РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Чт апр 30, 2026, 23:49

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Первый раз
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2016, 20:20 

Фото: 2
Likes given: 485 times
Чего то сегодня вспоминаю как в первый раз приехал в Австралию. Пока там, что то себе представлял, но первое знакомстсво оказалось как всегда не совсем таким каким ожидаешь :)

Помню, прилетаю, Сидней аеропорт, смотрю в иллюминатор, все не так как ожидал. Тишина, скукота, никто флажком не машет, хе-хе, а как же, вот он же я, приехал! :-) Думаю, блииин, может мне сюда не надо?.. Ну, думаю, я ж не на всегда, посмотрим, у меня был обратный билет вообще.

Следующее воспоминание - я покупаю себе симку оптуса, в news agency, номер кстати до сих пор со мной. Китаец-продавец, говорит - сэр, что вы желаете?. Думаю, ни хрена себе, сэром назвали. Говорю, пока просто смотрю. Потом решаюсь, подхожу и тоже продавца посвящаю в сэры и прошу ту самую симку и карту сиднея :) Так и говорю- сэр, дайте пожалуйста то-то и се-то, ха-ха-ха!

Я вот думаю, тут народу тоже есть что рассказать о своем первом знакомстве с Австралией :-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Re: Первый раз
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2016, 21:29 

Likes given: 2224 times
Эх...И первый, пристрелочный раз, и второй, оканчательный, было одинаково- ночью прилетела, утром вышла на работу :) И понеслось :)

СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2016, 18:21 

Likes given: 45 times
Я в первый раз приехал с другом на погулять, сразу с самолёта (больше 30 часов перелёт в общей сложности из Израиля) сел за руль, и поехали мы в Мельбурн из Сиднея. Где-то часа через 2 езды мы зашли перекусить, и я в забегаловке забыл (закономерно) сумку со всеми деньгами (тысячи 3 там было, помоему). И поехали мы дальше. Я заснул за рулём, сбил столбик на обочине. Но мы продолжили ехать. Когда стало совсем нехорошо - решили поспать на обочине часик. Тут и выяснилось про сумку. Спать уже расхотелось (ненадолго), поехали обратно. часа ещё через 4 доехали обратно до забегаловки. Я всё думал, что в Израиле я-бы прибыл как-раз к торжественному феерверку моими долларами, полиция, сапёрный робот, всё такое. А мне эту сумку отдали через прилавок, и всё. До Мельбурна мы в тот день уже не доехали, в какой-то мотель неподалёку зашли остыть на ночь от переживаний. Хорошая страна, непуганная.

СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2016, 19:14 

Likes given: 1070 times
Мне даже вспомнить нечего, история прибытия не такая колоритная, как выше были ))
Прилетели, сразу же симки купили, счет октрыли и вперед, в жизнь!
Только поразил контраст с Азией, в которой я прожила всю свою "взрослую" жизнь- из города с сотнями небоскребов приехала в одноэтажную Австралию, непривычно было. И людей МАЛО. Тоже долго привыкнуть не могла ))

А так до сих пор поражает ( приятно) Австралия, например, тем, что дорогущие лекарства, которые спасают жизни, тут можно за 6 баксов купить- вот, на днях анонсировали принятие в ПБС лекарства от гепатита С, стоимость которого 100К! За это я прощаю Австралии ее мелкие недостатки )))

СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2016, 22:15 

Фото: 0
Likes given: 1411 times
я прилетела в Австралию в День Австралии, но я конечно же об этом не знала и мне так приятно было что в четверг в рабочий (по моему мнению) день меня в аэропорт приехали встречать вообще все кто надо и ненадо, такая небольшая делегация. И вот мы все едем (через Сити, как я сейчас уже знаю) и я спрашиваю : " а мы будем город проезжать, хочется на Сидней посмотреть" ........... все поржали конечно :) :) :)

поехали мы на Нарабин бич, и мне все такие говорят мажся кремом, мажся, мажся. Ну я так потерла некоторые выпирающие части тела и всё, думаю достаточно................ потом могла недели полторы примерно тигро-зеброй подрабатывать :lol:

СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2016, 11:49 

Likes given: 1070 times
Смеюсь с "хочется на Сидней посмотреть" )))
Еще про "сэра" понравилось :mrgreen: Обычно еще индийцы всех сэрами, да мадамами обзывают :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2016, 09:07 

Фото: 33
Likes given: 1709 times
Я уже писала, что мне посчастливилось приавстралиться в Мельбурн кап и поэтому у меня сложилось ошибочное представление о местной моде.
Я как увидела дам на лице, так сразу подумала - капец! Хоть бы предупредил кто! Мне надо на интервью ходить, а у меня даже одной шляпки с пером нет! ((
Второе впечатление было связано с мельбурновскими трамваями. Не ожидала их увидеть в этой стране. В первую же пятницу поехали на трамвайчике в сити на экскурсию. А в конце трамвая уселась какая-то пьяная компания. Видимо, после офиса завалили в паб. И как давай они на весь трамвай песни орать!. Я подумала - Боже мой, куда я привезла детей! Какая-то алкашня вокруг

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2016, 09:12 

Фото: 17
Likes given: 1817 times
Приехала в начале сентября, с детьми - муж приехал за 3 недели до нас, чтобы снять дом и сделать 1-е официальные шаги.
Летели не то чтобы долго (21 час чистого времени, с 4 часами пересадки в Гонконге), но с плачем остающихся и с переживаниями и осложнениями по пути, все на нервах.

Вышли - холодно, серо, в сьемном доме тоже все чужое, холодное, огромное и грязное.
Помчались сразу по магазинам - продукты, ляля.
Вечером стелю постели детям и какой-то серый пыльный комок взяла рукой со светильника настенного - оказалось, огромный "хансмен". У меня от усталости даже сил завижать не было.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2016, 10:15 

Я еще помню, что было очень холодно.
Меня все настраивали, что я еду из одной жаркой страны в другую и я, по дурости, отправила все теплые вещи посылками. Приехала в ноябре в шортах и джинсовой куртке (хорошо хоть, что ее взяла).
Сначала так не могла надышаться свежим воздухом, что первую ночь решила проспать с открытым окном и накрывшись простынью. Хуть не околела к утру, в прямом смысле

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2016, 19:35 

Likes given: 160 times
А я помню, как меня ужас охватывал на пути в Австралию - куда мы едем, во что мы вообще ввязались? Это при том, что я инициатором и "паровозом" иммиграции была. В итоге решили, что если совсем уж никак, то через 2 недели срулим обратно домой. Но все наладилось быстрее, чему, конечно, поспособствовали наши виртуальные друзья, которые к тому времени стали реальными :)

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2016, 23:00 

Likes given: 601 times
Сейчас почитаю вас... И... Захочется ещё больше в эту страну непуганую цивилизацией( шучу, но по содержанию отзывов складывается такое впечатление).

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2016, 08:49 

Кстати, в первое утро меня разбудили криками, что на детской площадки был увиден "Настоящий попугай!"
Прилетел, никого не трогал, нарвался на новых диких иммигрантов :))

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2016, 09:16 

Еще помню с первого раза, решил купить выпить чего-нить, расслабиться понимаешь :mrgreen:

Захожу в Колз или что типа того, ищу, где там выпивка стоит. А что, в Москве это все в супермаркетах прямо и продается. Ну и что вы думаете, а? - Нашел же, вот же оно - bear! Пусть там и написано что то типа ginger, но ху кеарс?! :D Потом по ходу потребления начал понимать, что то здесь не так - вкус странный и не торкает ни фига :lol:

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2016, 09:19 

Emmy писал(а):
Кстати, в первое утро меня разбудили криками, что на детской площадки был увиден "Настоящий попугай!"
Прилетел, никого не трогал, нарвался на новых диких иммигрантов :))

Я первое время беседовал с родственниками по скайпу, у меня рядом попугайное дерево, окно открыто, они у меня спрашивали - а кто там у вас так щебечет? Говорю - попугаи (волнистые), они - ничего себе!

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2016, 09:34 

Фото: 17
Likes given: 1817 times
У меня с попугаями тоже связано одно из первый приятный впечатлений от Австралии.
Я провожала дочку в школу, шли мимо дерева магнолии (как мне показалось) - серый ствол и ветки, и розовые крупные цветы.
И вдруг все эти цветы взмыли вверх - волшебное зрелище!
Это была стая серо-розовых попугаев.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2016, 10:15 

Likes given: 2236 times
Я помню как в мельбурнском заливе первый раз попыталась поплавать.

Профиль Фотоальбом  

Часовой пояс: UTC + 10 часов