РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Пт мар 27, 2026, 00:54

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 472 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Россия которую мы потеряли..
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015, 10:58 

Likes given: 45 times
Emmy писал(а):
Честно говоря, еще больше запуталась.

Если разберёшься - не поленись, объясни и нам, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015, 11:12 

Likes given: 114 times
Это что-то вроде увеличения количества жертв лохокоста с каждым годом. Начиная с первых свидетелей лохокоста, появившихся в 70-х годах.

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015, 11:17 

Анета писал(а):
Интересно, спасибо. Только вот отзывы в ЛЖ шокируют даже больше незаслуженных наград. Сколько злости. В конце концов, ето старики, у меня они только жалость вызывают.

Люди не ленятся делать фотосеты, где та же самая старушка-старичок на трибуне на одном празднике в солдатской одежде с одной медалькой, а на другом в кителе и пластинах лент на весь торс. Из сухопутных становятся моряками, из солдат генаралами и т.д. Это не старики, это сотня проф. актеров.

Обычная примета нашего времения - окно памяти ограничено двумя месяцами. Год назад ты безногий актер голливуда, а сегодня тебе отрывает ногу в Бостоне. Вчера актриса-солдат, а сегодня генерал или "военный эксперт по антитеррористическим операциям". На одном и том же канале.

Последний раз редактировалось Sirius Вт мар 24, 2015, 11:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015, 11:21 

Фото: 2
Likes given: 485 times
zzz писал(а):
Скоро, как известно, начнётся вакханалия цинизма под названием "День Победы". Говорят теперь стало так много ветеранов что их по Москве будут отлавливать и вывозить в санатории: http://www.kommersant.ru/doc/2692578. Успехи путинского здравоохранения не могут не радовать.

Ну а я как-то сразу по прочтении вспомнил совсем других ветеранов, настоящих, с которыми советское государство обошлось в свойственной ему манере: http://www.istpravda.ru/research/10307/

Вот тут подумал, где ни копнешь в истории современной России начиная с СССР, сразу столько нелицеприятного наружу выходит. Об инвалидах например - это да, немного шокирован, с другой стороны, а чего другого то ожидать от такой власти.

Все эти парады и однодневное чествование ветеранов - фальш какая то. Когда на Красной Площади парад, вокруг на несколько кварталов выстраивают оцепление. Когда ребенком смотрел по ТВ, думал, что любой желающий может прийти, поучаствовать :rolleyes:

Не видел здесь в Австралии, чтобы отмечали в виде бряцанья оружием, в атмосфере скорби по павшим скорее.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015, 11:28 

Действительно, зачем колонии бряцать оружием? Скорбить, платить и каяться.

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015, 11:44 

Jupiter писал(а):
Не видел здесь в Австралии, чтобы отмечали в виде бряцанья оружием, в атмосфере скорби по павшим скорее.

Так принято во всём цивилизованном мире, насколько я знаю.

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015, 11:49 

Jupiter писал(а):
Об инвалидах например - это да, немного шокирован, с другой стороны, а чего другого то ожидать от такой власти.

Я почему-то думал что эта часть советской истории более-менее общеизвестна. А оказывается что очень многие вообще не в курсе.

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015, 11:57 

zzz писал(а):

Я почему-то думал что эта часть советской истории более-менее общеизвестна. А оказывается что очень многие вообще не в курсе.

Ну официально они могут назвать это заботой о ветеранах, что они и делали, я не сомневаюсь, но правда оказывается иной.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015, 11:59 

zzz писал(а):

Так принято во всём цивилизованном мире, насколько я знаю.

Да, тот же День Перемирия - фактически день победы в Первой мировой - скорбят по погибшим, маки вон высаживают.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015, 12:31 

И войн никогда не начинают. Обязательно кто-то сначала вероломоно нападает на корабль цивилизованной страны, мирно вторгшийся в тер. пространство или перевозящий оружие со спущенным флагом или полный уже несвежих трупов. Приходится отвечать вероломному агрессору, беря кредиты на войну и разгоняя экономику.

СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2015, 18:37 

На Украине, говорят, тоже День Памяти установили: http://www.theinsider.ua/politics/5518fee2d3b63/

Наконец-то.

СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2015, 20:35 

zzz писал(а):
На Украине, говорят, тоже День Памяти установили: http://www.theinsider.ua/politics/5518fee2d3b63/

Наконец-то.

Ну что ж, может быть когда нибудь и в той самой стране здравый смысл победит...

Статья неплохая, как бы на здравой ноте подытоживает базис, на котором возникла эта оголтелая истерия. И что теперь, цирк уехал, "он был еще вчера".. А корыто как лежало разбитое, так и продолжает быть таковым.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015, 19:02 

Отлично профессор пишет: http://www.newrepublic.com/article/117692/fascism-returns-ukraine

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2015, 09:23 

zzz писал(а):
Отлично профессор пишет: http://www.newrepublic.com/article/117692/fascism-returns-ukraine

Статья за май 2014, но все правильно пишет. Все, о чем мы копья ломаем, было известно и до этого. Первопричины событий, к чему все это может привести.

Анализ фашиствующих элементов также понравился - слона то я и не заметил, но я об этом писал в другой теме. Автор еще до выборов президента ясно намекнул, что ультра-правые на Украине - в подавляющем меньшинстве, но этого никто с противной стороны старается не замечать даже сейчас. Как принято было в СССР делиться на наших-фашистов, красных-белых, так видать до сих пор и осталось.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2015, 10:10 

Jupiter писал(а):
Статья за май 2014, но все правильно пишет. Все, о чем мы копья ломаем, было известно и до этого. Первопричины событий, к чему все это может привести.

... ультра-правые на Украине - в подавляющем меньшинстве, но этого никто с противной стороны старается не замечать даже сейчас.

Да, статью можно было написать сегодня, и единственное что бы изменилось - так это подтверждающих фактов прибавилось бы (чего стоит только один слёт нациков всей Европы в Питере). Что в очередной раз подтверждает что ничего уникального мы не наблюдаем, учёным такие случаи хорошо известны :-)

Мне кажется что как в любой полноценной постсоветской стране, большинство на Украине по определению левое (типа СД-ки, Лейбор, как угодно). Про "крайне-правых" там как реальную силу всегда было смешно слушать. Это из серии рассказов про ветеранов повешенных на каштане на Хрещатике, про то, что на улицах режут за русскую речь, и т.д. Меня, например, в прошлом году за два дня три раза зарезали на Андреевском спуске, четыре - на Майдане, около двух - в столовой на Хрещатике, и распяли в трусах на Софиевской. Только на Подоле удалось ускользнуть, замаскировался, перейдя с русского на беглый идиш. А что со мной на западной Украине сделать хотели . . . Всю неделю прятался на огороде.

Как правильно отметил автор статьи - слова ничто, дело - всё. Поэтому говорить можно любую бессмыслицу, чем чудовищнее - тем быстрее поверят. Потому что очень хотят верить, что у других всё плохо, а у них - возрождение русского мира. Почему мирок этот определим лишь как антитезис гуманизма и прогресса - вопрос риторический.

СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2015, 22:02 

Грустно осознавать все это, куда все катится.. Дурной сон какой то прям на глазах разворачивается.

http://www.abc.net.au/radionational/pro ... sm/6380716

There's a mood of defiant nationalism on the rise in Russia where Vladimir Putin’s annexation of Crimea has proved immensely popular with the masses. This brand of nationalism, aggressively anti-homosexual and anti-Western, harking back to an older, imperialist Russia, has some very unusual cheerleaders including a group of pro-religion, leather clad, bearded bike riders called the Night Wolves.

Bikies have been around for a while but their new patriotic streak was cemented by the battle over Crimea.

Night Wolves are just part of the theatre of Russia’s new nationalism– which is populated by a sometimes bizarre cast of characters, backed by the Kremlin and used to distract people from reality. Others have included the Russian commander, Strelkov, whose best-selling action adventure books sold a patriotism which makes Putin look mild, the Frank Sinatra like singer, Kobzon, film directors like Nikita Mikhalkov whose films celebrate old imperialist Russia and various old heroes, cosmonauts, actors etc. Their fortunes rise and fall according to what message the Kremlin wants to sell and whether they are even real or just actors is a question.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2015, 21:29 

И снова с нами Прямая линия :)

Краткое тезисное содержание: Санкции - наше все, кто против санкций - враг развития отечественной промышленности.

Ушел в ржаку :D

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2015, 12:20 

Likes given: 818 times
Jupiter писал(а):
И снова с нами Прямая линия :)

Краткое тезисное содержание: Санкции - наше все, кто против санкций - враг развития отечественной промышленности.

Ушел в ржаку :D

Подправим, чтобы сделать Иуде приятное:
"Кто против санкций-верный друг развития отечественной промышленности."
Выходи из ржаки, Иуда. :)

СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2015, 13:10 

Посмотрел видео, как в детство экскурсия. Это 2015 или это 1975? Довелось жить в таком же захолустном городишке в те еще далекие времена.

Пока тут патриотически настроенные элементы радеют за украинский народ, как ему-де плохо живется, кто же вспомнит о простых жителях России?
Цитата:
Russian man: "I would like to invite Putin here to come and look for himself". Russian President Vladimir Putin holds his annual phone-in on Thursday. More than one million people have already submitted questions. While the west is increasingly concerned by Russia's foreign policy and military aggression, this phone-in will give an indication of what worries Russians themselves. Sarah Rainsford has been to a small town outside Moscow to get an idea of what might come up.

From Youtube.com

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2015, 16:04 

Фото: 33
Likes given: 1709 times
Все таки радует, что умеющие думать люди не поддерживают правящий режим.

Борис Акунин:

Цитата:
У меня возникло твердое ощущение, что моя страна оккупирована врагом. Все, что мне в жизни было всегда враждебно, все, что мне было ненавистно, оно сейчас правит бал. Шовинизм, ксенофобия, агрессивное вранье, нетерпимость к инакомыслию, это все сейчас заполонило все пространство вокруг.
Какой в этой ситуации есть выбор? Или ты уезжаешь из этого пространства, или ты, я не знаю, оставляешь свою мирную профессию, берешь ружье и идешь в партизаны сражаться с оккупантами. Но партизанам можно сражаться с оккупантами, если их поддерживает мирное население. Потому что партизан, которого не поддерживают окрестные деревни, - за кого он, собственно говоря, партизанит?
А ощущения, что мирное население придерживается того же образа взглядов, что и я, у меня абсолютно не было. Наоборот, все вокруг как-то страшно радовались, им все было отлично. Я съездил в начале зимы в Россию еще раз, посмотреть, не стало ли лучше. Стало хуже. Стало хуже.
Я прекрасно понимаю, как этот механизм устроен. Я понимаю, почему это происходит. Это довольно простая рецептура. Берется застарелый имперский комплекс, сидящий в массовом сознании, включается телевизор на полную катушку, получается результат. Но от того, что я это понимаю, мне веселее не становится.
В общем, у меня сейчас такой период, знаете, какой бывает, когда решают разъехаться и проверить свои чувства в разлуке.

Цитата:
Главная проблема не в человеке по имени Владимир Путин. Главная проблема в мозгах населения. До тех пор пока люди не поймут, что им дурят голову, пока они не повзрослеют, пока они не начнут мыслить самостоятельно… Если я могу чем-то в этом поспособствовать… но я могу сделать это только при помощи слова. Сейчас, у меня такое ощущение, в России период политики временно закончился. Это такое затишье, но я боюсь, что это затишье перед бурей.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2015, 21:00 

Likes given: 0 time
Emmy, вся эта херня рассчитана на население внутри системы, а вот к примеру имми вне системы, но как мы видим процентное соотношение за/против среди имми примерно поровну.

Удивительно, но почему то дофига народу не хочется воспринимать нечто, аля Акунин, вообще никак, что он и отметил. Мож все таки проблема то в другом? Система убеждения работает когда есть строгое понятие плохо и строгое понятие хорошо, но этого нет в современных реалиях применительно к России.

Это фундаментальный проигрыш всей русофобской системы - ей не на что опереться теперь, бо все что там было бэкграундом начало рушиться (Украина фееричный пример), начало открывать истинные личины вовсе не добра, а волчьи рожи алкающие крови и мяса.

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2015, 10:16 

"Поганенький у нас народ". (почти Акунин).

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2015, 11:57 

Emmy писал(а):
Все таки радует, что умеющие думать люди не поддерживают правящий режим.

Борис Акунин:

Уважаю вашу уверенность и смелость брать на себя ответственность определять людей умеющих и не умеющих думать. 8-)

Последний раз редактировалось Юджин Вс апр 19, 2015, 11:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2015, 14:23 

Фото: 33
Likes given: 1709 times
и все таки, еще раз - правильно отметил Акунин. Любое неприятие инакомыслия - одна из отличительных черт пропагандистской системы современной России, диктующейся из Кремля. Любая критика режима - и вот, получите диагноз - русофоб, враг народа и тд :D
Машина ненависти раскручена как 80 лет назад.
"Моя страна оккупирована врагом", точнее и не скажешь.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2015, 14:42 

Likes given: 0 time
Emmy писал(а):
и все таки, еще раз - правильно отметил Акунин. Любое неприятие инакомыслия - одна из отличительных черт пропагандистской системы современной России, диктующейся из Кремля. Любая критика режима - и вот, получите диагноз - русофоб, враг народа и тд :D
Машина ненависти раскручена как 80 лет назад.
"Моя страна оккупирована врагом", точнее и не скажешь.

При этом во "врага" он поставил большинство населения не хитро перевернув все с ног на голову. Полагаю, что у преступника тоже все кругом враги, не дают совершать преступления хады! :lol:

Ваши же рассуждения на фоне происходящего на Украине не вызывают даже улыбки. Это грустно. Хотя в чем то вы правы - возможно написанное вами на Украине таки обрело реальность и советское прошлое там именно так мозги наберкень и поставило... о сколько нам открытий чудных (с)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 472 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов