РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Пт мар 27, 2026, 21:56

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 472 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Россия которую мы потеряли..
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2015, 15:07 

Likes given: 178 times
Гост, пост не к вам лично, но немного перефразирую ваши слова, это не изменит сути утверждения ;)
Гост писал(а):
Ваши же рассуждения на фоне происходящего на Украине (можно вставить - России) не вызывают даже улыбки. Это грустно. Хотя в чем то вы правы - возможно написанное вами на Украине (можно вставить - России) таки обрело реальность и советское прошлое там именно так мозги наберкень и поставило... о сколько нам открытий чудных (с)

утром решила посмотреть, в чем суть скандала выступления Монтян на рос ТВ. О Монтян забыла, там других перлов хватало, я сидела с открытым ртом! Почему все забыли о методе онтент- анализа?

вот если пересмотреть даже это одно видео, задействовав большие полушария ГМ, какой вывод напрашивается?

https://www.youtube.com/watch?v=LvC2IvXmxow

я о своих пока промолчу

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2015, 15:41 

Likes given: 0 time
Crux писал(а):
Гост, пост не к вам лично, но немного перефразирую ваши слова, это не изменит сути утверждения ;)

Изменит....

http://varjag-2007.livejournal.com/8212652.html

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2015, 18:43 

Likes given: 45 times
Ещё в копилочку умных мыслей (много букф): http://blog.i.ua/user/945445/1647101/

В конце про похмелье мне особенно понравилось. Ждём, надеемся.

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2015, 19:22 

Фото: 33
Likes given: 1709 times
Гост писал(а):

При этом во "врага" он поставил большинство населения не хитро перевернув все с ног на голову. Полагаю, что у преступника тоже все кругом враги, не дают совершать преступления хады! :lol:

Так и есть.
В силу национальной особенности, когда большинство населения России черпает информацию из российских источников и привыкло во всем доверять президенту страны, средства массовой информации (читайте, пропаганды) являются главным оружием для управлением людьми, навязывания ему своего мнения и разжигания агрессии.
Главное - указать врага и направить твордой рукой. Или префразируя известную пословицу - "Покажи мужику виноватого и он ему лоб рассшибет".
Что и наблюдаем сейчас повсеместно в российских изданиях.
Если людям ежедневно вещать о "фашистах", распятом мальчике и изнасилованной бабушке, навязав таким образом свое отношение к происхосящему, то у людей, естественно появится чувство ненависти и желание помочь беззащитным. Пусть даже на чужой террирории. Психологический трюк.
А уж когда это желание получает поддержку от властей, то вообще флаг в руки - и с легкой подачи молодежь, вместо работы на полях и производстве на благо процветания родины,
едет убивать неизвестно кого, неизвестно для каких целей. Конфликт раздули, на фашистов и героев разделили, патриотизм вырос. Задача СМИ номер 1 выполнена.

Далее средства массовой информации используются для устранения двух зайцев - отвлечения народа от внутренних проблем, появившихся в результате искусственного конфликта и устранение недовольных.
Что может быть проще?
Начинаешь критиковать правительство и получаешь травлю всевозможными способами.
Тут уж кому как повезет - прямая ликвидация или раскрутка по СМИ. А можно митинги с плакатами, указывающие врагов.
Мы же знаем, что народ у нас доверчивый. Не в первый раз.

Проходили ведь это при сталинизме.
И массовые поклонения лидеру и устранение врагов народа.
Только не учит это ничему.
В то время как другие страны развиваются, гордятся новыми достижениями, коммунисты россии предлагают поставить памятник Сталину.
И чуть ли не треть готова их поддержать, забыв о репрессиях и лагерях
Прогрессивное человечество движется к глобальному обьединению и сотрудничеству, Россия, благодаря путинскому режиму, возвращается к тоталитаризму.

Поэтому для меня, лично, нет ничего удивительного в показателях рейтинга. Сложно мыслить самостоятельно, когда информация преподносится однобоко.
Но радует, что уважаемая мною российская интеллегенция, политологи и деятели культуры, не поддерживают происходящие там сейчас тенденции внешней политики.
Их мало, но все достойные, находятся в оппозиции (ИМХО)

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2015, 19:30 

Цитата:
– А когда впервые вы почувствовали разочарование – когда поняли, что то, что вам говорили по "России-24", вообще не соответствует действительности? Это был медленный процесс осознания или вы с самого начала это чувствовали?

– С самого начала. Только мы перешли границу, первое, что мы увидели буквально через 5 минут, – это была драка между ополченцами. Потом пришла колонна где-то часа через два, замкомбрига Мозгового Николаич ходил с пистолетом, хотел расстрелять двоих водителей. Я сразу же понял, куда я попал, тут армией не пахло. У меня разочарование было сразу же, в дальнейшем оно только подтверждалось...

– Как вы думаете, долго продержатся самопровозглашенные республики?

– Если бы Россия не помогала, этого всего бы не было. Россия настроена дальше поддерживать это движение, поэтому ополченцы будут еще долго держаться.

– Что бы вы хотели сказать слушателям в России, которые раздумывают, не помочь ли им самопровозглашенным республикам?

– Я хотел бы посоветовать не ехать на Донбасс – это ложный патриотизм. Никакой России там нет, там самая настоящая агрессия. Более того, вы просто попадете в банду. Когда я недавно увидел информацию, что полицейский из Москвы, следователь оставил свою работу и отправился туда, у меня просто волосы дыбом. Он отправился просто в логово самое настоящее. Я не знаю, как он там будет жить среди таких людей.
Я хотел бы посоветовать людям туда не ездить, потому что это к защите родины никакого отношения не имеет. Нам показывают по телевизору так, как будто это уже Великая отечественная война, на самом деле это не Великая отечественная война, а это самая настоящая агрессия. Мы зашли на эту территорию, и российские власти поддерживают террор. Если бы мы туда не ездили, если бы Россия не помогала ополчению, не было бы тысяч убитых, там вообще ничего бы не было...

Я был настолько ярым сторонником этого движения, я агитировал людей ехать туда, но когда назад я выезжал, меня эфэсбэшники на границе остановили, мы долго с ними беседовали. Я им так же откровенно, как вам сейчас, все рассказал. Более того, они мне сказали: до тебя сейчас 180 россиян вышло неделю назад оттуда.

Они об одном только просили: ты только об этом не говори. Я им сказал: я вернусь, я буду в соцсетях везде рассказывать, чтобы люди туда не ездили, потому что все совершенно не так, как нам показывают. Там есть и убийства, есть и грабежи. Более того, с первого момента я понял то, что меня если здесь кто-то может убить, то скорее всего это не вооруженные силы Украины, не противник, а тебя просто кто-нибудь из ополченцев может по пьяни застрелить...
http://www.svoboda.org/content/article/26963666.html

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2015, 19:35 

Likes given: 818 times
zzz писал(а):
Ещё в копилочку умных мыслей (много букф): http://blog.i.ua/user/945445/1647101/

В конце про похмелье мне особенно понравилось. Ждём, надеемся.

Обычно женщины пишут такие эмоциональные статьи. Никакого анализа, даже попытки разобрать ситуацию. Приехал, посмотрел, эмоции зашкалили, написал. Забыл написать о победе Украины в ВОВ.
Вагон упрёков России. Ни слова о государственном перевороте и роли США в нём и текущих событиях. Ни слова о неонацизме, прославлении бандеровщины, репрессиях, убийств оппозиции, бомбёжках городов и прочих "прелестях".

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2015, 19:40 

Likes given: 0 time
Emmy писал(а):

Так и есть.
В силу национальной особенности, когда большинство населения России черпает информацию из российских источников и привыкло во всем доверять президенту страны, средства массовой информации (читайте, пропаганды) являются главным оружием для управлением людьми, навязывания ему своего мнения и разжигания агрессии.
Главное - указать врага и направить твордой рукой. Или префразируя известную пословицу - "Покажи мужику виноватого и он ему лоб рассшибет".
Что и наблюдаем сейчас повсеместно в российских изданиях.
Если людям ежедневно вещать о "фашистах", распятом мальчике и изнасилованной бабушке, навязав таким образом свое отношение к происхосящему, то у людей, естественно появится чувство ненависти и желание помочь беззащитным. Пусть даже на чужой террирории. Психологический трюк.
А уж когда это желание получает поддержку от властей, то вообще флаг в руки - и с легкой подачи молодежь, вместо работы на полях и производстве на благо процветания родины,
едет убивать неизвестно кого, неизвестно для каких целей. Конфликт раздули, на фашистов и героев разделили, патриотизм вырос. Задача СМИ номер 1 выполнена.

Далее средства массовой информации используются для устранения двух зайцев - отвлечения народа от внутренних проблем, появившихся в результате искусственного конфликта и устранение недовольных.
Что может быть проще?
Начинаешь критиковать правительство и получаешь травлю всевозможными способами.
Тут уж кому как повезет - прямая ликвидация или раскрутка по СМИ. А можно митинги с плакатами, указывающие врагов.
Мы же знаем, что народ у нас доверчивый. Не в первый раз.

Проходили ведь это при сталинизме.
И массовые поклонения лидеру и устранение врагов народа.
Только не учит это ничему.
В то время как другие страны развиваются, гордятся новыми достижениями, коммунисты россии предлагают поставить памятник Сталину.
И чуть ли не треть готова их поддержать, забыв о репрессиях и лагерях
Прогрессивное человечество движется к глобальному обьединению и сотрудничеству, Россия, благодаря путинскому режиму, возвращается к тоталитаризму.

Поэтому для меня, лично, нет ничего удивительного в показателях рейтинга. Сложно мыслить самостоятельно, когда информация преподносится однобоко.
Но радует, что уважаемая мною российская интеллегенция, политологи и деятели культуры, не поддерживают происходящие там сейчас тенденции внешней политики.
Их мало, но все достойные, находятся в оппозиции (ИМХО)

Эмми, я не смотрю ни российское телевидение, ни читаю российскую прессу за исключением ссылок на нее из блогов. Т.е. вот чтобы открыть там рос. сми сходу, такого нет. Поэтому не в курсе раздувания ненависти и если такое есть - это плохо. Я во всяком случае не замечал, кроме фактов, к примеру насчет Украины по ссылке выше - где гос. чиновник активно участвует и поддерживает создание списков на ликвидацию из десятков тысяч человек. Но это не раздувание ненависти - это факты. Их отрицание - это еще хуже раздувания ненависти.

Что касается выделенного, извините, но кто на пути к прогрессивному человечеству создал из Ближнего Востока дыру, где теперь зреют плоды гнева аля ИГ? Неужели это и есть путь к "глобальному обьединению и сотрудничеству"?

ЗЫ: В соседней ветке кстати привел ссылку на интервью Башар Асада для Шведской прессы.
ЗЗЫ: По скатыванию к абсолютной власти и культу личности - да, это тоже очень плохо. Здесь я даже соглашусь с одним из постов zzz про два-три поколения, хотя после ухода сильной личности соблазн воспользоваться плодами в личных интересах для всяких негодяев и проходимцев будет очень велик.

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2015, 20:07 

Emmy писал(а):
Сложно мыслить самостоятельно, когда информация преподносится однобоко.

Я уже лет 15 вообще не смотрю российское ТВ. Интернетные источники естественно разнообразны, вплоть до украинских. С юности всегда пытаюсь разобраться и понять в каком мире я живу, всё, что в нём происходит, как он-мир-меняется, как с ним меняюсь я и т.д. Субъективно, конечно. Представляется, что таких как я большинство.
А Вы, надо полагать, причисляете себя к элите человечества, способной мыслить абсолютно независимо, имеющей иммунитет к какой-либо пропаганде и пользующейся исключительно безупречными с точки зрения объективного освещения событий в мире источниками информации?

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015, 00:03 

Да, у меня стойкий иммунитет на чужое мнение и на пропаганду )
Особенно на ту, что толкает людей взять в руки оружие и от государства, поощряющее подобную агрессию.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015, 08:52 
Emmy писал(а):
Особенно на ту, что толкает людей взять в руки оружие и от государства, поощряющее подобную агрессию.

Это ты про Украину написала?

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015, 09:18 

Нет, читай выше
Я не слышала, что в России воюют украинские вооруженные формирования

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015, 09:39 

Юджин писал(а):
Обычно женщины пишут такие эмоциональные статьи. Никакого анализа, даже попытки разобрать ситуацию.

Мужской шовинизм замечательно дополняет твой образ. Вот всё-таки целостная ты личность, ни добавить ни убрать.

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015, 10:10 

zzz писал(а):

Мужской шовинизм замечательно дополняет твой образ. Вот всё-таки целостная ты личность, ни добавить ни убрать.

Не мели чепуху. Ничего нового я не сказал. Женщины в массе по природе своей более чувственны, эмоциональны и менее склонны к анализу. В том числе и за это тоже я их и люблю. В том числе и за это тоже они мне нравятся больше, чем мужчины.
В твоей статье облажался мужик. И ты вместе с ним.

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015, 10:29 
Emmy писал(а):
Так и есть.

Эмми, я вижу (ИМХО), что ты мыслешь Украинскими СМИ и тебе сложно мыслить самостоятельно потому, что информация, которую ты "поглащаешь" преподносится однобоко. Разумеется ведется пропагандийскаяя война, ты что не понимаешь? то что происходит на любом форуме, где поднимается украинско-российско-американский конфликт всегда бьются на смерть за свое "собственное" мнение... Я еще ни разу не видела, что бы кто то под натиском аргументов другой стороны изменил своего мнения, а как говорил Вольтер - "Только дурак не меняет своих убеждений", неужели мы все дураки? Или пропаганда с каждой стороны так проехалась по нашим мозгам, что мы как зачарованные талдычем одно и тоже, разжигаем даже внутрифорумские кофликты, не говоря уже про то что сотворили между самыми близкими славянскими странами. Когда нибудь нам будет стыдно, потому что нет в этом конфликте ни правых, ни левых, мы все! подвержены в той или иной мере пропаганде, если мы здесь копи ломаем. Мне неприятно читать твою однобокость - ты пишешь что кому то показали врага - мне непонятно, ты имеешь ввиду Америку, которая указала Украине, что надо кончать с президентом Украины, который лоялен к России?
Я вот российские новости как подозреваю и ты тоже не смотрю, поэтому не знаю про распятых мальчикв и изнасилованых старушек, но ты, как я понимаю, в курсе, это Украинские сми рассказывают такие ужасы? Про коммунистов ты пишешь, которые хотят памятник Сталину, никогда не читала от тебя что творят украинцы с патриотическими памятниками из СССР, тогда бы уже разрушили Украину, на худой конец турнули с постамента - как созданную ненавистными коммунистами страну, было бы логически понятно. Глобализация - это такая же утопия как и коммунизм, считаю. Парламент Англии в скором времени рассмотрит выход из Европейского союза...

ПыСы... Прервалась на телефонный звонок, звонила мне знакомая из Харькова, хочет родителей в Австралию побыстрей вывезти, ее слова - национализм зашкаливает в Харькове, если ты с георгиевской ленточкой, а не с жовтоблакидным флагом выйдешь за дверь парадного, можешь домой и не вернуться. Люди БОЯТСЯ власти. Ее мама со знакомыми на улице разговаривают шопотом.
Последние мрачные события со смертями оппозиционеров на Украине и России показали интересную вещь - на похоронах Б.Немцова была тьма тьмущая народу, люди могли свободно выражать свое горе и возмущение, в России за это никого не убирают в подворотнях, а на похороны Олеся Бузины было не больше 500-700 человек, потому что народ элементарно боится властей. "Начинаешь критиковать правительство и получаешь травлю всевозможными способами"(с) Эмми. Только и остается украинцам как шопотом на улице переговариваться....

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015, 10:44 

Юджин писал(а):
Женщины в массе по природе своей более чувственны, эмоциональны и менее склонны к анализу.

И поэтому ничего толкового написать не могут:

Юджин писал(а):
Обычно женщины пишут такие эмоциональные статьи. Никакого анализа, даже попытки разобрать ситуацию. Приехал, посмотрел, эмоции зашкалили, написал.

Но ты не отвлекайся, продолжай нам рассказывать "как там у хохлов?"

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015, 10:52 

zzz писал(а):

И поэтому ничего толкового написать не могут:

Но ты не отвлекайся, продолжай нам рассказывать "как там у хохлов?"

1.Прекрасно могут. Даже лучше чем мужчины. Только как правило по-другому. По женски. Но случается и мужики так пишут. Вот твой и написал.
2. У "хохлов" плохо. Жиды у власти под американцами.

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015, 12:04 

JW_ писал(а):
Эмми, я вижу (ИМХО), что ты мыслешь Украинскими СМИ

Мимо, как и все остальное.
Я даже не в курсе, какие украинские СМИ ты читаешь, чтобы сравнивать меня с ними, посколько не слежу за их прессой.

А ты, видимо, тоже не догадываешь о масштабах пропаганды по российском средствам массовой информации.
Поскольку распятый мальчик является частью лжи 1-ого канала (одной из многих), для нагнетания обстановки и подначивания народа.
Только благодаря усилиям российских СМИ, украинско-русский конфликт достиг такого масштаба.
Сколько искаженной информации и элементарной травли идет ежедневно с их подачи
И как последствия, ты знаешь сколько добровольцев, наслушавших этих бредней о "фашистах", отправились туда воевать из России?!
Просто потому что их переполняет ненависть, созданная искуственно и одобренная сверху.
О каком перемирии и соблюдении договоров идет речь, когда они спокойно с оружием пересекают границу чужой страны и нет никакой попытки их остановить и задержать?

И сколько украинцев, как ты утверждаешь на основе их пропаганды, воюют на территории России?
Ты много слышала о таких?
Сравни масштабы пропаганды, раз ты настаиваешь, что она равноценная

Я не знаю, кто такой Олесь Бузин.
Никогда раньше не слышала этого имени и не могу прокомментировать его популярность в сравнении с Немцовым.
Да и не вижу смысла этого делать.
Любое политическое убийство означает, что есть проблемы с контролем ситуации в стране.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015, 12:09 

Фото: 2
Likes given: 485 times
JW_ писал(а):
никогда не читала от тебя что творят украинцы с патриотическими памятниками из СССР, тогда бы уже разрушили Украину, на худой конец турнули с постамента - как созданную ненавистными коммунистами страну, было бы логически понятно.

а не с жовтоблакидным флагом выйдешь за дверь парадного, можешь домой и не вернуться

По первому абзацу - всегда удивлялся, а что до сих пор делают все эти памятники Ленину на просторах бывшего СССР? Ждут своего часа небось, уже не за горами то время судя по всему.

Ну а по второму - выдь вы с американским флагом по пути на работу где нибудь в России, можете ведь тоже не вернуться.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015, 12:12 

Я тоже не знала, что у людей существует такая привязанность к памятникам, поэтому не интересовалась, сколько снесли и где.

Но осуждаю, да. Особенно снос памятников Ленину

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015, 12:16 

Emmy писал(а):

Никогда раньше не слышала этого имени и не могу прокомментировать его популярность в сравнении с Немцовым.
Любое политическое убийство означает, что есть проблемы с контролем ситуации в стране.

Последнее предложение -совершенно верно, никто ведь и не утверждает обратное. Совершенно поражает поведение правительства соседнего гос-ва - откровенные насмешки по этому поводу, как во время пресловутой Прямой линии - комментарии Путина по поводу этого убийства - верх подлости и цинизма.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015, 12:22 

Вот собственно тот фрагмент интервью, стыд и срам. Это высший политик страны или безымянный блоггер из захолустья?..
From Youtube.com

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015, 13:10 

Что-то ужасно совсем.
Ни удивления, ни эмоций, ни выражения соболезнования.
Как по пластинке.
И эти обвинения - на каком основании вообще, через 10 минут после убийства он уже выражает недовольства следствием?

Пс. А что, суд над предполагаемыми исполнителями убийства немцова уже был?
Я пропустила

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015, 15:15 

Цитата из ролика по Прямой линии выше..
Цитата:
...вот здесь Ирина Хакамада задавала вопрос по поводу расследования убийства Немцова, что я считаю абсолютно позором для нашей страны...

Теперь внимание вопрос, что же ВВПутин считает "позором для нашей страны"?

а) убийство Немцова;
б) расследование убийства Немцова;
в) вопрос Ирины Хакамады по поводу расследования убийства Немцова.

Каюсь, после первого просмотра на мгновение мелькнула надежда, поскольку президент показался мне справедливо критически настроенным к органам следствия. Да скорей всего не тут то было :cap:

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015, 17:19 

Jupiter писал(а):
Цитата из ролика по Прямой линии выше..

Теперь внимание вопрос, что же ВВПутин считает "позором для нашей страны"?

а) убийство Немцова;
б) расследование убийства Немцова;
в) вопрос Ирины Хакамады по поводу расследования убийства Немцова.

Каюсь, после первого просмотра на мгновение мелькнула надежда, поскольку президент показался мне справедливо критически настроенным к органам следствия. Да скорей всего не тут то было :cap:

Несёт Иуду в его сарказме. В течении нескольких дней взяли группу исполнителей и соучастников. Это по самым строгим критериям отличная работа по раскрытию преступления. Так что в данном случае говорить о критике органов следствия пока неуместно, насчёт перспективы критики время покажет.
Естественно под позором Путин имел в виду сам факт такого убийства.

Что за зашкал эмоций по поводу реакции Путина? Что он сказал неправильно? Что на Украине повыкосили массу народу, а виновных нет? Не поохал, не поахал? Может и надо было для особо эмоциональной публики, да видать школа офицера разведки сработала-был излишне сдержан.
"Верх подлости и цинизма" - здесь вообще словоблудие.

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015, 20:20 

Likes given: 114 times
Emmy писал(а):

Emmy писал(а):
Что-то ужасно совсем.
Ни удивления, ни эмоций, ни выражения соболезнования.
Как по пластинке.
И эти обвинения - на каком основании вообще, через 10 минут после убийства он уже выражает недовольства следствием?

Быстро спохватилась и начала гнуть прямо противоположное :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 472 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов