РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Пт июн 19, 2026, 05:34

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1175 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Собачки
СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014, 10:20 

Likes given: 1232 times
Миранда писал(а):
У нашей был в распоряжении весь бэкярд и был доступ домой. Чтобы разодрать диван, ей хватало нескольких минут.

ну да, одно другого не отменяет. Я с собаками придерживаюсь правила, чтобы не было расстройств от порчи имущества, не оставлять их без присмотра с етим имуществом. С дверьми и клумбами не очень хорошо етот принцип работает, правда :smart:

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014, 10:28 

Likes given: 525 times
Ozma писал(а):

тогда вам нужно озаботиться dog proofing своего двора, чтобы не было возможности слинять, чтобы у прохожих не было возможности открыть калитку, чтобы не украли, пока щенок маленький.

Спасибо Марин, так и сделаю. В принципе у меня практически герметичный бекярд. Проверено детьми и кроликами. Но надо еще раз пройти по углам конечно :)

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014, 10:36 

верха осмотри тоже. У нас одна мастерица через заборы по молодости лазила

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014, 11:03 

Likes given: 66 times
Sadie писал(а):
Девушки, скажите пожалуйста жуют ли собачки кожаные диваны. Там где наша псинка будет спать стоит такой диван кожаный, вот я теперь думаю что с этим делать. И как вообще с собакой можно договориться что можно жевать и что нельзя? или особо не договоришься?

Гыыыыыыыы......

Эти вопросы нужно было задавать перед покупкой собаки.... :lol:

Я хотела было про сад заикнуться, и про бассета, роющего норы, но не стала.... :D

Жуют, всё жуют......Причём, все эти "жевалки" не очень-то спасают......

У моей рот не закрывался, бесконечно огромные кости и жевалки.....Но, тем не менее, за полгода сожрано штук 5 дверных ковриков, штук 7-8 собачьих подстилок, все деревянные столбы (хардвуд, ага :w00t: ) погрызены снизу, уничтожена будка, пришлось ремонтировать, ну и по мелочам, пару пепельниц и пачек 10 сигарет, украденных со стола.....Половина коллекции бромелий тоже сожрана...
Испорчено несколько вещей, сдёрнутых с сушилки, сломан забор, тоже пришлось чинить...
И это при условии, что собаки не вхожи в дом.... :whistle: И игрушек столько, сколько у меня в детстве не было.... :sad:

Ну а про старого даже говорить нечего.....Шлангов несчётное количество, полностью автоматизированная поливальная система уничтожена напрочь, какая-то обувь, я уже не помню, ну а количество уничтоженных растений исчисляется сотнями....

Они если не погрызут, то сломают, пробираясь по клумбам.....

У меня сейчас только покой наступил, как муж загон для них построил.....Ну и в нирване я, потому как тишина наступила, старому надели шоковый ошейник от лая.....

А вообще, больше я не верю собачникам..... :sad:

Я по наивности полагала, что просто мне не повезло, что у всех милые собачки, и одна радость от них.....

Пока не прочитала, что оказывается, и электрические заборы ставят, и не то что бромелии, а диваны сожраны напрочь.... :w00t:

Разница лишь в том, что один это воспринимает как данность, типа, ну что ж, хрен с ним, на рваных диванах посижу, а другой в истерике биться будет....

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014, 11:12 

Ozma писал(а):
Только в вольeре

Золотые слова.... :)

Я до сих пор не могу понять, как я, у которой всё под контролем, допустила такую анархию с собаками???? :w00t:

Столько было стрессов, столько было слёз.....

Но, это был замкнутый круг, потому как в вольере или на привязи, собака лаяла часами.....Впрочем, и без привязи тоже....

Клянусь, я ежедневно желаю доброго здоровья изобретателям ошейника от лая, только с его появлением мы смогли загон построить.....

Какое счастье.....Давно забытые ощущения...... :)

Выйти утром во двор с чашкой кофе и наслаждаться красивым видом, а не выходить с опаской, заранее успокаивая себя, а потом рыдать при виде огромных ям на месте вчерашней клумбы.... :crazy:

А самое интересное, что ничего страшного в вольере нет....Они с удовольствием бегут "домой", потому как знают, что получат лакомство, и ныряют в будку с разгона...

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014, 11:57 

Ozma писал(а):
верха осмотри тоже. У нас одна мастерица через заборы по молодости лазила

Лапы короткие и попа толстая через заборы сигать :)
Посмотрим в общем. Чувствую пропишусь скоро в этой теме :)

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014, 12:01 

Лукерья, у меня нет клумб, только при поднятые в основном, так чуть-чуть так что пусть роет. Газон зарастет. А грызть да, есть что конечно. Про вольер подумаю, пока еще не вижу как все это будет происходить.

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014, 13:57 

Likes given: 45 times
Лукерья писал(а):
Столько было стрессов, столько было слёз.....

Но, это был замкнутый круг, потому как в вольере или на привязи, собака лаяла часами.....Впрочем, и без привязи тоже....

Со всем сочуствием к твоим мытарствам (без шуток), у меня весь этот разбой всё ещё не складывается. Твои собаки кастрированы? И сколько ты их гуляешь?

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014, 14:00 

Фото: 0
Likes given: 2236 times
А что електричский? настоящий, фермерский - просто спасение для огромной собаки, но маленькая конечно обойдет. А как у нас, проволока, тоже спасение - для всех остальных:) Пусть даже местами он ее перебегает, но вот на забор не лезет, а так бы давно перемахнул, там метр всего-то. И клумба, курицы... в бекьярде порядок и красота при совершенно бешенной собаке. Ошейник стоит на "пищалка + вибрация", только напоминание.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014, 14:04 

ззз писал(а):

Со всем сочуствием к твоим мытарствам (без шуток), у меня весь этот разбой всё ещё не складывается. Твои собаки кастрированы? И сколько ты их гуляешь?

Справедливости ради, иногда проблемная собака (лающая, копающая) никак не связана с прогулками и кастрацией. У меня была собака-дьявол в плане изобретательности по гадостям. Поверь, мы делали ооооочень многое. Только к старости она немного утихла. Копала до последних дней. Годам к 7 научилась копать только в одной клумбе. Иногда начинала периметр подкапывать, правда. так что все время нужно было быть начеку.

Многим просто везет с собаками. Попадаются екземпляры, подходящие по темпременту хозяевам, хорошо дрессирующиеся. Но есть и другие. Зная Лукерью, я допускаю, что дело не в прогулках/кастрации.

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014, 14:08 

Мои клумбу раскапывали...хотели жабу достать. Ночью, чтоб мы не видели, дескать пописать, и вдвоем туда, на середину, и оппа - за 30 сек яма пол-метра глубиной. И так раз 50 на одном и том же месте

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014, 14:31 

Ozma писал(а):
Многим просто везет с собаками. Попадаются екземпляры, подходящие по темпременту хозяевам, хорошо дрессирующиеся. Но есть и другие. Зная Лукерью, я допускаю, что дело не в прогулках/кастрации.

Я пытаюсь понять причину такого непрекращающегося разрушительного поведения. Она не всегда очевидна, но практически всегда есть. Я просто начал перебирать с самых распространённых вариантов.

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014, 14:33 

ззз писал(а):

Я пытаюсь понять причину такого непрекращающегося разрушительного поведения. Она не всегда очевидна, но практически всегда есть. Я просто начал перебирать с самых распространённых вариантов.

с чьей точки разрушительного? моя собака делала все, что положено ее породе
иногда банан - ето просто банан

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014, 14:33 

Sadie писал(а):
Лукерья, у меня нет клумб, только при поднятые в основном, так чуть-чуть так что пусть роет. Газон зарастет. А грызть да, есть что конечно. Про вольер подумаю, пока еще не вижу как все это будет происходить.

У меня все клумбы приподнятые, на полметра где-то.....Но, это не мешало туда запрыгивать и весело там скакать.....

Ямы в газоне не зарастают, дорогая Сади :lol: , а приходится ехать в Банингс, покупать там траву рулоном, засыпать ямы землёй, класть траву и присыпать сверху.... :hmmm: А так как в Банингс траву завозят обычно по субботам, то порой приходилось бывать там каждую субботу, ага....В восвресенье положишь, а к пятнице новая нора.... :spidey:

Короче, я поняла....Вам кажется, что собачка лапкой чуть провела по газончику или носиком в клумбочку ткнулась.... :lol:

У меня были ямы, вырытые за 20 минут, см 40 глубиной и метровой окружности.... :crazy:

А если это было рядом с бассейном, то вся земля, в упоении разгребаемая лапами, летела в бассейн...

Особенно собаки любят хорошую, унавоженную, перекопанную плодовитую землю..... :whistle:

И особенно любят тех хозяев, которые гудком кверху круглый год на клумбах торчат, сажая, пересаживая, удобряя и поливая......

Тогда особенно копать приятно, мягко так и вкусно пахнет.... :lol: А уж какой кайф найти луковицу в земле, редкого амариллисса к примеру, писят баксов за луковицу.....Найти, выкопать и разгрызть....
А ещё больший кайф, припрятывать в земле косточку, а потом её долго искать, методом тыка, перерывая всё вокруг....

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014, 14:35 

Likes given: 471 times
Удивляюсь, как вы их не пристрелили то еще за это безобразие?)))

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014, 14:36 

ну ясно, что им скучно. Но что поделаешь, не у всех есть виньярд на 100га песю развлекать.

Кстати в плане прогулок я с Цезарем сильно разошлась во мнениях. У нас просто нет и нет таких условий. И не будет и в принципе невозможно фул стоп.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014, 14:37 

на газоны я кладу железные решетки где содрали траву. Под ними быстро зарастает.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014, 14:40 

самое поразительное было когда кость пряталась в клумбе с кактусами! У них колючки 5 см, ниче не останавливало.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014, 14:42 

Анета влюблена писал(а):
Кстати в плане прогулок я с Цезарем сильно разошлась во мнениях. У нас просто нет и нет таких условий. И не будет и в принципе невозможно фул стоп.

а что у него там по прогулкам (кратенько)?

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014, 14:44 

ну что сначала надо взять всех собак и с ними без поводков в некоей пустынной местности нагуляться вдоволь, а потом на собачью площадку понюхать. Где тут около дома можно без поводка гулять? Вообще нигде, а в лесу тем более. Поетому и бегают на площадке, единственное безопасное место.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014, 14:47 

Анета влюблена писал(а):
ну что сначала надо взять всех собак и с ними без поводков в некоей пустынной местности нагуляться вдоволь, а потом на собачью площадку понюхать. Где тут около дома можно без поводка гулять? Вообще нигде, а в лесу тем более. Поетому и бегают на площадке, единственное безопасное место.

ха-ха
моим собакам, чтобы нагуляться вдоволь, нужно километров 20 в день проходить

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014, 14:50 

zzz писал(а):

Речь идёт, в общем-то о старом псе.....Младшей бы и в голову не пришло что-то там рыть, нет этого у неё в характере...
Но, он её добросовестно обучал...
Неужели, какая-то собака, видя как другая собака что-то упоенно роет, останется безучастной???

Да, он кастрированный, и гуляли с ним много...Видимо, рытьё у него в крови, да и копировал он меня.....Я бесконечно рылась в клумбах, лишь отойду - он идёт на то место, и начинает делать то же самое...

И ещё, я поняла.....Если бы была обычная австралийская утрамбованная земля, с хилыми кустами, то хрен бы он что рыл.....

А если туда ежегодно вносится по паре-тройке тонн навоза, тонна компоста и ежегодно газоны засыпаются лучшей садовой землёй, то рыть - святое дело......Земля как пух...
А ещё за год высыпается туда 100 кило дайнамик лифта ( смесь коровьего, куриного навоза и костной муки ), пахучего такого, то это вообще зашибись......

К счастью, старый уже давно ничего не грызёт.....А молодая грызёт, ей ещё положено, потому как 8 месяцев ей только.....
Но, учитывая, что в ней 40 кило и пасть как у крокодила, то ущерб может нанести существенный..

Это не пуделёк, который может лишь тапочки попортить... :sad:

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014, 14:53 

Ozma писал(а):
с чьей точки разрушительного? моя собака делала все, что положено ее породе
иногда банан - ето просто банан

То что описывает Лукерья - не положено ни одной породе. Поэтому я спрашиваю конкретные вопросы, покрывающие процентов 80% подобных случаев.

Кстати, по собственному опыту - рыться в саду на глазах у собаки это крайне опасное дело. Потому что а) она хочет помочь, б) что можно пану, то можно и халяве. Мой пёс очень любит сорняки помогать рвать. Он, правда, не дискриминирует, в отличии от людей, между разными семействами растительного царства. Приходится запирать в доме.

Кроме того, есть такие вещи как проволока, железные колья, проволочные и деревянные заборы и т.д. У меня в самые бурные месяцы практически все кусты в доступной части сада были огорожены. Хотя стоят эти кусты намного меньше чем 50 баксов :rolleyes:

Ну и из очевидного - есть масса пород, например все овчарки, кельпи, и т.д., которым нужно не просто гулять, а работать. Не важно как (беготня за мячиком - классический пример). Вот это у них как раз да положено по породе. Без этого - фрустрация и замещающее поведение.

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014, 14:54 

Амаль писал(а):
Удивляюсь, как вы их не пристрелили то еще за это безобразие?)))

Сама себе удивляюсь.... :crazy:

Недаром я клялась, что эта собака - последняя в моей жизни....

Ну да....Потом мне другую привели....И духу не хватило от неё отказаться, уж больно славная она...

Зато у меня теперь, с постройкой загона, открылось новое дыхание......

Опять накуплены розы, гортензии и прочие радости.... :)

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014, 14:54 

когда у нас была келпи, она хотела бегать за мячиком около 20 часов день.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1175 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов