РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Пт май 01, 2026, 00:42

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Писательская
СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2015, 19:55 

Likes given: 818 times
Вдруг он уловил какое-то движение слева и обернувшись, увидел загорелого детину в тельнике. Голова была повязана платком как у флибустьера. Его мускулистые руки украшала наколка, какая-Джон не разглядел. Детина возился возле какого-то агрегата, накрытого брезентовым чехлом.
"Быстрее, Чак"-рявкнул под ухом у Джона Сокол, выбирающий якорь не отрывая взгляда от берега.
Джон видел, как серая масса приближалась. О Н И были уже в 15-20 метрах от яхты.

Последний раз редактировалось Юджин Вс сен 20, 2015, 20:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2015, 20:15 

"Будь спок, командир"-спокойно ответил детина, срывая чехол с агрегата. Голос его был ровный и даже в состоянии предсмертного оцепенения Джон заметил, как тот хоть и торопится, но движения его привычны и расчётливы.
"Что вы думаете делать?" дрожащим голосом крикнул Джон, видя, что рычащая масса была уже в 5 метрах от борта.
"За нас уже давно всё придумали"-прорычал Сокол-мы лишь повторяем".

Под чехлом оказался какой-то невиданный пулемёт на трёх сошках. "Флибустьер" вставлял в его корпус длинную ленту с патронами, змеёй тянущуюся из ящика, стоящего на палубе рядом. Потом он откинул вверх длинную перпендикулярную рамку прицела, рванул какую-то ручку справа и весело крикнул: "Пое-е-хали!"

СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2015, 20:27 

"Тук тук тук тук тук....."-оглушительно загрохотало в ушах у вконец обалдевшего от стремительно происходящих событий Джона, и он их немедленно заткнул ладонями-настолько невыносимо громким был этот тукающий с неимоверной частотой рокот. "На берег не смотреть!"-раздалась повелительная команда Сокола, который наконец-то выбрал якорь и отталкивал яхту от причала.
"Тук тук тук тук тук..."-гильзы кляцали и веером рассыпались по палубе.
Джон почувствовал, что его сейчас вырвет. "Марш в каюту!-услышал он очередную команду, вскочил, но, поскальзнувшись на катающихся гильзах, упал и, ударившись головой потерял сознание.

Последний раз редактировалось Юджин Вс сен 20, 2015, 22:01, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2015, 20:40 

Очнулся Джон в маленькой, но уютной каюте. Было тихо, только чуть слышно волна шелестела под килем. Рядом сидел Сокол и улыбался. "Мы спасены?"-спросил Джон. "А по другому и быть не может"-ответил Сокол.
"А как же...."- Джон запнулся и не смог произнести имя того, кто прикрыл его в порту.
LarisaG писал(а):
-Мне очень жаль, - сказал Сокол. -Но такова жизнь, юнга. Где-то теряешь, а где-то находишь...

СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2015, 20:40 

Likes given: 0 time
LarisaG писал(а):
Ивга, корабль Северина отняли городские власти, ибо за причал взымалась уплата, а денег на нее у него особо не было- танцами на сцене перед портовыми шлюхами он с трудом зарабатывал себе на еду. Его, скорее всего, оборотнем не сделали, ибо он отцепил свою деревянную полу-ногу и отбивался ею, затем прополз пару метров в сторону городской канализации и свалился в нее, ожидая конца нашествия. Позже, когда город покинут непрошенные гости, он соберет всех выживших, посадит на свой корабль и направится в сторону Африки. Там они и встретятся с Джоном и Соколом( которые к тому времени уже будут в плену у папуассов), храбро их освободят, используя новейшие пороховые орудия. Те их сочтут посланцами Бога, оставят им отдельный остров и построят нехилое жилище. Так на карте появится Остров Англичан. Те сокровища Джон-таки добудет. На них построит маменьке собственный театр. Она откажется оставлять Лондон. Остальные деньги пойдут на школы и больницы для бедных, разумеется. Именем отца они назовут главную площадь города. Джон влюбится в дочку хозяина питомника выброшенных на берег дельфинов и китов. И женится на ней. Маменька будет навещать их изредка...

Это то, о чем наш герой мечтал во сне между порталами, однако реальность переменилась и их из портала выкинуло около корабля, где бой с оборотнями был уже в разгаре. Северин отбивался из последних сил, когда ему прямо наголову свалились двое, а на оборотней диван. Девушка тут же пустила в ход боевую магию и оборотни испарялись прямо на месте, но следующие продолжали наступать. Северин был ранен и его пришлось тащить отступая к кораблю и отстрелтиваясь из найденного пистолета. Вдруг заговорил пулемет и новая волна оборотней была отброшена назад. Девушка кричала - "Пули серебряные?" - она бросилась к пулеметчику - "Быстрее, я из свинца могу сделать серебро". Пулеметчик застыл удивленным, а она начала колдовать! "Готово - огонь!!", скомандовала она. Следующая волна оборотней была разорвана в клочья, а Северин спасен. ))

СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2015, 22:09 

Likes given: 2224 times
Я вас обожаю!!!
В ближайшие три недели, увы, не смогу участвовать, разве что читать изредка- в поле плохо со временем и интернетом, но я верю, что вы выведете Джонни куда надо ! (за Северина обидно, да? Пожалуй, напишу ему альтернативную историю, но уже не для этого романа :) )

СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2015, 22:29 

Ivga писал(а):
Я вас обожаю!!!
В ближайшие три недели, увы, не смогу участвовать, разве что читать изредка- в поле плохо со временем и интернетом, но я верю, что вы выведете Джонни куда надо ! (за Северина обидно, да? Пожалуй, напишу ему альтернативную историю, но уже не для этого романа :) )

Желаю Вам полевого душевного и физического комфморта. Возвращайтесь. Мне будет Вас не хватать.

СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2015, 23:06 

Корабль удалялся от берега
- Сардины?
- Ненавижу сардины
- А что такое сардины?
- Рыба в консервах
- Ненавижу рыбу
- Ненавижу консервы
- Мне больше достанется!

:mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2015, 09:07 

Что будем делать с мамой Джона? Стала вампиршей? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2015, 19:22 

Писатель из меня конечно фиговый, но я все же попробую посерьезней, небольшая проба пера в области фантастики. Этот рассказ никак не соотносится с предыдущими, просто проба пера:

Сотрудник службы безопасности комитета Возрождения Алекс Картер отдыхал в своем кабинете, когда зуммер срочного сообщения вывел его из сонного состояния. На голографическом экране высветился символ чрезвычайной важности. В дверь постучали.
- Входите
Его личный адъютант приоткрыл дверь: Сэр, вам срочное сообщение, мне приказано удостоверится, что вы в курсе. У вас выключена внутренняя связь.
- Я отдыхал, спасибо, уже читаю - Алекс вытянул руки и начал их разминать вращательными движениями - К чему такая срочность?
- Не знаю, там на верху все в суматохе, никогда такого не видел. Я не знаю, что происходит.
- Спасибо, свободны.
Адъютант закрыл дверь и Алекс придвинул кресло к рабочему столу - Ну чтож, посмотрим, что на этот раз взбрело голову руководству. Он высветил заголовок сообщения - Ого, служба дальней космической разведки предыдущей эпохи! Четыреста лет пролежало под грифом секретно! - Движениями руки он начал перелистывать страницы на голографическом экране, перед ним один за другим появлялись пейзажи другой планеты. Так это же Великое Переселение, та самая планета! - он вспомнил школьную программу и как учитель истории рассказывал про далекую планету, на которую во времена экологической катастрофы отправилось две трети населения Земли. Последняя надежда Земли - прекрасная Аврора, так назвали планету. Двести лет тщетных поисков увенчались успехом. Переселенцев тогда считали счастливчиками, а всех оставшихся - покойниками, которым суждено было умереть от голода и недостатка кислорода. Но гиперпространственные ворота с той стороны внезапно перестали функционировать, как только основная часть кластеров-ковчегов покинула околоземное пространство. И за все 400 лет не было известно ни об одном сообщении оттуда. Звездная система планеты находилась на расстоянии 80 световых лет, поэтому ожидалось, что по истечении этого срока начнут поступать сообщения от колонистов, но и этого не произошло. Были разные мнения о произошедшем - от взрыва сверхновой, которое не подтвердилось, до внезапного выхода из строя ворот и стремительной технической деградации высадившегося населения. Земные врата перестали функционировать через несколько лет с того события, а сама Земля погрузилась в бесконечные гражданские войны за еду и воду. Тогда погибло более половины оставшихся, применялось ядерное оружие, но столь значительный отток населения, в конце концов, позволил нормализовать экологию и начать Возрождение. Это были страшные времена - беспрекословный диктат объединенного правительства стран. Тогда за несколько украденных пищевых гранул могли расстрелять вместе с всей семьей. Были введены жестокие меры контроля рождаемости, а отходы человеческой жизнедеятельности снова перерабатывались в еду и воду с небольшим добавлением новой питательной массы. Впоследствии объединенное правительство было переименовано в Комитет Возрождения и носит это имя по сей день, через 400 лет от тех страшных событий.
- Так, так, привет из прошлого значит. Неужели, наконец то поступило сообщение с Авроры. Алекс углубился в изучение непосредственных видеоматериалов первых экспедиций:

Капитан, я их вижу – они даже закончили посадочный модуль!
- Прекрасно, но мы не получаем ни единого сигнала, электроника не введена в строй
Корабль опускался на широкий стартовый стол из сверхпрочного пластика. На какое то время он завис на столбе пламени, словно задумался, а затем плавно опустился на стартовые опоры. Вихрь пламени исчез и в окружающем мире вновь воцарилось первозданное спокойствие.
- Крис, Сандра, дайте звук и картинку со всех сторон. Вокруг астронавтов появилась панорама внешнего мира, а секундой позже и звук. Шум, шум травы, был первый звук услышанный ими. Они переглянулись.
- Я еще помню то время, когда такой звук можно было услышать на Земле.
- Командир, вы самый старший из нас, почти 80 лет - ответила Сандра
Команда отступила в центр рубки, чтобы лучше рассматривать круговую панораму планеты.
Как красиво – восхищенно улыбнулась Сандра. Посмотрите на те цветы! Вот бы еще и запахи смоделировать!
- Всему свое время, до тех пор, пока не разберемся, что с предыдущей экспедицией сохранять режим карантина. Выход в скафандрах, оставшиеся герметизируют помещение рубки от остального корабля. Помните, от нас зависит судьба всего человечества. Отчет об удачной посадке и результатах положительного анализа атмосферы и патогенности ее микроорганизмов уже передан первой экспедицией. Сейчас это на всех новостных каналах.
- Я представляю, что там творится, челноки уже наверно стартуют, забитые как поезда подземки в час пик. Кто их сможет сдержать!

Корабль предыдущей экспедиции стоял прямо на земле, его блестящий на солнце корпус возвышался над порослью молодой травы в ста метрах от стартового стола. Трава уже успела вырасти на выжженном дюзами темном пятне.
- Хм, почему-то они не включили навигационную электронику - размышляла Сандра.
- Такое могло произойти, только если площадку закончили роботы и некому было отдать команды на развертывание электронных комплексов. - ответил инженер - Мистика какая то, даже тревогу никто не поднял. Но кто то же передал отчет!
- Ну чтож, теперь нам и предстоит выяснить, что же тут произошло. Сандра и вы, Ли, оставайтесь на корабле. Инженер и пилот мне нужны здесь, в рубке. А я, биолог и штурман попробуем обследовать их корабль.

... продолжение следует ))

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2015, 23:09 

Команда осторожно приближалась к кораблю. Капитан хранил молчание, а Сьюзан и Крис обсуждали окружающие пейзажи.
- Их можно понять – думал Капитан – такой мир они видели только на картинках. Ведут себя как дети!
- Смотрите - воскликнула Сьюзан - там в траве скафандр!
- Капитан замер на месте, а Крис неуверенно подошел к Сьюзан – Где?
- Вон, смотрите, там в траве. Капитан, сэр, вы видите?
- Не двигаться! Сьюзан, вы биолог, обследуйте скафандр – скомандовал Капитан – Крис, не двигайтесь!
Сьюзан осторожно подошла и наклонившись раздвинула высокую траву. – Ох, у него нет головы! Ох!
- Сьюзан, не паникуйте, опишите скафандр – капитан пытался придать твердость своему голосу
- У, у него… ох, там тело в скафандре. Он мертв! Часть крепления шлема оплавлена – это бластер! Кто то выстрелил ему в голову!
Капитан посмотрел на открытый входной шлюз корабля. Казалось, что им давно никто не пользовался - на спускаемой лестнице был мусор, нанесенный ветром, а под лестницей все заросло молодой травой.
- Сьюзан, держите вход на мушке – скомандовал Капитан
- Ох, бластер. Да сэр! Сейчас сделаю – Сьюзан паниковала – Да, я готова. Да что же это!
- Крис, прикрываем друг друга и ко входу, быстрее – крикнул Капитан
Во входном шлюзе никого не было, пол покрывал толстый слой пыли, сухой травы и листьев, нанесенных ветром. Капитан и штурман вошли в рубку заброшенного корабля. На приборной панели лежало еще одно тело, шлем был снят, а там где должна быть голова виднелся череп. Вокруг черепа на пульте клочьями лежали волосы. В спине скафандра была огромная дыра с оплавленными краями.
- Смотрите – воскликнул Крис – он же передал отчет, там, там на экране высвечивается.
- Капитан, храня молчание, подошел к трупу – Чтож, здесь записи камер наблюдения и их личных камер – и нажал кнопку воспроизведения с внешних экранов за последние 20 минут перед отправкой сообщения
- Ты их убил, ты… кричал человек стоящий лицом к кораблю – ты их всех убил. Убийца! Что ты задумал!
- Стоящий спиной к камере хладнокровно ответил – ты видел результат – планета красная, понимаешь, она красная, красный сектор! Несовместима с человеческой жизнью! Максимум сутки и смерть от микроорганики. Полная несовместимость, ничего не поможет! Земля теперь погибнет!
- Ты, ты хочешь дать зеленый сигнал!? У нас еще есть надежда
- Нет больше никакой надежды! Здесь быть может один из миллиона выживет. Быть может хоть кто то справится. У них будет время! Но мы дадим шанс Земле!
- У них не будет времени, кластеры – это всего лишь челноки состыкованные друг с другом, толкаемые буксиром через врата. У них будет несколько часов до высадки или они погибнут прямо в челноках.
- У них будет шанс – упрямо повторял собеседник – у них появится шанс, у Земли, понимаешь!
- Ты сгоришь в аду, помни это, сгоришь там, будешь вечно гореть – он потянулся к бластеру, но его собеседник выхватил свой. Выстрелы слились воедино и стоявший спиной к кораблю осел, а у стоявшего лицом исчезла голова в шлеме, сменившись красным облаком – он упал раскинув руки.

- Ох – Сьюзан стояла сзади. Она незаметно вошла. Через шлем скафандра было видно, что она плачет.
Штурман посмотрел на Капитана – ваше мнение?
- О чем? Кто прав? – Капитан опустил глаза в пол – Мы должны остановить эвакуацию
- Но он прав – ответил Штурман – у Земли больше нет шансов.
- Что? Да ты сума сошел – вскипятился Капитан – ты хоть соображаешь, что несешь!
- Штурман сделал шаг назад – Он прав, мы все покойники, мы все! Как ты не понимаешь? Мы сдохнем здесь, кораблю уже нет возврата, а они сдохнут там, потому что у Земли нет ни единого шанса. Все до последнего сдохнут! Десять лет – это максимум что сейчас дают Земле.
- Капитан опустил руку и расстегнул кобуру с бластером – Я приказываю вернуться на корабль и уничтожить врата. Перед этим мы пошлем отчет о планете.
Штурман сделал еще шаг назад и оперся рукой о пульт рядом с мертвым телом в скафандре – Хорошо, пусть будет так – в следующую секунду он выхватил бластер из под тела и выстрелил в Командира. Тот осел на пол. Сьюзан перестала плакать и замерла, потом тоже осела на пол и начала хрипло хихикать, истерика овладела ей полностью. Нервными движениями она отсоединила шлем, отшвырнула его в сторону и расправила волосы. – Штурман, сэр, здесь пахнет смертью. Теперь вы Капитан, да?

... продолжение следует

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2015, 07:06 

Что же вы, Гост, почти всех с ходу перестреляли:)? Я бы добавил немного чёрного юмора, а то читатель может приуныть от безнадёги :).

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2015, 08:59 

Фото: 17
Likes given: 1817 times
Гост, мне очень нравится - продолжайте, пожалуйста !

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2015, 09:02 

Фото: 17
Likes given: 1817 times
Юджин писал(а):
Что будем делать с мамой Джона? Стала вампиршей? :mrgreen:

Не надо - Джоонни расстроится.
Пусть уходит из города по сиситемам канализации, как Жан Вальжан - "в деревню, в глушь, в Саратов" - в какие-нибудь пещеры и через друидкие камни-порталы (Госту - слово) попадет к Джону & Co.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2015, 07:08 

Фото: 0
Likes given: 265 times
Гост! И чего дальше? Читатели ждут!

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2015, 21:46 

Да хотелось бы уже завершить этот рассказ, но слишком мрачно получится. Надо что то менять :mrgreen:

Алекс прервал просмотр видеоматериалов, поднялся из-за стола и подошел к нише в стене, где располагался небольшой холодильник и бар. Он налил в стакан ледяной воды и выплеснул себе в лицо. "Почти шесть миллиардов переселенцев! Не удивительно, что это держали в секрете целых четыреста лет". Мысли путались, становилось тяжело сосредоточиться на работе. Алекс открыл бар и налил себе виски, повертел в руках стакан и добавил еще. Виски обожгло горло. Он вернулся за свой стол, но отложил просмотр и стал пролистывать другие материалы, бегло просматривая заголовки. Его заинтересовала папка с надписью "Проект Дальние Рубежи". Алекс загрузил ознакомительные аудиоматерилы и, то и дело, включая быструю перемотку приступил к прослушиванию -
... "на досветовой скорости автоматические станции доставляют врата до ближайших звезд, позволяя кораблям совершать прыжки."
... "представляют из себя гиперпространственный маяк, без которого невозможен выход из гиперпространства в нужной точке"
... "гиперрдрайв включается на секунды и забирает огромное количество энергии, а устройство маяка должно обеспечивать непрерывную бесперебойную работу, предъявляя чрезвычайные требования к энергетической установке"
... "не смогли стабилизировать батареи автономных модулей и по истечении срока эксплуатации в 20 дней наступает неконтролируемая реакция разрушения с высвобождением около 30 процентов оставшейся энергии"
... "экипажи кораблей должны провести исследования в пределах 10 дней".
Алекс остановил прослушивание и выбрал текстовый файл рекомендации директора комитета Промышленности для руководства проекта "Дальние рубежи":
- "Производство энергетических установок для гипермаяков «Врата» считаю невозможным в связи с исчерпанием ресурсной базы и критической обстановкой в экологии. Рекомендую возобновить программу случайного поиска с помощью непилотируемых кораблей оснащенных гипердрайвом. Подпись: Данилов А.А.".

Алекс задумался – "Значит, они вновь запустили случайный поиск, использовав для этого все, что осталось. Они скрыли это от населения во избежании паники. Логично, у них не осталось выбора, все перспективные системы в пределах ста световых лет от Земли были уже исследованы, за редким исключением, где самые первые запущенные автоматические корабли двигались значительно медленнее. Аврора как раз и была открыта таким тихоходом."

Он вспомнил школьный урок, где рассказывалось о неудачах со случайным поиском. Корабли не могли ориентироваться в гиперпространстве, их выбрасывало в случайной точке Вселенной, как правило, даже вне каких либо галактик. Но они могли возвращаться, ориентируясь на постоянно работающие врата Земли. Этот маяк использовал промышленный источник энергии, продолжая работать все время проведения экспедиций, после чего его отключали до серии следующих. Кому-то пришло в голову использовать случайный выход из гиперпространства для развертывания врат в других системах. Корабли случайного поиска должны были обнаруживать звездные системы в радиусе 100 световых лет от точки выхода, а обнаружив такую систему отстыковать гипердрайв и двигаться своим ходом на ионных двигателях. В случае неудач их программировали совершать поисковые прыжки раз за разом, до исчерпания срока действия энергомодулей, когда корабль должен был вернуться для их замены. Но ни один не вернулся и ни одной звездной системы не было достигнуто. Программу закрыли.

- Интересно, а откуда взялся второй корабль на Авроре – продолжал размышлять Алекс – Раскрытие врат происходило редко и могли пройти годы или даже десятки лет до следующего раза, а исследовательские корабли, не коммерческий челнок. Там требовался особый подход, как к кораблям, так и экипажам. Возможно резерв?

Он открыл файлы с заданием второго корабля и с удивлением обнаружил, что тот был переброшен не с Земли, а с другой системы. И не просто системы, а найденной по возобновленному проекту случайного поиска. Почти что пришельцы из другого мира – подумал Алекс – он развернул материалы этой экспедиции: Координаты неизвестны. Двойная звездная система, на орбите красного карлика в непосредственной от него близости единственная во всей системе планета. Температура на поверхности от 20 до 80 градусов. Атмосфера преимущественно гелий и водород. Выводы экспедиции: Перспективная планета для терраформации. Нужен постоянный источник больших объемов кислорода. В связи с невозможностью проведения такой терраформации в срок действия врат планете присвоить красный код – к заселению непригодна.

- Ха, два одновременно работающих внешних маяка, один из которых неизвестно где! - Алекс нервно выдохнул, откинувшись на спинку кресла - Вот так поворт

СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2015, 00:26 

- Стоп! – Алекс развернул кресло и запустил общественную сеть через городской комуникатор. Его интересовали самые первые экспедиции кораблей с гипердрайвом. Тогда еще не было врат на орбите Земли. Все корабли были утеряны, но смельчаки находились постоянно и отправка длилась несколько лет, пока не было сделано открытие о том, что навигация в гиперпространстве невозможна. Их ждали и поэтому был построен первый маяк-врата, а как только он был построен, экспериментальный корабль, впервые использовавший врата для навигации, вернулся и экипаж сообщил об открытии.
Алекс вывел на экран списки пропавших экипажей. Через несколько минут он вызвал по селектору главкома службы безопасности – Сэр, я обнаружил, что их имена... Но был прерван главкомом – вам понадобилось всего полчаса, чтобы найти суть, где у всего отдела аналитиков Возрождения, специалистов по психологии, истории и черт там их знает чему ушло два месяца! Вы все поняли!?
- Да, материалы обоих экспедиций на Аврору подделка, также как и подделка об экспедиции на планету за пределами галактики
- Отлично! Я жду вас через два часа на совещании в зале конференций. Там будут большие шишки из Возрождения. У вас есть время пересмотреть файлы экспедиции на Авроре. Обратите внимание на жестокость команды и несоответствие их действий уставу.
- Сэр, шесть миллиардов – это не фальшивка.
- Нет, поэтому у расследования чрезвычайная важность. Вы ознакомились с секретными материалами высшей категории и уже не можете покинуть здание управления безопасности до особого разрешения. Чрезвычайные ситуации и информация такого рода входят в вашу компетенцию. На совещании вы будете проинструктированы и получите всю остальную исчерпывающую информацию.
- Да, Сэр - Алекс отключил селектор.
Он дал волю эмоциям – Какого хрена! Они там все совсем сума посходили ковыряться в четырехсотлетнем дерьме мамонта! Врата, космос! Рудники по добыче Гелия 3 на Луне, вот и весь космос. Остальное древние легенды, и даже деды, дедов по три раза их дедов не были свидетелями тех событий. Тысячу лет все кануло в лету, технологии утеряны и только эти материалы сохранились по невероятной прихоти какого нибудь сторожа Васи, выковырявшего информационные кристаллы и спрятавшего их для обмена на еду, как драгоценности, во времена великой смуты. Сегодняшний ужин с женой и сыном, специально приехавшим перед зачислением в объединенную транспортную на Луне коту под хвост! Теперь все, даже не позвонить, все личное изымается на проходной, а мой код теперь не позволяет пользоваться ни одним из коммуникатором в здании, кроме информационных.
Он подошел к бару – Вот вам, гады – и налил себе виски – Археолухам позвоните! Там вас расцелуют в задницы за такие файлы!
Алекс вернулся в свое кресло и нажал кнопку селектора – Неклячев!?,
- Да, Сэр
- Выйди из здания и свяжись с моей бывшей со своего коммуникатора, ужин на сегодня отменяется.
- Может лучше сыну?
- Нет, не хочу портить отношения с этой мигерой. Пусть первая узнает. Потом звони сыну. И да…
- Виски?
- Какой догадливый ты, Неклячев. Да, и приберись тут, когда я буду на совещании. На холодильнике сухие тараканы месяц лежат!
- Есть, Сэр
Алекс отключил селектор - Ладно, хрен с вами – поехали. Он продолжил просмотр видеоматериалов из отчета второй экспедиции.

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2015, 10:11 

Так, Гост погубил 6 млрд. человек и развёл Алекса с женой-мегерой. Хоть виски героя угостил. Следующий ход за мегерой :D .

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2015, 19:43 

Весело. Главное нить повествования не утерять!

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2015, 19:44 

И где продолжение? Ау! Гооост!

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2015, 20:14 

apis писал(а):
И где продолжение? Ау! Гооост!

Здаеца мне, седня плохо получится. Герой слишком много виски выпьет :lol:

СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2015, 18:14 

Штурман подошел к телу Капитана - Сандра, ты все видела!?
- Да, я ваши глаза и уши – ее голос слегка дрожал – Крис, показатели его жизни на нуле, но температура тела растет, с ним что-то происходит!
Штурман наклонился и перчаткой скафандра дотронулся до лужи крови около головы Капитана. Заряд снес ему плечо и зацепил шею. Он потерял большое количество крови и вряд ли был жив уже спустя полминуты. Кровь заполнила часть скафандра и вылилась через оплавленный разрыв на месте плеча. Кровь была необычного желтоватого цвета, из скафандра в лужу крови тянулись тоненькие серые жгутики.
- Что это? – спросил он Сандру
- Я не знаю, там с вами врач и биолог – Она… Сандра вдруг замолчала
- Где Сьюзан?
- Она в лаборатории. Приказала операционному роботу взять образцы ее тканей из различных органов. Черт! Она выглядит очень плохо.
Штурман направился в лабораторию и застыл в ее дверях. Абсолютно голая женщина лежала свернувшись калачиком на операционной койке. Автомат уже закончил свою работу и приступил к анализам проб. Она то ли рыдала, то ли кашляла. От глаз на подушку стекала кровь, из носа и изо рта тоже текло что-то желтоватого цвета.
- Сьюзан – он взял ее за плечо и хотел встряхнуть, но ее кожа лопнула и рука провалилась в ткани. С выражением омерзения на лице Крис отдернул руку. Сьюзан перестала дышать.
- Да какого черта тут творится! – Крис паниковал.
- У меня уже есть результаты – почти шепотом ответила Сандра и чуть громче добавила - это в основном грибок, он очень активно развивается, потом десятки видов бактерий. Они наверно опасны, но пока инициатива у грибковых организмов. Бактерии атакуют уже разрушенные клетки. В легких пыльца цветов и пыль, еще какие то микроскопические насекомые похожие на клещей. Все тоже самое, что и в воздухе – голос Сандры снова сорвался на шепот – тут ни у кого не будет шансов.
- Штурман тяжело опустился на стул рядом с койкой, на которой лежала Сьюзан. От его неловкого движения койка сдвинулась и лицо Сьюзан сползло на подушку, словно было резиновой маской, обнажив серую плоть и кости черепа. Он отвернулся.
– Сандра, тот, в рубке, не имел и десяти минут. Но отчет он успел послать.
- Сэр, в их отчете нет никакой информации, кроме краткой положительной оценки планеты и информации о том, что исследования подтвердили ее безопасность. Тот человек был тяжело ранен, бластер выжег легкое, но лекарства, что автоматически впрыснул скафандр, должны были дать ему еще немного времени.
Штурман рефлекторно попытался провести рукой по волосам и теперь с удивлением рассматривал свою перчатку через стекло шлема. На перчатке были пятна крови, от них по воздуху тянулись тонкие серые жгутики к телу Сьюзан. Крис, вскрикнув, вскочил со стула и с омерзением затряс рукой. Шатаясь, он вышел из лаборатории, прошел немного по коридору и сел на пол, прислонившись спиной к стене. Его дыхание стало прерывистым.
- Вам плохо – Спросила Сандра – мне что то не по себе.
- А какой была бы Земля миллион лет назад, высадись мы там? – размышлял Штурман – Все эти лекарства, медицина, кого они сделали из нас? Те кто раньше умер бы в первые годы своей жизни, получил шанс не только жить но и иметь потомство - Он замолчал и задумался.
- Сэр, там откуда нас сюда перебросили, еще работают врата, планете нужна терраформация. Она не годна для немедленной высадки, но у Земли помимо кластеров есть огромные корабли-ковчеги. Я как раз сейчас получаю с одного из них запросы на прямую трансляцию из студии ток-шоу знаменитого Дев Ара. Слушайте! – В наушники Криса ворвался шум толпы и взволнованный голос диктора – Они прорвали заграждения космодрома Нью Мехико, вы только посмотрите на это, сотни тысяч людей штурмуют челноки, чтобы попасть в ряды переселенцев. Это целое людское море – Похоже в студии ток-шоу было прямое включение. Спасибо Нэт! - Прозвучал голос Дев Ара - Мы являемся свидетелями эпохального события – он придал торжественность своему голосу – Великое переселение началось! Сейчас, в эту минуту, когда миллионы челноков стартуют с Земли, а десятки миллионов уже объединились в кластеры и заняли свое место у врат, мы видим, что в сердцах людей зажглась надежда. Надежда, которую уже не отнимет никто. Этих людей не остановить! – Сандра прервала включение – У меня еще десятки каналов шлют запросы, все хотят прямой трансляции.
- Что вы им сказали, вы сказали, что тут происходит?
- Нет, пока нет.

СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2015, 18:55 

Ну вот, а говорил!

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2015, 20:37 

Likes given: 2224 times
Когда затихли выстрелы и вой, Северин осторожно приоткрыл глаз, и, убедившись, что все вокруг умерли, начал осторожно выбираться из-под кургана мертвых оборотней
Клавдия, бледная и беспамятная, оплела боцмана руками и ногами, и висела крепко, несмотря на обморок.
Деревяшка за что-то зацепилась. Пыхтя, Северин попытался высвободить ногу из бульдожьей хватки маленького рыжего оборотня. – Не иначе ирландец, - подумал боцман. - Ишь, рыжий да хваткий, даром что дохлый
Клавдия со свистом втянула воздух, приходя в себя, но от шеи боцмана не отцепилась.
- Вот что, Клав... Ваше Высочество, - начал Северин, - не мое дело знать, от кого ты бежала, и почему, но тебя нашли. И те, кто привели в город это зверье, вернутся опять. За тобой.
Клавдия закрыла глаза и обреченно кивнула: Я знаю.
- Ну, ну, девка, выше нос. Ты мне жизнь спасла, от зверья этого страхолюдного собой закрывала, теперь мой черед тебя выручать. Джонни-бой в хороших руках, теперь и без меня не пропадет. А вот тебе в городе оставаться нельзя.
- Они меня везде отыщут, раз уж след взяли. Спасибо тебе, Северин, но держись от меня подальше – и меня не спасешь, и сам сгинешь
- На каждую силу найдется сила иная, и твой колдун не исключение. Видишь лодку у причала? Ползи тихонько к ней, да задницу пониже, и не пыхти! Пока в порту неразбериха, уйдем на моем Баклане. Это ничего, что штурмана нет – берегами пойдем, я уже знаю, как. А ты, девка, хоть в матросы и не годишься, но колдовством пособишь с парусами и снастями управиться.
В Севастополь пойдем. Там клипер на баланс поставим, поможешь мне соврать – мол, отбил с боем у турков, а ты военная сирота, русская полонянка, на том корабле была, в рабство тебя везли. Оттуда пойдем в Ливадию. Кум у меня там, пасечник, рыжий Панько, у него и схоронишься.
- Пасечник?
- Для простых людей пасечник. Для знающих – старый колдун, сильный, левадийского ковена глава. К нему через ворота портальные не прошмыгнешь, говорят, сам черт, в гости к Паньку приходя, вокруг его забора бродит и вежливо просится войти. Там и отсидишься. Захочешь остаться – останешься. А если уйти решишь – он поможет. Старый лис давно привратником на воротах между мирами стоит, не через ворота, так через лаз потайной проведет.
- Северин, я.... я отблагодарю...
- Молчи, девка. Путь неблизок. Помоги лучше на веслах. Ээх, ну с Богом...Не нужен нам берег турецкий, и Африка нам не нужна...

СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2015, 21:10 

Likes given: 601 times
Еще никогда Северин так не трусил.Он всегда был уверен в собственных силах и полагался только на себя.А тут приходилось делать ставки на случай да на девку, недалекого ума и непредсказуемого поведения.Но выбора не было и они отправились к берегу.
Первой ползла Клавка. Она ловко расчищала дорогу от нечестей, временами закрывая нос от зловония и матюкаясь.Северину оставалось только не клацать деревяшкой.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов