РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Пн июн 22, 2026, 03:34

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн ноя 18, 2013, 21:02 

Фото: 33
Likes given: 1709 times
Даже те, кто не привык верить в приметы и читать гороскопы, соблюдает новогодние традиции с самого детства. Обычай встречи Нового года состоит в том, чтобы заранее узнать, что является символом наступающего года, какие цвета ему соответствуют, и организовать торжество с учетом «пожеланий» главного героя года.

Наступающий Новый год 2014 будет годом деревянной синей лошади. Для встречи праздника подойдут все оттенки синего цвета: голубой, бирюзовый, темно-синий, а также зеленый, потому как в восточном календаре этому году соответствует еще и зеленый цвет. Синий цвет приносит спокойствие и стабильность, а зеленый ассоциируется с деньгами, поэтому, чтобы привлечь на свой счет и то, и другое, вы можете совместить синий и зеленый цвет или выбрать один из их оттенков, например, цвет морской волны.

Изображение
Изображение

Помимо зеленого и синего – символичных цветов именно 2014 года – успехом будут пользоваться и любые природные оттенки, которые относятся к лошади: черный, серый, белый, коричневый и их производные. Эти грациозные животные любят свободу и простор, обширные пространства, ветер и скорость. Потому в Новый год 2014 отдайте предпочтение вещам, которые не стесняют движения и дарят чувство уверенности. Даже если не думать о приметах и символе года, в удобной одежде веселиться и наслаждаться праздником в душевной компании вам будет гораздо приятней.

Учитывайте, что лошади – благородные и горделивые животные, поэтому, чтобы угодить им, нужно будет подобрать вещи из натуральных и качественных тканей, а украшения – не из пластмассы, а из благородных металлов или дерева. Предпочтение отдавайте природным камням, не обязательно дорогим, но натуральным. Подвески, кулоны и серьги с фигуркой или изображением лошади или подковы обязательно принесут удачу в Новом году.

И еще: стихией наступающего 2014 года, как мы уже говорили выше, считается дерево. Поэтому в декоре вы можете использовать деревянные статуэтки, на стол поставить деревянную посуду, а в свой праздничный образ добавить деревянные украшения.

Изображение
Изображение
Изображение

Три варианта встречи Нового года Лошади 2014

Вечеринка в честь Нового года

Ваш Новый год пройдет под девизом «Танцуют все» и продлится до утра или скорей всего до обеда 1 января? – Пускайтесь в пляс в красивых сверкающих платьях и ловите ритм новой жизни на умопомрачительных шпильках. На вечеринках в честь Нового года если и существует какой-то тематический дресс-код, то он никогда не препятствует вам в том, чтобы выглядеть ярко и шикарно.

Изображение
Изображение
Изображение

Новый год дома

Отмечать Новый год дома хотят не только лентяи и домоседы, но и те, кто предпочитает всем шумным событиям домашний уют и теплый ужин с семьей и самыми близкими друзьями. Но родные стены и уютный диван вовсе не означают, что вам нужно праздновать Новый год в халате и любимых тапочках. Наоборот, это лучший повод надеть новое платье и украшения и получить множество комплиментов от родных и любимых людей.

Изображение
Изображение

http://www.wmj.ru/moda/tendencii/v-chem ... =1#content

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013, 08:34 

Кто как планирует отмечать? :))

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013, 11:40 

Likes given: 4 times
Я никак не могу привыкнуть к новому году без снега. Это будет мой третий новый год в Австралии. С какого времени наступает привыкание, старожилы?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013, 13:20 

Likes given: 559 times
Да как всегда . Забуковали гостиницу в Сити , не в сабербии же сидеть . Посмотрим салют, смешаемся с народом . Шампусик закусон еще правда не решили где - толи в аут то ли сами готовить будем. Второго на работу так что дадьне Сити явно не светит нам развлекаться

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013, 13:54 

Фото: 2
Likes given: 485 times
Tutta писал(а):
Да как всегда . Забуковали гостиницу в Сити , не в сабербии же сидеть . Посмотрим салют, смешаемся с народом . Шампусик закусон еще правда не решили где - толи в аут то ли сами готовить будем. Второго на работу так что дадьне Сити явно не светит нам развлекаться

Мне показалось, готовитесь к встрече Нового Года без особого энтузиазма :).

А мы наверное по домашнему в окружении салатов, шампанского и подарков под елкой детям ровно в 12

:christmas:

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013, 19:42 

А у нас висит объявление в ФБ - приглашение всем русским в Ме на встречу НГ в ресторане. То есть, можно пристроиться при желании, тем более там будет немало знакомых. Но как-то не уверена, что хочу. С одной стороны хорошо, что не нужно готовить и будет, возможно, весело, а с другой - 100% ужасная громкая музыка и много пьяных русских, которые будут орать и материться )) к тому же, плохо, что в ресторане нельзя пойти спать, когда хочешь и еще нужно ехать домой в пьяном состоянии. То есть, под утро искать где-то такси или не пить )) полиция будет дежурить на каждом углу ))
Так что тоже скорее всего - салют и дома возле елки с тазиком Оливье )))

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013, 19:55 

Likes given: 559 times
Jupiter писал(а):
Tutta писал(а):

Мне показалось, готовитесь к встрече Нового Года без особого энтузиазма :).

А мы наверное по домашнему в окружении салатов, шампанского и подарков под елкой детям ровно в 12

:christmas:

Заметно, да? Да чего-то в этом году ни Крисмас, ни Новый Год не радуют. Не знаю почему, может потому, что слишком много их было? А может потому, что дочка уже выросла, и уметётся в сити с друзьями. Отчасти поэтому мы гостиницу и сняли, чтоб ей было куда вернуться. Нету ощущения праздника. ПРОПАЛО :( Даже ёлку не хочу ставить. Шопинг тоже не хочу , ничего не хочу . Ужасно устала, просто жду этих праздников, чтобы совсем ничего не делать. :noexpression:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013, 20:26 

Прохожий писал(а):
Я никак не могу привыкнуть к новому году без снега. Это будет мой третий новый год в Австралии. С какого времени наступает привыкание, старожилы?

Я вот сейчас посчитала и оказывается, что мой последний новый год со снегом (в России) был аж в 1994-ли году!! То бишь, ровно 20 лет назад!! (Будет повод отметить, кстати) :cool2: и с того нг, все остальные какие-то уже не такие праздничные...был один нг,который я отмечала совсем одна, был НГ, который я вообще провела в роддоме, выписали 1ого января. Зато приехала мама и привезла из Москвы настоящую живую елку :))) потом, когда переехала в АУ мой первый НГ был - +42 и без кондиционера )) чуть не уехала из этой Австралии )))
Так что НГ без снега это недоразумение )) даже австралы не придают ему такого большого значения - выпьют шампусика в полночь и спать идут :)) так что привыкнете жить без снега и нового года вместе взятых

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013, 21:33 

Kaжется я начинаю понимать, что снег и Новый Год - это неразлучные понятия и одно без другого не существует :hmmm:
Я порой сам за собой замечаю в новогодние каникулы какое то подсознательное желание одеть пальто когда хочу выйти из дома :)

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2013, 07:48 

Likes given: 0 time
А мне достаточно елки и желательно настоящей. Если по дому разносится запах хвои, мандарин и блестит новогодняя мишура, то и настроение соответствующее. Если не выходить из дома, конечно

СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2013, 13:18 

Laima писал(а):
А мне достаточно елки и желательно настоящей. Если по дому разносится запах хвои, мандарин и блестит новогодняя мишура, то и настроение соответствующее. Если не выходить из дома, конечно

Это мои воспоминания из детства, - елка, мандарины со всеми этими запахами. И еще поиск шоколадных конфет в пакете с подарками :-)

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн дек 09, 2013, 09:33 

Kaк вам такая идея елочки? :)

Изображение

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн дек 09, 2013, 10:05 

Я** писал(а):
Kaк вам такая идея елочки?

По мне, так елка должна быть зеленой и пахнуть соответствующе. Тогда само собой новогоднее настроение и вырисовывается :)

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн дек 30, 2013, 21:52 

С наступающим Новым годом всех!!

Изображение

Профиль Фотоальбом  

Часовой пояс: UTC + 10 часов