РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Чт июн 04, 2026, 22:52

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Трансерфинг реальности
СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014, 23:15 

Likes given: 525 times
Вы читали эту книгу Зеланда? Я прочла две и больше не осилила. Со многим мне очень тяжело согласиться. Но вот мысль о том, что если чтото в жизни дается с трудом, то необходимо задуматься, нужно ли это, мое ли это и вообще не знак ли что пора бросать и идти куда-то еще. Эта мысль мне в принципе понравилась. А у меня все жизнь наоборот. Я ничего не могу бросить, ибо жалко!!!! и все дается тяжело. Я не помню ничего что бы далось легко: юни, дети, работа, юни. Единственное что удалось - научиться наслаждаться процессом, то бишь мазохизмом по сути (не сексуальным, нет). А как у вас с такого плана фатализмом- транссерфингом? Брать что дается легко или надо все-таки биться об стену до последнего? :) :fun:

Заголовок сообщения: Re: Трансерфинг реальности
СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2014, 11:06 

Фото: 2
Likes given: 485 times
Я читал :) Правда только одну кажется. Довольно интересные мысли были высказаны. Особенно о негативном настрое, который рождает все больше и больше такового в дальнейшем если вовремя не остановиться.
Да, к сожалению по жизни мне тоже приходиться бороться за каждую мелочь, иногда чувствуешь себя как в окопах пожизненно. Я не жалуюсь, подозреваю, что многим еще тяжелее приходится. Хотя порой встречаются настолько беспечные люди, что хочется позавидовать :)

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2014, 11:13 

Фото: 17
Likes given: 1817 times
Интересно! Ссылку на книгу дайте, пожалуйста.

Общие мысли насчет трудностей в жизни пока такие - все постоянно легко не бывает, и в любом деле, даже самом любимом, тоже могут возникнуть временные трудности.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2014, 11:21 

http://ihavebook.org/books/185831/trans ... nosti.html

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2014, 12:33 

Summer писал(а):
Читала пару, у него заимствований много, этакая популярная психология, лучше читать первоисточники, идеи не новы и верны во многом. :)

Я тоже так подумал, но искать далее не стал. Просто остановился на отдельных идеях, которые понравились и взяты на вооружение :) . А какие еще источники вы бы рекомендовали? Лучше даже, если англоязычные.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2014, 12:44 

Присоединяюсь к вопросу. Мне тоже кажется что такого рода книги для того чтобы вынести пару ключевых идей которые резонируют для тебя лично. К примеру вся зеландовская теория снов мне непонятна, с другой стороны, она и не так и важна. Но то что люди в жизни пере напрягаются ради сомнительных целей, и сознательно загоняют себя в стресс и забывают что жить надо сейчас, этого вокруг много. Так же легко перегорают, к сожалению.

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2014, 13:38 

Likes given: 0 time
Sadie писал(а):
...что если чтото в жизни дается с трудом, то необходимо задуматься, нужно ли это, мое ли это и вообще не знак ли что пора бросать и идти куда-то еще

Что толку задумываться? Сразу переходите к действиям. Например сьеште только половину ламча а остальное выбросите в мусор. Ощутите сожаление. Захототе пойти и написать что-то на форум. Напишите и сотрите все что написали. Откажитесь от того-что хотите сейчас. Так, со временем, вы получите некоторую свободу.

Sadie писал(а):
Брать что дается легко или надо все-таки биться об стену до последнего? :) :fun:

[/quote]
Дело не в том что надо или не надо делать. Тренируйте "осознающего", готовтесь. Без разницы что вы делайте. Издевайтесь над своей "жизнью" через ежедневные "ритуалы" которые она-же вам и подбрасывает каждый день. Наблюдайте все со стороны беспристрастно. Если ваша жизнь становится все более невыносимой и вы все еще это можете выдержать - значит все идет так как надо. Однажды карта ляжет особым образом и вы сделаете правильный выбор.

Sadie писал(а):
А как у вас с такого плана фатализмом- транссерфингом?

Трансерфинг это не фатализм а наоборот стремление и удержание намерения. Это есть обратное фатализму. Со стороны конечно выглядит как фатализм так как цель достигается "мирным" путем.

Sadie писал(а):
А какие еще источники вы бы рекомендовали?

Pекомендую техники "осознанних снов". Так вы сможете сами посмотреть что там. Это нетрудно.

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2014, 14:04 

Likes given: 559 times
Цитата:
Наблюдайте все со стороны беспристрастно. Если ваша жизнь становится все более невыносимой и вы все еще это можете выдержать - значит все идет так как надо. Однажды карта ляжет особым образом и вы сделаете правильный выбор.

согласна почти сотвсем, кроме первого утверждения. Наблюдать беспристрастно за тем как жизнь становится всё более и более невыносима - это сложно всё-таки. Как правило приходит стресс со всеми вытекающими. что очевидно побуждает к некоторым действиям. Возможно не всегда до конца осознанным, но приводящим к положительным результатам именно в тот момент когда понимаещь что дошёл до предела.
про сны ничего не мооу сказать, чтоб их осознать надо их как минимум помнить. Те что помню легко коррелируются с собятиями в реальной жизни.

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2014, 17:48 

Фото: 33
Likes given: 1709 times
MOHAX писал(а):
Pекомендую техники "осознанних снов". Так вы сможете сами посмотреть что там. Это нетрудно.

Я про это читала лет 5 назад, очень впечатлило...Тем более, что у меня был знакомый, который начал экспериментировать с этой техникой, но дальше умения просыпаться в желаемый момент не продвинулся...Я бы хотела снова об этом почитать, какую "Нетрудную" технику вы посоветуете для ознакомления с материалом?

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2014, 19:50 

Tutta писал(а):
согласна почти сотвсем, кроме первого утверждения. Наблюдать беспристрастно за тем как жизнь становится всё более и более невыносима - это сложно всё-таки. Как правило приходит стресс со всеми вытекающими. что очевидно побуждает к некоторым действиям. Возможно не всегда до конца осознанным, но приводящим к положительным результатам именно в тот момент когда понимаещь что дошёл до предела.

Конечно. Мучить себя совершенно необязательно. Сорвались в этот раз - следующий раз получится лучше. Помните только что любой поступок всегда влечет за собой следующий.
Tutta писал(а):
про сны ничего не мооу сказать, чтоб их осознать надо их как минимум помнить.
Все сны нужно записывать не вставая с кровати, сразу по пробуждению. Тренировать память. Иначе какой толк в тренировках если ничего не помните?

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2014, 20:02 

Мне нравится известное изречение: Господь не дает нам больше испытаний, чем мы можем выдержать. Пытаюсь понять, насколько оно вписывается в теорию трансерфинга :hmmm:
Вместе с вновь появляющимися трудностями растет стресс и на каком то этапе человеку приходится делать выбор - либо бросать и сдаваться, либо рисковать здоровьем и дальше. Вопрос в том, чтобы определить the break point.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2014, 20:04 

да я их не помню уже как проснулась :) Записывать нечего. Не, честно говоря я в силу снов не верю, а вот схему выхода из критический ситуации пару раз на себе прочуствовала. На самом деле на мой взгляд, вся эта популярная литература всего лишь доходчивая интерпритация одного древнего учения, которое далеко не все воспринимают всерьёз. ибл читать и прочуствоват его сложно, а вот в доходчивом изложении теже самые мысли проходят на ура.

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2014, 20:08 

Jupiter писал(а):
Мне нравится известное изречение: Господь не дает нам больше испытаний, чем мы можем выдержать. Пытаюсь понять, насколько оно вписывается в теорию трансерфинга :hmmm:
Вместе с вновь появляющимися трудностями растет стресс и на каком то этапе человеку приходится делать выбор - либо бросать и сдаваться, либо рисковать здоровьем и дальше. Вопрос в том, чтобы определить the break point.

о ненене, выбор один - изменить что-то. вот откуда это что-то в нужный момент подаётся - это уже другоая тема. плохо сказада :( смысл в том, что когда кажется что уже дошёл до края, подворачивается щанс развернуть всё и начать новый этап. о!

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2014, 20:12 

Likes given: 178 times
the break point определить довольно трудно,
есть понятие СТРЕС и ДИСТРЕС. так вот первое даже хорошо, поскольку мобилизирует нас на преодоление чего то, но при этом жрет ресурсы психологические и физиологические,
когда они исчерпываются, наступает фаза дистресса с определенной симптоматикой, из котой желательно выйти поскорее....

насчет книги- поехала подруга с бойфрендом на Доминикану отдыхать. он ей вручил эту книгу в первый пляжный день, так она трансфергингом реальности весь отдых и занималась....

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2014, 20:12 

Emmy писал(а):

Я про это читала лет 5 назад, очень впечатлило...Тем более, что у меня был знакомый, который начал экспериментировать с этой техникой, но дальше умения просыпаться в желаемый момент не продвинулся...

В случае с вашим знакомым как и с трансерфингом. Если что-то не получается - сразу бросать и делать то что получается. Потом всегда можно вернуться если захочется. Перебрать как можно больше техник и найти свою.
Emmy писал(а):
Я бы хотела снова об этом почитать,

Стивен Лаберж. Найдите техники событий-целей на неделю.

Emmy писал(а):
какую "Нетрудную" технику вы посоветуете для ознакомления с материалом?

По пробуждению, не открывая глаз, попытайтесь скатится с кровати, не делая никаких движений. Должно быть просто сильное желание скатится с кровати. Если сможете хорошо сконцентрироваться - то действительно скатитесь ;-) Только не в наш мир.

Подробнее у Михаила Радуги на его сайте.

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2014, 22:31 

Страшно же. То есть вы освоили эту лабержевскую технику?

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2014, 22:57 

Likes given: 431 times
Юпитер писал(а):
Мне нравится известное изречение: Господь не дает нам больше испытаний, чем мы можем выдержать.

т.е. или живешь, или помрешь, трет'eго не дано?

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2014, 23:17 

MOHAX писал(а):
Стивен Лаберж. Найдите техники событий-целей на неделю.

Toчно! Я его начинала читать....Нужно снова продолжить!

Цитата:
ГЛАВА 7. ПРИКЛЮЧЕНИЯ И ОТКРЫТИЯ

ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ

Несколько лет тому назад я пыталась похудеть. Мне снилось, будто я нахожусь в продуктовом магазине, булочной или ресторане, и кругом - пища. Я осознавала, что сплю, и поэтому могла есть все, что захочу. Я объедалась всем этим изобилием, различая при этом даже вкус пищи. Чувство сытости - не полноты, а именно сытости - сохранялось и в бодрствующем состоянии, и когда днем у меня возникало желание съесть что-нибудь лишнее, я просто думала: "Это я съем сегодня во сне". (С.С., Котати, Калифорния)

Я всегда хотела стать профессиональной танцовщицей, а больше всего - балериной. Моя мать, однако, была против, из-за того что дома было много работы тяжелые условия жизни. Постепенно я смирилась с этим и никогда больше не воспринимала свои мечты всерьез. Однако, желание танцевать осталось и вылилось в несколько восхитительных сновидений, где я попробовала новые движения или па, которые видела или о которых знала, но нигде, кроме как в мечтах, не могла повторить. (Б.З., Солт-Лейк Сити, Юта)

Исполнение желаний во сне (в мечтах) имеет непосредственное отражение в разговорной речи: мы говорим "мужчина твоей мечты" или "дом твоей мечты", или "пусть сбудутся мои самые сладкие мечты". Эти метафоры показывают, что сердцем каждый человек чувствует, что по крайней мере, одним своим свойством сны принципиально отличаются от бодрствующего состояния - в них вы можете реализовать свои невероятнейшие фантазии, увидеть, как сбываются ваши сокровенные мечты и испытать радость и удовлетворение даже тогда, когда в бодрствующем состоянии вам эти чувства недоступны.

В сновидениях Золушка может оказаться вместе со своим принцем, заключенный - почувствовать сладостную свободу, калека может ходить, а старик - снова стать юным. Исполняется любое желание, сколь бы нелепым оно ни показалось в обычной жизни. Исполнение желаний в сновидениях переживается несколько по-иному, чем аналогичные события наяву, хотя ощущения от этого не менее интенсивны и приятны. Как сказал психолог Хейвлок Эллис: "Сновидения реальны, пока они есть. Разве нельзя то же самое сказать о жизни?"

В начале обучения контролю над сновидениями вполне естественно использовать их для реализации своих желаний. В состоянии осознанного сна становятся доступны захватывающие полеты над прекрасной местностью, страстная любовь с избранником своего сердца, веселые вечеринки, захватывающий спуск на горных лыжах и множество других приятных переживаний. Яркий пример такого рода удовольствия дает один из снов психолога Кена Кельцера:

…Я пробыл в сновидении долгое время, когда обнаружил, что лежу на койке в комнате, похожей на старый гостиничный номер. Я вытянулся во весь рост и взлетел. Безо всякого усилия, ногами, просунувшимися сквозь прутья в спинке кровати, я приподнял её над полом. Потом мы вместе с кроватью стали летать по комнате, пока я думал, как осмотреть другие комнаты в этом отеле. Неожиданно я понял, что сплю, и вместе с радостью меня охватило знакомое чувство щемящего головокружения. … Я запел "Спящую красавицу". Я пел её с чувством, от всего сердца. Одновременно я услышал мелодичный звон музыкальной шкатулки. Она играла "Спящую красавицу", идеально аккомпанируя моему голосу, подстраиваясь под его вибрации, темп и ритм, а я повторял слова песни снова и снова. Я чувствовал, как прекрасно снова ощутить состояние ясности, и что "Спящая красавица" - лучшая моя песня.

Потом вокруг меня возникло множество мерцающих разноцветных огней. Это были сотни радужных капелек, крошечных спектров, парящие и спирально закручивающиеся кольца белого света и множество мелких блестящих украшений, кружащихся повсюду. Я был очарован этим ослепительным водоворотом музыки, света и цвета. Это был фантастический праздник чувств, миниатюрное психоделическое световое шоу, гораздо более утонченное, чувственное и захватывающее, чем все, что мне доводилось видеть.

Для начала попробуйте, если хотите, испытать подобную радость сами. Это стоит сделать по нескольким причинам. Врачи и психологи говорят, что положительные эмоции благотворно влияют на здоровье. А педагоги добавляют, что когда задание нравится, его легче выполнить.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2014, 09:38 

Sadie писал(а):
Страшно же. То есть вы освоили эту лабержевскую технику?

Не страшно. Нудно. Надо неделю-две тренироваться с негарантированным результатом. Только на намерении и выезжаешь. Зато качесто осознаного сна, яркость, ощущения на порядок выше чем у М. Радуговской "фазы".
Да. Освоил. В какой-то степени. По крайней мере достоточно чтобы прочувствовать как это работает. Забавно всякие выкрутасы по ночам выделывать.

СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2014, 17:26 

Jupiter писал(а):
Я читал :) Правда только одну кажется. Довольно интересные мысли были высказаны. Особенно о негативном настрое, который рождает все больше и больше такового в дальнейшем если вовремя не остановиться.
Да, к сожалению по жизни мне тоже приходиться бороться за каждую мелочь, иногда чувствуешь себя как в окопах пожизненно. Я не жалуюсь, подозреваю, что многим еще тяжелее приходится. Хотя порой встречаются настолько беспечные люди, что хочется позавидовать :)

Книжка про уныние, в картинках :D

http://fit4brain.com/3663

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2014, 18:11 

Likes given: 156 times
Брать,что дается легко,биться за то,что дается с трудом,но очень хочется. Мне по жизни все,что мне особо не нужно,дается легко,а что очень хочется-с трудом. И если бы я была мудрее,я б брала,что дается, в совокцпности мне бы это дало все то,что я так мучительно стараюсь взять сейчас. И бросить тоже жалко,да. А вообще,из другой книжки-все,за что мы цепляемся, все будет даваться крайне тяжело. Т.е.здоровый пофигизм еще никто не отменял

Часовой пояс: UTC + 10 часов