РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Пт май 01, 2026, 02:05

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пожилые молодые родители
СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2016, 21:20 

Likes given: 718 times
zzz писал(а):

иди на хер ,zzz, со своими картинками.
такой сарказм не уместен

СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2016, 22:02 

Likes given: 818 times
Geolog писал(а):
такой сарказм не уместен

Не на хер, а на хуй.

СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2016, 22:10 

Geolog писал(а):
и да..меня вырастила мать с одной рукой. Она меня научила шить, вязать, стирать, ухаживать за домом, делать украшения. И если будут появляться чудики..мол всех их со скалы.
Этот чудик у меня будет первый кто полетит со скалы..и поверь мне, рука не дрогнет, и совесть моя будет чиста.
вот так!

Если что, я привстану рядом для придачи ускорения методом пинка. :)

СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2016, 22:28 

Likes given: 718 times
я до сих пор вареники, пельмени, пирожки делаю одной рукой, как научилась у нее.
Мать все время спрашивала, ну у тебя ж две руки, возьми пирожок в ладошку и залепи,
а я не умею, вот так научилась лепить на столе одной рукой, но ведь вкусно!

СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2016, 09:41 

Likes given: 45 times
Geolog писал(а):
такой сарказм не уместен

О как. Почему? Он ранит нежные души? А мою душу ранит сама идея пообсуждать престарелую новую мать. И что? Мне теперь всех на х... посылать? Конструктивненько.

СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2016, 11:21 

Гост писал(а):

Ну чел же сказал выше, что это сарказм. Кстати и изначально было понятно... не знаю, че народ повелся.

Это-ж не первый виток подобного маразма, который мы тут проходим :D Ну не научили людей в школе пониманию написанного, прочитанные буквы складываются в голове в свои собственные слова. Зато удобно, всегда читаешь то, что хочешь . . .

СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2016, 14:36 

Гост писал(а):

Ну чел же сказал выше, что это сарказм. Кстати и изначально было понятно... не знаю, че народ повелся.

Че там знать то? Конечно изначально было понятно. За этот сарказм и послали чела.
Вот он, например, очевидно как минимум морально деффективный. Надо было его самого кастрировать и хорошим пинком скинуть со скалы. Это просто сарказм, ничего личного. :)

СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2016, 15:30 

Likes given: 0 time
Юджин писал(а):
Че там знать то? Конечно изначально было понятно. За этот сарказм и послали чела.
Вот он, например, очевидно как минимум морально деффективный. Надо было его самого кастрировать и хорошим пинком скинуть со скалы. Это просто сарказм, ничего личного. :)

В истории тем не менее это все имело место.

Возвращаясь к примеру с "хрустальными" людьми. Имхо в случае таких серьезных генетических нарушений нельзя разрешать иметь своих детей, если очень хочется, то только из спермбанка.

А вообще человечество походу скоро дойдет до возможности править гены. Только там помимо правки здоровья откроется стоко негативных сторон, от модернизирования себя в чудовищ до создания химер, вирусов и т.п. Андроиды с киборгами далеко позади останутся. Общество в его современном виде не готово к такому - огромное поле для тероризма и всяких фриков. Вот где самые страшные кошмары могут стать реальностью.

СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2016, 15:49 

Фото: 33
Likes given: 1709 times
zzz писал(а):
Не ради тролинга, а только из любви к демагогии и доведению до абсурда, я сейчас скажу гадость. Вот сегодня спасают разными средствами современной медицины младенцев, которые в принципе не должны были выжить. Операции, инкубаторы, просто хорошие лекарства. Всё это ложится грузом на карман налогоплательщика. Кроме того, многие такие дети требуют потом медицинской поддержки всю жизнь, а некоторые - даже передают всякие мутации потомству, которое опять часто надо спасать и т.д.

Иногда родители знают о неких неполадках в эмбрионе, опять таки благодаря современной медицине (недавно общался с матерью у которой у одного из близнецов была дырка какая-то в сердце, уже зашили). И всё равно рожают, очевидно из эгоистических побуждений.

А некоторые, после рождения ребёнка с каким нибудь смертельным синдромом рожают ему здоровых братьев и сестёр, отлично зная что лет через 10-20 им придётся наблюдать весь процесс угасания ближайшего человека, а больному - все эти годы смотреть на здоровых и думать о своей судьбе.

Теперь вопрос: надо-ли нам срочно обсудить решения этих личностей и врачей, явно борющихся с эволюцией и чистотой человеческого рода, и вынести чёткие морализаторские решения по этому делу?

А какие вообще претензии к врачам могут быть в таком случае?
Они ж делают свою работу и их предназначение спасать любую жизнь, а не выность приговоры о жизни и смерти и убивать некотирующихся.

Все ответственность на родителях, конечно. И для меня, например, абсолютно несравнимые ситуации, когда речь идёт о стечении обстоятельств или осознанном риске. Тем более, когда речь идёт не только о своей жизни, но и жизни ребёнка. Первое - неконтролируемое событие, второе - обдуманное и сознательное. И хорошо, когда такие решения принимаются в интересах будущего ребёнка прежде всего. Если люди знают, что по обстоятельствам они не в состоянии дать ребёнку самое необходимое - здоровье, питание, крышу над головой и тд, имеют ли они моральное право
подвергать жизнь ребёнка несчастьям. Скажем, женщина, имеющая генетическую или летальную болезнь, родить себе ребёнка, чтобы в скором времени оставить его больным или сиротой? Или женщина в Африке, живующая в нищенских условиях, рожать детей, который будут мучаться от голода или нехватки питьевой воды и побираться милостыней? Или безработные, сидящие по пособии, заводить детей и потом просить, чтобы государство и чужие люди помогали их содержать?

Понятно, что юридическое право иметь семью и детей имеет каждый. Но речь именно о морали.
И у всех она разная. Кто-то думает только о себе, а кто-то и о жизни детей, чтобы их жизнь не была ущербной

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2016, 15:55 

Гост писал(а):

В истории тем не менее это все имело место..

Да, Адольф Абрамович Шильгрубер, в простонародье Гитлер, это тоже активно практиковал. В смысле физическое уничтожение "деффективных". Остановили чела, а так бы человечество было намного здоровее.

Последний раз редактировалось Юджин Сб авг 06, 2016, 16:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2016, 16:02 

zzz писал(а):

О как. Почему? Он ранит нежные души? А мою душу ранит сама идея пообсуждать престарелую новую мать. И что? Мне теперь всех на х... посылать? Конструктивненько.

А почему бы и не пообсуждать-то?
Мы обсуждаем матерей, бросающих детей, беженцев, которые рожают детей пачками и садят их на шею государству, детей селебритис и тд.
Почему нельзя пообсуждать тему поздних родов?
Думаю, никто из нас не покажет эту тему молодой матери и ещё больше я уверена, что ей на наше мнение будет наплевать )

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2016, 19:02 

Emmy писал(а):
Почему нельзя пообсуждать тему поздних родов?

Эмми, со всем уважением, перечитай что я написал полностью, не только первое и последнее слово. И объясни мне, где я предлагал что-то не обсуждать. Более того, я как раз пытался обсуждать не в ключе бабки на завалочке "нравится - не нравится", а в более глобальном контексте. По результатам - был дважды послан на х.., сравнён с Гитлером (кто-бы сомневался), обвинён в поддержке младенческой эвтаназии, и даже вызвал очередное бешенство ватки и физические угрозы от нашей безотцовщины (зачёркнуто) нацбалабола.

Вопрос на засыпку: так кто тут против обсуждений?

СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2016, 19:08 

Likes given: 1070 times
:P :P

СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2016, 20:28 

Фото: 0
Likes given: 601 times
Emmy писал(а):
Если люди знают, что по обстоятельствам они не в состоянии дать ребёнку самое необходимое - здоровье, питание, крышу над головой и тд, имеют ли они моральное право
подвергать жизнь ребёнка несчастьям. Скажем, женщина, имеющая генетическую или летальную болезнь, родить себе ребёнка, чтобы в скором времени оставить его больным или сиротой? Или женщина в Африке, живующая в нищенских условиях, рожать детей, который будут мучаться от голода или нехватки питьевой воды и побираться милостыней? Или безработные, сидящие по пособии, заводить детей и потом просить, чтобы государство и чужие люди помогали их содержать?

Понятно, что юридическое право иметь семью и детей имеет каждый. Но речь именно о морали.
И у всех она разная. Кто-то думает только о себе, а кто-то и о жизни детей, чтобы их жизнь не была ущербной

И согласна, и не очень.
Я защищаю право стать хотя бы однажды родителем. Дайте женщине хотя бы в 62 года стать ОДНАЖДЫ матерью, если она по медицинским показателем в состоянии родить здорового ребенка с шансом 50*50 (никто из врачей не допустит к беременности явно больную, но и никто не скажет что она родит однозначно больного ребенка- стало быть шанс 50*50). Второго и последующих, да, сочту излишним риском и неоправданными расходами для государства.
Прости, но единственный ребенок это не эгоизм.
Когда рожают с гораздо большим риском передать болезнь, скажем. Да, и я против. А вот что касается отсутствия материальных средств...Да, даже бедная женщина-побирушка должна иметь право на одного ребенка и государство ей должно помочь. Жизнь незастрахована, и мы наивные по природе, все думаем, что вот сегодня мы сидим на мешке с деньгами и я могу себе позволить многое...Инвалидами становятся в одночасье. Как и обанкротившимися и без средств существования. Ты же не думаешь, что люди заводят по 8 детей с АБСОЛЮТНОЙ уверенностью дать им все до конца своей жизни. И они, потеряв кормильца (допустим) внезапно, имеют право на помощь от государства? Тогда почему та нищенка на одного ребенка не может?

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2016, 20:56 

А что все про женщин? Давайте про мужчин, которые в 75 рожают очередного (пятого-шестого) от, скажем, третьей жены (не всегда помогающий предыдущим детям). Это сильно морально? Их стерилизовать после N-го ребенка никто не предлагает, не?
А если он в 62 тоже первый раз отец. Ему тоже нельзя? Качество его генетического материала тоже должно быть, должно подвергаться сомнению на предмет возможных генных мутаций...

Последний раз редактировалось LarisaG Сб авг 06, 2016, 21:00, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2016, 20:58 

Хочу спросить, хотя тут выше Сериз, вроде, уже это спрашивала. А она, молодая маманя, в коме провела последние 20 лет? Неужели нельзя было раньше пробовать IVF и прочие способы? Суррогатную мать, опять же, нанять? Хотя, если выносила до конца ( почти), то не все так плохо оказалось. А если бы не выносила и потеряла ребенка на полпути ? Так бы ее защищали многие?

СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2016, 21:05 

Во сколько лет рожать первого ребенка это личное дело каждого (наверняка пыталась и были какие-то обстоятельства- на вид тетя полне вменяемая). Она даже от государство не обременила расходами по зачатию. Почему не дать взрослым людям просто жить своей жизнью...

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2016, 21:11 

Kat писал(а):
... Хотя, если выносила до конца ( почти), то не все так плохо оказалось. А если бы не выносила и потеряла ребенка на полпути ? Так бы ее защищали многие?

Вот и я об этом же. Шанс 50*50. Я бы защищала- женщина использовала последнюю попытку. Другие и этого не делают.
А есть такие, которые делают по 10 абортов в течение жизни. Их же никто не обвиняет в лишних затратах у государства. Такое же личное дело каждого.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2016, 21:49 

Короче, дабы не добавлять и без того икающей, наверное, икоты роженнице (ее обсуждает чуть не весь нет), ее-таки переплюнула вот эта пара. http://www.theage.com.au/world/70something-new-mum-daljinder-kaur-gill-says-god-has-a-plan-for-her-son-20160513-goudib.html
Женщине 70! А мужу 79! И тоже родили в этом году.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2016, 23:45 

Likes given: 1411 times
Kat писал(а):
Хочу спросить, хотя тут выше Сериз, вроде, уже это спрашивала. А она, молодая маманя, в коме провела последние 20 лет? Неужели нельзя было раньше пробовать IVF и прочие способы? ?

В новостях же говорили что после многочисленных IVF у них наконец то получилось. Вроде даже слышала цифру 15 (но могу ошибаться про 15, я не очень слежу )

СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2016, 23:46 

zzz писал(а):

Эмми, со всем уважением, перечитай что я написал полностью, не только первое и последнее слово. И объясни мне, где я предлагал что-то не обсуждать. Более того, я как раз пытался обсуждать не в ключе бабки на завалочке "нравится - не нравится", а в более глобальном контексте. По результатам - был дважды послан на х.., сравнён с Гитлером (кто-бы сомневался), обвинён в поддержке младенческой эвтаназии, и даже вызвал очередное бешенство ватки и физические угрозы от нашей безотцовщины (зачёркнуто) нацбалабола.

Вопрос на засыпку: так кто тут против обсуждений?

Не, ну это вообще без комментс, как говорится )))

Хоть у нас с тобой разное мнение по теме топика, но я прекрасно поняла, что твой камень таки был в "мой огород". То есть, я больше удивилась, КАК можно было не понять твой сарказм. очевидней не бывает, имхо. Поэтому, когда я седня увидела, чем оно обернулось, то повеселило. Сорри

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2016, 12:13 

Жесть, конечно, если подумать.
15 раз. Пусть с перерывом в полтора года, сколько здоровья и усилий потрачено.
За это время с помощью суррогатной матери или усыновления можно выучить ребёнка в юни на сэкономленные деньги и даже в частной школе. И, теоретически, нянчить биологических внуков...

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2016, 12:49 

У нас родственники здесь ждали усыновления 8 лет, из Африки. Стоооолько довелось им пройти. И в Африку ездили много раз, и жили там подолгу. И девочка удочеренная ходить не могла первое время, так как там в Африке их, детей, держали в кроватках лет до 3! Жесть, короче
Но недавно им "достался" совершенно случайно замечательный мальчик из Австралии. И она еще чудом забеременела сама!

СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2016, 13:02 

Likes given: 1411 times
Kat писал(а):
У нас родственники здесь ждали усыновления 8 лет, из Африки. Стоооолько довелось им пройти. И в Африку ездили много раз, и жили там подолгу. И девочка удочеренная ходить не могла первое время, так как там в Африке их, детей, держали в кроватках лет до 3! Жесть, короче
Но недавно им "достался" совершенно случайно замечательный мальчик из Австралии. И она еще чудом забеременела сама!

какие молодцы !!!

СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2016, 13:04 

Ну, вот так из бездетной семьи они стали многодетной ))) И сама еще молодые они, хорошо все сложилось.

ПС О, еще про маму из этой семьи. Она каждый день на протяжении нескольких месяцев ездила в больницу ( 1.5 часа туда-обратно), чтоб donate свое грудное молоко детям в госпитале. Во, какая молодец. Наверно, не просто так ей счастье в виде детей досталось ))

Последний раз редактировалось Kat Вс авг 07, 2016, 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов