РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Чт апр 30, 2026, 23:51

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Писательская
СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2015, 21:41 

Фото: 0
Likes given: 601 times
Они были настоящей командой. На минуту Северину даже показалось, что он бы даже смог взять ее с собой на Баклан постоянно-повариха бы ему не помешала. Но он выбросил эту мысль из головы, ибо был уверен, что от женщин на судне одни беды.
До Баклана оставалось пол-сотни метров. Груды шерстяных тел постепенно сменялись брошенными обгорелыми авто, городским мусором, сетями и прочим брошенным имуществом, едва уцелевшим.
Сердце кэпа сладостно защемило, когда он увидел свой родной корабль. Всё же с ним у него была связана вся жизнь, и он был рад до смерти, увидев его целым и невредимым.
-Прошу, мадам,- сказал кэп, подавая руку Клавке. Та ,поправив корсет, и отряхнув остатки былой юбки, жеманно шагнула на борт.
Северин поднял паруса, отшвартовался и ... "Прощай, Ливерпуль-город тумана, шлюх и денег...".
Погода им благоволила. Синий горизонт сливался с морской бирюзой, слабый ветерок колыхал паруса, солнце согревало круглые плечи Клавдии, гордо стоявшей на корме, расставив руки в стороны. Она никогда не плавала, и ее переполнял восторг.
Спустившись в каюту, Северин поискал в закромах былой роскоши и даже нашел пару консервных банок. Клавдия накрыла на стол.
На самом деле Северин не был уверен , что Пасечник жив. Он был отпетым мошенником, с чертями устраивал шабаш, и боялся, что как бы он не продал душу Дьяволу. Но надеялся на лучшее, тем паче другого плана у него просто не было.
Дни сменялись ночами, ночи днями. Старенький кораблишко бросало волнами из стороны в сторону. Местами Северина посещала мысль, что не доплыть им до русского берега. Не успев отогнать эту мысль, их накрыла сильная волна. Корма покачнулась, судно, кряхтя, дало трещину.
" Это конец,- подумал Северин, - не сожрали меня черти-оборотни, сожрут акулы"..
В трюм начала поступать вода. Клавдия на минуту захлопала в недоумении ресницами, потом, собравшись бросилась к стойке с жилетами. Быстро надев на Северина и накинув на себя, побежала к шлюпке. Днище шло ко дну, корма поднялась вверх. Ухватившись за мачту одной рукой, второй перебирая спасательный тросс, Клавка подобралась к шлюпке. Потянув на себя, и запрыгнув в нее на ходу, она покатилась в сторону Северина. Тот, замешавшись на секунду от удивления, ухватился за нее и через секунду они были в шлюпке.
Кэп не знал что делать- радоваться или плакать: его жизнь занова спасена ( и кем?!этой ливерпульской девкой непристойного поведения...), но его корабль погребен под волнами океана...
" Ладно, - подумал кэп, - это могло произойти рано или поздно: всему свое время."
Капитан снова охватило чувство благодарности. " Нет, я точно обязан ей жизнью и должен вернуть ей долг, чего бы мне это не стоило".
Северин проснулся от запаха водки. Ничего не понимая, и еле продрав глаза, он успел различить бородача в тельняшке, растирающего ему ноги, перебрасываясь русскими шутками с Клавдией. Та кокетничала с ним, как всегда в своей манере. Увидев, что Северин открыл глаза, Клавка подошла к нему. Она нагнулась, губами проверила температуру лба и успокоила: " Спи, мы в надежных руках. Русские нас подобрали и мы подплываем к Севастополю"...

Последний раз редактировалось LarisaG Вс сен 27, 2015, 06:33, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2015, 22:50 

Likes given: 0 time
Так, ладно, пора фантастическую историю заканчивать )))

- У меня на связи «Дальние рубежи», они просят присвоить идентификатор нашим вратам. Сейчас работают одновременно два маяка, а какой из них где находится там понятия не имеют.
- Правильно, у нас бы уже давно были гости, а так, тишина. В том бардаке только страх может сдерживать людей. Они ждут, их капитаны хотят знать, куда они попадут! Мы дадим им идентификатор! Сандра, вы мне нужны здесь!
- Я могу пристыковаться к вратам и вывести батареи из строя раньше срока – В разговор вступил Пилот – я взорву наш корабль.
- Хорошо Ли, выводите корабль и ждите сигнала. Сандра вы мне нужны здесь, мне нужен прямой эфир. Вам понадобится только запустить системы этого корабля. У меня будет несколько минут, чтобы говорить без шлема. Потом вы отключите эфир.
- Сэр, я думаю туда нужно перебросить только ковчеги, иначе там все погибнут. Те кто в челноках за день уничтожат ковчеги одним свом присутствием – ковчеги просто не могут вместить столько людей!
- Я попрошу пустить ковчеги первыми – взволнованно сказал Крис – Ли, вы по команде Сандры смените код и сюда пойдут кластеры.
- Да, мы примем основную волну кластеров сюда и я вырублю врата.
- Перед уничтожением врат мы должны отправить полный отчет о том, что тут произошло. Ли вы обязаны проследить, чтоб отправка отчета состоялась. Сандра, после прямого эфира я погибну через несколько минут, возьмите этот корабль. Вашей задачей будет вырубить вторые врата, как только ковчеги достигнут тех пространств. Вы единственная возможно выживете, но корабль заражен. Вы должны будете взорвать его вместе с собой и теми вратами. Перед самоуничтожением сообщите на Ковчеги обо всем! Все, действуем, времени мало!

Погас маяк Земли, его остановили сразу после получения последнего отчета с Авроры. Погас маяк Авроры. Маяк неизвестной планеты продолжал работу. Но об этом не сообщалось, для публики работал маяк Авроры. Уходила вторая волна переселенцев, у них не было шансов на возврат, потому что земные врата были остановлены. Тем не менее кластеры формировались и совершали прыжки. Последние стержни кластеров для переброски челноков уходили едва загруженными. Земля больше не располагала челноками. Ушло все, даже атмосферные самолеты наскоро переоборудованные выводились в космос и уходили в составе кластеров. Великое переселение состоялось и окончилось. Вскоре врата неизвестной планеты погасли.

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2015, 05:24 

-Эко вас штурмовало,-сказал бородач. -Не подоспев мы вовремя, были бы вы сейчас в руках у пиратов. Ими кишат местные воды. Это в лучшем случае. А в худшем покоились бы ваши косточки в брюхе акулы, даже не удостоившись достойных похорон. -Кстати, мой штурман успел залепить трещину в вашем жалком суденышке и хотя и с большим трудом, но на буксире удалось его причалить к берегу. Требуется серьезная работа, прежде чем удасться его снова пустить в море, но это не беда- Аро большой спец в этом деле. Таких штурманов нынче днем с огнем не сыскать.
Северин не мог поверить своим ушам- он был спасен, рядом с ним восседала живая Клавдия, они плыли к русской земле и, самое главное, его корабль удалось спасти и...среди них был неплохой штурман.
-А, я не представился, -сказал бородач,- я капитан Роман Селезнев. Друзья зовут меня просто Селезнем, а дамы ( капитан поправил бороду и закрутил на палец оба уса, игриво посмотрев на Клавдию) величают Большим Пальцем. "Странная кличка",- подумал Северин и посмотрел на его кисти. Они и правда были огромными, совсем несоразмерными остальной части рук. " Один Бог знает, что он способен делать этими ручищами, - подумал Северин и перевел взгляд на Клавдию-та явно питала к Селезню нескрываемый интерес.
Аро был африканской внешности, но со светлой кожей и весьма симпатичен. Селезнев объяснил, что подобрал его на Гвинее, когда плавал к африканским берегам за длинным рублем. Его судно потерпело крушение. Весь экипаж погиб, и только ему удалось добраться до берега. Хороших штурманов всегда не бывает лишних, кроме того Аро показал себя,как хороший механик.
"Балтиец" Селезнева подходил к Севастополю. Вечерело. С берега подали знак швартоваться. Аро приспустили паруса и бросил якорь. Русский патрульный запрыгнул на борт и трусцой пробежав по палубе, даже не заглянув в каюты и трюм, выпрыгнул на берег.
Вечерний бриз нес запах рыбы и пива. Кабаки постепенно наполнялись матросами, шлюхами и праздными туристами. Город жил своей жизнью и не было ему никакого дела до паспортов и удостоверения личностей вновь прибывших на берег.
Доковыляя до первого поворота, всем составом они нырнули в первый попавшийся кабак: все были достаточно голодны. Кроме того, Северину была необходима информация о Пасечнике: хоть слава о нем была у всех на слуху, но о его местоположении могли знать только избранные...

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2015, 06:31 

Утро разбудило Джонни криками альбатросов и воплями молодых испанок, пытающихся объяснить ему, что валяться вот так просто на набитом людьми пароме весьма непристойно. Сидящий рядом Сокол улыбался во весь рот и , казалось, ничто не может его возмутить: ни пес, шарящий в его торбе, ни вонючий бездомный, вопящий что-то по-испански и изображая из себя увеченного, бормочущего что-то вслед скупо-брошенным монетам, ни седая испанка, развалившаяся в полу-метре от Сокола на своих обшарпаных чемоданах и бесцеремонно разглядывая его и улыбаясь беззубым ртом. Сокол был доволен: им удалось оторваться от оборотней, топлива хватило, чтоб добраться до берегов Испании - страны, которая его всегда привлекала. И кроме того, в кармане было немного денег, а жить предстояло не скучно-в его руках сейчас была судьба мальчонки, случайно свалившегося на него из рук Северина.
Сокол всегда хотел сына. Мария, жена и боевая подруга, была бездетной, а после ее гибели от туберкулеза Сокол напрочь отчаялся иметь наследника. А тут судьба повернулась к нему лицом и подарила мальца,за жизнь которого он ответственен. Тем более, что он поклялся Северину, что отвечает за Джонни головой.
"Жизнь прекрасна,- думал Сокол, надевая сапоги на видавшие виды портянки. - Вот сейчас причалим, выпьем хорошего кофе и хорошенько позавтракаем, а там судьба и подскажет, что дальше делать"...

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2015, 11:01 

Likes given: 2224 times
Лариса, я вообще- то собиралась вывести Северина и Клаву из сюжета, чтобы не отвлекаться от Джонни :)

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2015, 14:36 

Я подумала их " встретить" по дороге в Африку. Скажем, Аро-таки будет штурманом Северина и Селезнева (удобно что местный),Клавдия останется у пасечника. А Джонни с Соколом покалбасятся в Испании, сменят переправу и таки поплывут искать батюшку.И вот где-нибудь их и "встретить",да хоть и случайно на "Балтийце",не?

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2015, 17:50 

Не, уже чуть не угрохали калеку, пусть доберется домой наконец :) Слишком неестественно мотать персонаж из Англии в Крым и снова в Европу :)

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2015, 17:59 

Likes given: 818 times
Муки творчества. Впервые присутствую. Восхищаюсь и преклоняюсь. :)

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2015, 18:33 

Юджин, да какое творчество - коллективная графомания :)
Мне всегда было интересно, как пишут в соавторстве, и ухитряются договориться и создать связное произведение. Ну ладно, братья Вайнеры, Стругацкие, супруги Дяченко - а вот как, например, был написан неплохой фантастический роман Рубеж - там авторов, по, моему, человек 6, из разных городов, списывались по интернету.

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2015, 19:46 

Офигеть. Не слышал про такой. Теперь придётся прочитать.

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2015, 21:24 

Рубеж- фентези, Юджин, Вам вряд ли понравится, Вы же серьезную литературу читаете

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2015, 22:22 

Ivga писал(а):
Рубеж- фентези, Юджин, Вам вряд ли понравится, Вы же серьезную литературу читаете

И несерьёзную читаю :D

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2015, 22:23 

Как там в поле, Ивга?

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2015, 23:26 

В поле сложно. Не пускайте ваших детей в геологи :)

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2015, 02:51 

Так, соавторы.Надо договориться. Северина отпустить с Клавкой? Или только его, а ее свести с Селезневым? Пасечника с чертями ввести или оставить уже в покое? И что с Джонни? Он таки направится на поиски в Африку или найдет какие следы родного отца в стране испанской?А,да, нужна ли еще эротика с чертями какими или хватит шерсти и крови?(писать мерзнут руки-семь вечера на автовокзале Кракова, но от вашей компании не оторваться...)

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2015, 06:18 

Вот что я нашла:http://pisatel.forumbb.ru.
Весьма интересно было полистать муки творчества других.
Юджин, а это не Ваше случайно?
http://pisatel.forumbb.ru/viewtopic.php?id=3784

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2015, 06:53 

К сожалению писать стихи не сподобил меня Создатель. Впрочем и прозу тоже.

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2015, 18:41 

Likes given: 111 times
Юджин писал(а):
К сожалению писать стихи не сподобил меня Создатель.

Да ладно тебе! Всё ж просто - скалка-палка, книжка-шишка...

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2015, 23:40 

Джонни тосковал по матери. После ухода отца вместе с ношей горя на детские плечи упала ответственность за нее. Он не прекращал винить себя за безумство, когда ушел из дома. Но оправдывал себя тем, что думал о них тогда- о лучшей жизни, которую могли бы прожить, будь у них хоть немного денег.
-Что грустишь, малец,- хлопнул его по плечу Сокол.- Жизнь прекрасна.
- Да, в целом да. Если знать, что твои близкие живы и здоровы. А так...я понятия не имею, как сейчас моя матушка- есть ли что у нее надеть и поесть, или от отчаяния и мыслей, что я сгинул, она наложила на себя руки.
Джонни отставил чашку утреннего кофе в бедненькой портовой кофейне, протянул руку к карману своего потрепанного пиджачка и достал старенькое фото.
- А ну покажи,- попросил Сокол.
Его лицо застыло в недоумении. "Где же я ее видел?"- спросил себя Сокол.
- Кто это? Это твоя мать?
- Ну да.
- Какая же она красивая....
- Да, очень. Отец рассказывал, как ему было тяжело за нее воевать- она была звездой портового городка. Ходили слухи, что даже рыба за ней шла в сеть, там где она купалась. Рыбаки считали честью пригласить ее на ловлю- улов был обеспечен. Но она всегда отшучивалась и была верна судну отца, моего деда. Дед имел широкое влияние и авторитет. Очень ею дорожил. Он как-то даже сказал, что тот кто ее тронет хоть пальцем, повесит ему камень на шею и бросит на съедение рыбам.
- И что? Что случилось потом.
- А, грустная история. Мама не очень хотела ее вспоминать. У компаньона деда был внук. Сам он жил с родителями, а на каникулы дед его забирал к себе- считал, что именно он ему преподнесет уроки "взрослой жизни". В 17 лет случилась у них любовь. Мать забеременела, а отец выдворил этого сынка из города, угрожая что не вынесет позора и убьет ее. Мать сильно переживала. Говорила любила его очень. Вскоре дед познакомил ее с отцом. Она всегда ему нравилась. И он решил жениться на ней несмотря на ее беременность. Уже после ухода отца мать мне рассказала.
- А откуда мама родом?
- С Тилбери.
У Сокола мурашки побежали по телу. Он не ошибся- это была она. Он знал, что судьба к нему еще повернется лицом. Мысль о том, что у него есть сын, пронеслась вихрем в его голове.
- Слушай, я просто обязан тебя вернуть домой. А за приключениями мы поедем в следующий раз.
Колеса состава звучали четко, но не громко, вполне позволяя сладко дремать. Джонни удобно развалился на верхней полке, укрывшись пиджаком Сокола. Сны, несмотря на волнение объяснений, были спокойными.
Сокол не спал. Потягивал сигарету за сигаретой, задумчиво стряхивая пепел в открытое окно. Звезды мерцали ясно, луна улыбалась широким круглым ртом, предвкушая хороший день.
Доносились запахи моря, затопленных печек и ранних кондитерских. Вспоминая о детстве, он думал о деде. Он любил ходить за ним хвостом, и также авторитетно разводить руками и жестикулируя. Ему нравилось то уважение, которое ему оказывали другие местные мальчишки. Девчонки вились за ним стаей, хлопая рсницами и переодевая платья дважды за вечер. Но его привлекала другая. Это именно за ней он ехал каждое лето такую даль. Но она была другой- внимания на него не обращала, крутилась постоянно со свои отцом, все время в одном и том же любимом клетчатом платьице. Она звонко смеялась, высоко поднимала брови от удивления, часто махала руками , когда что-то объясняла и громко дрожала, когда морской бриз гулял по ее вечерним продрогшим плечам. Она была настоящей! Она плавала так, что утирала нос любому в поселке. Подружек особо не было, все больше мальчишки...Казалось, она его просто не замечала.
В последнее лето, не успев выйти на перрон, он увидел ее и обомлел. Она превратилась в стройную красавицу. Платьице уже еле прикрывало верхнюю часть ног, потому она носила его с белыми шортиками. Струящиеся золотые волосы не были собраны в косу, а спадали по плечам. А походка была взрослой и женственной.
Тогда Сокол сказал себе, что в этот приезд он просто обязан с ней объясниться.
Клубы дыма уносили вновь всплывшие воспоминания в серое небо, а волнение от встречи перехватывало дыхание.
Да, то лето изменило его судьбу. Она заметила его. Это были прекрасных два месяца счастья. Но...увы, им пришлось расстаться. "Так суждено было судьбе",- все эти годы успакаивал себя Сокол. Ему и в голову не приходило, что она могла решиться родить- дед был так суров, что не было и тени сомнений, что позволит оставить плод этой ранней любви.
Сокол взглянул на Джонни и тихая улыбка проскользнула у него по губам. "Вот оно счастье",- сказал Сокол.
Громкоговоритель оглушил подъезжающих известием о прибытии на конечную.
Джонни сполз, одел сапоги, взял небольшие пожитки и вместе с Соколом направился к выходу.
"Черт с ним, если она будет излишне строга- лишь бы была в порядке",- думал Джонни, шлепая по утреннему Лондону...

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2015, 20:55 

Likes given: 0 time
Кстате вот задумался - написание фант. истории про другую планету заставило меня мечтать, тогда как обычно такого нет вообще. Пока был интерес, мог часами мечтать о сюжете и как кино смотришь по сути, разные версии представляя... сейчас это опять все ушло.

В общем писательство тоже работа для разума, запускает весьма интересные процессы, оживляет так сказать ))

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2015, 08:36 

Гост, так начинайте! Мы будем Вашими критиками и заодно редакторами ( перед большим печатным тиражом :) ), даже не претендуя на комиссионные.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2015, 10:47 

Likes given: 265 times
Вот ведь! Я думала что мечты - неотъемлемая часть каждого человека...

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2015, 16:21 

apis писал(а):
Вот ведь! Я думала что мечты - неотъемлемая часть каждого человека...

Это да, но здесь именно о закрученном сюжете, возникающем в голове, который "смотришь как кино" достаточно долго. По ходу событий что-то меняешь, добавляешь... У меня та же фигня, правда всё приземлённое-лес, горы, пустыня... Пробовал записать-плохо получается:)

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2016, 10:01 

Фото: 1
Likes given: 1171 times
Жалко, что хорошая тема заглохла.

Мне тут попалось интересное...
http://marketium.ru/kvartiru-v-1939-godu/
Может, кто-то напишет продолжение.

Наследникам мадам де Флориан ясно, почему она могла покинуть квартиру так поспешно в то время. Но до сих пор остается много вопросов. Например, что мешало ей вернуться сюда позже и почему она продолжала платить аренду целых 70 лет, при этом держа в секрете от родственников сам факт наличия квартиры. По всей видимости, на эти вопросы уже никто не сможет ответить.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2016, 14:13 

В моей прошлой жизни, как и в жизни любого человека, были люди, которые в значительной степени повлияли на формирование моего миросознания. Их немного. Я буду писать об одном из них.

Никого не призываю как-то реагировать здесь. Просто пишу, потому что хочется написать. По настроению.

Он был необычным, очень странным и состоял из противоречий, то вызывая какой-то животный ужас, то болезненное чувство необъяснимого сострадания. Он был жесток и милосерден одновременно. Он сторонился людей, редко здоровался с ними, но мог бескорыстно  помочь, отдать последнее незнакомому человеку. Я почти ничего так и не узнал о его прошлом. Да и о том настоящем знал очень мало. Он появился в моей жизни и жизни моего друга неожиданно, когда мы учились в классе 7м или 8м, точно уже не помню, и так же неожиданно бесследно исчез через несколько лет.

С детства, как только стали позволять, а точнее, устав с нами бороться родители, мы с другом в летние каникулы ездили на электричке далеко за город, выходили на маленьком полустанке, где «трава по пояс» и шли несколько километров до реки. В этом краю лесов, лугов, болот и множества притоков мы рыбачили, по сезону собирали грибы или ягоды, с каждым годом расширяя изучаемую географию местности. Это был полудикий край – плохие дороги и несколько небольших деревушек. Бывало к ночи возвращались домой чуть живые от усталости, иногда ночевали в палатке, на сеновале в какой-нибудь деревне с позволения хозяев, просто у костра в лесу или на берегу... Мы были городские пацаны, но благодаря этим частым странствиям и любви к природе, чувствовали себя относительно уверенно и комфортно в этих глухих местах.

И вот однажды на лесной дороге мы повстречали стадо коров и отошли в сторону, чтобы пропустить и обойти его. По флангам бегали две собаки, не давая животным разбредаться. Они подбежали и зарычали на нас, но тут же умолкли и вернулись к своим обязанностям, как только услышали короткий и резкий свист хозяина. Помню мы тогда подивились такой вышколенной дрессировке, еще не подозревая, сколько «сюрпризов» нас ждет впереди.

ОН – Пастух – ехал верхом на лошади, замыкая стадо. Ладная широкоплечая фигура, облаченная в какую-то хламиду, перетянутую веревкой в тонкой талии, темные, перехваченные на лбу черной лентой вьющиеся волосы до плеч. Его можно было бы назвать красивым, если бы не какой-то дефект на лице, который мы рассмотрели позже. Он почти не взглянул на нас, когда мы поздоровались – лишь на мгновение слегка скосил глаза, то ли кивнув, то ли нет, и молча проехал мимо. «Жлоб какой-то», - тихо сказал мой друг, и я кивнул машинально. Что-то необычное было в его облике, но что – мы не осознали тогда, только долго смотрели ему вслед, пока он не скрылся за деревьями ни разу не обернувшись.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов