РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Чт мар 28, 2024, 18:24

Часовой пояс: UTC + 10 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Tворожное
СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015, 10:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Творожные завитушки в сметанной заливке

В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой, а в доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Приготовьте и все поймете сами!

Для рецепта вам понадобится:

Для теста:
- 350 г муки
- 3 г сухих дрожжей
- 100 г молока
- 50 г сахара
- 50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
- 70 г сметаны
- 3.5 г соли

Для начинки:
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 100 г сахара

Для заливки:
- 200 г сметаны
- 1 столовая ложка сахара

Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.

Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.

Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.

Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).

Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.

Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.

Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.

Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.

Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.

Разложите творожную начинку.

Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.

Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.

Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.

В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.

За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.

Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.

Для заливки смешайте сметану с сахаром.

Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).

Приятного вам чаепития!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
...never giving up...


Последний раз редактировалось Emmy Пн апр 20, 2015, 10:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tворожное
СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015, 10:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 01, 2014, 08:40
Сообщения: 1789
Likes given: 471 times
Likes received: 520 times
Всегда хочу спросить, вы сами делаете то, что постите сюда?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tворожное
СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015, 10:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Некоторые рецепты фотографиями мои, некоторые чужие.
Если пощу чужие, то это рецепты, которые хочу попробовать.
Кидаю их сюда, чтобы не потерялись

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tворожное
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2015, 08:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014, 21:29
Сообщения: 4022
Фото: 17
Откуда: Очень культурная столица Австралии
Likes given: 1817 times
Likes received: 1032 times
Амаль,
Вы пробовали приготовить и что-то не получилось?
Неужели выпечка с вишней?

_________________
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tворожное
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2015, 09:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 01, 2014, 08:40
Сообщения: 1789
Likes given: 471 times
Likes received: 520 times
Да нет, я совсем не об этом))
так и подумала, что просто используется как записная книжка))
С кучей рецептов, просто выдернутых из интернета))
Странновато просто)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tворожное
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2015, 09:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
A что странного?
Вы никогда понравившиеся рецепты в Фавориты не откладываете?

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tворожное
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2015, 09:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 01, 2014, 08:40
Сообщения: 1789
Likes given: 471 times
Likes received: 520 times
В личную записную книжку -да, на сайт нет))
Я уже поняла, что это для Вас норма)
Озвучила свое мнение)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tворожное
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2015, 09:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Ясно :)

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tворожное
СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2015, 18:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2014, 17:38
Сообщения: 2028
Likes given: 1232 times
Likes received: 1397 times
Я пекла булочки с корицей в заливке из сливок. Очень вкусно получается. Думаю, сметанной заливкой ватрушки сложно будет испортить. Главное, сахара не переборщить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tворожное
СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2015, 14:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 05, 2013, 07:53
Сообщения: 134
Likes given: 0 time
Likes received: 18 times
Готовим вместе вареники с творогом.
Изображение

Вареники - старинное блюдо, которое готовят в Украине с огромным количеством самых разных начинок. Я предлагаю Вам мои любимые - с творогом.

Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Яичный белок - 2 шт.
Сливки домашние - 0,5 стакана
Мука - сколько уйдет
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Творог домашний - 300-400 г
Желток яичный - 2 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Сливочное масло- по вкусу
Для посыпки :
Сахар - по вкусу
Сметана - по вкусу

1. Отделить белки от желтков. Муку просеять.
2. Белки взбить миксером в густую пену.
3. Добавить соль, сливки и постепенно замешивать тесто, понемногу подсыпая муку. Тесто должно получиться крутое.
4. Готовое тесто завернуть в целлофановый пакет и положить в холодильник на 15-20 минут.
5. Сделать начинку. Для этого на сковороде на маленьком огне растопить сливочное масло. В миску к творогу добавить сахар, яичные желтки и теплое сливочное масло. Все хорошо растереть и перемешать.
6. Тесто раскатать тонко, подсыпать муку по необходимости. Можно выдавить стаканом кружочки или разрезать тесто ножом на квадратики.
7. На кусочек теста сверху выложить чайную ложку начинки. Соединять края нужно тщательно, стараясь, чтобы места соединения были не толще, чем остальная часть вареника.
8. Варить вареники следует в большом количестве кипящей воды, в широкой кастрюле, чтобы они не слипались. Налить в 3 л кастрюлю воду. Вскипятить. Посолить по вкусу. Отварить вареники в течении 4-5 минут в кипящей воде, после того как они всплывут.
9. Подавать вареники с творогом со сметаной и сахаром, заправив сливочным маслом.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tворожное
СообщениеДобавлено: Вс май 24, 2015, 20:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015, 15:16
Сообщения: 3278
Фото: 0
Откуда: Il-RU
Likes given: 601 times
Likes received: 754 times
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ-ЗАПЕКАНКА
Компоненты:
6 яиц
1 стакан сахара
750 гр белой творожной массы 5% жирности (Эмми,австралийский аналог гвина лавана Ски?)
1 стаканчик обычного несладкого биойогурта средней жирности(150 гр.)
2 столовых ложки ванильного instant pudding
2 столовых ложки кукурузного крахмала
---
-Яйца разделить на белки и желтки
-пол-стакана сахара добавить к белкам, вторую половину к желткам.
- плошку с желтками добавить поочередно все остальное.
-белки взбить с сахаром и аккуратно добавить к остальной массе. Перемешать по часовой стрелке (сохраняется пышность при выпечке).
Заранее нагреть духовку до 180 градусов.
В смазанную форму вылить содержимое плошки.
18 минут печь при температуре 180 градусов.затем убавить до 160 градусов и перевести в режим турбо. Печь еще час. Когда начнет подрумяниваться (приятного светло-коричневого цвета) накрыть сверху фольгой. Не забыть поставить с самого начала стекленную посудину с водой ( для поддержания влажности).
Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось LarisaG Вт май 26, 2015, 00:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tворожное
СообщениеДобавлено: Вс май 24, 2015, 21:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Вместо Ски думаю Филадельфия подойдет?, а пудинг у нас (в моем районе) продается изральский "осем" :D

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tворожное
СообщениеДобавлено: Вс май 24, 2015, 21:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015, 15:16
Сообщения: 3278
Фото: 0
Откуда: Il-RU
Likes given: 601 times
Likes received: 754 times
Я "Филадельфию" не знаю, она есть у нас?
Ну ты помнишь,Ски от "Штраус" , плюс у "Tнувы" и "Тары" есть аналоги-все как мелкопротертая взбитая творожная масса? Бывает 5% и 9%.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tворожное
СообщениеДобавлено: Вс май 24, 2015, 21:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015, 15:16
Сообщения: 3278
Фото: 0
Откуда: Il-RU
Likes given: 601 times
Likes received: 754 times
Творожный торт ("израильская ностальгия" :) )
Для основы: 150 гр. шоколадного бисквитного печенья, 100 гр. сливочного масла
Растолочь печенье до крошки, добавить растопленное сливочное масло,перемешать до однородной массы.В смазанную форму выкладываем массу ровным слоем.
Далее:
3+1/3 упаковки (по 250 гр.упаковка)Гвинат шаменет (Эмми,снова нужна помощь :) ) сметанной массы 5 %("Симфония"или в ее роде)
150 гр. сахара
2 желтка,3 белка
25 гр. (3ст.ложки без горки) крахмала
Хорошо перемешать миксером сметанно-творожную массу, желтки,сахар и крахмал. Отдельно взбить белки. Осторожно вводим их в основную массу( помешивать в одном направлении от центра к краю). Вылить на "корж" из бисквитов. Печь при Т 100 градусов (заранее разогреть) три часа.
Помадка:
2 упаковки ( по 200 мл.)обычной сметаны 15% жирности (400 мл),2 ст.ложки сахара.Приготовить заранее чтобы сахар успел раствориться.
Вынуть торт с духовки и сразу вылить на него помадку.Вернуть в духовку еще на 15 минут.
Выключить духовку и оставить торт (не открывая) еще на 4 часа. Остудить в холодильнике и перед подачей посыпать тертый шоколад.
Долго,но ОЧЕНЬ вкусно!


Последний раз редактировалось LarisaG Вт май 26, 2015, 00:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tворожное
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2015, 21:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 04, 2014, 03:27
Сообщения: 887
Likes given: 165 times
Likes received: 154 times
Лариса, очень интересно попробовать!
Допишите, пожалуйста, в рецепты объемы или граммы про упаковки - стаканчик йогурта, упаковки творога или сметаны
Про аналоги - а русские аналоги можете привести, мы может сориентируемся наоборот )) Творожная масса - это как с изюмом в РФ была? Ее можно сделать попрбовать из творога, сметаны, масла


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tворожное
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2015, 00:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015, 15:16
Сообщения: 3278
Фото: 0
Откуда: Il-RU
Likes given: 601 times
Likes received: 754 times
Добавила.
Русских аналогов уже лет 15 не знаю..))
Эмми,выручай с вашими продуктами!
Не,масса не с изюмом,и не сладкая вовсе.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tворожное
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2015, 11:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Moжет quark?
НАдо бы состав сравнить, если время будет

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tворожное
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2015, 11:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Лариса, здесь выбор кисло-молочки меньше, как мне кажется.
Уж не говоря об йогуртах

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tворожное
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2015, 12:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014, 08:18
Сообщения: 1219
Откуда: SA
Likes given: 45 times
Likes received: 259 times
Emmy писал(а):
здесь выбор кисло-молочки меньше, как мне кажется.
Уж не говоря об йогуртах


Если посчитать объективно, то "кисло"-молочных продуктов тут больше чем в Израиле, просто они другие абсолютно, и в среднем намного жирнее. В частности, заменять "Ски" "Филадельфией" это как молоко сметаной (солёной) заменять, абсолютно бесполезно. Ещё забавное занятие - попытка найти сливки меньше 25%.

Кстати, кто по "гилю" израильскому соскучился, в Колсе отличный йогурт в индийском стиле, "Dahl" - на мой вкус точно гиль. Котедж, опять таки, есть нескольких видов, правда задорого.

Выбор сладких "йогуртов" тут меньше, да.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tворожное
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2015, 13:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Taк подскажи местный аналог Ски или Творога, который можно купить в супере.
Здесь даже молоко продают с другим процентом жирности

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tворожное
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2015, 13:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014, 08:18
Сообщения: 1219
Откуда: SA
Likes given: 45 times
Likes received: 259 times
Emmy писал(а):
Taк подскажи местный аналог Ски или Творога, который можно купить в супере.


В нашем захолустном Колсе я не нашёл аналог Ски. Думаю надо в центральных лабазах и на рынке искать. Но зачем? Из Филадельфии тоже отличные тортики получаются. Просто надо пользоваться рецептами для Филадельфии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tворожное
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2015, 13:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014, 08:18
Сообщения: 1219
Откуда: SA
Likes given: 45 times
Likes received: 259 times
Emmy писал(а):
Здесь даже молоко продают с другим процентом жирности


Аномалия не здесь, а в Израиле. Там в какой-то момент решили что пониженная жирность это наше всё, и ничего даже относительно жирного не производят. Сравни с молочными продуктами в Европе или тут. Или просто со сметаной с рынка в детстве :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tворожное
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2015, 13:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Из Филадельфии вкусные, но другие по вкусу и текстуре. Из Ски очень нежные и воздушные получаются

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tворожное
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2015, 13:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014, 08:18
Сообщения: 1219
Откуда: SA
Likes given: 45 times
Likes received: 259 times
Emmy писал(а):
Из Филадельфии вкусные, но другие по вкусу и текстуре. Из Ски очень нежные и воздушные получаются


Да. Приходится кастардом перебиваться в тоске по нЭжности :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tворожное
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2015, 13:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015, 15:16
Сообщения: 3278
Фото: 0
Откуда: Il-RU
Likes given: 601 times
Likes received: 754 times
Относительно жирности молочных продуктов. В Израиле возможно так решили, потому что несмотря на всю полезность молока (хотя, кстати, доказано ,что кальций в виде в каком он в молочных продуктах не усваивается вовсе), животные жиры являются основной причиной закупорки кровеносных сосудов. Отсюда всевозможные сердечные явления- от просто повышенного давления до необходимости хирургический манипуляций и пр. Знаю, мнение спорное. Спорить не буду. Кстати, совсем недавно местное минздрав вышло с официальным заявлением что молоко не всем польза и рекомендовала уменьшить дозу потребления вдвое.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB