РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Чт мар 28, 2024, 17:58

Часовой пояс: UTC + 10 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Tворожное
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2015, 17:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015, 15:16
Сообщения: 3278
Фото: 0
Откуда: Il-RU
Likes given: 601 times
Likes received: 754 times
А, да, про кисломолочный "гиль" израильского производства- проверенный домашний способ, немногим немногим отличающийся: 1 литр некипяченного горячего молока остудить до теплого, положить столовую ложку сметаны или (лучше) несладкого биойогурта. Оставить "закиснуть", затем убрать в холодильник. Весьма похожий продукт получается.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tворожное
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2015, 17:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 04, 2014, 03:27
Сообщения: 887
Likes given: 165 times
Likes received: 154 times
Судя по описанию, за гилем надо идти в индийский магазин ))))
Мы уже давно едим индийский йогурт и только его. Жирность 3.2, никакого сахара, он кисловат, как простоквашка, мы и с мюслями, и в готовку. Рекомендую!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tворожное
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2015, 17:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 04, 2014, 03:27
Сообщения: 887
Likes given: 165 times
Likes received: 154 times
а вот что такое ски, так и не поняла ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tворожное
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2015, 18:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015, 15:16
Сообщения: 3278
Фото: 0
Откуда: Il-RU
Likes given: 601 times
Likes received: 754 times
Смотри, вот здесь ее рекламируют (на иврите, но не важно- смотри саму консистенцию):
https://www.youtube.com/watch?v=P0-Xw3QAqMY
Ниже как выглядит упаковка, она же на куске хлеба и бисквитах.
Плюс сам тортик из нее.
Уверена, что есть ее аналоги у вас. Она еще может называться молочной крем-пастой например.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось LarisaG Вт май 26, 2015, 18:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tворожное
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2015, 18:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015, 15:16
Сообщения: 3278
Фото: 0
Откуда: Il-RU
Likes given: 601 times
Likes received: 754 times
Вот сам тортик:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tворожное
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2015, 19:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015, 15:16
Сообщения: 3278
Фото: 0
Откуда: Il-RU
Likes given: 601 times
Likes received: 754 times
Нашла- австралоизраильтяне пишут, что у вас есть аналог- Рикота Филадельфия 5%. Котедж, кстати, говорят ваш есть в отделах для соблядающих диету- очень похож на местный.
Еще пишут, что есть Sour Cream от производителя Daisy.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tворожное
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2015, 00:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 04, 2014, 03:27
Сообщения: 887
Likes given: 165 times
Likes received: 154 times
кремише ски и помидора ))) прикольно
в общем то видимо филадельфия хорошо
но 3 упаковки филадельфии ммм буду ждать распродажи :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tворожное
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2015, 09:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Для филадельфии есть отдельные рецепты и чизкейки, в том числе.
Я некотороые уже опробовала
viewtopic.php?p=2089#p2089

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tворожное
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2015, 18:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2014, 17:38
Сообщения: 2028
Likes given: 1232 times
Likes received: 1397 times
я всегда смешиваю Филадельфию с рикотой. Получаются очень вкусные творожные тортики. Вот например. Я все делаю по рецепту минус крахмал. И без крахмала получается здорово.

https://www.donnahay.com.au/recipes/cla ... cheesecake


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tворожное
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2015, 18:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2014, 17:38
Сообщения: 2028
Likes given: 1232 times
Likes received: 1397 times
Кстати, ваше ски мне показалось похожим на мАскарпоне


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tворожное
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2015, 17:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Не очень похоже. Маскапоне это больше как сливки, а Ски как густой йогурт и намного менее жирная

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tворожное
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2015, 09:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Украла с ФБ

Творожные сырки.

Вам потребуется:

200 гр творога
2 ст.л. сахарной пудры (без горки)
30 гр сливочного масла
80 гр шоколада
1 пакетик ванилина или ванильного сахара

Начинка: карамель, джем, кокосовая стружка - на ваше усмотрение

Как готовить:

1. Шоколад растапливаем на водяной бане. Силиконовой кисточкой смазываем формочки (у меня силиконовые) тонким слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 3-4 минуты. (Я убирала на 10 минут). Если есть необходимость, можно повторить нанесение шоколада на те места, где есть "пробелы" и снова отправить в морозильную камеру на 2-3 минуты.

2. Пока шоколад застывает, творог растираем с сахарной пудрой, ванилином и размягченным сливочным маслом.

3. Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладем в центр начинку, заполняем до конца творогом. Сверху смазываем творог растопленным шоколадом и убираем в холодильник до подачи. (Я снова убрала на несколько минут в морозильную камеру, чтобы верхний слой шоколада немного остыл, а потом уже переложила в холодильник).

Изображение

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tворожное
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2015, 12:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 01, 2014, 08:40
Сообщения: 1789
Likes given: 471 times
Likes received: 520 times
Очень люблю рулетики по этому рецепту:
http://www.restoran.ru/content/cookery/ ... ogo_testa/

Мои любят такие кексы:
http://kitchenmag.ru/recipes/356-tvoroz ... a-30-minut


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tворожное
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2015, 13:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 28, 2014, 13:38
Сообщения: 3086
Likes given: 718 times
Likes received: 1165 times
А мне вот эти печенья очень нравились.
Делала давным давно
Ингредиенты
Порций: 10
250 г сливочного масла
2 стакана муки
400 г творога
1/2 ч.л. соды
сахар
тут вот рецепт:
http://allrecipes.ru/recept/8878/-----------------.aspx


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Don't judge me...I was born to be awesome, not perfect.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tворожное
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2015, 14:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2014, 17:38
Сообщения: 2028
Likes given: 1232 times
Likes received: 1397 times
Геолог писал(а):
А мне вот эти печенья очень нравились.
Делала давным давно
Ингредиенты
Порций: 10
250 г сливочного масла
2 стакана муки
400 г творога
1/2 ч.л. соды
сахар
тут вот рецепт:
хттп://аллреципес.ру/рецепт/8878/-----------------.аспх


и я такие делала! Из етого теста даже пирожки можно делать. Я недасвно рулет делала с сухофруктами и орехами, сверху только сахарной пудрой присыпала. На ура ушел


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tворожное
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2015, 14:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 28, 2014, 13:38
Сообщения: 3086
Likes given: 718 times
Likes received: 1165 times
Ozma писал(а):

и я такие делала! Из етого теста даже пирожки можно делать. Я недасвно рулет делала с сухофруктами и орехами, сверху только сахарной пудрой присыпала. На ура ушел

да?! ой я бы про рулет и не подумала!
а как Вы начинку готовите? сухофрукты с орехами?

_________________
Don't judge me...I was born to be awesome, not perfect.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tворожное
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2015, 15:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2014, 17:38
Сообщения: 2028
Likes given: 1232 times
Likes received: 1397 times
Геолог писал(а):
да?! ой я бы про рулет и не подумала!
а как Вы начинку готовите? сухофрукты с орехами?


да от балды намешала. Замесила тесто по рецепту и положила в холодильник, чтобы легче было раскатывать. Порезала кубиками сушеные абрикосы и полила их апельсиновой водкой, туда же апельсиновой цедры, изюму светлого и чуток сахара. Пока оно настаивалось, поджарила алмонд (у меня пакет резаных был). Раскатала тесто (между двумя листами пекарской бумаги удобно, а то оно липкое довольно как нагревается), рассыпала начинку (Если начинка жидковатая, то можно алмонд мукой присыпать, чтобы впиталось.), завернула и порезала на ватрушки (гдето 1.5 см толщиной). Боялась, что рулет не пропечется. Разложила рулетики и испекла. Еще горячими посыпала сахарной пудрой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tворожное
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2015, 16:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 28, 2014, 13:38
Сообщения: 3086
Likes given: 718 times
Likes received: 1165 times
ну йолки!
спасибо!
завтра буду пробовать!
а то мне вегетарианские полезные десерты иногда надо на всякие мероприятия - чаепития тайчистов-цигунистов и прочих вегетарианцев :D

_________________
Don't judge me...I was born to be awesome, not perfect.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tворожное
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015, 09:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Шикарный кекс

Изображение

Продукты
Мука - 300 г
Творог 9% - 250 г
Сахар - 300 г
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 150 г
Сода - 1 ч. л

1. Растереть масло комнатной температуры с сахаром.
2. Добавить поочередно яйца, творог, гашеную соду и муку. Все тщательно перемешать.
3. Выложить в смазанную форму, выпекать при температуре 180 градусов примерно 1 час. Остудить в форме.
Наш шикарный кекс готов!

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tворожное
СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2015, 22:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 28, 2014, 09:36
Сообщения: 4118
Фото: 1
Likes given: 1171 times
Likes received: 1600 times
ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ СО СГУЩЕНКОЙ
Ингредиенты:
-Сметана от 20 % жирности 450 гр
-300 гр печенья ( я брала овсяные)
-100 гр растопленного сливочного масла
-300 гр качественного сгущенного молока
-10 гр быстрорастворимого желатина
-3/4 стакана холодной кипяченой воды
Приготовление:
1) Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.
2) Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
3) Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса).
4) Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа.
Я при застывании добавила еще ягоды свежей клюквы - это придало пикантность и кислинку. Можно посыпать тертым шоколадом или орехами.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tворожное
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2016, 08:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Пирог из творожного теста с яблоками

Изображение

Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
Масло сливочное — 250 г
Творог — 200 г
Сахар — 2/3 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт
Корица
Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска...по количеству половинок яблок) — 12 шт

1. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше - это зависит от влажности творога.

2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Сколько раз пекла этот пирог и еще ни разу не повторялась! Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки! В этот раз мне подвернулись под руку мандаринки, они то и пошли в дело)) А можно вообще сделать ассорти и поиграть в угадайку)

3. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые - присыпать сахаром. Размер моей формы - 20х30 см.

4. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при Т 180С

Изображение

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tворожное
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2016, 12:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Oчень вкусный печеный чизкейк.
Я делала в выходные, из филадельфии
Сахара можно меньше, чем в рецепте

http://art-lunch.ru/recipe/cheesecake_new_york_foto/

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tворожное
СообщениеДобавлено: Пт июн 23, 2017, 11:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 28, 2014, 09:36
Сообщения: 4118
Фото: 1
Likes given: 1171 times
Likes received: 1600 times
Сырники.
"Сырники нужно готовить в хорошем настроении и никуда не торопясь, тогда они получатся правильными. А что такое правильные сырники? Правильные сырники пышные, воздушные, румяные, с выраженным вкусом творога."
http://elaizik.ru/sirniki/

_________________
Ⓒⓔⓡⓘⓢⓔ


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tворожное
СообщениеДобавлено: Пт июн 23, 2017, 12:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2014, 19:24
Сообщения: 4865
Likes given: 1070 times
Likes received: 1014 times
О, я на днях как раз сырники сделала ( первый раз!). Получились как на картинке- хрустящие корочки и мягкие внутри. Я раньше все думала, что мне с творогом делать, наконец нашла ему применение. Жалко, у меня никто такое не ест... приходится мне отдуваться и бока наращивать )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tворожное
СообщениеДобавлено: Пт июн 23, 2017, 13:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 28, 2014, 09:36
Сообщения: 4118
Фото: 1
Likes given: 1171 times
Likes received: 1600 times
Kat писал(а):
О, я на днях как раз сырники сделала ( первый раз!). Получились как на картинке- хрустящие корочки и мягкие внутри. Я раньше все думала, что мне с творогом делать, наконец нашла ему применение. Жалко, у меня никто такое не ест... приходится мне отдуваться и бока наращивать )))

У меня как-то через раз получались "как на картинке". Думаю, из-за муки. Творог-то одинаковый.
Теперь-то я знаю, что супер-тонкий помол вредит, а раньше прям шозачертовщина думала, штоли от состояния луны жарка сырников зависит … :lol:

_________________
Ⓒⓔⓡⓘⓢⓔ


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB