РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Чт апр 30, 2026, 22:58

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дети и диеты родителей
СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2016, 22:23 

Фото: 33
Likes given: 1709 times
Как вы считаете, имеют ли родители право навязывать свои ограничения в питании детям?

ПС. Речь идет о вегетарианцах/веганах/сыроедах, чья диета является личным выбором, а не интересами религии и т.д.?

Цитата:
Итальянцам, которые сажают своих детей на веганскую диету, может грозить тюремный срок, если спорный законопроект, предполагающий такое наказание, будет принят парламентом страны.

В предварительной версии этого документа утверждается, что такие родители навязывают своим детям диету, которая "лишена необходимых элементов для здорового и сбалансированного роста".

Законопроект был разработан Эльвирой Савино из правоцентристской партии "Вперед, Италия".

За последние полтора года были госпитализированы четыре ребенка, сидевших, благодаря взрослым, на веганской диете.

В то же время некоторые диетологи, например из Американской диетической ассоциации, утверждают, что веганская диета подходит детям при условии обеспечения их полным спектром необходимых питательных веществ, в частности витамином В12.

http://www.bbc.com/russian/other-news-37041577

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Re: Дети и диеты родителей
СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2016, 22:56 

Фото: 0
Likes given: 601 times
А тех родителей, чей образ питания приводит к ужасным ожирениям и малолетним болячкам в виде давления и пр. Тех судить никто не собирается? Тут как бы тоже дети питаются без возможности другого выбора (иногда видишь эти семьи- мама тушка, отец боров, и дети все с явным ожирением- жалко детей всегда). Когда вижу их семьями обедающих в "Кингбургер" или "Макдональдсе" всегда плакать хочется.
По мне, если ребенок в норме (по анализам крови) и все необходимое ребенок получает из других продуктов, пусть оставят эти семьи в покое и начнут заниматься "упитанными" детьми, которым родители уже успели сорвать систему обмена веществ.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2016, 13:47 

Likes given: 265 times
Ларис, тебе ж здесь все время прийдется плакать, здесь очень много толстых детей! :(
И никто их не госпитализирует и не лечит... Тебе в Италию надо, поди. :)

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2016, 14:22 

Да ну. Мало верится. Австралию везде "хвалят" очень большим процентом людей, занимающихся спортом. У таких родителей ментальность не позволит раскормить своего ребенка (если, конечно, нет генетической предрасположенности).
У нас же по статистике каждый четвертый ребенок страдает лишним весом. В 2014 даже компания была по это поводу- читали в школах лекции родителям, проводили что-то "недели здорового питания" и пр. Развешивали вот эти рекламы ("Если твой ребенок поправляется, его улыбка становится меньше"). А все без толку. Культуры спорта как таковой нет. Большой спорт полностью на обеспечении родителей и государством компенсируется малая часть родительских расходов. . Маленький (в виде секций и уроков в школе) тоже не фонтан...Да и откуда детям видеть здоровый образ жизни, если у большинства родителей самый любимый "отдых" в выходные пойти куда-нибудь потрескать в ресторане. А поскольку не у всех хватает средств питаться в качественных, то вот и обитают во всяких фаст-фудах.
В Италию? Не... :) Они такие же шумные и крикливые. Япония вот еще куда не шло))).

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2016, 16:19 

Likes given: 1070 times
Вчера купила новое членство от Костко, целый год не шоппилась там, и вот, вчера после долгой разлуки :-) поехала. Мама-дорохая- сколько толстых! Особенно детей! Прям жирнючие бедные дети, тумбочки такие. Антиреклама магазина прям. Вот нигде таких не видела толстых (детей особенно) как там.
Я помню, мы с Сериз обсуждали этот феномен Костко, но у них в Канберре, вероятно, поприличней народ, чем на наших прериях, поэтому таких откровенно толстых мало, наверно.
А так, детей толстых почти не вижу. Взрослых тоже, но я людей только по учебе вижу обычно, у нас там все молодые и спортивные . Одна я толстая :weep:

СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2016, 16:21 

LarisaG писал(а):
Большой спорт полностью на обеспечении родителей и государством компенсируется малая часть родительских расходов. . Маленький (в виде секций и уроков в школе) тоже не фонтан

Ха!
Так и у нас так же. Хотите спортивного ребенка- вкладывайтесь в его спортивное развитие сами. В школе ( государственной) только плавание раз в неделю.

СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2016, 17:13 

Фото: 1
Likes given: 1171 times
Kat писал(а):
Вчера купила новое членство от Костко, целый год не шоппилась там, и вот, вчера после долгой разлуки :-) поехала. Мама-дорохая- сколько толстых! Особенно детей! Прям жирнючие бедные дети, тумбочки такие. Антиреклама магазина прям. Вот нигде таких не видела толстых (детей особенно) как там.
Я помню, мы с Сериз обсуждали этот феномен Костко, но у них в Канберре, вероятно, поприличней народ, чем на наших прериях, поэтому таких откровенно толстых мало, наверно.
А так, детей толстых почти не вижу. Взрослых тоже, но я людей только по учебе вижу обычно, у нас там все молодые и спортивные . Одна я толстая :weep:

Фоточки давай.
Я тоже сделаю, когда в следующий раз буду.
Но я, правда, не обещаю на них много людей, я езжу не в самое busy time. :lol:

Мы в субботу были на музыкальном конкурсе (это я пыталась припомнить, где недавно видела толпу детей). Все задохлики какие-то, ни одного толстячка не вспомнилось. ;)

Мы своих конкурсантов опосля тоже в Макдоналдс в виде поощрения повели, стати.
3 ребеныша было в нашей команде — трио и дуэты в разных комбинациях помимо соло играли. Легко у рояля помещались... ещё один бы запросто влез.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2016, 18:51 

Kat писал(а):

Ха!
Так и у нас так же. Хотите спортивного ребенка- вкладывайтесь в его спортивное развитие сами. В школе ( государственной) только плавание раз в неделю.

Ну скажем, если секции для общего развития это понятно. Но почему большой спорт, где дети, так сказать, представляют честь страны, не должны хотя бы частично спонсироваться государством? Неправильно это. Иначе талантливые, но безбюджетные дети вообще не имеют никаких шансов. Ну и в конечном итоге, даже те, что платят, тоже это делают не из лишних кошельков в тумбочке- просто преоритеты разные (Боже, сколько же мы в свое время этих денег на дочек впуливали на все эти м/д-е соревнования)...

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2016, 19:31 

Likes given: 45 times
LarisaG писал(а):
Ну скажем, если секции для общего развития это понятно. Но почему большой спорт, где дети, так сказать, представляют честь страны, не должны хотя бы частично спонсироваться государством? Неправильно это.

Здрасьте. А Макаби чем занимается? Другое дело корупция и непотизм, но они вполне позволяют молодежи тренироваться во всяких видах спорта, я в 90-х имел возможность непосредственно наблюдать. Друзьа несколько раз были чемпионами страны среди юниоров.

СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2016, 19:40 

zzz писал(а):

Здрасьте. А Макаби чем занимается? Другое дело корупция и непотизм, но они вполне позволяют молодежи тренироваться во всяких видах спорта, я в 90-х имел возможность непосредственно наблюдать. Друзьа несколько раз были чемпионами страны среди юниоров.

Ну понятное дело. А ты не спросил кто оплачивал все? Я старшую собиралась в Макаби в легкую атлетику отдавать- меня сразу предупредили о том, что м/д соревнования из моего кармана (в лучшем случае городской муниципалитет может на себя взять часть затрат "рекламного" характера, или нужно искать спонсоров). А когда обе в лиге Израиля по акробатике были, помимо ежемесячной далеко недешевой стоимости тренироваок все поездки на соревнования (включая стоимость как такого права участия) все полностью на родителях, включая питание и проживание.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2016, 19:43 

Likes given: 0 time
В Перте кстати меньше толстых, чем в Си на мой взгляд. В Си зато утром в метро полно девах красивых на работу едет. Но то, что я как то реально заценил, так это один из рейсов в Штаты, посадку на который наблюдал в транзитной зоне - от где кол-во жиртрестов зашкаливало :D

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2016, 10:23 

Фото: 33
Likes given: 1709 times
Ну, Америка известна своими "слонопатамами" в размерах XXXXL.
При этом являются одной из самых спортивных наций, где поощряют спорт и детские спортивные секции более-менее доступные (по сравнению с австралийскими).

В Австралии, кстати, до сих пор рассматривают закон на 'sugar tax'. Собираются повысить на 20% и согласна ресерчам это должно спасти около полутора тысяч человек...

А что касается судимости, предлагаемой ввести против родителей, то что будет с детьми? Оставят сиротами и отдадут на попечение другим семьям?

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2016, 12:24 

LarisaG писал(а):
Ну понятное дело. А ты не спросил кто оплачивал все?

В мою бытность в курсе тех дел, и в том "не популярном" спорте - было бесплатно или символически. На большее денег ни у кого и не было. И друзей еще народ в клубную качалку водил, что-б было веселее. В модных видах спорта видимо все иначе. Я некоторое время занимался академикой, уже за деньги, но абсолютно доступные. И бокс доступный. Все от спроса зависит.

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2016, 12:40 

Фото: 2
Likes given: 485 times
Вот такой вопрос родился, может немного провокационный. Сегодня некоторые виды спорта стали похожи на шоу-бизнес со всеми вытекающими немалыми гонорарами за победы. Может это как бы в подсознании родителей сидит, когда они хотят отдать ребенка скажем в теннис? А вдруг! Но тут надо понимать, что сюда распространяются соответствующие законы шоу-бизнеса, очень просто. Если важно все таки здоровье, то есть и другие виды - толкание ядра например, наверно за это гораздо меньше придется раскошелиться с тем же по сути результатом для здоровья. Так, просто мысли вслух.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2016, 12:49 

Я отдала детей на теннис и на плавание не в расчете вырастить из них Фелпса и Федеру, а потому что мы в Австралии живём. Бассейны и корты кругом — если не собственные на бэкярде, то полно общественных. Не уметь плавать или в теннис играть — как-то неприлично даже. :lol:

У нас гонораров за победы (не считая тенниса), вроде нет. Деньги платят за рекламу, если спортсмену повезёт поиметь контракт.
В Америке дают сколашип в юни, у нас такого нет. Я знаю случай — один хороший наш, олимпиец австралийский, мальчик из вполне обеспеченной семьи — учится в Америке на медицине, на спортивном сколашипе.
Так что занятия спортом у нас только траты, без видимой возможности в большинстве случаев их окупить.

Последний раз редактировалось Cerise Вт авг 16, 2016, 12:52, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2016, 12:52 

Jupiter писал(а):
Если важно все таки здоровье, то есть и другие виды - толкание ядра например, наверно за это гораздо меньше придется раскошелиться с тем же по сути результатом для здоровья.

Проф. спорт и здоровье несовместимы по определению. А силовые виды - там и с любителями беда :D

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2016, 12:53 

Cerise писал(а):
В Америке дают сколашип в юни, у нас такого нет.

Тут тоже дают сколаршипы за спорт.
Но про траты согласна.

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2016, 12:54 

Kat писал(а):

Тут тоже дают сколаршипы за спорт.
Но про траты согласна.

На весь курс? Где это?

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2016, 12:57 

А сколько стоит мальца на крикет отдать?

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2016, 12:59 

Фото: 2
Likes given: 485 times
Cerise писал(а):
Я отдала детей на теннис и на плавание не в расчете вырастить из них Фелпса и Федеру, а потому что мы в Австралии живём. Бассейны и корты кругом — если не собственные на бэкярде, то полно общественных. Не уметь плавать или в теннис играть — как-то неприлично даже. :lol:

У нас гонораров за победы (не считая тенниса), вроде нет. Деньги платят за рекламу, если спортсмену повезёт поиметь контракт.
В Америке дают сколашип в юни, у нас такого нет. Я знаю случай — один хороший наш, олимпиец австралийский, мальчик из вполне обеспеченной семьи — учится в Америке на медицине, на спортивном сколашипе.
Так что занятия спортом у нас только траты, без видимой возможности в большинстве случаев их окупить.

Cerise, а фути?!!! Почему в фути не отдаете :angry:

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2016, 13:01 

Cerise писал(а):

На весь курс? Где это?

Да в каждом юни, наверно. Вот, например : Vice-Chancellor's Scholarship (Elite Athlete) https://www.qut.edu.au/study/fees-and-s ... te-athlete. Или еще баллы проходные дают за спорт https://www.qut.edu.au/study/applying/u ... ry-program.
Ну у нас тут сколаршипы не так актуальны, как в ЮС- учеба условна-бесплатная же.

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2016, 13:05 

Jupiter писал(а):
Cerise, а фути?!!! Почему в фути не отдаете :angry:

Старший был к нему безразличен. А младший сам пошел.
Только не на фути, а на соккер. Не смогла открутиться, вожу вот. :lol:

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2016, 13:09 

Kat писал(а):

Да в каждом юни, наверно. Вот, например : Vice-Chancellor's Scholarship (Elite Athlete) https://www.qut.edu.au/study/fees-and-s ... te-athlete. Или еще баллы проходные дают за спорт https://www.qut.edu.au/study/applying/u ... ry-program.
Ну у нас тут сколаршипы не так актуальны, как в ЮС- учеба условна-бесплатная же.

Наверное, в тех юни, куда он хотел, нет такого.
Опять же, станфорд это не квинсланд... без обид...

http://www.stanforddaily.com/a-differen ... -rio-2016/

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2016, 13:16 

Cerise писал(а):

Опять же, станфорд это не квинсланд... без обид...

А причем тут это? Разговор же был про сколаршипы, так я и говорю, что есть у нас они- вон, аж 30К можно отхватить :-)

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2016, 13:26 

Kat писал(а):

А причем тут это? Разговор же был про сколаршипы, так я и говорю, что есть у нас они- вон, аж 30К можно отхватить :-)

Ну, мы же разговариваем тут о том, что люди отдают детей в спорт, чтобы потом получить бенефиты. Какие бенефиты?
Я и говорю, что вот, дескать, мальчик есть такой, уехавший в Америку, потому что там была возможность учиться и заниматься спортом, а у нас (он говорит) нет.
Ты говоришь есть, неправда, и у нас возможности.
А я не спорю, может, и есть. Но Стивен-то там, а не тут. ;)
30 тысяч? Это значит, за год только? Мало.

Профиль Фотоальбом  

Часовой пояс: UTC + 10 часов