РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Пт май 01, 2026, 00:15

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Казнить нельзя помиловать
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2015, 13:12 

Likes given: 1070 times
Ivga писал(а):

Видимо, зависит от региона и времени. Ваш муж учился немного раньше, вероятно, тогда эта проблема так остро не стояла. Мой старший первые два года учился в АУ в частной школе, в хорошем районе, у них было много проблем с дилерами, пасущимися возле школы. И сын же говорил, одноклассники баловались экстази уже лет с 14

У меня муж молодой. Ему только 26 :-) Но ничего подобного не видел и не слышал, хотя был, довольно-таки, проблемным тинэйджером )) Может, школа недостаточно частная была ))

Кстати, по теме "Балийской 9-ки"- их перевод в другую тюрьму (где их должны расстрелять) задерживается.

СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2015, 13:56 

Likes given: 45 times
Kat писал(а):
А если человек виновен?
Но для меня есть только один ответ на этот вопрос- нет, не имеет государство отнимать жизнь. Все, фулл стоп. Все, ИМХО

:-) Государство постоянно отнимает жизнь у разных своих и не своих граждан. От банальной войны и перестрелки бандитов с полицейскими до решения какие лекарства субсидировать.

Насколько я понимаю основы демократии, уникальность именно смертной казни в том, что она является наказанием за вину. А, как я уже сказал, способа доказать вину на круглые 100% нет и быть не может, что подтверждается здравым смыслом и редкими но регулярными случаями оправдания и осуждённых на смертную казнь, и других осуждённых. А казнь невиновного сильно отличается с точки зрения прав человека от убийства при захвате активно отстреливавшегося террориста.

СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2015, 14:25 

Likes given: 1232 times
Еммы писал(а):
Не согласна, но никого не переубеждаю.
Считаю, что большинство трагедий происходят именно потому, что подросткам не рассказывают о последствиях, которые влекут за собой наркотики.
это аналогично любому другому сознательному решению, когда знаешь о последствиях.
Если ребенку с раннего детства обьяснить, что бежать на дорогу с сильным движением нельзя - задавят!
То, сомневаюсь, что у него появится желание это когда-либо попробовать ради интереса.
экспериментируют с тем, о чем не имеют достаточно знаний или знают оправданный риск.

Если бы все люди знали, что героин - это смертельный наркотик, от которого вылечиться невозможно, то сомневаюсь, что зная это, подросток сядет на иглу

ПС. я пишу именно о сильных наркотиках. не о курении или алкоголе

несколько заблуждений вижу в процитированном.
1. если бы проблему с наркотиками можно было решить рассказами о последствиях, то проблемы бы не было. Проблема гораздо глубже. Расслабляться никогда нельзя, полагаясь на однажды просмотренный фильм и несколько бесед.
2. все люди знают, что тобак, алкоголь, сахар, малоподвижный образ жизнь, слишком много еды часто влекут за собой серэзные, иногда смертельные последствия. Скольких это остановило?
3. Зависимость к табакокурению и алкоголю ничем не лучше зависимости к героину. Помрут медленнее и разрушаться будут дольше, вот и вся разница. И все равно никого не останавливает.

Я уже не говорю о превышении скорости на дорогах, вождение под воздействием, телефоны в руках во время вождения и т.д. и т.п. Все знают, что опасно, и все уверены, что они особенные и с ними ничего не произойдет. Ето не для того, чтобы новую дискуссию начать, а чтобы опровергнуть мысь "если бы знали, то не не делали"

СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2015, 14:44 

Ozma писал(а):
3. Зависимость к табакокурению и алкоголю ничем не лучше зависимости к героину. Помрут медленнее и разрушаться будут дольше, вот и вся разница.

Seriously? Т.е. если куришь то можно уже и колоться начинать, всё равно хуже уже не будет?

СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2015, 14:51 

ззз писал(а):

Сериоуслы? Т.е. если куришь то можно уже и колоться начинать, всё равно хуже уже не будет?

Ой, ну не надо утрировать :smart: . Куришь - есть шанс копыта от рака легких откинуть. Плюс зависимость, что является психологической характеристикой личности, что, в свою очередь, может передаться по наследству. И хорошо, если детка для привыкания табак выберет, а не героин.

СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2015, 16:06 

Не, ну жизнь это вообще смертельное заболевание передающееся половым путём :-)

Как я уже сказал, на мой взгляд смешивание алкоголя, табака, марихуаны и герыча в одну кучу и пугание детей оптом приводит к результатам, точно обратным желаемым. Если бы я в детстве считал что между алкоголем с табаком с одной стороны и чёрненьким с другой принципиальной разницы нет, то сейчас я-бы тут с вами не разговаривал :-)

СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2015, 16:10 

Кстати, сравнивать привыкание к табаку с привыканием к героину или метамфитамину - это как сравнивать палец с ... не пальцем.

СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2015, 17:06 

Твоя проблема в том, что ты изолируешь проблемы и не смотришь на них комплексно. Механизм зависимостей одинаков, будь то секс, карты, табак или героин. В них большую роль играет наследственность (здравствуй, папа, с вечерним бутылем и мама с цигаркой в зубах), среда, в которой растет ребенок, стабильность психики, индивидуальные особенности и еще куча разных факторов. Плохая среда при хорошей генетике может произвести особь, склонную к зависимостям и наоборот. Куча факторов! А ты все сильно упрощаешь. И в мои слова толком не вчитываешься, выхватываешь из контекста утверждения :)

СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2015, 08:27 

Фото: 33
Likes given: 1709 times
Озма писал(а):

2. все люди знают, что тобак, алкоголь, сахар, малоподвижный образ жизнь, слишком много еды часто влекут за собой серэзные, иногда смертельные последствия. Скольких это остановило?
3. Зависимость к табакокурению и алкоголю ничем не лучше зависимости к героину. Помрут медленнее и разрушаться будут дольше, вот и вся разница. И все равно никого не останавливает.

Абсолютно неставнимые веши, ИМХО.
Даже марихуану и героин на одну чашу весов ставить нельзя
От всего перечисленного можно избавиться при желание и нет прямой зависимости между употреблением и летальным исходом.
Героинозависимость практически не лечится или лечится с огромным трудом и приводит к имеет более серэзные последствия для организма за очень короткий срок

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2015, 09:06 

Ozma писал(а):
Твоя проблема в том, что ты изолируешь проблемы и не смотришь на них комплексно. Механизм зависимостей одинаков, будь то секс, карты, табак или героин.

Оставляя в стороне ньюансы физической зависимости (в конце концов психологическая зависимость тоже в своей основе имеет химические процессы), можно смело утверждать что поиграв два раза в карты большинство людей не почувствует непреодолимое желание играть до гроба любой ценой.

Я не специалист в психологии и биохимии, я полностью доверяю твоему утверждению что механизм - одинаковый. Но если к табаку, гашишу, кату или алкоголю после первого раза или первого месяца пристращаются лишь некоторые, к тяжёлым наркотикам после первых пары раз пристращаются 99.9%. Значит, разница всё таки есть.

Я согласен с твоими утверждениями про среду и алкоголь/курение. Но, моим ограниченным наблюдениям, большинство наркоманов стали наркоманами не потому что у них addictive personality, а потому что они сделали однажды очень плохой выбор, обычно по подростковой глупости.

СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2015, 13:29 

Еммы писал(а):

Абсолютно неставнимые веши, ИМХО.
Даже марихуану и героин на одну чашу весов ставить нельзя
От всего перечисленного можно избавиться при желание и нет прямой зависимости между употреблением и летальным исходом.
Героинозависимость практически не лечится или лечится с огромным трудом и приводит к имеет более серэзные последствия для организма за очень короткий срок

Т.е. ты меня убеждаешь в том, что лучше иметь в сем'e алкоголика, а не наркомана? и главный аргумент ето, то, что при желании алкоголик может вылечиться. Правильно? при ч'eм желании? А если желания нет? Да, разрушение личности будет проис/ходить медленнее и умирать человек будет долго. Но кому от етого легче? Жене, матери, детям, мужу у кого жена алкоголик? Кому легче от сознания того, что алкоголик может вылечиться?

Зависимость от марихуаны приводит к тому, что человек становитйса апатичным, теряет интерес к жизни, мотивацию. Тебе нужен такой муж/брат/сын/дочь? Мне - нет.

И именно поетому я все зависимости ставлю в один ряд.
Табакокурение - исключение лишь потому, что не несет деградации личности. Но нельзя отрицать факт, что если у родителя есть зависимость (к табакокурению), то у ребенка может быть склонность к зависимостям. И если склонность есть, то нужно молиться, что ето не будет героин или трава или болеутоляющие таблетки.

Я об етом говорю. А не о том какая зависимость лучше/хуже. Все плохие. Любая может привести к печальным последствиям. И именно поетому я утверждаю, что родителям нельзя расслабляться и надеяться на то, что если ребенку показали фильм, прочитали книжку о вреде, то етого будет достаточно. Кому-то и будет, а кому-то нет. Я об етом говорю. И далеко не все в руках родителей, даже если они исполняют превентативные меры в виде кино, книг, разговоров.

У меня в родном городе есть знакомая семья. С младшего сына пылинки сдували, за руку везде водили, а старший рос как сорняк. Младший вернулся из армии наркоманом. Не знаю, на чем он там сидит, но история тянется по крайней мере 20 лет. Психушки, тюрьма (уже пару раз), больницы, из канав его вытаскивали, все из дома продал, родители в гараже живут. Он очень хорошо рисует татуировки, ето его кормит. Его мама как то мою встретила и сказала "лучше бы умер. Отплакала бы, отгоревала уже". Вот он ужас, желать смерти своему собственному ребенку.

"безобидное" табакокурение. Я курила 20 лет. По молодости остановиться можно было очень легко. проснулся, сказал себе "я больше не курю" и все ОК. Но когда в 40+ я решила бросить окончательно, ето заняло у меня 2 года. Я уже не курю 7 лет, а мне до сих пор хочется. Вот вам и "безобидная" зависимость. Кстати, я уверена, что сейчас появитйса кто-нибудь с заявлением, что они просто оставили сигарету и никогда к ней не возвращались. Да, есть и такие. Но я лично с/читаю, что у таких людей зависимость еще не развилась.

Так что, можете верить, что алкоголь и марихуана, табак ето "хорошие" наркотики. Я уже не верю. Слишком много горя вокруг из-за "безобидных" субстанций.

Последний раз редактировалось Ozma Ср фев 18, 2015, 13:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2015, 13:37 

Likes given: 1070 times
Ozma писал(а):

Кстати, я уверена, что сейчас появитйса кто-нибудь с заявлением, что они просто оставили сигарету и никогда к ней не возвращались. Да, есть и такие.

Появится :-)
Это я- оставила сигарету и больше не курила, но хочется до сих пор

СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2015, 13:42 

Кат писал(а):

Появится :-)
Это я- оставила сигарету и больше не курила, но хочется до сих пор

:thumbup:

Ты молодая, у тебя еще количество в качество не перешло. Я также оставляла во время беременностей, не курила 2-3 года, а потом начинала опять. И была уверена, что в следующий раз будет таккже легко. Но потом организм изменился. Я пробовала практически все (кроме гипноза). И только второй курс таблеток помог. Так что, держись, не поддавайся. потом может быть сложно.

СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2015, 16:56 

Извините за много букв. Из ФБ по теме

Цитата:
lets take another look at how fun drugs are............... this is my son about an hour after the funeral home got him late monday afternoon. when he died he had been bleeding out of his ears and had blood in his hair and foam in his mouth. they were kind enough to clean him before we got there. his body was ice cold from being kept in a refrigerator. my cold dead son. father of a 10 month boy. grandson to 3 living grand parents. step-brother to 2. half brother to 3 son to 2 living parents and a step parent that helped raise him since he was a young child. all completely devastated. well little asher is too young to know what is going on but will live his life wondering what it would be like to know his dad. as many of you know jeramie was pretty open about his relationship with LSD. he was a little more quiet about his love for Dextromethorphan. despite the begging and pleading from me and many others in his family he craved the trip and was obsessed about it............look i know that not everybody that takes drugs is going to die from it. but many do. jeramie thought he had it under control. he thought he was smarter than the drug and had more control than the drug. now he is in a refrigerator in a funeral home in englewood. now people are in transit from all across this country to say their final goodbye's. now my family has to spend over $5000 in funeral expenses. now i will never be able to hike with him or ride dirt bikes with him. he will never be able to take his son camping.............those of you that use just for a little fun here and there. you don't have to use but you like to party a little. think for a second about how there are those around you with larger mental issues. like jeramie, he was carrying some mental baggage that even i can't comprehend. by partying with these people you encourage them and enable them to do it to use drugs as an escape. that is the every last thing people like this need. these people need actual help. these people need encouragement to heal in healthy ways. they need to feel genuine love and uplifting encouragement not encouragement to get high again. think about the influence you have on these people. think about the path of destruction being left behind.......people, learn from this. help make something positive from this tragedy. walk away from this lifestyle. find someone that loves you and ask them for help. don't let this become you. don't do this to your family. use our pain and anguish. learn from it. turn to someone you love. get help. if you do not have some you think you can turn to message me. i'll do all in my power to help you. it's not too late to save yourself and your family from repeating this horror. believe me when i say you do not want to experience this and you do not want your loved ones to have to experience this anguish.

СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2015, 08:53 

Замечательный поток сознания. Я понимаю что человека в таком горе нельзя судить по общепринятым критериям, но порядок перечисления всего плохого что случилось после смерти любимого сына от микстуры - интересный. " now people are in transit from all across this country.... now my family has to spend over $5000 .... now i will never be able to hike with him or ride dirt bikes with him. he will never be able to take his son camping."

Обдолбаться микстурой до смерти - это достижение, доступное очень немногим. У меня такое подозрение, что там не всё так просто, если это вообще не фейк, про холодный труп.

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015, 20:21 

Фото: 2
Likes given: 485 times
Столь отчаянные попытки предотвратить эту казнь, что хочется верить все таки помилуют добрых молодцев..

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015, 08:08 

Они не могут уже помиловать, мне кажется, даже чисто с политической точки зрения. Народ - не поймёт. А Абботт не может не пытаться, потому что и у него есть много избирателей которые не поймут. Вот они и переливают из пустого в порожнее, хотя давно всё ясно.

Лично моё мнение состоит в том, что основные страдания на данном этапе их семьям приносит пресса, которая не затыкаясь плодит какие-то эфемерные надежды. Но тут мало что можно изменить . . .

СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2015, 15:26 

Казнили...

Только сегодня прочитала, что процесс длился 10 лет.
Жестоко очень, так долго заставлять людей ждать своей казни

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2015, 20:03 

Likes given: 162 times
Так это из-за апелляций их.
Вообще австралийское правительство и медиа тоже постарались. Все настолько раздули, какие-то угрозы Индонезии и тд. Нет чтобы за закрытыми дверьми как-то попытаться договориться, может что и вышло бы.

СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2015, 23:44 

Likes given: 1794 times
А женитьба на пасторше одного из преступников???? Любовь?
Хотя уже нет разницы!

СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2015, 11:27 

Да они за 10 лет уде совсем другими людьми стали - говорят, один начал преподавать английский в тюрьме.
Они уже построили свою жизнь внутри этой зоны

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2015, 12:02 

Фото: 0
Likes given: 1411 times
Emmy писал(а):
Да они за 10 лет уде совсем другими людьми стали - говорят, один начал преподавать английский в тюрьме.
Они уже построили свою жизнь внутри этой зоны

Думаете они бы стали другими и вели себя так если бы им изначально дали лет 15 и потом на свободу.

СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2015, 12:17 

В любом случае за 10 лет они изменились бы, как мне кажется.
Ведь молодые совсем, им только по 20 было.
Конечно, это преступление и они должны были быть наказаны...Но все таки не убийцы или педофилы

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2015, 12:42 

Likes given: 559 times
Слушаю новости одним ухом и ужасаюсь . Всеобщее горе по поводу убийства драгдиллеров, бизнесы отказываются торговать с Индонезией и все это раздувается и подогревается массмедией . Все сошли с ума похоже :(

СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2015, 12:54 

Фото: 2
Likes given: 485 times
Прочел историю этой девятки.

Сам легальный процесс был каким то непоследовательным с самого начала. Половине других из этой группы сначала дали пожизненное. Но потом, когда они подали апеляцию в надежде на сокращение срока до 20 лет, дали смертный приговор! Который в свою очередь снова поменяли на пожизненное через несколько месяцев. Это что, нормальная судебная система, спрашивается.. Потом, когда их президент ссылается на первостепенность закона отказав в помиловании, это у меня вызывает недоумение. Не удивлюсь, если они через время пересмотрят дело и вновь вынесут смертный приговор оставшимся. Четверо из них были задержаны с более чем 1 кг героина, один из них вообще вез больше 3кг. За такое у них смертная казнь однозначно.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов