РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Пт май 01, 2026, 02:25

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: С праздником, друзья!
СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2016, 11:12 

Likes given: 2224 times
Светлая память воинам, спасшим мир от фашизма.

СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2016, 11:15 

Фото: 33
Likes given: 1709 times
Ну, это ведь празднование не окончания второй мировой, а именно великой отечественной, поэтому празднуют капитуляцию Германии.
Грустный праздник, конечно. Но такой день памяти нужен

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2016, 11:25 

Мне понравился мемориал солдатам в Бендиго.
Всем воинам, павшим в Wolrd War I и World War II

Изображение

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2016, 14:32 

Likes given: 2224 times
Австралийцы потеряли 60,000 человек в Первой и 40,000 человек во Второй Мировой - 1% населения. Во Вторую Мировую миллион австралийцев служил победе, половина на чужих землях.

СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2016, 14:45 

Фото: 0
Likes given: 601 times
Да грустно...
И на парад их (ветеранов) выходят все меньше и меньше-старость берет свое)). Страшно, если нынешнее поколение начнет по-тихоньку забывать светлые подвиги и бесчувственно просто пролистывать исторические книжки для школьной программы.. Сестра со старшей племянницей уже второй год ходили на парад ветеранов, каждая неся по дедушкиному портрету..

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2016, 15:54 

Ivga писал(а):
Австралийцы потеряли 60,000 человек в Первой и 40,000 человек во Второй Мировой - 1% населения. Во Вторую Мировую миллион австралийцев служил победе, половина на чужих землях.

Да, в основном на чужих землях и их вклад такой же огромный, как и тех, кто защищал свою Родину.
К сожалению, нам в школе вообще мало давали информацию об участии других союзников во второй мировой и вчера в израильской русскоязычной группе на ФБ многие были удивлены, что и Австралия и Н. Зеландия тоже принимали участие в войне

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2016, 16:11 

LarisaG писал(а):
Да грустно...
И на парад их (ветеранов) выходят все меньше и меньше-старость берет свое)). Страшно, если нынешнее поколение начнет по-тихоньку забывать светлые подвиги и бесчувственно просто пролистывать исторические книжки для школьной программы.. Сестра со старшей племянницей уже второй год ходили на парад ветеранов, каждая неся по дедушкиному портрету..

Смотря как будут поддерживать...В Австралии до сих пор и героев Первой Мировой вспоминают каждый год, а ведь уже 100 лет как...
А в Израиле вообще особый случай...войны не прекращающиеся и, конечно, они встают на первый план

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2016, 17:32 

Likes given: 0 time
Cerise писал(а):
[Печально осознавать, что третью часть второй мировой советы были союзниками фашистской Германии. Реабилитировались потом, да.

Глупая лично ты биологичная женщина. А Эмми в данной теме сказала правильно:).

СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2016, 19:02 

Emmy писал(а):

Смотря как будут поддерживать...В Австралии до сих пор и героев Первой Мировой вспоминают каждый год, а ведь уже 100 лет

Н-да... Зато Русские репатрианты-ветераны пару лет назад хотели организовать парад 9 мая в Иерусалиме, так им муниципалитет запретил. Так небольшое шествие с портретами уже ушедших))). Дескать, мировой датой считается 8 Мая. Плюс нечего тут свою историю с нашей смешивать))).
А когда тут дочка с неделю назад принесла мне вопрос со школы " Почему так поздно Русские солдаты дошли до Европы? " Дескать прийди они раньше, многих последних жертв концлагерей можно было бы избежать..Вот те и память ))

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2016, 19:51 

Фото: 1
Likes given: 1171 times
Emmy писал(а):

Да, в основном на чужих землях и их вклад такой же огромный, как и тех, кто защищал свою Родину.
К сожалению, нам в школе вообще мало давали информацию об участии других союзников во второй мировой и вчера в израильской русскоязычной группе на ФБ многие были удивлены, что и Австралия и Н. Зеландия тоже принимали участие в войне

Посмотри ролик.
Люди нашего возраста ещё хоть как-то на вопрос отвечают, а молодежь просто ужас-ужас.
Что в школе учили, они слабо помнят, зато пытаются выехать на common knowledge...
Проецируя современные реалии и нынешние политические силы на события 75-летней давности :lol:
Про Америку показательно, например.
http://www.bbc.com/russian/multimedia/2 ... wii_allies

Вот тут на сайте интересные документы, если кому интересно почитать.
http://www.histdoc.net/history/NaSo1940-10-13.html

Цитата:
In summing up, I should like to state that, in the opinion of the Führer, also, it appears to be the historical mission of the Four Powers—the Soviet Union, Italy, Japan, and Germany—to adopt a long-range policy and to direct the future development of their peoples into the right channels by delimitation of their interests on a world-wide scale.
In order further to clarify issues of such decisive importance for the future of our peoples and in order to discuss them in concrete form, we would welcome it if Herr Molotov would pay us a visit in Berlin soon. I should like to extend a most cordial invitation to him in the name of the Reich Government. After my two visits to Moscow, it would now be a particular pleasure for me personally to see Herr Molotov in Berlin. His visit would then give the Führer the opportunity to explain to Herr Molotov personally his views regarding the future molding of relations between our two countries. Upon his return, Herr Molotov will be able to report to you at length concerning the aims and intentions of the Führer. If then—as I believe I may expect—the opportunity should arise for further elaboration of a common policy in accordance with my foregoing statements, I should be happy to come to Moscow again personally in order to resume the exchange of ideas with you, my dear Herr Stalin, and to discuss—possibly together with representatives of Japan and Italy—the bases of a policy which could only be of practical advantage to all of us.
With best regards I remain
Respectfully yours,
Ribbentrop

Source: Nazi-Soviet relations 1939-1941. Documents from the Archives of The German Foreign Office. Washington, Department of State, publication 3023, 1948. (Also in Documents on German foreign policy, Series D, XI, Nr. 176, HMSO, London 1961). Omissions here by Pauli Kruhse.

Вот ещё:

Доклад Председателя Совета Народных Комиссаров и Народного Комиссара Иностранных Дел
на заседании VI Сессии Верховного Совета Союза ССР 29 марта 1940 г.

http://www.histdoc.net/history/ru/mol_rus.htm

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2016, 10:02 

Сериз, я об этом и написала. Всех союзников мало кто назовет.
В Америке большинство считают, что нацистскую германию победили американцы при небольшой поддержке красной армии, а в России больший акцент всегда был был сделал на ВОВ. Америку большинство воспринимает не как союзника, а чуть ли не как всемирное зло, за их метод, которым они заставили капитулировать Японию. Взгляды с разных сторон

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2016, 10:05 

Лариса, а я вчера читала, что в Израиле был парад 9-ого.
Так что есть надежда, что это станет традицией

http://ria.ru/world/20160509/1429763171.html

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2016, 10:27 

Emmy писал(а):
Сериз, я об этом и написала. Всех союзников мало кто назовет.
В Америке большинство считают, что нацистскую германию победили американцы при небольшой поддержке красной армии, а в России больший акцент всегда был был сделал на ВОВ. Америку большинство воспринимает не как союзника, а чуть ли не как всемирное зло, за их метод, которым они заставили капитулировать Японию. Взгляды с разных сторон

Ну да, я ж поэтому тебе и ответила. :D

Мой сын, я писала как-то, интересуется историей, и в частности, первой и Второй Мировой войной.
Так вот, когда он был во Франции, он на эту тему там со многими разговаривал, и с французами, и с приезжавшими в семью, где он жил, в гости британцами... Они тоже там трепетно к теме WWII относятся, даже возили его в Нормандию, где амеры высадились. Все правильно они там понимают, и очень благодарны за освобождение. Это раз.
Два. У моей американской подруги сын возраста моего — так вот он тоже не подтверждает слова всяких рашатудэй о том, что все американцы утверждают, что именно они одержали победу над Гитлером.
Рузвельт хоть и ненавидел коммунизм, и к Сталину вначале предвзято относился, все же

Цитата:
28 апреля 1942 года он заявил: "На европейском фронте самым важным событием прошедшего года, без сомнения, стало сокрушительное контрнаступление великой русской армии против мощной германской группировки. Русские войска уничтожили - и продолжают уничтожать - больше живой силы, самолетов, танков и пушек нашего общего неприятеля, чем все остальные Объединенные Нации вместе взятые".

В школе им прекрасно все рассказывают. А кто там какую чушь в опросах на улицах лепит... ну ты ж понимаешь... видела же, что лепят наши...

Про японцев и перлхабор больше, а про Европейские битвы меньше, что совершенно понятно, правда? Но про Сталинградскую битву, Курскую дугу и осаду Ленинграда все хорошо знают тем не менее.

А что мы имеем сегодня, через 71 год после той страшной войны?

"Помнить - означает называть вещи своими именами", а потому следует вновь и вновь проговаривать вслух, по какой причине Европа и мир вступили в самый страшный кризис своей истории - Вторую мировую войну "с шестью миллионами людей, убитых во время Холокоста", подчеркнул Файман, выступая с речью. Люди никогда не должны забывать этого, чтобы это никогда не повторилось, призвал канцлер Австрии.

"Да, мы можем повторить развалины Рейхстага где-нибудь в городке Вашингтоне" с такими лозунгами отмечают праздник победы наши.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2016, 12:02 

Likes given: 1070 times
Сериз, подпишусь под каждым словом!

СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2016, 12:28 

Сериз, насколько я вижу, большинство таки встречают праздник со пожеланиями, чтобы подобное не повторилось. Это только отдельная кучка агрессивных идиотов, которые понятия не имеют о той войне, заяляют "мы можем повторить". Но по ним точно не нужно обобщать.

А то, как люди помнят это историческое событие, отвечая на опросы, вполне отражает тенденции с какими им эта информация преподносится. С обеих сторон

Цитата:
World War II tends to be remembered in the United States as a victory by Americans, with the Red Army acting more or less as an adjunct. Russian memories are focused on their own sacrifices. As the veterans have died, their children and grandchildren have started to march on Victory Day, holding their photos, separately from the martial parades. That started as a nonpolitical movement in 2012, and has since been embraced by the Kremlin.

https://www.washingtonpost.com/world/eu ... story.html

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2016, 13:04 

Likes given: 45 times
Вы тут на полном серьёзе советский пропагандонский высер про "Янки выйграли войну" обсуждаете? Я смело могу утверждать что "среднестатистический" американец, закончивший школу, знает об участии СССР в ВМВ на пару порядков больше чем "среднестатистический" бывший советский школьник знает про участие американцев. Учитывая что американцы воевали ровно столько-же времени. Можно начать с того, что он (американец) скорее всего в курсе когда эта война началась, и кто на кого напал.

Почему русские уверены что весь мир должен учить историю по их учебникам, мне не понятно до сих пор. Какое дело американцу до ржевской операции? А у русских она, кстати, в учебниках уже освещена, или как? Про Москву и Сталинград все учат. И я сомневаюсь что американцы и русские учат про Кокоду. А у нас, я подозреваю, учат во всю. Оззи выйграли войну?

Поцреоты, приплясывающие на костях и размахивающие фотками "дидов" на палках, разумеется, расскажут нам про несравнимость жертв. Ну т.е. если тысяча солдат погибло, это фигня. А вот 20-30-40 миллионов - это да. И вот эта вот адская арифметика - на самом деле всё, что нужно знать про современных "российских патриотов".

А "с праздником" я никого никогда не поздравляю. Потому что твёрдо уверен - праздновать абсолютно нечего. Ну разве что кто-то хочет отпраздновать смерть миллионов, тогда надо и ленточки гвардейские незаслуженные себе вязать куда угодно, и водку хлестать с воплями "на Берлин". Видимо надеясь на то, что камлание удастся, и снова появиться "возможность повторить".

СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2016, 13:40 

zzz писал(а):
Вы тут на полном серьёзе советский пропагандонский высер про "Янки выйграли войну" обсуждаете? Я смело могу утверждать что "среднестатистический" американец, закончивший школу, знает об участии СССР в ВМВ на пару порядков больше чем "среднестатистический" бывший советский школьник знает про участие американцев. Учитывая что американцы воевали ровно столько-же времени. Можно начать с того, что он (американец) скорее всего в курсе когда эта война началась, и кто на кого напал.

Почему русские уверены что весь мир должен учить историю по их учебникам, мне не понятно до сих пор. Какое дело американцу до ржевской операции? А у русских она, кстати, в учебниках уже освещена, или как? Про Москву и Сталинград все учат. И я сомневаюсь что американцы и русские учат про Кокоду. А у нас, я подозреваю, учат во всю. Оззи выйграли войну?

Поцреоты, приплясывающие на костях и размахивающие фотками "дидов" на палках, разумеется, расскажут нам про несравнимость жертв. Ну т.е. если тысяча солдат погибло, это фигня. А вот 20-30-40 миллионов - это да. И вот эта вот адская арифметика - на самом деле всё, что нужно знать про современных "российских патриотов".

А "с праздником" я никого никогда не поздравляю. Потому что твёрдо уверен - праздновать абсолютно нечего. Ну разве что кто-то хочет отпраздновать смерть миллионов, тогда надо и ленточки гвардейские незаслуженные себе вязать куда угодно, и водку хлестать с воплями "на Берлин". Видимо надеясь на то, что камлание удастся, и снова появиться "возможность повторить".

Вот эта "несравнимость жертв" меня просто в ступор вводит.
Кто посчитал, скольких советских бойцов уничтожили нквдшники из заградотрядов?
Сколько погибло солдат, посланных со штыкножами против танков?
"Адская арифметика" — очень удачно, zzz. :hmm:

Мой родной дед погиб в первые дни войны.
Есть много родственников, пришедших с ранениями и наградами, есть дошедший до Берлина в 18 лет. В семье мужа есть настоящий Герой Советского Союза.
Я горжусь тем, что они были настоящими героями, сделали честно своё дело...
а от того, что с этим праздником сделали пропагандисты нынешние, и как чужую кровь используют для сомнительных своих делишек... просто с души воротит...

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2016, 14:16 

Likes given: 45 times
Cerise писал(а):
Кто посчитал, скольких советских бойцов уничтожили нквдшники из заградотрядов?
Сколько погибло солдат, посланных со штыкножами против танков?

И пока мы не узнаем точно, а сколько действительно, вся тема ВОВ будет продолжать использоваться как транспарант над коричневой колонной негодяев, в простонародье называемых "патриотами". Только разобравшись во всём явлении, в героизме и в предательстве, в победах и поражениях, можно по совокупности сказать - этот период истории создал / сплотил / определил / повлиял на народ.

А пока есть только некий абстрактный "подвиг", и ни слова о реальных людях в реальной ситуации, когда тот факт что победа вообще состоится мягко говоря был не очевиден, и вопрос "против кого я хочу воевать?" стоял ребром у многих - представления о войне как войне у людей нет. Есть представление о некоей былинной зарубе, в которой "деды" с горящими глазами и связкой гранат крушат один на один фашистские танки, все как один, за Родину, за Сталина. И комиссар с пистолетом впереди.

И как в любой былине, наши богатыри всё делают правильно и в победе над бусурманином не сомневаются ни на минуту. И вывод инфантильного сознания: наши "деды" - былинные богатыри. А они ведь люди были. Про богатырей по сути нечего сказать. А на жизни и делах живых людей в такой непростой ситуации можно и поучиться чему нибудь полезному для будущего. Но этого ещё очень долго в России не случится, к сожалению.

СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2016, 14:41 

Emmy писал(а):
Лариса, а я вчера читала, что в Израиле был парад 9-ого.
Так что есть надежда, что это станет традицией

http://ria.ru/world/20160509/1429763171.html

Сопутствующий инцидент http://9tv.co.il/news/2016/05/09/225458.html, повод для дополнительных конфликтов...

Смутные чувства. Сказать честно, пафосно это как-то. Ведь силой/навязыванием помнить не заставишь. Или это (как пишут некие в комментариях статьи) навязывание пропоганды "под благовидным" предлогом? И почему в лесу? Снова не дали места на городской площади?
Полагаю, просто поздравлений по Российскому израильскому каналу и небольшого памятного подарка каждому ветерану (они ведь все наверняка на учете) ВНЕ РОССИИ было бы вполне достаточно.
Мне ближе по душе просто минута молчания: одна большая минута молчания, когда вся страна стоит в мыслях о скорби и поминает героев, как будет сегодня-завтра в Израиле. (Смотришь из окна офиса и мурашки по коже: останавливаются пешеходы, транспорт, пассажиры выходят из машины чтобы почтить памятью. Страна замирает, и в этот момент у каждого (или почти) наворачиваются слезы и всплывают памятные слайды в сознании).
А уже кто хочет отдельно, может посетить могилы близких, сходить на организованные митинги, возложить венки у мемориалов или просто сходить помолиться за их покой. Это вне зависимости от цели войны и места ее происхождения.

Последний раз редактировалось LarisaG Вт май 10, 2016, 17:08, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2016, 16:28 

Я считаю, что, да, должен быть один такой день календаре, в формате Анзак дня или 9-ого мая, когда помимо минуты молчания проходят торжественные церемении, марши вeтеранов , парад воиск, воспоминания о войнах, в которых страна принимала участие и о погибших, по ее приказу, солдатах. Насильно никого помнить не заставляют, но эта национальная традиция, которая напоминает о прошлом, сближает народ и повышает патриотизм. Среди моих знакомых австралов, многие считают Анзак день самым важным национальным праздником, даже важнее дня Австралии.
Да, размах и стоимость парадов в Москве можно критиковать, учитывая их не самое лучшее положение в экономике, но это уже отдельная история. Я тоже считаю, что это мягко говоря, перебор, но национальную черту все делать с размахом, наверное, не изменить.

ПС. Я наверное, не очень синтементальная, но мне никогда не удавалось за минуту молчания воспроизвести такие моменты истории, чтобы заставили меня плакать. Всегда восхищалась людьми, которые на такое способны

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2016, 16:58 

Emmy писал(а):
ПС. Я наверное, не очень синтементальная, но мне никогда не удавалось за минуту молчания воспроизвести такие моменты истории, чтобы заставили меня плакать. Всегда восхищалась людьми, которые на такое способны

Ты когда-нибудь на школьных вечерних линейках была (когда заступает День Скорби)? Я зареклась на них ходить, ибо песни ставят "мурашечные", и поддаешься общему духу.
А когда за неделю ДО День памяти жертвам Холокоста...У меня картинок этих страшных в сознании...Когда открывали новый Яд Вашем, мы ездили как-то организованно от работы. Клянусь, на выходе парочка сотрудников мужского пола слезы утирали, а уж что там о тетках говорить...

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2016, 21:03 

Такое на меня тоже действует, как и трогательные фильмы, музыка. Могу расплакаться от песни или клипа, то есть при правильной вспомогательной подаче. А сама у себя не могу такой настрой вызвать

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 10 часов