РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Пт май 01, 2026, 01:25

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2016, 10:03 

Фото: 33
Likes given: 1709 times
Лариса,

Мне кажется, в случае с твоей племянницей отношения изначально развивались по другому сценарию. Насколько я понимаю кавалер именно пытался "подкупить" ее расположение оказывая знаки внимания, даря подарки и оказывая помощь. Это, действительно, выглядит, как настойчивость и давление. Такие отношения обычно возникают у очень добрых и слабохарактерных людей. Если племянницу ситуация не устраивает и у нее нет чувств, было бы правильно убедить ее не затягивать и подумать, хочет ли она в будущем быть с ним. Вполне возможно, что она охладела потому, что они слишком долго вместе или она думает, что поспешила. Жалость в таких делах не помощник, ей стоит думать, что ей самой нужно прежде всего и жить для себя, а не для одобрения родственников.

В нашем случае, речь не идет о настойчивом ухаживании. Сначала были просто совместные походы на партии, стадионы и тд. без навязывания, а сейчас переросло в дружбу (со сладостями). Она тоже иногда приходит к ним домой не с пустыми руками. Я думаю, в таком возрасте рано загадывать о серьезных отношениях. Я просто искренне восхищаются таким воспитанием у мальчика, скорее возьму себе на заметку, как родитель ))

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2016, 10:25 

Likes given: 45 times
Какие прелестные мальчики-эльфы тут описываются. Я вам секрет открою, как мальчик - все эти домашние одуванчики страдают серьёзными проблемами с самооценкой и комплексами, поэтому они вместо того чтобы с вашими дочками ходить на дискач и совокупляться как положено молодым и беззаботным студентам ходят раз за разом домой к родителям с салатом и тортом. Это всего навсего выслуживание за допуск к (потенциальному) интиму. И (подсознательная) манипуляция, как тут выше Лариса описывала. Хотя они, скорее всего, этого сами и не понимают.

Относится вышесказанное к недавно начавшимся отношениям, разумеется.

Обидеть никого не хочу, но из песни слов не выкинешь. Вывод прост - жить надо отдельно от студентов. Для этого есть разные варианты.

СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2016, 12:10 

Так речь же не о домашних мальчиках. Такие наверное вообще вымирающий вид
Как раз упоминала и про партии, на которых они тусуются и познакомились.
Дома дети только по вечерам в будни или за редким семейным ужином в выходные.
У вас, наверное, еще подростков нет

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2016, 12:40 

Фото: 1
Likes given: 1171 times
zzz писал(а):
Какие прелестные мальчики-эльфы тут описываются. Я вам секрет открою, как мальчик - все эти домашние одуванчики страдают серьёзными проблемами с самооценкой и комплексами, поэтому они вместо того чтобы с вашими дочками ходить на дискач и совокупляться как положено молодым и беззаботным студентам ходят раз за разом домой к родителям с салатом и тортом. Это всего навсего выслуживание за допуск к (потенциальному) интиму. И (подсознательная) манипуляция, как тут выше Лариса описывала. Хотя они, скорее всего, этого сами и не понимают.

Относится вышесказанное к недавно начавшимся отношениям, разумеется.

Обидеть никого не хочу, но из песни слов не выкинешь. Вывод прост - жить надо отдельно от студентов. Для этого есть разные варианты.

Zzz,
Emmy о старших школьниках пишет. Эти ещё не такие прожженные, и манипуляции там вряд ли.
"У них пока одни слова, и только самое начало..."

Эмми, тема про "студентов Универа". ;)

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2016, 13:04 

Cerise писал(а):
Zzz,
Emmy о старших школьниках пишет. Эти ещё не такие прожженные, и манипуляции там вряд ли.
"У них пока одни слова
, и только самое начало..."

Keep telling yourself that :D

А манипуляции дети учаться ещё в детсадовском возрасте у родителей, как я сказал - в основном неосознанно. Например, использование козырной фразы "давай договоримся что . . ." - классическая родительская манипуляция.

Школьники - не студенты, дело другое, разумеется.

СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2016, 13:12 

Emmy писал(а):
У вас, наверное, еще подростков нет

1. Ко мне надо исключительно на ты.

2. Подростков нет пока. Но я себя неплохо помню в подростковом и студенческом возрасте, и уже тогда любил поанализировать поведение себя и окружающих. В основном, к сожалению, постфактум :geek:

СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2016, 13:34 

Оно и видно :)

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2016, 14:17 

Emmy писал(а):
Оно и видно :)

Чисто скандала ради: с чем ты не согласна? :)

СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2016, 14:22 

Фото: 0
Likes given: 601 times
Эмми, сколько твоей дочке? Племянница дружить с этим мальчиком начала с первого курса. Обоим было по 17 (то есть сразу после школы).
Твоя же где-то совсем рядом (прости не помню)?
Бо разницы принципиальной между старшим школьником и младшим студентом практически нет.
Допускаю, что ментальность молодежи поменялась за последние 20+ лет. И сегодня на это проще смотрят с обеих сторон.
Но по себе помню, что когда школьно-студенческие ухажеры настойчиво общались с моими родителями, я...как-то настороженно к этому относилась.
Был как-то один (2-й курс унив-та), хорошо разбирался в автомеханике. Так рьяно рвался помогать отцу чинить на тот момент его древний Жигуленок, что я была мягко говоря шокирована. Принесет букетик. Потом глядь- а они уже в гараже двигатель разбирают...Вернутся все черные, и ...довольные. "Ну и свиданьице", думала. Потом, оказалось, что он еще и то мог, и другое...И связи, и положение родителей...Короче, пока я ушами хлопала и думала чего же хочу, а мама ему пекла его любимые пироги, чуть не о свадьбе все договорились, меня никто не спросив...Ну то есть все само собой разумелось)).
Я порвала, помню. С тех пор показала "песперктивного мужа" только перед помолвкой. Зато ничье мнение на меня не давило. Правда, да, я уже жила отдельно тогда и его хозяйственные навыки успела узнать вне родительской территории. :)

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2016, 14:44 

Likes given: 1411 times
Я с zzz согласна.

Но каждый верит в то что ему удобней верить.

СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2016, 14:45 

zzz писал(а):

Keep telling yourself that :D

А манипуляции дети учаться ещё в детсадовском возрасте у родителей, как я сказал - в основном неосознанно. Например, использование козырной фразы "давай договоримся что . . ." - классическая родительская манипуляция.

Школьники - не студенты, дело другое, разумеется.

Да-да, мы про школьников, так что уровень манипулирования не тот совсем.
Не, ну детские "заходы" видно же. У них обычно цель явно просматривается, она обычно недалека. "Мамочка, я так тебя люблю, можно твой айпэд?" Чтоб неделями ужины готовить, только ради секса — не, не поверю. Не в 17 лет, точно.
Скорее поверю, что там романтическая заинтересованность плюс кулинарные интересы у обоих. У меня есть знакомые молоденькие девочки с хорошими шэфскими талантами. Мастершеф смотрите? Одна там. :D

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2016, 15:18 

Cerise писал(а):
Чтоб неделями ужины готовить, только ради секса — не, не поверю. Не в 17 лет, точно.
Скорее поверю, что там романтическая заинтересованность плюс кулинарные интересы у обоих.

Я даже не знаю как на такую незамутнённость реагировать :D "Романтическая заинтересованность" и секс в 17 лет (и гораздо позже тоже у большинства) - это одно и то-же. Как минимум у мальчиков. На это, разумеется, накладываются личные тараканы, от выпендрёжа до психиатрии в форме "мальчик, который лучший друг девочки".

СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2016, 15:32 

zzz писал(а):

Чисто скандала ради: с чем ты не согласна? :)

Наоборот, я сказала, что согласна с тем, что ты любишь анализировать ))
Я тоже, в принципе, люблю наблюдать за людьми и составлять психологические портреты ))

Если ты про мальчика, то я тебе уже написала, что для твоего анализа у тебя не хватает информации.
Допустим он точно не домашний, как и моя дочка.
И не согласна, что если подростки дружат, но или хотят сделать друг другу приятные подарки, то это обязательно, чтобы заслужить "доступ к телу" ))
Это может быть и благодарность после )) Но необязательная же. Другие как-то и без этого живут и ничего.
А так,да, я знаю истории,,, да и лично присутствовала, когда моей знакомой мужчина принес в подарок золотой браслет, чтобы расположить и подкупить. Но это имеет место быть, когда отношений еще нет. А если люди дружат, то ясно, что есть взаимная симпатия и подкуп уже не требуется

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2016, 15:35 

LarisaG писал(а):
Эмми, сколько твоей дочке? Племянница дружить с этим мальчиком начала с первого курса. Обоим было по 17 (то есть сразу после школы).
Твоя же где-то совсем рядом (прости не помню)?
Бо разницы принципиальной между старшим школьником и младшим студентом практически нет.
Допускаю, что ментальность молодежи поменялась за последние 20+ лет. И сегодня на это проще смотрят с обеих сторон.
Но по себе помню, что когда школьно-студенческие ухажеры настойчиво общались с моими родителями, я...как-то настороженно к этому относилась.
Был как-то один (2-й курс унив-та), хорошо разбирался в автомеханике. Так рьяно рвался помогать отцу чинить на тот момент его древний Жигуленок, что я была мягко говоря шокирована. Принесет букетик. Потом глядь- а они уже в гараже двигатель разбирают...Вернутся все черные, и ...довольные. "Ну и свиданьице", думала. Потом, оказалось, что он еще и то мог, и другое...И связи, и положение родителей...Короче, пока я ушами хлопала и думала чего же хочу, а мама ему пекла его любимые пироги, чуть не о свадьбе все договорились, меня никто не спросив...Ну то есть все само собой разумелось)).
Я порвала, помню. С тех пор показала "песперктивного мужа" только перед помолвкой. Зато ничье мнение на меня не давило. Правда, да, я уже жила отдельно тогда и его хозяйственные навыки успела узнать вне родительской территории. :)

Лариса,

Со мной никто не общается настойчиво. Я вообще ходила с мужем аут, пока они хозяйничали.
Один раз только его дочка позвала на ужин, который сама и сделала для него. У них это взаимное

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2016, 15:39 

Блин, наверное я буду классной тещей )))

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2016, 16:05 

Emmy писал(а):
Лариса,

Со мной никто не общается настойчиво. Я вообще ходила с мужем аут, пока они хозяйничали.
Один раз только его дочка позвала на ужин, который сама и сделала для него. У них это взаимное

Пусть все у них будет хорошо. По-любому, для первого опыта воспитанный мальчик это хорошо (без связи с салатами). Будет от чего отталкиваться в будущем.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2016, 16:07 

Emmy писал(а):
Блин, наверное я буду классной тещей )))

Ха, а я занудной-презанудной :-D :roll: .
Не, я постараюсь. Мой поинт только в том, чтоб ничего через силу. Дети, они ведь так сильно подвержены окружающему мнению, что не слышат себя. Часто.
Но ты дочку хорошо чувствуешь, всяко не пропустишь когда нужно будет остановиться и сделать глубокий вдох.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2016, 16:52 

Зануда )))) У тебя вон целая книжка жизненный историй, как делать не надо. Детям расскажешь, так они вообще будут бояться связываться с мальчиками до окончания универа. А мне и рассказать-то нечего, чтобы попугать.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2016, 19:22 

Emmy писал(а):
Зануда )))) У тебя вон целая книжка жизненный историй, как делать не надо. Детям расскажешь, так они вообще будут бояться связываться с мальчиками до окончания универа. А мне и рассказать-то нечего, чтобы попугать.

Ну ды, начинаю напоминать свою бабушку по маме- сток всяких историй знала. По детству было интересно слушать. А позже хотелось убежать поскорее... :-D
Не всем хочется учится на чужих ошибках. В юности страсть как хочется наделать собственных.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2016, 20:10 

Likes given: 2236 times
Если б я жила как бабушка учит, я б давно уже удушилась! Мамы то хватает более чем.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2016, 20:39 

Ну, слава Богу, ушли от темы "трахаться за еду". :lol:

Я мало чего помню про себя или друзей в этом возрасте, так что чисто теоретически представляю, что озабоченные мальчики-спермотоксикозники не будут долго вести осаду только ради "этого", со сложными заворотами и обхаживанием всей семьи, а найдут себе объект посговорчивей.

А я не знаю, какая я буду свекровь. Постараюсь, как моя — видно, как она борется с собой, но молчит. :lol:

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2016, 20:40 

Анета писал(а):
Если б я жила как бабушка учит, я б давно уже удушилась! Мамы то хватает более чем.

Доченьку спасай от мамы теперь. ;)

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2016, 22:00 

Likes given: 1411 times
Cerise писал(а):
Ну, слава Богу, ушли от темы "трахаться за еду". :lol:

Ничего себе понаписали тут
чисто дисклецмер .... я с zzz согласна по этому пункту :
" Я вам секрет открою, как мальчик - все эти домашние одуванчики страдают серьёзными проблемами с самооценкой и комплексами"

P.s. Я не знала и не знаю ни одного 17-18-19 летнего мальчика одуавна...... в славабогу :D

СообщениеДобавлено: Ср май 25, 2016, 09:19 

Дайте определение мальчика одувана ))
Интересно же )) Я тоже никогда не встречала

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Ср май 25, 2016, 12:10 

"Секс за еду" против романтики на кулинарной почве - это пять.

Я не буду тут проводить семинар на тему "психология и мотивация мальчика в 17 лет". Скажу одно - интимные отношения с девочкой (не только сам акт засовывания гениталий, а вообще) есть очень, очень важный мотиватор. Обычно - главный. И мотивирует он поступки и поведение гораздо глубже и упорнее, чем кажется "хорошим" девочкам и, как выясняется, их мамам. Например, многие девочки и их мамы думают что между девочкой и мальчиком может существовать некая "дружба" в этом возрасте. Да, может, но только если мальчик интересуется исключительно другими мальчиками. А так - девочка повышает статус, мальчик в тайне надеется на переход в горизонтальное положение, и это может продолжаться годами, если у мальчика тараканы особенно забористые. То, что происходит - очевидно всем вокруг, включая девочку, обычно. А вы тут про "совместные кулинарные интересы" и "найдут объект посговорчивей". Это не Чехов, это жизнь в гормональном тайфуне.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов