РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Пн июн 29, 2026, 05:08

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Право быть расистом
СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2014, 12:13 

Фото: 2
Likes given: 485 times
Цитата:
Senator Brandis said the problem with the current law was that it dealt with racial vilification in ''the wrong way'' by ''political censorship''.
''People do have a right to be bigots, you know,'' Senator Brandis said.
"People have the right to say things that other people would find insulting, offensive or bigoted."

Read more: http://www.smh.com.au/federal-politics/ ... z2xyMcZKVs

Предлагаемые изменения в закон о Расовой Дискриминации (Racial Discrimination Act 1975) могут дать право иметь и озвучивать свою точку зрения на расовую/национальную принадлежность на законных правах, если это не выходит за рамки определенных границ (насилие например).

Правы ли те, кто опасается, что ситуация выйдет из под контроля и расовая/национальная неприязнь станет большой проблемой? Или все таки текущее положение дел ограничивает свободу слова и изменения нужны?

Мне лично не кажется, что это изменит многое. Все таки австралийский менталитет в своем большинстве не позволяет быть расистом в глубоком смысле этого слова, равно как и строгие меры по пресечению такой неприязни не смогут принести требуемых результатов.

Задаем себе вопрос - Нужно ли мне право быть расистом?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Re: Право быть расистом
СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2014, 14:23 
Мне не нужно. У меня свое личное мнение о расах и национальностях, но прилюдно его озвучивать мне совершенно не нужно.

СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2014, 16:31 

Фото: 33
Likes given: 1709 times
Совсем делать сенаторам нечего, как всякие дурацкие изменения в законах придумывать. Может они думают, что все такие же кругом интеллигентные и самодисциплинированные, но это потому что мало в обычных кругах вращаются. Всякие оскорбления, особенно национальные, обязательно приведут к насилию. Не каждый сможет сдержаться, если его, скажем, назовут "индийской карри вонючкой" или "китайским узколобиком"

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2014, 18:39 

Likes given: 254 times
А предыстория этого выступления? Известный сиднейский журналист в своей статье высказал мнение, что многие держатся за свое аборитенское проис/хождение только из-за финансовой выгоды. Аборигенам дается множество привилигий, и нет ниаких ограничений, указывающих, когда именно человек перестает быть аборигеном, и ходят у нас толпы белых абориджинис, пользующихся всякими льготами за с/чет налогоплательщиков. Разве не прав? Прав конечно, но на него подали в суд, и он теперь должен доказать что он не верблюд, ясное дело, что это не дешево.
http://blogs.news.com.au/heraldsun/andr ... lacks/P40/

СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2014, 21:58 

Emmy писал(а):
Не каждый сможет сдержаться, если его, скажем, назовут "индийской карри вонючкой" или "китайским узколобиком"

Какие обидчивые однако :sly:
Это ведь в природе человеческой в порыве так сказать навешать национальный ярлык на оппонента. Мне кажется назови меня кто нибудь "Ах ты белая русская задница" я обижусь гораздо меньше на формулировку, чем выходец из Индии на упомянутые выше слова, обращенные к нему. Сколько раз ловили на слове известных людей на подобных высказываниях, хотя я уверен у них и в мыслях не было ущемить чьи то права.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2014, 22:11 

Likes given: 432 times
Принимая во внимание уровень бытового расизма в Австралии, я не соглашусь про "в мыслях не было" -они так относятся просто свысока к тем же Индусам и т.д.

СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2014, 22:15 

А русские не свысока относятся к австралийцам?

СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2014, 22:20 

Danio rerio писал(а):
А русские не свысока относятся к австралийцам?

Глупые конечно свысока относятся, но обычно у таких за душой гроша ломаного нет, при чем во всех смыслах.

СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2014, 22:25 

Likes given: 308 times
Задаем себе вопрос - Нужно ли мне право быть расистом?

Мне не нужно. Я в жизи не выдам ничего расистского по отношению к кому то.
Ну а вообще я считаю закон выйдет идиотский - для чего узаконивать право кого либо оскорблять? Ну бред же. Оскорбления и так лезут отовсюду, а с таки законом вообще помойка будет.

Правы ли те, кто опасается, что ситуация выйдет из под контроля и расовая/национальная неприязнь станет большой проблемой?

Ихмо, да, считаю правы. На самом деле в АУ полно расистов из всех слоев общества. Им только волю дай.
Помню мой инструктор по вождению (нервный такой товарсЧ был) ох как ему хотелось то, ох как хотелось ляпнуть что нить расистское по отношению ко мне, но...нельзя. Представляю как бы его несло, выйди такой закон. А мне оно надо эти его оскорбления выслушивать. Либо, как мой муж только что сказал (в шутку надеюсь) - а ты найдешь что ему ответить в его же духе, типа сам дурак. Не ну и что бы это было тогда :twisted:

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014, 07:16 

Фото: 1
Likes given: 2 times
[qуоте="Данио рерио"]А предыстория этого выступления? Известный сиднейский журналист в своей статье высказал мнение, что многие держатся за свое аборитенское проис/хождение только из-за финансовой выгоды. Аборигенам дается множество привилигий, и нет ниаких ограничений, указывающих, когда именно человек перестает быть аборигеном, и ходят у нас толпы белых абориджинис, пользующихся всякими льготами за с/чет налогоплательщиков. Разве не прав? Прав конечно, но на него подали в суд, и он теперь должен доказать что он не верблюд, ясное дело, что это не дешево.
хттп://блогс.неwс.цом.ау/хералдсун/андреwболт/индех.пхп/хералдсун/цомментс/цолумн_тхе_неw_трибе_оф_wхите_блацкс/П40/[/quote]
Aborrigeny nevazhno kakogo cvetu tut hot' rodolis' .
A sho tada skazat' o svezheponaehah hto ne uspev priehat' tut zhe poluchajut ot gosudarstve vsyakie tam 3 kapejki , ne zaplativ pri eatom ne kap'ya taksy.

Diskleajmer:
Dajte rabotajuscuju knopku TRANSLITu!

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014, 08:34 

Транслит работает нормально. Только надо нажимать после того, как написан текст

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014, 08:46 

Danio rerio писал(а):
А предыстория этого выступления? Известный сиднейский журналист в своей статье высказал мнение, что многие держатся за свое аборитенское проис/хождение только из-за финансовой выгоды. Аборигенам дается множество привилигий, и нет ниаких ограничений, указывающих, когда именно человек перестает быть аборигеном, и ходят у нас толпы белых абориджинис, пользующихся всякими льготами за с/чет налогоплательщиков. Разве не прав? http://blogs.news.com.au/heraldsun/andr ... lacks/P40/

Я предисторию не читала, но как мне кажется, это уже совсем отдельная тема. А считаю, что государство, где так много говорят о мультикультурире и межнациональном равенстве не должно создавать почву для подобной дискриминации. Да, было время, когда несправедливо обращались с неграми и аборигенами, но давно ушло в историю. Мы все сейчас имеем равные права и возможности и, давая особенные привилегии какой-то одной нации в многонациональной стране, это выставляет особенными одних и дискриминирует других,. Уже давно пора поставить аборигенов в один ряд с другими и, надеюсь, что Аббот дойдет до этого. Но пока ситуация, да, несправедливая, но это потому, что система неправильная, а не оттого, что аборигены хуже остальных и поэтому о них можно говорить все, что вздумается

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014, 09:37 

Peter писал(а):
Принимая во внимание уровень бытового расизма в Австралии, я не соглашусь про "в мыслях не было" -они так относятся просто свысока к тем же Индусам и т.д.

Согласен. В глубине души каждый в той или иной степени предрасположен к дискриминации. Хотя местный бытовой расизм это не более, чем особое отношение к мигрантам/приезжим как и в большинстве других стран мира. Достаточно вспомнить, как относятся к иностранцам в России или в Москве к приезжим - даже той же национальности.
В Австралии отношение к мигрантам гораздо терпимее.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014, 09:47 

n-pr писал(а):
Мне не нужно. Я в жизи не выдам ничего расистского по отношению к кому то.

В том и дело, что мы, как и большинство других людей, даже не знаем формулировки этого закона. Нам и другим живущим по законам здравого смысла это и не надо знать, у нас это внутри сидит.
n-pr писал(а):
Ну а вообще я считаю закон выйдет идиотский - для чего узаконивать право кого либо оскорблять?

Смысл в том, что текущий закон ущемляет свободу слова, поэтому тот журналист из поста выше поимел проблемы на этой почве.
Я считаю так не должно быть, нет агрессии - нет проблемы. Также считают сенаторы - инициаторы изменений.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014, 09:59 

Emmy писал(а):

Я предисторию не читала, но как мне кажется, это уже совсем отдельная тема.

Ну если обсуждать ситуацию, то наверное надо обсуждать ее с самого начала, а не с отдельных вырванных цитат непонятно откуда и переросших в личное восприятое отдельных личностей. Получается каждый "что вижу, то пою"

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014, 10:09 

Это не обсуждение отдельной ситуации, а обсуждение поправок закона

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014, 11:42 

Jupiter писал(а):
Peter писал(а):

Согласен. В глубине души каждый в той или иной степени предрасположен к дискриминации. Хотя местный бытовой расизм это не более, чем особое отношение к мигрантам/приезжим как и в большинстве других стран мира. Достаточно вспомнить, как относятся к иностранцам в России или в Москве к приезжим - даже той же национальности.

Мне казалось ранее что люди живущие в более комфортных и спокойных условиях (тут) должны быть более терпимыми. Это же не Москва, где каждый друг другу волк в огромном количестве случаев.

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014, 11:50 

Likes given: 66 times
Jupiter писал(а):
Peter писал(а):

Хотя местный бытовой расизм это не более, чем особое отношение к мигрантам/приезжим как и в большинстве других стран мира.

Но ничего ведь не произрастает на пустом месте, не???

Почему-то все склонны сваливать всё на расизм, т.е. на разделения по цвету кожи и форме глаз, ведь так проще, не так ли???

Но мало кто хочет признать, что всем плевать, какой у тебя цвет кожи, а не любят за привычки, свойственные той или иной национальности....

К примеру, ни для кого не секрет, что с индусами работать невозможно, подставят - нефиг делать, и если ты выше его по положению - будут жопу лизать, если ниже - через губу будут разговаривать...
Ну, такая характерная черта - вертеться на жопе юлой....

Взять китайцев...Ну да, хитрые очень, этого не отнять....Скандалисты, если возникнет денежный вопрос...
И есть с ними за одним столом невозможно...
Ну, так сложилось, если нас учили в детстве, что чавкать позорно, то их учили - чавкать погромче, и руки до локтя облизывать... :thumbsdown:

И если он меня выдержит за столом, то я его - нет....

И разумеется, никто не признается в том, что нелюбовь исходит от того, что я жополиз или свинья, а будут давить на то, что глаза им мои не нравятся или акцент... :angry:

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014, 13:45 

Likes given: 153 times
Danio rerio писал(а):
ходят у нас толпы белых абориджинис, пользующихся всякими льготами за с/чет налогоплательщиков.

Есть такое дело. Поразили фотографии двух стипендиаток престижной частной школы: у одной кожа молочного цвета и рыжие волосы, вторая - блондинка. Получили стипендии, как аборигенки. У одной дедушка по папиной линии был аборигеном, у второй - прадедушка. И кому этот цирк нужен?

И вообще, аборигеном может стать любой, если старейшина даст имя. Моя знакомая вела курс у переводчиков-аборигенов, очень им понравилась, старейшина одного из племен дала ей имя, теперь знакомая тоже может ссылаться на аборигенское происхождение и иметь льготы (знакомая этим не пользуется).

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014, 18:15 

Peter писал(а):
Мне казалось ранее что люди живущие в более комфортных и спокойных условиях (тут) должны быть более терпимыми. Это же не Москва, где каждый друг другу волк в огромном количестве случаев.

Я ведь так и написал выше:
Цитата:

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014, 18:17 

Jupiter писал(а):
Emmy писал(а):

Я ведь так и написал выше:
Цитата:

Это я писАл. :)
Вопрос в том, с чего в благополучной Австралии все равно есть расизм на всех уровнях? В Москве-то понятно отчего.

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014, 18:20 

Лукерья писал(а):
И разумеется, никто не признается в том, что нелюбовь исходит от того, что я жополиз или свинья, а будут давить на то, что глаза им мои не нравятся или акцент...

Полностью согласен, ведь так и есть. Дело в том, что у людей есть экскьюз-всегда можно обвинить оппонента в дискриминации когда кончаются аргументы.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014, 18:21 

Peter писал(а):
Это я писАл.

Это вы писали? :hmmm:
viewtopic.php?p=11129#p11129

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014, 18:25 

Peter писал(а):
Вопрос в том, с чего в благополучной Австралии все равно есть расизм на всех уровнях? В Москве-то понятно отчего.

Неприятие чужих сидит в нас прямо с рождения на уровне инстинкта. Человек по сути стадное животное и живет по законам стада/стаи или чего то подобного (каждый выбирает для себя подходящий тип организации).

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014, 18:28 

Jupiter писал(а):
Peter писал(а):
Это я писАл.

Это вы писали? :hmmm:
viewtopic.php?p=11129#p11129

Предыдущая страница, 4-й пост снизу- мой пост. Квота ваша была неправильной в плане имени, сейчас это поправлено. Как было ранее см. в первом посте на этой странице. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов