разные. Готовится быстро и результат превосходный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2023, 17:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 05, 2013, 07:53
Сообщения: 134
Likes given: 0 time
Likes received: 18 times
Мой любимый бизе рецепт.
Безе на палочке (швейцарская меренга)
Изображение
Красивые и яркие пирожные безе. А главное - очень просто приготовить.
Продукты
(на 15 порций)
Белок яичный - 3 шт.
Сахар - 150-180 г
Ваниль или ванильный сахар
Краситель пищевой гелевый (по желанию)

Аккуратно отделяем белки от желтков.
К белкам добавляем сахар (165 г) и ваниль.
Сооружаем паровую баню.
Тщательно и быстро перемешивая, подогреваем белок до растворения сахара. Взбивать не нужно.
Переливаем массу в чашу миксера и начинаем взбивать - сначала на средней скорости, а потом на высокой, несколько минут.
Взбиваем белки до получения красивых пиков.
Отсаживаем безе нужной формы на противень, застеленный пекарской бумагой. При желании белок можно подкрасить пищевым красителем.
Вставляем шпажки в пирожные безе.
Отправляем безе в духовку сушиться при температуре 90-100 градусов 1-1,5 часа, слегка приоткрыв дверцу. Потом выключаем духовку и даем безе там остыть (иначе размякнут).
Получаются яркие и абсолютно сухие пирожные безе.
Пирожные безе подойдут для праздников, в качестве сладкого угощения, а также как украшение торта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ] 

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB