РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Пт апр 03, 2026, 03:32

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 757 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: News Feed
СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2015, 14:21 

Likes given: 2552 times
У нас ходят

СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2015, 14:23 

Likes given: 254 times
Фишка писал(а):

Ну и здесь бывает по разному. У начальника мужа моей сослуживицы случился очень серэзная закупорка сердечной аорты, была забита на 96%, тоже инфаркт, улетел на летающем докторе, в большом госпитале сделали операцию тут же, шунты и все такое, выписали через неделю.

Когда мой муж лежал с подозрением на сердечные проблемы, никаких операций не было и не предвиделось, его просто мониторили, и то продержали 3 ночи, выписали после того, как он стал говорить, что уйдет и без выписки..

СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2015, 14:28 

Я тут траш пусть говорят смотрела опять во время болезни.. Снова там была передача про избиение какой-то модельки. Ну избил ее бывший любимый, вся в синяках но без опухолей, что наводит на мысль, что синяки нарисованы. Что меня удивило, что девушка лечит синяки в больнице, уже неделю лежит.. как ето вобще возможно? Говорит что ей ставят капельницы и делают уколы, девушка вся из себя очень богатая.. неужели нельзя было нанять приходящую медсестру которая бы все ето делал дома? И вот такими "пациентами" росс. больницы напичканы до предела.

СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2015, 14:28 

Salamander писал(а):

Ну и здесь бывает по разному. У начальника мужа моей сослуживицы случился очень серэзная закупорка сердечной аорты, была забита на 96%, тоже инфаркт, улетел на летающем докторе, в большом госпитале сделали операцию тут же, шунты и все такое, выписали через неделю.

Когда мой муж лежал с подозрением на сердечные проблемы, никаких операций не было и не предвиделось, его просто мониторили, и то продержали 3 ночи, выписали после того, как он стал говорить, что уйдет и без выписки..

Конечно, здесь тоже будут держать, если не уверены, что всё хорошо. Я говорю о том, что в России нормы, от которых не отступают. Положено отбыть срок, его и выдерживают.

СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2015, 14:29 

Likes given: 45 times
LarisaG писал(а):
Это где же патронажные сестры ходят, кроме России и может быть бывших республик?

Во многих цивилизованных странах, где беременность - не болезнь:
http://en.wikipedia.org/wiki/Midwife

Заодно про стерильные больницы можешь просветиться:
http://en.wikipedia.org/wiki/Methicillin-resistant_Staphylococcus_aureus#Hospital_patients

СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2015, 14:38 

Фото: 0
Likes given: 601 times
zzz писал(а):
Во многих цивилизованных странах, где беременность - не болезнь

Ну тогда Израиль НЕцивилизованная страна. И Австралия по ходу тоже...
А собственного опыта, видимо, нет если ссылками бросаешься...
Просвещаться не буду- у меня этот опыт имеется, причем собственный.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2015, 14:41 

Фото: 17
Likes given: 1817 times
Salamander писал(а):
Я тут траш пусть говорят смотрела опять во время болезни.. Снова там была передача про избиение какой-то модельки. Ну избил ее бывший любимый, вся в синяках но без опухолей, что наводит на мысль, что синяки нарисованы. Что меня удивило, что девушка лечит синяки в больнице, уже неделю лежит.. как ето вобще возможно? Говорит что ей ставят капельницы и делают уколы, девушка вся из себя очень богатая...

Как вариант - ей адвокат посоветовал.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2015, 14:43 

Фишка писал(а):
Конечно, здесь тоже будут держать, если не уверены, что всё хорошо. Я говорю о том, что в России нормы, от которых не отступают. Положено отбыть срок, его и выдерживают.

я уже писала, как в начале 90-х меня спокойно отпустили с прооперированным 3-х леткой через 2 дня после операции. Лично я не видела никакого смысла в лежании в той больнице. Нам дома было гораздо удобнее, но не у всех была возможность уйти как ушли мы. Когда он в 7 лет снова попал в больницу по поводу другой операции, то отлежал там по полной в соответствии с нормами, мы с мамой практически жили в той больнице в палате на 15 пацанов разного возраста и я сама наблюдала весь тот булинг который там происходил. При мне конечно они не смели наглеть, но я даже думать не хочу, что там было, когда посещающие родители уходили.

СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2015, 14:43 

Fishka писал(а):
У нас ходят

К новорожденным младенцам?Как в России?
В Израиле скажем ходишь в амбулаторную детскую поликлинику- там взвешивают, вакцинируют, и просто ведут дитя на предмет норм развития. Причем ходишь к закрепленной детской медсестре. А раз в какой-то период (уже давно было- не помню) приходит педиатр и окулист. Потом перед школой идешь к ним окончательно чтоб типа они закрыли карточку. И это называется патронаж.
Это, разумеется, не заменяет обычного педиатра и прочих медуслуг обычного характера по необходимости.
Но чтоб сестры на дом ходили...Это не здесь.

Последний раз редактировалось LarisaG Ср май 06, 2015, 14:59, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2015, 14:45 

ЛарисаГ писал(а):
К новорожденным младенцам?

да

СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2015, 14:48 

Likes given: 1794 times
В австралии ходят на дом nurse из местного детского центра,с весами, с замерами с расспросами ,как все прошло,нет ли у вас депрессии и как обустроен быт для малыша и мамы

СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2015, 14:53 

К невестке даже с капельницей приезжала медсестра 2 раза в сутки. После родов было осложнение, но не настолько серьёзное, чтобы в больнице держать. 5 дней ездили.

СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2015, 14:55 

LarisaG писал(а):
И Австралия по ходу тоже.

Беру свои слова обратно :)
В ТАКОЙ стране грех детей не рожать

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2015, 14:59 

Salamander писал(а):

я уже писала, как в начале 90-х меня спокойно отпустили с прооперированным 3-х леткой через 2 дня после операции. Лично я не видела никакого смысла в лежании в той больнице.

Расписку заставляли писать? Что на себя ответственность берёшь?

Про булин я знаю, к сожалению. У меня дочь старшая лежала в больнице с гнойным отитом (зачем?), когда ей 3 годика было. Натерпелась она там, бедная. В палате с ней были девочки 7-10 лет, которые забирали у неё еду и обижали изощрённо. Даже не знаю, откуда у таких маленьких девочек столько жестокости?!

Я дочь забрала со скандалом в состоянии намного худшем, чем отдавала, да ещё с насекомыми в голове. Чего я только в свой адрес не наслушалась, какая я бессердечная мамаша, и что надо делать с такими как я.

СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2015, 15:06 

Фишка писал(а):
Расписку заставляли писать? Что на себя ответственность берёшь?

Про булин я знаю, к сожалению. У меня дочь старшая лежала в больнице с гнойным отитом (зачем?), когда ей 3 годика было. Натерпелась она там, бедная. В палате с ней были девочки 7-10 лет, которые забирали у неё еду и обижали изощрённо. Даже не знаю, откуда у таких маленьких девочек столько жестокости?!

Я дочь забрала со скандалом в состоянии намного худшем, чем отдавала, да ещё с насекомыми в голове. Чего я только в свой адрес не наслушалась, какая я бессердечная мамаша, и что надо делать с такими как я.

нет, я уже говорила, что мы тутда пришли по знакомству, по знакомству и ушли. Больница ес-но была гос, мы ничего не платили.. Когда я сказала, что нам бы уйти, мне сказали "без вопросов, ждем ва на 5-й день проверить швы" и все..

СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2015, 15:09 

А, ясно. По знакомству - другая песня.

СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2015, 15:13 

Salamander писал(а):
то отлежал там по полной в соответствии с нормами

Это правильно, когда эти нормы определяет врач и при выписке берет личную ответственность.
К сожалению, нормы в России назначаются типом болезни, а не состоянием больного.
У нас, помнится, в студенчестве одногруппница скончалась от острого менингита.Пол-группы положили в инфекционку с подозрением на него. Мальчиков отдельно, девочек отдельно...Не помню чтоб лечили (отчего лечить, если только подозревают?), но продержали всех неделю. Не самое приятные ощущения были когда еда через окошко, гулять через заднюю дверь с отдельным выходом,а рядом соседняя палата с болезнью Боткина и пр...Ты-то с подозрением, а они по-настоящему болеют...

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2015, 15:19 

Фишка писал(а):
А, ясно. По знакомству - другая песня.

так я и писала, 2 операции, а время в больнице отличалось как небо от земли
.

Я вобще к росс больницам отношусь очень негативно, мне ничего хорошего они не дали за время пребывания там..

Во время беременности пролежала 2 (!!) месяца с мифическим тонусом матки, после родов выписали на 18-й (!!) день, у мамы отпуск раньше кончился, чем меня выписали.. маразм на маразме..

СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2015, 15:32 

LarisaG писал(а):
Ну тогда Израиль НЕцивилизованная страна. И Австралия по ходу тоже...
А собственного опыта, видимо, нет если ссылками бросаешься...
Просвещаться не буду- у меня этот опыт имеется, причем собственный.

Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел.

В этом смысле Израиль - не цивилизованная страна, нет. А Австралия - да. Институт midwifery в Израиле отсутствует, там вообще бзик на детях и всём что с ними связано. Тут беспроблемные роды (около 40% от всех родов) обычно проходят в намного более домашней обстановке, часто в отдельной палате с матами, гимнастическими шарами и большой ванной. Можно за весь процесс врача вообще ни разу не увидеть. В Израиле это называют "естественные роды". Из обезболивающих пользуют газ и уколы какие-то. И ребёнок с тобой остаётся в комнате. И беременность всю может вести midwife.

Как в Израиле, т.е. в абсолютно больничных условиях, проходят в основном роды непростые, с эпидоралом, осложнениями или кесаревым.

Я тебе ещё один факт необычайный расскажу: тут курсы подготовки к родам - БЕСПЛАТНЫЕ.

СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2015, 15:56 

zzz писал(а):
Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел

Да ктож спорит-то?
Про израильскую медицину рассказывать не обязательно, сама два раза рожала. И сами мы, как ты помнишь, в медицине имеем непосредственное отношение.
Здесь, к слову, сказать то же можешь выбрать рожать с мячиками и без эпидуралки- хошь тужься, хошь нет.В воде или в ванне- тоже пожалуйста. За допплату в отельчик положат при больничке и будут лично наблюдать до и после.
Кесарят здесь ток по показаниям (или двойня, или прилежание, или беременность на сохранении). Те что хотят кесариться сами (чтоб избежать естесственных родов), нужно сильно постараться чтоб получить разрешение на кесарево. То что процент кесоревых родов большой- это да, потому как много здесь "с показаниями"-рожают поздно, беременность "искуственная", плод не один...Никто риск "с мячиками" в таких случаях на себя не берет.
По мне качество медицины (особенно родов и всего что с этим связано) определяется далеко не условиями бесплатных курсов, и естесственности процесса, а процентом благополучия разрешения этих самых родов (как для матери, так и для ребенка), меньшим риском и здоровья послеродового периода.
Так вот про устриц..мне мой ЛИЧНЫЙ опыт (а не взятый с паутины нета и рассказов соседей) позволяет о них тоже сказать свои пять слов...

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2015, 16:13 

LarisaG писал(а):
Здесь, к слову, сказать то же можешь выбрать рожать с мячиками и без эпидуралки- хошь тужься, хошь нет.В воде или в ванне- тоже пожалуйста.
...
Так вот про устриц..мне мой ЛИЧНЫЙ опыт (а не взятый с паутины нета и рассказов соседей) позволяет о них тоже сказать свои пять слов...

Ты не улавливаешь разницу между "можно выбрать" и "норма", а мне лень продолжать эту бессмысленную дискуссию. Я крайне рад что твой ЛИЧНЫЙ опыт покрывает все случаи жизни на Земле, а у остальных аналогичного опыта быть не может по определению. Не буду больше мешать со своими советами.

СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2015, 16:52 

zzz писал(а):
а у остальных аналогичного опыта быть не может по определению

Речь шла о собственном твоем.
А знаешь почему я тебя специально провоцировала? Чтоб понять есть ли собственный опыт или нет- чтоб знать есть ли у тебя дети маленькие. Чтоб понять несешь ли ли ты ответственность за чью-то жизнь кроме собаки, или нет (я не говорю про взрослых детей, которые могли остаться на Земле Обетованной, но судя по тому что про ЗДЕСЬ ты ничего не знаешь, значит нет у тебя местного опыта родов).
А нужно было мне просто для того, чтоб понять как человек уехавший из Израиля не в юном возрасте НИГДЕ ни в одном посте не сказал что мотивация могла быть просто исходя из безопасности. Не за себя, ЗА ДЕТЕЙ люди могут ехать. Потому ты так спокойно называешь лицемерами тех кто едет из этих соображений, неся флаг в руках что у тебя мотивация могла быть чисто "ТЫ ЕХАЛ ИМЕННО В АВСТРАЛИЮ". Ну да,ты ехал В АВСТРАЛИЮ, а я бегу ИЗ ИЗРАИЛЯ, и тебе вроде как не понятно- Израиль такая хорошая страна, ток колбаска австралийская по-вкуснее... А в остальном нет никакой разницы.
Да есть в Израиле разница между центром и периферией, но нет между ними разницы по нацпринаджежности.Есть благополучные вилы в БЕЕР-ШЕВЕ с кошельком потяжелее, и менее благополучные трущобы центральной автостанции в Тель-Авиве. И никого не выгоняют из центра, желающих приехать , если таковое желание имеется. Может не нужно было так далеко ехать за колбасой, достаточно было приехать их Хайфы в Тель-Авив? А эти издевки что нам с ракетами"тоже досталось", когда как вы с севера их давно терпите?..Это что зависть? Радость за нас, "центральных"? Или может простая обида за "славное настоящее, и плохое прошлое" когда мог что-то изменить,но сделал?
Любите, уважаемый ZZZ, кроме себя еще кого-то, просто людей, не важно на каком континенте, в какой дыре или центре живут. Любите кроме себя. Ну или хотя бы уважайте другое мнение...Пусть и в интернете, а то скрылся под кодовым именем и можешь всех по кучкам разложить на "плохих" и "хороших" по одному тебе понятному признаку. Вроде образованный, по постам неограниченный, но откуда столько снобизма?
Советами пользоваться все равно бы не стала- мне это напоминает период когда приехав в Израиль, слышали от русскоговорящих "ну все едут и едут-Израиль резиновый что-ли..". Ты мне еще про Австралию так же скажи, и я окончательно сделаю для себя выводы.

Последний раз редактировалось LarisaG Чт май 07, 2015, 04:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2015, 17:00 

Прошу прощения у всех остальных- к теме не относится, а читать пришлось...Просто "захлестнуло" на некоторых сторожилов

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2015, 19:55 

Likes given: 1794 times
А вот курсы -платные!!!!! НО платила страховка,за которую мы платим не малые деньги !

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2015, 08:56 

LarisaG писал(а):
Ты мне еще про Австралию так же скажи, и я окончательно сделаю для себя выводы.

Эко тебя колбасит. Прям христоматия психологии обширных слоёв израильской эмиграции. Скушна.

Зачем мне тебе что-то говорить? Голоса в твоей голове от моего лица тебе всё что ты хочешь расскажут, как они это делают уже который пост подряд. Я у тебя даже, вопреки обыкновению, не буду требовать подтвердить цитатами приписанные мои о тебе высказывания. Удачи тебе в эмиграции из собственной головы :thumbup:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 757 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов