РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Вс мар 29, 2026, 07:52

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2015, 17:21 

Likes given: 45 times
Лучшее, что можно сделать в такой ситуации, на мой взгляд, это приехать сюда в отпуск недели на 3-4, и планомерно ознакомиться с основными городами, благо их мало. Разумеется, не надо путать туризм с эмиграцией, но если поставить себе цель - вполне можно понять как здесь работают основные процессы и как люди живут :-)

Ну а можно не выпендриваться и ехать как все, в Мельбурн :D

Не все визы позволяют подавать на PR с территории Австралии. Точно выясните (читая immi.gov.au) что вы таки сможете это сделать. Если да - вопрос исключительно в деньгах, т.к. платить за частную страховку без медикера может быть относительно дорого, как я понимаю.

Лично моё мнение - надо ехать вместе, хотя-бы ради моральной поддержки. Вернуться в течении первого года - полутора нет проблем, пока соц. страхование в Израиле (битуах леуми) не отменило жительство.

СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2015, 18:48 

Фото: 33
Likes given: 1709 times
Добро пожаловать на форум :D

У меня отчасти похожая ситуация была, кроме визы.
Поскольку сразу подавалась на skilled migrant и получила пиар, и соответственно, все вытекающие отсюда льготы - на медицину, образование и пособия, которые могли подстраховать, если бы на нашла работу.
В принципе, если отбросить эти плюсы, то для адаптации, конечно, лучше приехать как можно раньше. Особенно для старшей девочки, пока она не вступила в подростковую пору и ей было легче перестроиться. Здесь high school начинается с 7-ого класса, это 12 лет в среднем. Если дочка начнет школу вместе с другими, когда они только знакомятся, то легче будет завести друзей и встроиться в программу. Хай скул готовит к выпускным экзаменам на сертификат. Они отличаются по штатам

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2015, 19:00 

Мы из Израиля выбрали Мельбурн :D

Отчасти потому, что были знакомые в этом возрасте, которые и сагитировали на переезд и могли помочь в первое время, но и потому, что после жары хотелось более прохладного климата. Я тоже сибирячка и мне нынешний климат подходит как нигде. Воздух очень свежий здесь и чистый, я первое время не могла надышаться :)) и тишина в радиусе за 15 км от центра вам обеспечена. Можно спать с открытым окном и кроме птичек и шагов посумов по крыше, ничего ночью вас не разбудит. Может еще сверчки иногда )

В моем районе, который тоже посоветовали в свое время на форуме, довольно много (относительно) русских и израильтян. Многие из вторых прихали сюда по рабочей визе и передают опыт опреснения морской воды австралийским коллегам. В общем, в школе можно запросто услышать и русскую и ивритскую речь. Когда дочка пришла первый раз в школу, ей специально подобрали класс, где есть израильтяне и посадили её рядом с одной из израильтянок. Она помогала с переводом. Также выделили учителя, который забирал дочку с уроков и занимался индивидуальным английским. Класс, правда, пришлось выбрать на год ниже того, который начали в Израиле. Из-за разнице в начале учебного года. Здесь он с февраля. То есть, если в Израиле дочка начала в сентябре 3-ий класс, то тут в декабре пошла в конец 2-ого. Но через год уже адоптировалась и была как рыба в воде. В общем, детская иммиграция прошла легко

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2015, 19:12 

LarisaG писал(а):
И еще, посоветуйте на предмет имущества- народ говорит что контейнеры отсюда неоправданно дорого получаются, что реально нужно брать с собой и что нет. Знаю одну семью (без детей)- отправили 30 коробок почтой Израиля и было дешевле чем грузоперевозчиками, разумеется без техники. Буду рада вообще любому списку советов, рекомендаций от "бывалых" которые могут пригодиться, с телефончиками и ссылочками. Приеду всех отблагодарю... :)

Мы посылали Глобусом (http://www.globus-intr.co.il/english/Article.aspx?Item=433), можно от 4-х кубов. У нас вышло 7, помоему (брутто, с упаковкой). Они сами приходят, профессионально пакуют, увозят, могут передержать несколько недель / месяцев за смешные деньги, тут привозят, распаковывают. В Аделаиду барахло плыло и ехало месяца полтора, помоему. А может меньше.

Всё вместе стоило около 3.5 тысяч долларов, включая таможню тут. По почте такой объём переслать невозможно. Полный контейнер выходит намного дешевле, в пересчёте на куб, разумеется, но нам не надо было.

СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2015, 19:41 

LarisaG писал(а):
ZZZ, спасибо за ссылку. Я тоже думаю что я свой скарб в 30 посылок не упакую, это еще после хорошего "отсеивания" что везти-не везти.
А Вы в Аделаиде? Чем руководствовались когда выбирали? Спасибо.

На тот момент было ощущение что тут больше предложений по моей специальности (я, что называется, "в хай-теке"). Если бы я искал с нуля работу сейчас то видимо попал бы в Мельбурн или Сидней. Аделаида нам нравится, в частности тут намного более вменяемая стоимость жизни и очень много природы в прямой досягаемости.

СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2015, 20:51 

Мы скарб переслали почтой по морю.
В Израиле продала/раздала все, что возможно и перевезла только самое дорогое, любимое и новое.
Советую брать все, что хорошего качества. Здесь полно ширпотреба, но хорошие вещи везде стоят недешево.
Люди очень доброжелательные в Ау, С терпением и пониманием относятся к приезжим :D
Спортивные кружки для детей есть в любом городе, можно смотреть ranking каждого клуба по итогам национальных соревнований на специальном сайте. У меня дочка занимается гимнастикой и акро, но уровень любительской :)

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2015, 21:51 

Лариса, я бы точно ничего нового специально не покупала.
Если бы уже имелось новое, запечатанное - посуда, постельное, электроника, то взяла бы.
А так, здесь можно найти практически все, что продают в Израиле и цена, включая пересылку, будет одинаковой.
На первое время можно купить вещи первой необходимости в дешевых магазинах.
Можете глянуть на сайтах

Http://Kmart.com.au
Http://Bigw.com.au
Http://Target.com.au

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2015, 09:25 

LarisaG писал(а):
Понятно. "вменяемая" стоимость жизни это важно. Потому как ипотека на бесконечное кол-во лет снова уже не привлекает при одинаковости жилья в Сиднее и Аделаиде. Плюс читала что там Штат застраивается и поддерживает "вкладывающее" в новое жилье население там разными льготами. Виноградники нравятся, лежбища пингвинов то же...Провинциальней, говорят, но зато спокойней? Где-то на фото видела краски осени-парки с красной листвой кленов...Я уже забыла что это опадающая на зиму растительность...
А как насчет так называемых "оззи". Преподаватель мужа сказал (он правда уже более 10 лет в Израиле и явно не понимает почему мы отсюда "лыжи мылим"- доводы безопасности как основной критерий ему не понятен..) что, скажем, в Перте их много, селятся группами. Передвигаются тоже. Ранней ночью могут напасть обворовать скажем..Это так? А то что-то прямо дикость какая-то...

1. Про "Штат застраивается" и "поддержку" это я не в курсе. Есть (или уже нет?) некий "подарок" около 15 штук для покупающего свой первый дом.

2. Да, здесь провинция. Но вполне цивилизованная, в Аделаиде вообще-то живёт больше миллиона человек. Но далеко не Сидней, конечно. Думай в категориях "Гуш-Дан и Хайфа".

3. В прямой доступности на зиму тут опадают только платаны. Платанов много, но они не красные. Красные (японские, помоему) клёны иногда встречаются. В основном всё вечнозелёное, и эвкалиптовые пейзажи чем-то напоминают Израиль.

4. Мне тоже критерий "безопасности" для отъезда из Израиля абсолютно чужд. Но большинство да, цитирует. Тут стоит понять - по настоящему ли это было важно, или просто оправдание "колбасной" эмиграции. Лично я ничего не вижу плохого именно в колбасной составляющей, но многие почему-то стесняются, стыдятся, лицемерят.

5. "Оззи" это название всех австралийцев. Ты явно имела в виду что-то другое. Может "боган"? В любом случае, не надо ходить ночью в плохие районы. Тут они есть, но намного меньше, реже и безопаснее чем в Штатах, скажем.

СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2015, 14:01 

Фото: 17
Likes given: 1817 times
LarisaG писал(а):
...Смотрю на свои коробки тканей и пряжи и прямо не знаю что делать...И японские машинку с оверлоком...Найду ли я там время для своего любимого дела? И стоит ли оно все того чтоб туда пересылать? Здесь его не больно-то было))...

Не знаю как насчет пряжи и тканей - но хорошие машинки швейные-вязальные я бы взяла. Да и пряжа - ну сколько места она занимает?
Мои подруги, к-е этим увлекаются, говорили пару лет назад, что очень сложно найти машинки хорошего качества, по вменяемой цене.
Насчет времени на любимое дело - конечно найдется. У Вас ведь две дочки-помощницы.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2015, 14:56 

Я извиняюсь если я затронул больную тему с "колбасной" темой. Я ни в коем случае не обвиняю конкретно тебя в лицемерии, я уверен что у вас есть комплекс причин, часть из которых ты выше описала.

Я скорее о своём, о личном. Когда некоторые бывшие израильтяне тут начинают рассказывать про то, как в Израиле всё плохо, как они ненавидят Биби и оккупацию (много они её видели из своего Тель Авива), и, главное, как Израиль катится по наклонной (в их воспалённых мозгах) - меня аж накрывает. Потому что я неперевариваю эту прекраснодушную левацкую публику с отрочества. Факт остаётся фактом - Израиль замечательная страна, и если кому-то хочется уехать - ради бога, но не надо придумывать сказки. Короче, как говорится, можно уезжать ИЗ, а можно ехать В. Вот мы ехали В Австралию :-)

Сами мы северные, нам к ракетам не привыкать :-)

СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2015, 16:20 

LarisaG писал(а):
Эмми, а откуда Вы из Сибири? Мы с Томска. Не, так просто...Вдруг заборы на одной улице стояли?

Лариса, я из Иркутска.
Прожила уже бОльшую часть своей жизни вдали от родного дома - 13 лет в Израиле и 7 здесь.
По личным ощущениям, жизнь в Израиле была лучше жизни в России, а жизнь а австралии лучше израильской.

Я успела уехать до того, как бомбы начали долетать до Ашдода, но все таки, самый важный аргумент, который заставил согласиться меня переехать - это безопасность. Там бесконечная война и теракты, в окончание которых не верю. Несколько раз экс-муж ходил воевать по приказу и не хотелось, чтобы это продолжалось и дети в садике и школа сидели с противогазами и я переживала за их безопасность. Это было основное.
На втором месте - климат. Погода, когда с тебя льет пот 8 месяцев в году не для меня вообще.
Поэтому здесь наслаждаюсь.
И в общем понимаю ваше решение и рада помочь советом, если требуется.

ПС. Не стоит благодарностей за инфу. Я, в свое время , тоже более-менее полезную информацию нашла именно на форуме.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2015, 16:26 

Ракета, конечно, впечатляющая.
У меня было видео из Ашдода, когда брат, по дороге на работу, решил заснять воронку и в это де время рвануло рядом.
Не для слабонервных такая жизнь

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2015, 11:25 

В штате Виктория осень самая настоящая - лисья сначала меняют цвет, потом опадают.
Фото из Брайта

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2015, 13:43 

Likes given: 2552 times
Интересно, как в Брайте зимой? Горы, покрытые голым лесом или как везде - почти везде эвкалипты? Я так понимаю, европейские деревья там насажены же? А значит, участки, яркие осенью и голые зимой, должны быть небольшие.

СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2015, 13:50 

LarisaG писал(а):
Дети блондинки (по-местным понятиям, хотя средние шатенки)- всегда будут с клеймом "русия" с виной что цветом кожи не того получились. Старшая ужу сейчас чувствует это на собственном примере.

Встречала много евреев светлых - рыжих и светло-русых, с голубыми глазами и белой кожей. И здесь, и в России. Я думала, таких вообще чуть не половина. Наши друзья-евреи здесь все светлые, кроме одного. Он чернявый, да.

СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2015, 14:14 

Фото: 0
Likes given: 2236 times
сноугамс там везде. Они красивые, коряжистые. Где не выгорели, конечно. На фотке насыщение немножко задрано % на 200:)

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2015, 14:27 

У нас на Меседоне такие же цвета

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2015, 14:38 

Анета писал(а):
сноугамс там везде. Они красивые, коряжистые.

Это у которых стволы всех цветов радуги? Но они же вечнозелёные, да?

СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2015, 14:40 

Нет, не те. Уже посмотрела. А где у нас радужные эвкалипты растут?

СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2015, 14:45 

Fishka писал(а):
Встречала много евреев светлых - рыжих и светло-русых, с голубыми глазами и белой кожей. И здесь, и в России. Я думала, таких вообще чуть не половина. Наши друзья-евреи здесь все светлые, кроме одного. Он чернявый, да.

Учитывая что царь Давид был рыжим . . .

Имеется в виду предвзятое отношение к "русским" девочкам по совокупности факторов у определённой прослойки "местного" населения. Блондинок разной насыщенности в Израиле достаточно, хотя конечно далеко не как в Австралии :-)

СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2015, 14:48 

Еще смотря в каком городе жить.
Быть блондинкой в Иерусалиме и Ашдоде совсем разные вещи.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2015, 15:06 

Emmy писал(а):
Быть блондинкой в Иерусалиме и Ашдоде совсем разные вещи.

:omg: Удивительная нация. :oops:

СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2015, 15:29 

страна с особенностями и религиозная к тому же :)
В религиозных районах вообще как в другом Мире - где пейсатые мужчины ходят в черном, а женщины обязаны прикрывать волосы.
Зато в других современных городах количество русских уже имеет преимущество над местными и вытекающие из этого изменения в культуре и жизни

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2015, 17:43 

Emmy писал(а):
страна с особенностями и религиозная к тому же :)
В религиозных районах вообще как в другом Мире - где пейсатые мужчины ходят в черном, а женщины обязаны прикрывать волосы.
Зато в других современных городах количество русских уже имеет преимущество над местными и вытекающие из этого изменения в культуре и жизни

Не все женщины, а исключительно замужние. Проблема "русских блондинок" она не в религиозных районах, кстати, а в "мароканских" трущобах и с арабами.

"Русские" районы (в предположении что такие ещё сохранились), по моим многочисленным наблюдениям, не отличались принципиально от других районов среднего класса. Ну может чуть победнее, в среднем. "Культуру" курить у подъезда в майке алкоголичке и растянутых трениках с бутылкой пива - у "местных" тяжело найти, это да :-)

СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2015, 19:15 

Likes given: 0 time
Я приехал из Ашкелона, не пропустил ни одной компании с Газой, даже летом 2014 как раз заехал в гости (без меня не начинали). :-) У нас там все это началось в где-то в 2005-6 году, ракеты долетали как раз до нашей южной окраины, тогда реально страшно было, никаких кипот барзелей в помине не было. На юге в последнюю кампанию народ особо не нервничал, это для центра это все было потрясением.
Израиль - страна очень своеобразная, поток людей - двунаправленный, и всегда был таковым (я прожил в Израиле 21 год). Ехал как раз "куда", а не "откуда".

Женя моя отказалась ехать в Австралию. И да, израильтян (как "русских" так и аборигенских) как грязи в Мельбурне, немало в Сиднее, маловато в Брисбене.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов